Мы с дв.сестрой не можем забыть, как мы в детстве купались в очень холодной речке, т.к. проще было несколько раз окунуться, чем спорить с "нашашлычиными" родителями. Хотя нет, раньше это называлось маёвка.
))))))))) ой не могу))))))
в КЗ Минск малый зал совсем небольшой,
если это тот зал, что я помню, то там ещё и уклон очень хороший, впередисидящие совсем не закрывают обзор, даже ребенку.
А я расскажу про Беллу. Утром она просыпается и бежит к дивану, нас обнюхивает, обходит диван с разных сторон. Может полизать руку или ногу. Обычно мою, т.к. я с краю, но я уже предусмотрительно прячу. Если эти попытки безрезультатны, то она проделывает такой трюк: забегает под диван и там вытряхивается так, что весь диван сотрясается. Не проснуться невозможно, но проигнорить запросто. Потом выходит и опять по кругу нас обнюхивает. Если встает муж, то несет ему сначала один носок, потом второй. Если встаю я, то она понимает, что выйдем на улицу не так скоро и идет на свое место...
)))) читала и улыбалась, последнее предложение - вообще класс))) умняша Белла.
Про учебу. У нас на дверях вывесили какие-то % первый раз за всё время учебы. У Вероники по математике 100%, по бел. мове 90%. С бел. мовой песТня. Вероника постоянно пищит, что она её терпеть не может, и если мы с мужем начинаем разговаривать по-белорусски очень злится, говорит, что учить не будет, т.к. никто не разговаривает на этом языке (то ли дело дружвинский, хо-хо, ну язык её из волшебной страны))). Не пойму откуда такая неприязнь
Но тем не менее знает довольно много слов, задают читать тексты, и читает сносно вполне, ну с русским акцентом, но более-менее.
В школе выделяют время на уроках для самостоятельного чтения, довольно много, судя по тому, как быстро Вероника прочитывала в школе книги на русском. Недавно сказали принести на мове, из подходящего по формату оказалась только какая чытанка
http://www.livelib.ru/book/1000581872
Проходит неделя, спрашиваю, как книжка читается. Вероника: "прочитала 4 рассказа, очень интересно". Я: "а понятно?" Вероника: "нет! ничего не понятно."))) ну зато интересно.
По математике Вероника неожиданно хорошо стала считать, довольно быстро и без ошибок, чтение тоже хорошо, а с письмом по-моему полный провал))) Не хочет писать, страдает, ну и получается так себе.
Задали выучить алфавит, оказалось даже знает, но в школе сбилась в середине, расстроилась.
Анна-Мария экзамен сдала на 8! очень довольна, я тоже ,
поздравляю! умница!