Снежные человечки 2007-2008

Flash

Active member
lolam, ваш дедушка с Ярославом повергли форум в шок :)))). Я бы полагалась на ребенка :). Мои бы не полезли купаться, если б было холодно. Дедушка улыбнул. С однйо стороны, молодец, а с другой, я бы не хотела таких экспериментов :)).

Аксинья, повеселила с Ульяшей. Молодчинка, собралась.

У нас не прокатывают стимуляции в виде желаемомго подарка. Владуся начинает только нервничать и получается хуже, чем могла бы. Так во всем, сколько раз уже не пробовала.

Пожелайте моей Марусе ни пуха, во вторник академический экзамен по скрипке, готовность 70% на мой взгляд, но я всегда строга к своим детям :))) так что кулачки ей не помешают :)
если еще не поздно, желаю удачи!!! если что, она возьмет обаянием :)))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Какие у Алисы результаты по Кенгуру?
Вот! Совсем забыла погордиться тут))) Ярыч занял по школе 12 место (из 45))) Хотя, я бы гордилась и за 45:rolleyes:

Так что приз 4 степени получит.
Поздравляю!

Сегодня был итоговый тест и я в полной уверенности, что Уля не напишет без ошибок, пообещала купить ей желанного пупса, если напишет на самую лучшую оценку (плюсик в кружочке). Плюсик в кружочке - это еще и без помарок надо, чтобы было. НАПИСАЛА!
Вот так вот тебе, мамочка))) В детей НАДО верить))))

lolam

КруглосуточноКрасивая
а с другой, я бы не хотела таких экспериментов ).
Даша, там все планомерно делается))) Дедушка каждую неделю берет внука в баню, они там после парилки купаются в бассейне с водой из озера, с первыми теплыми лучами ходят с оголенными торсами по даче))) Дедушка купается как только лед сошел, так что Ярослав пока в команде "тепличных"))) И это не первый год у нас такая практика)))

IR.

Active member
Так что приз 4 степени получит.
а за 9-ое по школе что? или после 3го места всем призы 4ой степени? Просветите плиз :)

Ирка, там маленький зал, все видно хорошо и с 8 ряда
А я думала там один зал только...) Просто помню, что спектакли люблю смотреть не дальше 5-6 го ряда.. Концерты можно и дальше или оперу)

Колибри

Active member
позвонила и сказала, что она написала на плюсик в кружочке. Может же, оказывается, просто раньше не надо было, видимо )))
Молодец Ульяна!

Вот! Совсем забыла погордиться тут))) Ярыч занял по школе 12 место (из 45))) Хотя, я бы гордилась и за 45
Умница Ярослав! У нас 1-2 классы не участвуют в конкурсах. А жаль, Антошка кенгурушные задания прошлых лет неплохо решает. Ну ничего, подождём до 3 класса.

а за 9-ое по школе что? или после 3го места всем призы 4ой степени? Просветите плиз
Приз зависит от места в районе. Если входит в 10% лучших, то получает приз независимо от места в школе.

А вообще под результатами работы ребёнка посмотри. Там всё написано.

У нас так:
Место в Беларуси: 2267
Место в области: 213
Место в районе: 11
Место в школе: 6
Участник получает свидетельство, "приз для всех" и приз 4 степени.

IR.

Active member
А вообще под результатами работы ребёнка посмотри. Там всё написано.
О! Оказывается фамилия кликабельна! У Маши приз "для всех"))
Но вообще я как-то совсем отпустила ситуацию.. я распечатала предыдущие задания, но не прорешала их с Машей.. наверное надо было) И в кружок математический не ходит при школе, т.е. решала только то, что по программе, а там ерунда совсем. Месяц в школе не была, ничего нового.. одинаковые примеры и задачи. В первое полугодие хоть состав чисел запоминали)))

По району - 46

Последнее редактирование:

ivlen

New member
асовывает руку (чуть ли не по локоть) в эту брылистую громадину со словами "Буба, только не вздумай проглотить!", нащупывает там свою игрушку и возвращает ее себе. Буба при этом смотрит на него преданными глазами))) Но это сейчас, когда все правильно расставлены по иерархической лестнице в нашей стае)))
бррррррр, как живо все описано, Бубе респект, и предводителю стаи тоже!!!!!! не в каждой стае такое послушание
А это Филипп на хоккее.
как он резво бегает!!!! молодец

violet, Алисику здоровья!!!!!

Улыбнул ролик)) Вот она жизнь напоказ
прикольно и заставляет задуматься :)))

А вот то, что он затащил меня в книжный и набрал себе тетрадей рабочих по математике (для 2-3 класса, хотел для 4-я отговорила))) и теперь как настоящий ботан ходит с ними и решает постоянно-мне очень нравится))) А читать быстро научится, главное ж не в этом)))
ничего себе, молодчинка
Я бы тоже не решилась, но с дедушкой спорить-себе во вред))) Я вот все ждала, если заболеет внук-деду высказать всё))) Пока возможности не предоставилось)))
:biggrin::biggrin::biggrin:

НАПИСАЛА! позвонила и сказала, что она написала на плюсик в кружочке.
тепрь ты знаешь, что Уля может больше :)))

Мои бы не полезли купаться, если б было холодно.
мои бы тоже :)))

Ярыч занял по школе 12 место (из 45))) Хотя, я бы гордилась и за 45
молодец

Амалька

Active member
У нас сегодня технику чтения уже проверяли, читает Анна-Мария средненько -52 слова, но я уже поняла, что отличницу из неё не взращу
ну ты наверно по другим признакам вычислила))) но техника чтения ни о чем не говорит, у вас, кстати хороший вполне результат.
Недавно беседовала с тётей, моя кузина в конце первого класса читала 25 слов, при этом учительница сказала, что всё ок, в норму укладывается (наверно нормы были меньше, теперь вроде 35 надо). Ну и вот отличница выросла :), лицей БГУ окончила с медалью и в мединститут поступила на бесплатное.

lolam,
как раз с подругами обсуждали, что народ и на Вяче и в Птичи купался на выходных с воплями, но трезвых среди них конечно не было))) и обсудили, что трезвый не полезет, есс-но :) А Ярослав вот может, оказывается)))).

Каторлик

Active member
Недавно беседовала с тётей, моя кузина в конце первого класса читала 25 слов, при этом учительница сказала, что всё ок, в норму укладывается (наверно нормы были меньше, теперь вроде 35 надо).
А я всю младшую школу была предпоследней по технике чтения, а потом ее перестали проверять, уф!

violet

New member
А вот то, что он затащил меня в книжный и набрал себе тетрадей рабочих по математике (для 2-3 класса, хотел для 4-я отговорила))) и теперь как настоящий ботан ходит с ними и решает постоянно-мне очень нравится)))
И мне нравится! Молодец Ярик!
Мы с Алисой меньше сейчас стали читать, она перед сном просит математику порешать или матем.диктант подиктовать. Перекос у нас пошел. :) Надо к чтению возвращаться.
Аксинья,Ульяна очень целеустремленная девочка! Ее ждет успех не только в спорте!

как раз с подругами обсуждали, что народ и на Вяче и в Птичи купался на выходных с воплями, но трезвых среди них конечно не было))) и обсудили, что трезвый не полезет, есс-но
:)))))))))
Мы с дв.сестрой не можем забыть, как мы в детстве купались в очень холодной речке, т.к. проще было несколько раз окунуться, чем спорить с "нашашлычиными" родителями. Хотя нет, раньше это называлось маёвка. :)
IR., в КЗ Минск малый зал совсем небольшой, там будет со всех рядов хорошо видно. Я сама еще себе билеты не брала, на выхах буду выкупать после 6 ряда. Если хочешь, могу вам взять. Напиши в личку количество.

Flash

Active member
как он резво бегает!!!! молодец
спасибо.
Посмотрела на него еще на катке на массовом катании, порадовалась :). Ездит такой со всеми вместе по кругу, важный такой, как большой. А сам малявка :).
И я представляю, как ему тяжело с его координацией, но он справился, научился. Сейчас уже с удовольствием катается.

Логопед наша сегодня сказала, что наверно без лекарств не обойдемся. Сделаем еще курс массажа, а осенью посмотрим на прогресс.
Но я тоже вижу, что ему не помешало бы. Звуки уже научился произносить многие, но в речи вообще не контролирует себя. Прикольно так, сам себе ручкой щечки подержать может, чтоб красиво получилось :)))).

Еще из интересного про ФИлиппа. Такой романтик растет. Одуванчики постоянно дарит, буську просит обязательно :). Говорит недавно "мама, у меня есть для тебя сюрприз. Но я не сейчас тебе его дам, а утром, когда ты откроешь глазки" :)

У нас сегодня технику чтения уже проверяли, читает Анна-Мария средненько -52 слова, но я уже поняла, что отличницу из неё не взращу :)))
и мне кажется, что это вообще отличный результат :))).

violet

New member
Еще из интересного про ФИлиппа. Такой романтик растет. Одуванчики постоянно дарит, буську просит обязательно . Говорит недавно "мама, у меня есть для тебя сюрприз. Но я не сейчас тебе его дам, а утром, когда ты откроешь глазки"
Филипп - буся! Даша, дождалась ты романтика! :)

А я расскажу про Беллу. Утром она просыпается и бежит к дивану, нас обнюхивает, обходит диван с разных сторон. Может полизать руку или ногу. Обычно мою, т.к. я с краю, но я уже предусмотрительно прячу. Если эти попытки безрезультатны, то она проделывает такой трюк: забегает под диван и там вытряхивается так, что весь диван сотрясается. Не проснуться невозможно, но проигнорить запросто. :) Потом выходит и опять по кругу нас обнюхивает. :) Если встает муж, то несет ему сначала один носок, потом второй. Если встаю я, то она понимает, что выйдем на улицу не так скоро и идет на свое место... :)

mamaalisy

Active member
Спасибо девочки за тёплые слова и за кулачки, Анна-Мария экзамен сдала на 8! очень довольна, я тоже , честно не ждала выше 7-ки :)

ну ты наверно по другим признакам вычислила)))
конечно не только по технике чтения :) по математике у нас вообще всё оочень слабо :( с письмом как с техникой чтения нормально, но не идеально... мне трудно ведь есть с кем сравнивать, я сама круглая отличница и медалистка, и с красным дипломом, Алиска тоже очень хорошо учится, а тут :) блондинка :)))

Какие у Алисы результаты по Кенгуру? У Светы в этом году только 6 место в школе, но в районе она 11. Так что приз 4 степени получит.
Алиса в Кенгуру только 4-я! ( в р-не 54-я, в республике 1134) и в журавлике тоже 4-я, правда в Журавлике получила приз 4 степени, очень классную книжку :)

В Буслике зато 2-я! , в р-не 24-я, в Беларуси 931-я ( это имея всего 8-ку :) и годовую тоже по всей видимости)

Амалька

Active member
Мы с дв.сестрой не можем забыть, как мы в детстве купались в очень холодной речке, т.к. проще было несколько раз окунуться, чем спорить с "нашашлычиными" родителями. Хотя нет, раньше это называлось маёвка.
))))))))) ой не могу))))))

в КЗ Минск малый зал совсем небольшой,
если это тот зал, что я помню, то там ещё и уклон очень хороший, впередисидящие совсем не закрывают обзор, даже ребенку.

А я расскажу про Беллу. Утром она просыпается и бежит к дивану, нас обнюхивает, обходит диван с разных сторон. Может полизать руку или ногу. Обычно мою, т.к. я с краю, но я уже предусмотрительно прячу. Если эти попытки безрезультатны, то она проделывает такой трюк: забегает под диван и там вытряхивается так, что весь диван сотрясается. Не проснуться невозможно, но проигнорить запросто. Потом выходит и опять по кругу нас обнюхивает. Если встает муж, то несет ему сначала один носок, потом второй. Если встаю я, то она понимает, что выйдем на улицу не так скоро и идет на свое место...
)))) читала и улыбалась, последнее предложение - вообще класс))) умняша Белла.

Про учебу. У нас на дверях вывесили какие-то % первый раз за всё время учебы. У Вероники по математике 100%, по бел. мове 90%. С бел. мовой песТня. Вероника постоянно пищит, что она её терпеть не может, и если мы с мужем начинаем разговаривать по-белорусски очень злится, говорит, что учить не будет, т.к. никто не разговаривает на этом языке (то ли дело дружвинский, хо-хо, ну язык её из волшебной страны))). Не пойму откуда такая неприязнь :( Но тем не менее знает довольно много слов, задают читать тексты, и читает сносно вполне, ну с русским акцентом, но более-менее.
В школе выделяют время на уроках для самостоятельного чтения, довольно много, судя по тому, как быстро Вероника прочитывала в школе книги на русском. Недавно сказали принести на мове, из подходящего по формату оказалась только какая чытанка http://www.livelib.ru/book/1000581872

Проходит неделя, спрашиваю, как книжка читается. Вероника: "прочитала 4 рассказа, очень интересно". Я: "а понятно?" Вероника: "нет! ничего не понятно."))) ну зато интересно.

По математике Вероника неожиданно хорошо стала считать, довольно быстро и без ошибок, чтение тоже хорошо, а с письмом по-моему полный провал))) Не хочет писать, страдает, ну и получается так себе.

Задали выучить алфавит, оказалось даже знает, но в школе сбилась в середине, расстроилась.

Анна-Мария экзамен сдала на 8! очень довольна, я тоже ,
поздравляю! умница!

Амалька

Active member
Еще из интересного про ФИлиппа. Такой романтик растет. Одуванчики постоянно дарит, буську просит обязательно . Говорит недавно "мама, у меня есть для тебя сюрприз. Но я не сейчас тебе его дам, а утром, когда ты откроешь глазки"
так мило про Филиппа, мужчина :)

несмотря на места , наши девочки молодчины!!!
да конечно молодцы, и места у девочек хорошие, просто мамы перфекционистки :)

Сверху