Снежные человечки 2007-2008

lolam

КруглосуточноКрасивая
Мы с дв.сестрой не можем забыть, как мы в детстве купались в очень холодной речке, т.к. проще было несколько раз окунуться, чем спорить с "нашашлычиными" родителями. Хотя нет, раньше это называлось маёвка.
Отличные эпитеты))))

Проходит неделя, спрашиваю, как книжка читается. Вероника: "прочитала 4 рассказа, очень интересно". Я: "а понятно?" Вероника: "нет! ничего не понятно."))) ну зато интересно.
:haha:

А я расскажу про Беллу. Утром она просыпается и бежит к дивану, нас обнюхивает, обходит диван с разных сторон. Может полизать руку или ногу. Обычно мою, т.к. я с краю, но я уже предусмотрительно прячу. Если эти попытки безрезультатны, то она проделывает такой трюк: забегает под диван и там вытряхивается так, что весь диван сотрясается. Не проснуться невозможно, но проигнорить запросто. Потом выходит и опять по кругу нас обнюхивает. Если встает муж, то несет ему сначала один носок, потом второй. Если встаю я, то она понимает, что выйдем на улицу не так скоро и идет на свое место...
Света, а почему диван? У вас же кровать и спальня... Или нет...Белла молодец, у нас носки не носят... Вы ее сами этому научили?
Из смешного: у мужа хранится подарок еще его бабушки-музыкальный центр (помните, такие были, двухкассетные, с радио, колонками?) И хранился(не знаю зачем, но это из серии "святое и неприкосновенное") он у нас на верхней полке в гардеробной-Ярослав не видел. А так как мы пакуем вещи, то сегодня муж эту бандуру достал. И тут ЭТО увидел Ярослав))) Надо было видеть его взгляд-смотрит и не понимает, что это...Спросил, ему ответили-магнитофон... Взгляд стал еще задумчивее))) Потом он пошел, принес свой МР плеер и спросил:" а у них кроме размера какие отличия? " Мы с мужем смеялись долго потом)))

Посмотрела на него еще на катке на массовом катании, порадовалась . Ездит такой со всеми вместе по кругу, важный такой, как большой. А сам малявка .
Даша, я не отвесила своих комплиментов Филиппу! Такой маленький Вжик)))) И внимание заботливого сына так трогает всегда, правда?))))

lynxy

Active member
О, по кусочку фото видно, что ДР на улице) Побалуй уж фотографиями)
Ирка, постараюсь что-то найти, у нас, конечно, как всегда не до фото на ДР.
lynxy, хорошенькие свинюшки :)))!!! а мальчишки твои любят мастику? мои обожают, а она такая бяка :)!
У меня мальчишки очень ее любят, а еще часть гостей обожает)

спасибо, только Алиска и без кулачков сдаст ( у неё в пятницу) , а Марусе очень нужны :)))
Оль, прости, пока я донесла кулачки, Маруся сама справилась и даже превысила твои ожидания, за что ей респект!
Андрюшка читает чуть больше 50 слов. Он дома почти каждый день читает Незнайку, старается, хотя очень монотонно и без интонации:tease:)) А еще комиксы любит и часто с журнальчиком подвисает.
Учительница сказала, что к концу года должны читать около 40-45.

lynxy, Наташа, как твои мальчики? Выздоровели уже окончательно? А то вот тебя неделю не было, так я уже волновалась, мало ли продуло все-таки.
Кхкхк, сразу не продуло) Андрей походил в школу целую неделю, сейчас кашель, насморк, сидим дома.
Я уж не знаю что и делать. Пора видимо лечить бабушкиными методами, ну и на море вывозить детей.

lynxy, классный торт!Ты сама и фигурки делала?
Спасибо! Я сама заказывала, и торт, и фигурки)

Ярослав вчера под присмотром дедушки открыл купальный сезон))) Мне сообщилось об этом уже по факту...Теперь вот наблюдаю за загоревшим уже (на даче только в плавках) и искупанным ребенком ("Мама, но я же закаленный!")
Мммм, да, дедушка ваш молодец! А Ярослав уж нет слов! Сама я боюсь таких мероприятий, но ведь закаляться - это здорово! А я даже не знаю с какой стороны к закалке подходить. Просто не кутаю детей, но этого же мало.
Про ботана смешно написала и про магнитофон)))

violet, про Беллу так забавно с носками)) Ну заботливая же.

Читаю про достижения деток в школе и про освоение школьного материала и про победы, класс!!! Детки такие старательные, мне кажется дети все способные, просто, я лично, не умею подход найти, чтоб вот расцвел! Но я все больше стараюсь.

Flash, Дашка, я пока ролик с Филиппом не посмотрела, но доберусь обязательно! Так радостно про его успехи читать. Горжусь!
А еще трогает романтичность маленьких мальчиков. И, правда, дождалась ты романтики)
Андрюшка мне тоже любит мне букетики дарить, а Артем жмякательно жмякает и кричит своим басом: "Я тебя залюблю!!!"

Логопед наша сегодня сказала, что наверно без лекарств не обойдемся. Сделаем еще курс массажа, а осенью посмотрим на прогресс.
Но я тоже вижу, что ему не помешало бы. Звуки уже научился произносить многие, но в речи вообще не контролирует себя. Прикольно так, сам себе ручкой щечки подержать может, чтоб красиво получилось :)))).
Дашка, а какие препараты назначают в таких случаях и на что они влияют? Это же неврология, да?

Аксинья, Улька - молодец, порадовала, вот может она, это точно, просто торопыга) Есть люди, которым все нужно успеть, мне кажется - это про нее)) И я ее понимаю)

Мы с дв.сестрой не можем забыть, как мы в детстве купались в очень холодной речке, т.к. проще было несколько раз окунуться, чем спорить с "нашашлычиными" родителями. Хотя нет, раньше это называлось маёвка. :)
Забавные воспоминания из веселого детства, а вы очень послушные)

Перед Днем рождения Артема вспомнили, что мужу как-то подарили фондю. Решили приготовить шоколад. Всем очень понравилось.
Ну и фото, правда без фондю.
http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Вложения

• IMG_2575_resize.jpg
    IMG_2575_resize.jpg
    266.2 KB · Просмотры: 46
  • IMG_2612_resize.jpg
    IMG_2612_resize.jpg
    147.5 KB · Просмотры: 46
  • IMG_2902.jpg
    IMG_2902.jpg
    334.8 KB · Просмотры: 50
  • IMG_2867_resize.jpg
    IMG_2867_resize.jpg
    449.4 KB · Просмотры: 45
  • IMG_2926_resize.jpg
    IMG_2926_resize.jpg
    253.2 KB · Просмотры: 51

galunay

Active member
Девочки, так давно к вам не заходила, даже не знаю с чего и начать!

МамаАлисы и Колибри ваших старшеньких девчонок поздравляю с хорошими результатами по олимпиадам!!!!
А так же Анну-Марию со сдачей экзамена!!!

lynxy, Артема с прошедшим ДР!!!!
Детки с Др радостные какие))) Семейное фото на 5 баллов)))!
Андрюхе желаю здоровья много много!!! А тебе сил!!!!
Наташа, я наверно Так понимаю твое состояние сейчас, помню у меня руки опускались,когда Кирилл маленький болел постоянно, я ночами не спала прислушивалась к дыханию((( Ой как тяжело когда детки вот так не переставая болеют(((

У меня сейчас проблемы со здоровьем нарисовались, так я вот думаю что очень даже возможно,что началось это в малого болячек. Не зря же говорят ,что все болезни от нервов)))

Ира Машутку со снятием гипсов!!!

Оксана, какой тебе Улька сюрприз классный преподнесла, как же надо было хотеть этого пупса, чтоб без помарок даже написать)))!!!! Умничка!!!!!

Про нашу учебу, у нас с 20 числа будет контрольные, я переживаю только за письмо. Потому что пишет Катя ооочень коряво. Как то вы фотки выкладывали прописей, так вот у нас намнооого хуже( Очень невнимательна, то буквы в словах пропускает, то вместо "о" "а" напишет, "жи,ши" частенько с "ы" пишет, и сами буквы в разную сторону))))))))))
С математикой вроде не плохо, но тоже может из-за невнимательности ошибку сделать.
Читаем примерно 50 слов в минуту, но тут тоже от текста зависит.
Нас недавно попросили вырезать лепестки ромашки, и написать на каждом книги которые дети сами прочли,у нас получилось 17 лепестков, сходила с ними Катя в школу, и пришла расстроенная, сказала , что у некоторых мальчиков и 20 и 25 , сказала ,что будет больше читать)))

кстати, недавно покупала детям книжки на белмове,
http://knihi.by/knihi/lundbierh-sara-vita-bielaja-kreska
http://knihi.by/knihi/lundbierh-sara-vita-bielaja-kreska-i-ejvind
http://knihi.by/knihi/susa-eva-so-biendzamen-sniezny-calaviek
http://knihi.by/knihi/nilsan-ulf-eryksan-eva-najlepsy-spiavak-u-sviecie
Понравились детям,Катя сама с удовольствием их прочла!

Даша, по поводу лекарств,у моей соседки у сына проблемы с речью, они покупают и пьют вот этот препарат http://www.medpex.de/efalex-fluessig-p379347
,она говорила это витамины , но именно для деток с проблемами, можешь почитать про него.

Можно просьбу маленькую))), вы писали, что по дополнительным тетрадкам занимаетесь, а накидайте мне ссылок, может закуплюсь и я на лето)))
я такие тетрадки прикупила http://www.wildberries.by/catalog/1975677/detail.aspx?_ga=1.255525192.1101858396.1429724427

Аксинья

Well-known member
Flash, Даша, забыла про Фила написать, такой маленький и такой хоккеист, так прикольно за ним наблюдать. Про маленького романтика - растрогало так, представляю как это приятно )))

Колибри, mamaalisy,
молодцы ваши девочки, восхищена!

Мы с дв.сестрой не можем забыть, как мы в детстве купались в очень холодной речке, т.к. проще было несколько раз окунуться, чем спорить с "нашашлычиными" родителями. Хотя нет, раньше это называлось маёвка.
так емко ты это расскзала, прям прочувствовала ваше состояние )))
Ярыч занял по школе 12 место (из 45))) Хотя, я бы гордилась и за 45
молодец Ярыч!

Проходит неделя, спрашиваю, как книжка читается. Вероника: "прочитала 4 рассказа, очень интересно". Я: "а понятно?" Вероника: "нет! ничего не понятно."))) ну зато интересно.
Вероника очень интересная ))

Потом он пошел, принес свой МР плеер и спросил:" а у них кроме размера какие отличия? " Мы с мужем смеялись долго потом)))
да уж, современным детям иногда трудно понять наши реалии )))

lynxy, здоровья Андрюше!

а Артем жмякательно жмякает и кричит своим басом: "Я тебя залюблю!!!"
как троооогательно ))) таешь, да?

классный ДР, вы так украсили все, так красиво, именник с автоматом очень мужественный ))

galunay, здоровья тебе!

Можно просьбу маленькую))), вы писали, что по дополнительным тетрадкам занимаетесь, а накидайте мне ссылок, может закуплюсь и я на лето)))
я только заказала вот такие, пока не занимаемся, будем летом заниматься (я так надеюсь) по некоторым, а часть - на будущий год
http://www.labirint.ru/books/429009/
http://www.labirint.ru/books/278814/Математика/
http://www.labirint.ru/books/278818/*Математика/
http://www.labirint.ru/books/429017/*Математика/
http://www.labirint.ru/books/399928/*Математика/
http://www.labirint.ru/books/399929/*-/
http://www.labirint.ru/books/278816/*-/
http://www.labirint.ru/books/429018/*Математика/
http://www.labirint.ru/books/429016/

Амалька

Active member
Нас недавно попросили вырезать лепестки ромашки, и написать на каждом книги которые дети сами прочли,у нас получилось 17 лепестков, сходила с ними Катя в школу, и пришла расстроенная, сказала , что у некоторых мальчиков и 20 и 25 , сказала ,что будет больше читать)))
прикольно :) Книжки ж разные бывают. Можно 1 прочитать, вроде "Бюллербю", скажем, или 10-20-30 вроде "читаем сами" :)

классные вы все, очень семейная понравилась. У Артёма везде вид такой немного хитренький шкодливый :) Тортик очень красивый.

Про доп. тетрадки - были у меня к первому классу, ни к одной не притронулись, ну может летом... сомневаюсь. В планах, чтоб летом Вероника писала с какой-то периодичностью, может письма будем писать, может в тетрадях, что остались.

Аксинья, а что за пупса Ульяна заказала? умница она, что на высшую оценку написала. А ещё мне про пацанку понравилось))) Вспомнилось моё детство, когда каждое мамино нравоучение начиналось словами: "ну ты же девочка..." ))) я даже завидовала мальчикам, что им всё позволено, а звание "девочка" как тяжкая ноша)))

Аксинья

Well-known member
Аксинья, а что за пупса Ульяна заказала?
я так поняла что что-то вроде бэби-борна ))) сама немного стеснялась, что уже "взрослая" для таких игрушек ))) посмотрим, поедем с ней ней вместе и будем выбирать.

Вспомнилось моё детство, когда каждое мамино нравоучение начиналось словами: "ну ты же девочка..." ))) я даже завидовала мальчикам, что им всё позволено, а звание "девочка" как тяжкая ноша)))
я после ее слов задумалась сильно, что видимо, я ее замучила этим "ты же девочка", так что после "пацанки" я перестала ее "тыждевочкать" )))

Колибри

Active member
mamaalisy, Анну-Марию с хорошей сдачей экзамена!

Алиса в Кенгуру только 4-я! ( в р-не 54-я, в республике 1134) и в журавлике тоже 4-я, правда в Журавлике получила приз 4 степени, очень классную книжку
Хорошие результаты у Алисы.
А вам уже призы за Журавлик дали? Нам пока нет. У Светы было 3 или 4 место в школе, точно не помню. Приза нет.

С бел. мовой песТня. Вероника постоянно пищит, что она её терпеть не может, и если мы с мужем начинаем разговаривать по-белорусски очень злится, говорит, что учить не будет, т.к. никто не разговаривает на этом языке (то ли дело дружвинский, хо-хо, ну язык её из волшебной страны))). Не пойму откуда такая неприязнь Но тем не менее знает довольно много слов, задают читать тексты, и читает сносно вполне, ну с русским акцентом, но более-менее.
У нас Света тоже не любит белорусский язык. Если мы начинаем с мужем говорить на белорусском, закрывает уши и говорит, что не хочет слушать этот ужас. Кроме программного чтения ничего на бел. мове не читает. Я вообще удивляюсь, как она диктанты пишет на 10. И по бел. лит. в третьей четверти 10 получила.

lynxy, красивые у вас мальчишки! Семейная фотка очень классная!

Про доп. тетради. Я купила такую http://oz.by/books/more10263200.html
Но не знаю, будем ли мы заниматься по ней.
Учительница на собрании сказала, что даст каждому задания на лето. А выполнять их или нет, будут решать родители.

ivlen

New member
Машеньке вчера сняли гипсы) Она так обрадовалась, а потом слегка огорчилась, т.к. мышцы-то месяц отдыхали.
поздравляю, быстрее восстановить силу в ручках!!!!

У нас сегодня технику чтения уже проверяли, читает Анна-Мария средненько -52 слова, но я уже поняла, что отличницу из неё не взращу
Оляяяяяяяя, ты к ребенку не справедлива!!!!!не знаю, как все остальное, но техника у вас нормальная!!!

Прикольно так, сам себе ручкой щечки подержать может, чтоб красиво получилось ).
прикольно :)))

Если встаю я, то она понимает, что выйдем на улицу не так скоро и идет на свое место...
:haha::haha::haha::haha:

Алиса в Кенгуру только 4-я!
ТОЛЬКО???????????????????

Вероника неожиданно хорошо стала считать
слово "неожиданно" лишнее, да-да
Учительница сказала, что к концу года должны читать около 40-45.
а нам сказали 25 :)))

на второй фотке Артем такой взрослый, кажется ненамного младше других, а с автоматом вообще крутой парень :)))

У меня сейчас проблемы со здоровьем нарисовались
здоровья тебе много-много
у нас получилось 17 лепестков, сходила с ними Катя в школу, и пришла расстроенная, сказала , что у некоторых мальчиков и 20 и 25 , сказала ,что будет больше читать)))
:shok: мне иногда кажется, что мы с Ромой вообще не занимаемся, прочитанной книги от начала до конца у нас нет вообшеееееееее.

а Артем жмякательно жмякает и кричит своим басом: "Я тебя залюблю!!!"
:))) так мило и так смешно

mamaalisy

Active member
Про доп. тетради. Я купила такую http://oz.by/books/more10263200.html
у нас тоже такая ( с Алиской такие каждый год летом проходили) и ещё Кац на лето и ещё парочка :)
ТОЛЬКО???????????????????
конечно только :) у неё всегда места были не ниже 3-го, а в этом году расслабилась, да и я с ней меньше занимаюсь, с Марусей стараюсь, ей сложнее :)))

Каторлик

Active member
Про тетради по математике. Мы не занимаемся совсем математикой дополнительно. У Влада большие проблемы с письмом (орфографией), так пишет иногда и по часу в день, еще надо книжки почитать, поэтому на доп занятия математикой вообще не остается времени. Надеюсь, на кружки, у них дополнительно есть в школе факультатив по математике и еще факультатив "информашка", там логика. Ну и послушаю, что задаст учительница летом. Она каждому ребенку на дом индивидуально задания дает, у кого что плохо получается. У нас в основном списывание по 2-3 текста.

Амалька

Active member
Вот Вероники тетради сфоткала, ну так не хочет писать, активно не хочет, сядет и смотрит на эти тексты, не списывает и четверти того, что задают на дом, только складываем распечатки. А задают каждый день списать текст небольшой. Математикой хорошо можно устно заняться, и за обедом, и в дороге, и в игре. С письмом у меня одна идея - переписка, т.к. списывать тексты не вдохновляет совсем. А столько у меня прописей и тетрадочек))) хоть сама пиши.
Посмотреть вложение 1092601 Посмотреть вложение 1092602 Посмотреть вложение 1092603 Посмотреть вложение 1092599 Посмотреть вложение 1092600

слово "неожиданно" лишнее, да-да
))) ну просто как-то вроде не очень было, особенно со скоростью, а потом пробило. Писали сегодня они контрольную по математике, Вероника собой довольна, говорит, что всё правильно решила, а оценку учителя ещё не знаем. Про квартиру ты спрашивала, нет, мы ещё не купили, это мы в арендную переезжаем сейчас.

я после ее слов задумалась сильно, что видимо, я ее замучила этим "ты же девочка", так что после "пацанки" я перестала ее "тыждевочкать" ))
правильно-правильно, толку - ноль :)

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
Ыыы... Влада не взяли на семинар по карате, чтобы получать новый кю. Из 30 человек только пару человек не взяли, плохо техника у Влада получается. Вот думаю, может это не его, и на будущий год не водить, а муж хочет водить, говорит, что драться Влад стал лучше и не дело брасать. Владу все равно. Я хотела попробовать с ним брейк-данс, но вот не знаю, как мужа уговорить.

Вообще, так хочется, чтобы ребенок был во всем первым и отличником. Тяжело свои амбиции умерять. ААА!!! Я не мама отличника :).

Колибри

Active member
Амалька, на последней страничке просто идеально написано. Умница Вероника!

А мы что-то вообще ничего не пишем. Учительница готовит Антошку к олимпиаде по математике. И в классе решает, и в продлёнке, и ещё домой приносит задания. Скорей бы уже эта олимпиада, вроде бы должна быть на следующей неделе.

Ыыы... Влада не взяли на семинар по карате, чтобы получать новый кю. Из 30 человек только пару человек не взяли, плохо техника у Влада получается. Вот думаю, может это не его, и на будущий год не водить, а муж хочет водить, говорит, что драться Влад стал лучше и не дело брасать. Владу все равно. Я хотела попробовать с ним брейк-данс, но вот не знаю, как мужа уговорить.
Не расстраивайся! Ты же сама писала, что карате хорошо для общей физической подготовки. Я по Антошке вижу, что за этот год он стал более сильным и выносливым. Но Антошка ещё на футбол ходит. Что он в следующем году выберет, я пока не знаю. Муж хочет, чтобы карате, а Антошка пока склоняется к футболу. К 3 классу точно надо будет выбрать что-то одно, потому что количество тренировок увеличивается и везде не успеешь.

IR.

Active member
Вообще, так хочется, чтобы ребенок был во всем первым и отличником. Тяжело свои амбиции умерять. ААА!!! Я не мама отличника .
Зато он у тебя конструирует отлично :)

не списывает и четверти того, что задают на дом, только складываем распечатки.
В тетрадях, по-моему, и так много написано.. если это четверть заданного....

Классные мальчишки)) Ну и ДР уже на улице - здорово :)

Я вообще в растерянности, не знаю, что в следующем году с дополнительными занятиями делать) Маша хочет всё, при этом хочет беситься на улице, а не на занятиях быть))))
На танцах вроде как её берут в основную группу, но ходят слухи, что занятия будут 4 раза в неделю не во время продленки, а после...меня это совершенно не устраивает. А для спины ей нужен спорт и вот что делать....)
Хочет на фортепиано сама. А хочу попасть на факультатив по математике, он у них достаточно интересный, всем ученикам нравился в этом году, а Маша его "оттанцевала" (как её в Кенгуру еще взяли не понятно))))

VerHanna

New member
Вообще, так хочется, чтобы ребенок был во всем первым и отличником. Тяжело свои амбиции умерять. ААА!!! Я не мама отличника :).

Глупости.
Я сама никогда отличницей не была, всегда 1-2 четвёрки имелось. Это мне не помешало поступить в лицей, потом в ВУЗ, нормально отучиться и найти хорошую работу.
Как будто оценки это мерило...я своей говорю - надо быть в середнячке, стремиться конечно к лучшим результатам, но держаться 10-ки лучших, не расслабляться. У нас есть дети которые читают больше 100 слов в минуту, умножают двойными числами типо 23 на 34 в столбик...
Ну так и что...да это круто, да это можно сказать фантастически..но мы точно так не можем :) потихонечку учимся. Учительница довольна, держимся :)

VerHanna

New member
Здорово. А мы теперь рисуем на уроках. Вообще, когда я прихожу в школу, то на Влада всегда жалуются. И всегда что-то новое.

Надо как-то мотивировать на занятия.
По музыке мы собираем звёздочки - 5 звёздочек - поход в мак или журнал девчачий.
Уроки их мотивирует учительница - наклеечки ставит - 10 наклеек и приз (журнал, пенал, наклейки, карандаш и т.д.) дети выбирают сами приз из призовой коробки. Это материальная мотивация, а моральная - тянет учительница чтобы перейти во второй класс надо то то и то то знать, конечно все перейдут во второй класс... но дети начинают подтягиваться.
Вообще есть нормы для первого класса, если вы укладываетеь - ну тами типо 35 слов в минуту к концу первого класса , читать - писать, знать алфавит... и т.д. тогда надо гнатьэти все мысли.

Каторлик

Active member
Вообще есть нормы для первого класса, если вы укладываетеь - ну тами типо 35 слов в минуту к концу первого класса , читать - писать, знать алфавит... и т.д. тогда надо гнатьэти все мысли.
Нет, ну в программу он укладывает. Типа не отстающий. Просто куда приятно слушать похвалы, а не жалобы. Вот.
Вспомнилась реклама)) Так и хочется сказать, так хорошо, что всегда что-то новое! Хорошая фантазия значит!)))
О! Наш сын не пропускает школу. Да, будем искать плюсы.

Сверху