Снежные человечки 2007-2008

IR.

Active member
Просто куда приятно слушать похвалы, а не жалобы. Вот.
Я тоже слышу и то и то постоянно) Похвалы - учеба, доброта и тыпы. Жалобы - поведение :) от воспитателя, учительница не жалуется. На эти жалобы я почти забила уже...))) Прошу Машу только, если что ответственное (спектакль, например), то там собраться и вести себя прилично)

Девы, вот интересно мнение, как вы относитесь вот к таким лагерям? (Что-то они стали попадаться на пути)
http://family.by/news/9506-letniy-eko-lager-v-domashnem-detskom-klube-istochnik.html

Последнее редактирование:

mamaalisy

Active member
Вот Вероники тетради сфоткала, ну так не хочет писать
очень даже приличные тетради у Веронички! вам столько задают, что наши дз просто детский лепет, тексты списывали пару раз, не больше 7-8, так в основном 2-3 предложения :)

Девы, вот интересно мнение, как вы относитесь вот к таким лагерям? (Что-то они стали попадаться на пути)
http://family.by/news/9506-letniy-ek...istochnik.html
мне нравится, с одним НО, очень важно КТО работает с детьми, в таких непроверенных местах как-то "стрёмно", а вдруг сектанты какие, а вдруг ещё хуже:(

Я вообще в растерянности, не знаю, что в следующем году с дополнительными занятиями делать) Маша хочет всё
Моя Маша тоже хочет всё, о не всё успевает, у нас остаются наши 3 школы, + танцы, + дополнительно репетитор по скрипке, хочу ещё английский и рисование или настольный тенис, Маруся тоже вроде хочет, но сутки то не резиновые :(

Аксинья

Well-known member
Вот Вероники тетради сфоткала, ну так не хочет писать, активно не хочет, сядет и смотрит на эти тексты, не списывает и четверти того, что задают на дом, только складываем распечатки. А задают каждый день списать текст небольшой
очень хорошие тетради, такой правильный почерк, приятно смотреть )))

Вообще, так хочется, чтобы ребенок был во всем первым и отличником. Тяжело свои амбиции умерять. ААА!!! Я не мама отличника
я тоже не мама отличницы))) и не вижу в этом ничего страшного ))) ты же видишь, что соображалка работает у него будь здоров, так что все в порядке, а то, что разное все придумывает, так это тоже здорово, показывает богатую фантазию, зачастую именно такие детки потом становятся успешными. А собственные амбиции можно и задушить слегка )))

Ульяна видимо, весь год не сильно напрягалась, т.к. итоговые тесты сдала удивительно хорошо для меня, я пребываю в легком недоумении, у нее один плюсик и два плюсика в кружочке )) и вижу сейчас, что сама во вкус вошла получения хороших оценок, так интересно наблюдать.

вопрос: у ваших деток болят ноги? У Ули периодами такие приступы бывают, так плачет бедная. Я себя в ее возрасте помню, тоже самое было, ноги ломило ужасно, потом прошло. Но все равно как-то непонятно и жалко, пойдем к врачу с ней, чтобы убедиться, что все в порядке.

не знаю, очень сильно зависит от того, кто работает, мне стремно

IR.

Active member
вопрос: у ваших деток болят ноги? У Ули периодами такие приступы бывают, так плачет бедная. Я себя в ее возрасте помню, тоже самое было, ноги ломило ужасно, потом прошло. Но все равно как-то непонятно и жалко, пойдем к врачу с ней, чтобы убедиться, что все в порядке.
Когда я была у травматолога с Машей, там на приеме была мама с сыном лет 5, и она жаловалась, что у сына иногда ножки болят, травматолог сказал, что такое бывает у детей, это возрастное, все пройдет. У нас, кстати, хороший доктор, он разрабатывал пластиковый гипс.
ЗЫ: хороший не потому, что разрабатывал гипс, а вообще.. :)

Бэтти

New member
Амалька, ну ты очень наговариваешь на Вероничку! Красиво и старательно она пишет! А у вас белорусскоязычная школа? Мы то на белорусском не пишем. И да, у вас такие тексты большие!

а вдруг сектанты какие, а вдруг ещё хуже
ага- ага, сейчас так много о таком говорят!!
А меня еще поражает стоимость, это сколько должны зарабатывать родители, чтоб содержать все лето в таких лагерях..

IR., поздравляем со снятием гипса!!!

Про доп. тетради. Я купила такую http://oz.by/books/more10263200.html
спасибо за наводку! Вчера купила в книжном за 29 тыщ.

Flash, детки такие спортивные. Владку конечно сложно рассмотреть- что она там делает, но все равно молодец!!! Фил на коньках- это круто!!!

Про учебу. У нас на дверях вывесили какие-то % первый раз за всё время учебы.
вот и мне бы очень хотелось посмотреть на такие результаты Сашки. К какой категории хоть относится, середнячек, хорошистка или еще кто там.
И как -то неинтересно в конце года сказали , что будут даваться грамоты всем- кто плохо учится- за хорошее поведение, у кого плохое поведение- за любознательность и т.д. Никакого стимула у детей не будет! ИМХО

lynxy, здоровский день рождения получился!!! Это вы на даче? Влюбилась в куртку Артема ! Что это за она?

Амалька

Active member
ну ты очень наговариваешь на Вероничку!
да? ну может))) что-то вы как похвалили, так думаю, может и правда придираюсь, буквы помнит и хорошо. Ну не так идеально как Саша пишет, но понятно где какая буква :) А тексты же маленькие, это они в письменном виде так выглядят, а в распечатках по две-три строчки. После текстов на мове написано сколько слов. И когда Вероника начинает сидеть и совсем уж страдать над текстом, я говорю - ну 19 слов, неужели не напишешь))) сажусь рядом и веду обратный отсчет словам :)

А у вас белорусскоязычная школа?
нет, русскоязычная, наверно, инициатива учительницы.

Flash

Active member
Амалька, и мне очень понравились Вероничкины тетради. Очень красиво написано!

Каторлик

Active member
http://family.by/news/9506-letniy-ek...istochnik.html
о! Там берут деток с 2,5 лет! Буду держать на всякий случай.
Просто есть большая вероятность, что пойду на работу с июня, а садик у нас только с сентября, вдруг бабушка наша не сможет какой день посидеть, а очень надо будет. Хотя цена конечно...

Flash

Active member
Каторлик, не расстраивайся из-за карате. Ведь спорт - это прежде всего для укрепления здоровья! А великими спортсменами становятся единицы, и это уже не совсем для здоровья. Я бы ориентировалась на ребенка. Если Влад с удовольствием идет, то и хорошо.
А про ваши прописи, может попробуйт ене просто много-много писать, а придумайте схему, как это делать внимательно.
Поделюсь своей придумкой :). Влада тоже пишет с ошибками. Напишет предложение по-быстрому, а потом читает и исправляет ошибки. Я ей подсказала, чтобы запоминала не слово целиком, а по слогам себе проговаривала, по 2-3 буквы. И по такой схеме она списала текст вообще без ошибки.

Сегодня сказала тренер, что Владуся получила второй юношеский разряд :). По баллам первая в своей группе. Тренер очень похвалила. Это ее первое какое-то достижение спортивное :)). А то она обычно в середнячке или в хвосте :)

lynxy, какие здоровские фотки на ДР. Семейная сразу с рамкой :))) А где вы праздновали? :). Очень интересно организовано

galunay, спасибо за ссылку на магазин белорусских книг. Купила парочку еще нам. Дети так подсели на "снежного человека", с удовольствием слушают. Филиппу очень нравится на беларускай мове слушать.
И за лекарство спасибо, буду изучать.

Мне вот подумалось про отличниц :))). У меня Владуся и читает 30 слов, и списывает с ошибками, а я ее все равно считаю отличницей :))))))) Читать она вообще не торопится, с чувством, толком, расстановкой :) Я знаю, что если захочет, то сможет и прочитать быстрее, и написать хорошо.

Каторлик

Active member
Поделюсь своей придумкой . Влада тоже пишет с ошибками. Напишет предложение по-быстрому, а потом читает и исправляет ошибки. Я ей подсказала, чтобы запоминала не слово целиком, а по слогам себе проговаривала, по 2-3 буквы. И по такой схеме она списала текст вообще без ошибки.
Надо попробовать. Они с папой уже разные тактики испробовали. У меня не хватает терпения. Да и вообще, там ссыль кидали на воспитание мальчиков, что лучше, чтобы папа занимался, пусть занимается. А я - строгий критик результата :). Шучу-шучу, там было, что задача мамы - верить в сына. Буду верить.

Для поднятия самомнения остальных родителей, Владова рабочая тетрадь, последний текст мы писали 2 дня, на проверку еще не сдавали, но ошибок там море! А предыдущие работы мы с мужем проверяли, так что все помарки - это ошибки. Все-таки "гены пальцем не размажешь!"
Ха-ха, ему даже "Старайся" не пишут

Вложения

• IMG_20150514_194932.jpg
    IMG_20150514_194932.jpg
    175 KB · Просмотры: 35

lynxy

Active member
Амалька, так аккуратненько пишет, по белмове такие тексты большие.

Вообще, так хочется, чтобы ребенок был во всем первым и отличником. Тяжело свои амбиции умерять. ААА!!! Я не мама отличника :)
Ох, Катя, тяжело с завышенными требованиями лояльно относиться к ребенку. Отличникам очень тяжело держать планку. Уж лучше здоровый счастливый ребенок, чем тюкать, если задатков на 10 нет. Ну и искать подход и стимулировать интерес.

:shok: мне иногда кажется, что мы с Ромой вообще не занимаемся, прочитанной книги от начала до конца у нас нет вообшеееееееее.
Ну у вас много других талантов и интересов.

прикольно :) Книжки ж разные бывают. Можно 1 прочитать, вроде "Бюллербю", скажем, или 10-20-30 вроде "читаем сами" :)
Андрюха взялся читать Незнайку, так мы школьное дерево давно не пополнялось листиками.
классные вы все, очень семейная понравилась. У Артёма везде вид такой немного хитренький шкодливый
Такой и есть хитренький и шкодливый)))

как троооогательно ))) таешь, да?
Таю-таю, но иногда так хочется дать ему нагоняя....да он же хитренький.

Оксана, у Андрея прошлым летом, еще до перелома очень болели ноги, что мы только не делали и массажи и грелки, плакал, так больно ему было. И довольно продолжительное время. Когда уже терпеть не было сил давала ибуфен, так педиатр сказала. Но не люблю я такие методы.
у детей при активном росте, именно ноги страдают первыми.

galunay, здоровья тебе! Как вы вообще поживаете? Как Катюшины процедуры?

Столько много все купили всяких тетрадочек, нужно и нам затариться.
Вчера на собрании рекомендовали летом читать каждый день, писать хоть по строчке в неделю и иногда стишки учить) Ну и считать немного. А первую неделю каникул можно отдохнуть.

Flash, Владка-умничка! Так радостно про ее успехи читать! Вот нашли вы ее спорт.

И как -то неинтересно в конце года сказали , что будут даваться грамоты всем- кто плохо учится- за хорошее поведение, у кого плохое поведение- за любознательность и т.д. Никакого стимула у детей не будет! ИМХО
А мне кажется в первом классе зачем эти гонки кто круче? Они ведь и, правда, старались все.

, здоровский день рождения получился!!! Это вы на даче? Влюбилась в куртку Артема ! Что это за она?
Нее, в Минске, в частном секторе.
Куртку заказывала в польском СП на секонде. Это c&a или h&m. Кстати девочка на Жуковского живет. Она со многих магазинов доставляет и даже из аптек, могу скинуть в личку координаты, если надо.
Для поднятия самомнения остальных родителей, Владова рабочая тетрадь, последний текст мы писали 2 дня, на проверку еще не сдавали, но ошибок там море! А предыдущие работы мы с мужем проверяли, так что все помарки - это ошибки. Все-таки "гены пальцем не размажешь!"
Ха-ха, ему даже "Старайся" не пишут
О у Андрея похожая ситуация. Причем, в школе пишет намного лучше чем дома, вот прям иногда хочется его потрясти))), чтоб в кучу собрался.
http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

violet

New member
lynxy, атмосферные фото с др! Вы отлично подготовились! Я вначале попыталась открыть первую фотографию на телефоне, она открылась нечеткая,но увиденное меня потрясло! Мне показалось, что вы на дерево подвесили громадные бумажные шары! Потом на компе открыла, посмеялась с себя. Артем с автоматом и выглядывающим ухом - само очарование! Семейная фотография классная!
Света, а почему диван? У вас же кровать и спальня... Или нет...Белла молодец, у нас носки не носят... Вы ее сами этому научили?
lolam, кровать и спальня была, переделали в Алисину комнату, сейчас кукуем на диване. И меня при этом не покидает чувство, что все это временно. Будет у меня еще спальня и кровать с ортопедическим матрасом. :)
Беллу носки приносить не учили, она сама додумалась ускорить процесс выхода на улицу. :)
Андрей походил в школу целую неделю, сейчас кашель, насморк, сидим дома.
Выздоравливайте!!!
кстати, недавно покупала детям книжки на белмове,
http://knihi.by/knihi/lundbierh-sara...bielaja-kreska
http://knihi.by/knihi/lundbierh-sara...reska-i-ejvind
http://knihi.by/knihi/susa-eva-so-bi...iezny-calaviek
http://knihi.by/knihi/nilsan-ulf-ery...avak-u-sviecie
Понравились детям,Катя сама с удовольствием их прочла!
Галя, спасибо! Надо и мне прикупить!
У меня сейчас проблемы со здоровьем нарисовались,
Выздоравливай!
Про доп. тетради. Я купила такую http://oz.by/books/more10263200.html
Колибри, спасибо! Заказала. :)
Вот Вероники тетради сфоткала,
Хороший почерк!
Ульяна видимо, весь год не сильно напрягалась, т.к. итоговые тесты сдала удивительно хорошо для меня, я пребываю в легком недоумении, у нее один плюсик и два плюсика в кружочке ))
Аксинья, Ульяша молодчинка!
вопрос: у ваших деток болят ноги? У Ули периодами такие приступы бывают, так плачет бедная. Я себя в ее возрасте помню, тоже самое было, ноги ломило ужасно, потом прошло.
Алиса не жаловалась, но у меня в детстве, помню, болели.

Каторлик, ужаса в прописях не увидела.
Колибри, Антошке успехов на олимпиаде!

А мне кажется в первом классе зачем эти гонки кто круче? Они ведь и, правда, старались все.
+1

Мне вот подумалось про отличниц . У меня Владуся и читает 30 слов, и списывает с ошибками, а я ее все равно считаю отличницей ))))
Даша, очень мне близко твое отношение!

galunay, спасибо за ссылку на магазин белорусских книг. Купила парочку еще нам.
Такие же, как у Гали, или другие?

А предыдущие работы мы с мужем проверяли, так что все помарки - это ошибки.
Каторлик, а как же теория подчеркивать зеленым цветом наиболее удавшиеся буквы? Не работает?

Каторлик

Active member
Каторлик, а как же теория подчеркивать зеленым цветом наиболее удавшиеся буквы? Не работает?
Террор - наше все! Вообще да, раньше искали букву победителя. Сейчас меня особо красота почерка не волнует, пойдет во врачи, меня волнуют пропущенные буквы и ошибки.

Бэтти

New member
Сегодня сказала тренер, что Владуся получила второй юношеский разряд . По баллам первая в своей группе. Тренер очень похвалила. Это ее первое какое-то достижение спортивное ). А то она обычно в середнячке или в хвосте
Поздравляю!!!

lolam, кровать и спальня была, переделали в Алисину комнату, сейчас кукуем на диване. И меня при этом не покидает чувство, что все это временно. Будет у меня еще спальня и кровать с ортопедическим матрасом.
как я тебя понимаю))))

могу скинуть в личку координаты, если надо.
скинь, пожалуйста!

Владова рабочая тетрадь
мне почему-то кажется, что Влад просто спешит!!

Каторлик

Active member
мне почему-то кажется, что Влад просто спешит!!
не правильный ответ, он это 2 часа писал. Влад летает в облаках, а когда возвращает, то не стой буквы писать начинает, может слово пропустить.

IR.

Active member
Я Машу при списывании текста прошу шепотом проговаривать то, что пишет. Если молча, то замечаю, что на полслова может задавать мне вопросы на отвлеченную тему, т.е. выходит пишет, а думает о другом) Хотя .. она почти и не делает ошибок)

А меня еще поражает стоимость, это сколько должны зарабатывать родители, чтоб содержать все лето в таких лагерях..
Ну вот, например, у меня ситуация.. Мне на июнь некуда Машу пристроить. Школьный лагерь до 17,00, в это время я не могу её забирать. А такой лагерь хочешь забирай, хочешь с ночевкой, т.е. если я ближе к 18,00 буду забирать никого это не напряжет.. Как-то так. Но мне тоже не по себе, что не понятно кто там педагоги... Практика, как я понимаю, новая...

Про книги: Я вот такую хочу приобрести. Уж не знаю, будем ли заниматься))))) Но вот хочу)
http://www.labirint.ru/books/345165/

ivlen

New member
не списывает и четверти того, что задают на дом,
вы и так много пишете, еще и на белорусском!!!!

Тяжело свои амбиции умерять.
а надА!!! :))) и я такая же

вопрос: у ваших деток болят ноги?
у Ромика частенько, особенно по ночам, мы тоже спрашивали у доктора, он сказал, что из-за неравномерного и скачкообразного роста у детей бывает, но я еще замечаю, что на смену погоды у Ромика тоже болят ноги, если массажик не помогает, то мажу мазькой биофриз, ее можно мазать с 2-х лет (кажется), она согревающая и как-то сразу (мин через 20) боль проходит

Сегодня сказала тренер, что Владуся получила второй юношеский разряд . По баллам первая в своей группе. Тренер очень похвалила. Это ее первое какое-то достижение спортивное ). А то она обычно в середнячке или в хвосте
умница Влада!!!!!!
Ну у вас много других талантов и интересов.
спасибо, Наташа!!!!! :)))

Будет у меня еще спальня и кровать с ортопедическим матрасом.
посыл в небо запущен, значит точно будет, осталось немножко подождать!!!!!

IR.

Active member
Сегодня сказала тренер, что Владуся получила второй юношеский разряд . По баллам первая в своей группе.
Поздравляю с достижением! :)

galunay,не пропадай!

mamaalisy

Active member
забыла Владусю поздравить!!! умница, а главное, что ей нравится!

Анна-Мария вчера получила из Кракова диплом ( не знаю как по русски это передать не 1-3 места, а те, кого хотят отметить, хотя до места ещё работа не дотягивает :) ) и подарочек за рисунок, который мы посылали на 15 международный конкурс пластики для поляков за рубежом, рисовала на тему " мой четвероногий друг", естественно изобразила нашего Пирата :))) вот думаю задатки то у неё художественные определённо есть, только КАК рисование в наш плотный график впихнуть!!!

galunay, здоровья тебе, пиши почаще, как Катюша, как её спинка?

Сверху