Снежные человечки 2007-2008

Аксинья

Well-known member
Колибри, очень аккуратные прописи, красота ))) Каратист серьзеный такой, красивый мальчишка!

У нас вчера прошло родительское собрание, получила море позитива от рассказов про шалости первоклашек наших ))) такие они смешные

Бусик

Active member
IR., прочитала про Машу аж волосы зашевелились.....Машуле обнимашки и кулачки@@@@@@@@@, пусть ваши ручки поправляются, быстрого вам восстановления!!!!!!

марина2, отличные прописи у Мальчишек, молодцы одним словом!!!

lynxy, Наташа, пусть ваш носик начинает дышать легко. А ты проторгол не покупаешь? он теперь в таблетках продается, дома можно растворять.

Колибри, у Антошки такие прописи красивые, мои поздравления с поясом, такой важный, молодец!!!

VerHanna, красивый отель, хорошего вам отдыха.

Покупала Ди вот такие тетради, очень мне понравились, рекомендую http://www.labirint.ru/books/278788/
http://www.labirint.ru/books/429009/
http://www.labirint.ru/books/429016/
http://www.labirint.ru/books/233742/

Вчера было род.собрание. Как интересно слушать про деток, какие они смешные. Было очень приятно слышать Ди в числе первых, конечно внимательность очень хромает, порой делает ошибки на ровном месте, а чтение, я никак не могу отучить ее придумывать слова по первой букве. Вчера читали, написано слово мышь, Ди читает малыш, говорю перечитай- все равно малыш и так раз 15....
С мая начинаются проверочные работы, вот уже и почти конец первому классу, аааа как быстро он пролетелfacepalm

VerHanna

New member
Девочки !!!
Делюсь нашей маленькой радостью !!!
У нас анализ пришёл отрицательный на сальмонеллёз !!!
Пол года ждали, три положительных было, отлечились тремя курсами бактериофага !!! И вот сегодня звоню - гвоорит - пришёл отрицательный ! В пятницу пойдём на приём чтобы сказала как там нам дальше быть.
Урра !!!! Я так рада !!!

Аня, а вы когда едете и сколько вам обошлось? Откуда летите?

Сегодня поделились освежить голову)) https://m.vk.com/wall-20199180_168982

Короче так, На июнь мест нет в принципе, самолёт на Крит летает пон. четверг и все в чартере на май-июнь выкуплено, минимальный день был 9 июля. Вот его и взяли с 9 июля по 23 июля.
Обошлось 3366 евро, плюс визы, летим из Минска.
С визами беда, Греческого посольства нет, а мы хотим мультивизу - чтобы в Эстонию поехать потом, шлют либо в Москву либо в Литву, в Литве шансов нет получить мульти- - только однократную, в Мск есть шанс так как у нас стоят Американские визы в паспортах, но стоимость будет 300 евро на троих.
Вообщем буду подавать в Эстонское посольство, распаковвывать будем в Эстонии - поедем к моей тёте и там есть могилы бабушки и дедушки -- решили с мужем так. И буду писать в Эстонское посольство прошение на имя консула о мультивизе, три года назад дали мульти.
Попробуем так.

Каторлик

Active member
lynxy, Наташа, пусть ваш носик начинает дышать легко. А ты проторгол не покупаешь? он теперь в таблетках продается, дома можно растворять.
Ухты! Здорово, я и не знала, а в наших аптеках продаются, так и называются?
У Риты все еще постоянные насморки, типа 1 неделя без насморка и месяц с насморком.
И я все еще коллекционирую способы борьбы с насморком.
lynxy, кстати, моим детям очень хорошо заходит синупрет. Вы его не пьете?

Пол года ждали, три положительных было, отлечились тремя курсами бактериофага !!! И вот сегодня звоню - гвоорит - пришёл отрицательный ! В пятницу пойдём на приём чтобы сказала как там нам дальше быть.
Урра !!!! Я так рада !!!
Супер новость! Представляю, какого оно, после полугода лечения! Вот к лету совсем о болячке забудете и о лекарствах.

Колибри

Active member
Девочки !!!
Урра !!!! Я так рада !!!
Поздравляю!!!

mamaalisy

Active member
VerHanna, поздравляю с хорошими анализами!!! и отлично выбранным отдыхом! удачи вам с визами!
Колибри, Антошка красавчик в оранжевом поясе и пишет очень красиво! умница!!! А как Света? как её учёба? Алиска только в 3-ей четверти выровнялась и получила так привычные для себя 10-ки!!! конечно не все, но целых 5! и ещё всё более заметен её не гуманитарный профиль - три 8-ки по русскому, белорускому и истории :) не в меня дочь :)))

lynxy, Наташ, нам тоже синупрет здорово помогает при насморках, а ещё сок моркови :) вместо капелек, на Марусе не пробовала правда, а Алиске очень помогал!

Бусик, Ди у тебя большая умница !, я тоже так читала как она, мне быстрей хотелось и иногда я додумывала по первым буквам слово, это пройдёт :)

С мая начинаются проверочные работы, вот уже и почти конец первому классу, аааа как быстро он пролетел
да, как всё быстро, полтора месяца пролетит и наши малыши-малышки уже будут второклашки!!!

lynxy

Active member
Девочки, не могу поиском найти ваши ссылочки, где наборы с резиночками покупали, скиньте плиз?

IR.

Active member
А ты проторгол не покупаешь? он теперь в таблетках продается, дома можно растворять.
На русмедсерве были плохие отзывы врачей об протарголе. Я с тех пор не капаю. А вот синупрет мне и наши лоры в Лодэ советовали как-то давно (для меня самой), лично мне ооочень хорошо помогает с моей проблемной заложенностью носа. Правда не помню со скольки лет детям можно, там в каплях спирт присутствует.

Колибри,Антошка такой мужественный на фото :)

VerHanna,с хорошими анализами вас!

а чтение, я никак не могу отучить ее придумывать слова по первой букве.
Чем быстрее Маша читает, тем больше начинает додумывать слова) Я думаю, что со временем пройдет)

http://icleborobot.by/?src=prodView.asp&prodID=1
эту модель в этом магазине
Я таааак хотела бы робота, но у нас эти пороги.. заколебешься его из комнаты в комнату переносить...)

Девочки, не могу поиском найти ваши ссылочки, где наборы с резиночками покупали, скиньте плиз?
http://ny-pogodi.by/g914836-rezinki-dlya-pleteniya

ivlen

New member
Ленка, да покажи уже, как ты пишешь.
сейчас что-нибудь сварганю

А это мой каратист с оранжевым поясом
стойка такая!!! настоящий каратист!!!
и прописи у каратиста хорошие

получила море позитива от рассказов про шалости первоклашек наших ))
так приятно после собрания слышать такие слова, обычно люди говорят: бу-бу-бу деньги собирали или дитенка ругали

lynxy, Наташа, здоровья вашему носу!!!!!

VerHanna, какой красивый отель, хорошего отдыха!!!!

С мая начинаются проверочные работы, вот уже и почти конец первому классу, аааа как быстро он пролетел
один в один мои мысли!!!

Девочки !!!
это даже большая радость!!! с хорошими анализами!!!

И я все еще коллекционирую способы борьбы с насморком.
:))) Катя, надеюсь твоя коллекция запылится за ненадобностью, а Ритулькин нос одумается и будет всегда здоров

Flash

Active member
Колибри, у Антошки красивые очень прописи! молодец!
И поздравляю с оранжевым поясом!!!! Получил награду за старания :)

Взяли вот этот отель http://www.fodelebeach.gr/
на 14 дней, там 6 горок есть напокататься.
очень классный отель!! и место красивое! хорошего вам отдыха!

У нас вчера прошло родительское собрание, получила море позитива от рассказов про шалости первоклашек наших ))) такие они смешные
Вчера было род.собрание. Как интересно слушать про деток, какие они смешные. Было очень приятно слышать Ди в числе первых, конечно внимательность очень хромает, порой делает ошибки на ровном месте,
душевные у вас собрания :). Наверно, очень интересно проходят.

как здорово! Здоровья Марго!

я в настолках покупала, слева на них ссылка
http://www.nastolki.by/

Я таааак хотела бы робота, но у нас эти пороги.. заколебешься его из комнаты в комнату переносить...)
а я все равно в каждой комнате отдельно закрываю :)).

ivlen

New member
вот наши с Ромой прописи :)))
первая Ромина домашняя тетрадь, вторая - моя пропись: текст сверху - я немного старалась, текст снизу мое обычное письмо

Последнее редактирование:

Колибри

Active member
А как Света? как её учёба? Алиска только в 3-ей четверти выровнялась и получила так привычные для себя 10-ки!!! конечно не все, но целых 5! и ещё всё более заметен её не гуманитарный профиль - три 8-ки по русскому, белорускому и истории
Пять десяток - это круто! Молодец Алиса!
У Светы всё хорошо. Во 2 и 3 четверти была отличницей, за четверть три 10, остальные 9. На школьной олимпиаде по математике заняла 2 место. Вот, кстати, тоже не любит белорусский и историю.

На русмедсерве были плохие отзывы врачей об протарголе. Я с тех пор не капаю.
Я тоже, как там прочитала про него, больше не капала детям.

а чтение, я никак не могу отучить ее придумывать слова по первой букве. Вчера читали, написано слово мышь, Ди читает малыш, говорю перечитай- все равно малыш и так раз 15....
Чем быстрее Маша читает, тем больше начинает додумывать слова) Я думаю, что со временем пройдет)
Мне кажется, это нормально. Беглое чтение оно и состоит в "додумывании" слов. Мы же не читаем каждую буковку, просто воспринимаем слово целиком. У детей пока целиком не всегда получается понять, отсюда и ошибки. У Антошки тоже они бывают. Я наоборот радуюсь, что он переходит от послогового чтения к беглому.

вот наши с Ромой прописи
первая Ромина домашняя тетрадь, вторая - моя пропись: текст сверху - я немного старалась, текст снизу мое обычное письмо
Нормальная тетрадь первоклассника. Буквы вполне читаемы и соединения правильные, а аккуратность со временем появится.
А у тебя вообще обычный почерк взрослого человека. Ты не видела, как пишет мой муж, это вообще ужас. А пропись в первом классе у него примерно такая же, как у Антошки. Свекровь сохранила для истории.

Да, быстро пролетел. У нас завтра собрание. А проверочные работы:
19 мая (матем.) - проверка навыков устного счёта
20 мая (матем.) - контрольная работа
26 мая (р.яз.) - контрольное списывание
27 мая (р.лит.) - проверка навыка чтения

mamaalisy

Active member
Пять десяток - это круто! Молодец Алиса!
в нашей гимназии это точно! сравниваю уровень со школами и другими гимназиями, а Алисиной всё очень уж серьёзно!
У Светы всё хорошо. Во 2 и 3 четверти была отличницей, за четверть три 10, остальные 9. На школьной олимпиаде по математике заняла 2 место.
Умница!!!
А у нас с олимпиадами как-то странно они были в одно и то же время с Кенгуру и т.п. Алиска писала конкурсные задания и естественно не писала поэтому олимпиаду :( Зато принесла диплом за первое место в гимназическом художественном конкурсе на тему " Моя будущая профессия", нарисовала себя ... поваром :)

вот наши с Ромой прописи
:)))

Забрала Анну-Марию со школы, а она с книжками: "Цветик-семицветик" и ещё 2 тоненькие , сама с девочкой из класса пошли в библиотеку школьную записались и литературу выбрали :)))

Колибри

Active member
Забрала Анну-Марию со школы, а она с книжками: "Цветик-семицветик" и ещё 2 тоненькие , сама с девочкой из класса пошли в библиотеку школьную записались и литературу выбрали
Наших первоклашек месяц назад отвели всех в школьную библиотеку. Антошка с тех пор несколько раз в неделю туда ходит и берёт книжки. Читает в школе в продлёнке. Домой редко книжки приносит.

Амалька

Active member
ух, прямо расписание экзаменов, даже волнительно стало.

99% это Рома себе поставил?)))
Так а чего ты говорила, что почерк у тебя плохой, вполне симпатичный почерк.

Каторлик

Active member
А у тебя вообще обычный почерк взрослого человека. Ты не видела, как пишет мой муж, это вообще ужас.
Ха-ха, вы еще не видели запись ортопеда во Владовой карточке! Обычно хоть как-то, но почерк я понимаю, а тут никто, кому я показывала, не понял.

Flash

Active member
А я с концерта Робби Уильямса пришла :)). Круто было! Хоть я далеко не фанатка, нравится пару песен. Но Робби молодец, с залом работает просто супер! Давно не получала столько удовольствия

lynxy

Active member
Колибри, у Антошки образцово-показательная тетрадь.
Такой классный он в кимоно!
За Светины успехи радостно, девочка-умница!
Пол года ждали, три положительных было, отлечились тремя курсами бактериофага !!!
О, Аня, как хорошо! Поздравляю с хорошими анализами!

У нас знакомый купил тур на Крит на июнь, а потом оказалось, что Белавиа отменила рейсы туда, вот как так можно.

lynxy, кстати, моим детям очень хорошо заходит синупрет. Вы его не пьете?
Вся незадача нашего насморка, что мы только вылечились от синусита-гайморита. И врач очень советовала поберечься, Андрей продержался 1,5 недели, хммм. Признаки, как и прошлый раз, насморка как такового нет, но нос заложен и глаза блестят.
Синупрет стала давать. Проторгол наши врачи советуют, чтоб подсушить насморк, сейчас это точно не наш вариант, ну и после русмедсервера тоже давненько его не использую.

Бусик, Ди у тебя большая умница !, я тоже так читала как она, мне быстрей хотелось и иногда я додумывала по первым буквам слово, это пройдёт :)
У нас так тоже часто бывает, раньше вообще постоянно так читал, прям невозможно слушать, набор фантазий))) А сейчас из-за постоянного чтения по чуть-чуть стал почти нормально читать. Но вот когда торопится, все снова повторяется.

да, как всё быстро, полтора месяца пролетит и наши малыши-малышки уже будут второклашки!!!
Помню 1 сентября одна мама, у которой ест старший ребенок, сказала: "Не заметите как первый класс пролетит, а потом к концу четвертого опомнитесь, а вот потом уже, опа, и школу закончили))"
Вчера уже не знала в чем Андрея в школу отправлять, все штаны коротки, ну такой подстрел, жуть)) А в школу шел некоторые на два отворота подкладывались)) Рубашки примеряли, которые планировала на второй класс, а они уже по размеру. Растут детки...

вот наши с Ромой прописи :)))
Ленка, нууу домашние тетради, скажем так, не считаются, покажи рабочую. А с твоим почерком вообще интрига не удалась. Пишешь ты как хорошая ученица, как не крути.
Ну прям поступление в ВУЗ. Так четко и ответственно.

А я с концерта Робби Уильямса пришла :)). Круто было! Хоть я далеко не фанатка, нравится пару песен. Но Робби молодец, с залом работает просто супер! Давно не получала столько удовольствия
Я во последнее время все чаще слышу про кайф от посещения концертов и так захотелось пойти хоть куда) Вспомнила, как в молодости на Шайбе оттанцевала со столькими звездами, прям сплошное удовольствие.

А вообще очень хочется встретится. Все время какая-то круговерть и время быстро летит, а встречи как маленькие приятные остановки. Давайте, а? На следующей неделе в среду?

Ну и ссылочку просто так http://letidor.ru/article/7-privychek-schastlivykh-supru_143734/
http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

mamaalisy

Active member
А я с концерта Робби Уильямса пришла ). Круто было! Хоть я далеко не фанатка, нравится пару песен. Но Робби молодец, с залом работает просто супер! Давно не получала столько удовольствия
классный вечер!!!

А вообще очень хочется встретится. Все время какая-то круговерть и время быстро летит, а встречи как маленькие приятные остановки. Давайте, а? На следующей неделе в среду?
если после 18-30 я смогу :)

Ха-ха, вы еще не видели запись ортопеда во Владовой карточке! Обычно хоть как-то, но почерк я понимаю, а тут никто, кому я показывала, не понял.
ну у врачей это профессиональный шифр :)

По поводу почерка в своё время делала доклад на студенческой конференции, эээх, давно это было! :) вот пару интересных статей в тему :)
http://www.manalfa.com/lichnost/harakter-po-pocherky
http://www.bnti.ru/showart.asp?aid=973&lvl=01.02.06.
http://to-name.ru/test/pocherk.htm

ivlen

New member
Во 2 и 3 четверти была отличницей, за четверть три 10, остальные 9. На школьной олимпиаде по математике заняла 2 место.
Алиска только в 3-ей четверти выровнялась и получила так привычные для себя 10-ки!!! конечно не все, но целых 5!

какие у вас девчонки молодцы!!!!!!!

99% это Рома себе поставил?)))
да 99 - это Ромик :)))

А я с концерта Робби Уильямса пришла ). Круто было! Хоть я далеко не фанатка, нравится пару песен. Но Робби молодец, с залом работает просто супер! Давно не получала столько удовольствия
ооооо, как здорово!!!!!! я люблю концертную атмосферу

А в школу шел некоторые на два отворота подкладывались)) Рубашки примеряли, которые планировала на второй класс, а они уже по размеру. Растут детки...
ничего себе как вырос!!!!!

Пишешь ты как хорошая ученица, как не крути.
ты забыла добавить 1-го класса :prankster:

Ленка, нууу домашние тетради, скажем так, не считаются, покажи рабочую.
рабочие все в школе, как-нибудь принесу и сфоткаю

я согласна!!!!

Сверху