И так про Грузию.
Страна волшебная, красивая со всех сторон, гостеприимная, поющая и танцующая.
Для грузина друг, друг друга - это все! Вот удивительно, но с друзьями они перезваниваются каждый день! и почти каждый день находят время для встречи. Каждый выходной они проводят один с семьей, второй с друзьями.
Еда, ох, это что-то невероятное, хенкали - я их сейчас тааак хочу, сулугуни в разных исполнениях, а хачапури это все. У них есть очень интересное блюдо - хаш. Его едят только утром до 9 часов, это суп от похмелья:nyam:. По сути это то как мы варим холодец, но подается просто бульен + молоко+ много чеснока+приправы, очень вкусно! Вино ммммм, домашнее вкусное. Тархун - очень вкусный, я им опивалась.
Как они красиво поют, причем застолье это не пьянки ради, а ради песен, танцев, общения. Главный за застолье всегда! тамада. Тосты от тамады всегда в определенном полрядке: первый за Бога, вторым за Грузию, третий за их веру. Дальше если ты хочешь что-то сказать, то слушая тосты тамады можно попросить алаверды, но продолжить можно сказанное тамадой, т.е. твой тост не может быть о погоде, если тамада говорит о детях. Все сказанное тамадой это мудрые речи, никак не из двух слов. И последний тост за тамаду.
Очень чистая вода, они просто не знают что такое фильтр и зачем он нужен. Как они нам рассказывали в Грузии более 27 тыс. рек. вода везде.
Т.к. мы были очень мало дней, много где побывать не пришлось. Но и от малой части увиденного мы в восторге.
Спасибо этой стране и грузинам за гостеприимство!!!!!