Снежные человечки 2007-2008

violet

New member
mamaalisy, в общем-то это был риторический вопрос, но спасибо, что ответила. :)
Я так понимаю, дальнейшие дискуссии бесполезны. Это как разделиться на революционеров и декабристов. Одни хотели, чтобы не было богатых, другие - чтобы не было бедных.
Пы.Сы. я хочу по-богатому, пусть каждому по грамоте, диплому и хорошему настроению! :) Мне не жалко! :)

Из моего опыта, такие дамы более понятливы, когда разговаривают с мужчинами. Пусть муж ходит! :)

lolam

КруглосуточноКрасивая
Даша, так это же здорово))) Так бы вы никогда не побывали в Гродно))) Только проездом))) А так у вас программа отдыха расширилась))) Стакан всегда должен быть наполовину полон)))
Я ЗА грамоты всем))) Почему только хорошие оценки ? Тем более в начальной школе))) И как их оценить? Если зачастую причина провалов и побед-заслуга родителей? По моему нельзя с такого маленького возраста расставлять четкие границы хороших и плохих... ИМХО
Кстати, последнее время столкнулась с изучением заграничного образования...начального...И мне нравятся их подходы!!! Катя, Каторлик, представляешь, у них НЕТ прописей)))) И пишут карандашами, чтоб была возможность исправить))) А у нас с детства в подкорке-боязнь действий из за боязни ошибиться)))

И меня при этом не покидает чувство, что все это временно. Будет у меня еще спальня и кровать с ортопедическим матрасом.
Конечно же будет!!!! Даже если ты забудешь об этом мечтать-непременно сбудется)))

Наташа, Линкси, классный у вас ДР получился! На природе...Видно, что детки довольные)))

Последнее редактирование:

IR.

Active member
Ну и я выскажусь) Я за грамоты там, где есть соревновательный процесс) Т.е. , конкурс лучшего рисунка - пожалуйста грамоты за первые места, олимпиады, спортивные соревнования и тд. За учёбу не давала бы, это не конкурс..учатся все, это жизнь. У кого то лучше получается, у кого то хуже. Кто чувствует силы умственные и психологические - вперёд за победами, призами и похвальными листами на соответствующие конкурсы)

lynxy

Active member
Девочки, я в печали. Вот просто сесть и плакать. Нам не дают садика. Прошли дети ставшие на очередь в июле, а мы, простите, только в августе родились. И что? Мой ребенок виноват? Я физически раньше встать на очередь не могла. Предлагают серебрянку, а то капец! это на машине 20 минут ехать, про общественный транспорт я молчу. А мне на работу надо выходить. И вот что, 3 года возить каждый день ребенка в другой конец города, потом на работу в третий, а вечером - забирать? Вся жизнь в машине, не представляю....
Зато у нас сдали в районе 6! домов для многодетных, а сад новый должны были в этом году открыть, а они даже котлован не капали.
Катя, как я тебя понимаю. На дали сад в 3-х остановках от нас, но все равно мне не нравится, что в близлежащие сады возят детей из Брилевичей, а это не 3 остановки, а местных деток не пойми куда вози, когда будет вторая смена в школе как забирать двоих. Хотя нам повезло, школа прям возле дома. Разузнала про наш будущий сад и даже не знаю, как поступить. Еще неделя, чтобы занести направление есть. Тихо надеюсь, что шестилетки в большом количестве не останутся на платной основе в садах и сделают доп.группу малышей.

Мы сегодня выехали в Друскиненкай. В машине я обнаружила, что визы у детей с завтрашнего дня :)))). Не знаю, чем я думала, когда анкету заполняла, бронировали жилье уже давно. Тусим сейчас в Гродно, в 12 ночи поедем на границу :))). В который раз ржом с мужем, как мы умеем лажать :)))
Дашка, какая ты позитивная! Хорошо вам отдохнуть!
Жду отчета из Друскиненкая.
И вот такую хочу тетрадь... не знаю где купить
http://5razvorotov.livejournal.com/1470870.html
Я видела Кац на ночной ярмарке, но наверное это другая Кац.

Я ЗА грамоты всем))) Почему только хорошие оценки ? Тем более в начальной школе))) И как их оценить? Если зачастую причина провалов и побед-заслуга родителей? По моему нельзя с такого маленького возраста расставлять четкие границы хороших и плохих... ИМХО
Кстати, последнее время столкнулась с изучением заграничного образования...начального...И мне нравятся их подходы!!! Катя,
Наташа, это ты осознанно заграничный опыт изучаешь?

Про грамоты. Наверное в первом классе нужно родителям грамоты выдавать, чтоб стимулировать заниматься с детьми, хотя это малоэффективный метод в современном мире.
http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

mamaalisy

Active member
За учёбу не давала бы, это не конкурс..учатся все, это жизнь. У кого то лучше получается, у кого то хуже. Кто чувствует силы умственные и психологические - вперёд за победами, призами и похвальными листами на соответствующие конкурсы)
этот подход тоже целиком разделяю!
Про грамоты. Наверное в первом классе нужно родителям грамоты выдавать
+ 10000!!! а мне выдавали в Алискиной школе, вернее нам с мужем, аж целых 2!( не помню правда в каких классах) звучат как -то патетически, но всё равно приятно :)))

Колибри

Active member
У нас в школе поощряют отличников (с 3 класса), победителей олимпиад и разных конкурсов. Причём отличникам в начальной школе дают грамоту за каждую четверть.

Поощрять родителей отличников не всегда верно. Часто с отличником дома совсем не занимаются, а со слабым учеником занимаются очень много. И кто в данном случае больше заслуживает грамоту?
В саду у нас давали благодарности родителям. Всем, кто участвовал в конкурсах, спортландиях. Таких было много.

Каторлик

Active member
Поощрять родителей отличников не всегда верно. Часто с отличником дома совсем не занимаются, а со слабым учеником занимаются очень много. И кто в данном случае больше заслуживает грамоту?
Ну вот да.

Амалька

Active member
а мне выдавали в Алискиной школе, вернее нам с мужем, аж целых 2!( не помню правда в каких классах) звучат как -то патетически, но всё равно приятно
конечно приятно. Моему папе так благодарственное письмо от ректора мед. университета приходило, ему явно было приятно. Да и мне тоже))) Сколько лет прошло, а вот вспомнила, там такой большой конвертище был.

Мы с Вероникой сегодня ездили в Хатынь, потом в Логойск, и в усадьбу Гайненские истоки, много впечатлений, очень понравилась экскурсия.
В Хатыни Вероника куксилась, было видно что очень переживает, сказала, что "фашисты с ума посходили людей убивать" и с ещё двумя детьми ушла в поля, экскурсовода не слушала, экскурсия была ориентирована на взрослых, и экскурсовод очень хороший, рассказывал проникновенно, стихи читал, много ужасных подробностей рассказывал, так что хорошо, что ушла.
Логойск неожиданно понравился (хотя раньше там бывала, но не замечала), показался таким уютным, что появилась мысль "я бы тут жила и хорошо себя чувствовала" :) Там были в церкви, к купелям подходили, но не окунались.
Усадьба - восторг у всех, хозяин беларускамоуны классный дядька, рассказывал про пчел, доставал их из улья, волки там у него есть (Веронике особо понравились), бобровая плотина на р. Гайна, угощали блинами, мёдом, картошкой в мундирах и самогонкой :) А ещё музейчик быта крестьянского, небольшой, но наполненный.

lynxy

Active member
Семейная сразу с рамкой :))) А где вы праздновали? :). Очень интересно организовано
Дашка, отмечали в частном секторе в Минске, это мной организованный тематический ДР, до этого только Андрея Годик отмечали заранее подготовившись) Торт заказали заранее, Артем выбрал Пеппу. А вот все остальное решились делать за неделю, подгоняя под тему. Часть задумок не успела, но основное, вполне. Печатала фотки развешивала на стены беседки и гаража(Это были первые распечатанные фото Артема:tease:), рисовали Пеппу и Джоржа, самолетик, муж делал телик из картона(лениво), должна была быть фотозона с гирляндой, но повесили не туда, я не успевала за всем следить, делали пятачки для фото))) Было 22 человека, дети очень от 2 до 7, хорошо, что с клоуном повезло, очень я довольна осталась, а дети так тем более. Детям было интересно, что они только не делали, и копали и мели, на крышу гаража залазили, стреляли по мишени. Ну и, конечно, фондю. Всегда мечтала о днях рождении на природе, теперь можно организовывать, если хватает времени и настроения.

конечно приятно. Моему папе так благодарственное письмо от ректора мед. университета приходило, ему явно было приятно. Да и мне тоже))) Сколько лет прошло, а вот вспомнила, там такой большой конвертище был.
Да, такие моменты помнятся долго и приятны!

Мы с Вероникой сегодня ездили в Хатынь, потом в Логойск, и в усадьбу Гайненские истоки, много впечатлений, очень понравилась экскурсия.
В Хатыни Вероника куксилась, было видно что очень переживает, сказала, что "фашисты с ума посходили людей убивать" и с ещё двумя детьми ушла в поля, экскурсовода не слушала, экскурсия была ориентирована на взрослых, и экскурсовод очень хороший, рассказывал проникновенно, стихи читал, много ужасных подробностей рассказывал, так что хорошо, что ушла.
Логойск неожиданно понравился (хотя раньше там бывала, но не замечала), показался таким уютным, что появилась мысль "я бы тут жила и хорошо себя чувствовала" :) Там были в церкви, к купелям подходили, но не окунались.
Усадьба - восторг у всех, хозяин беларускамоуны классный дядька, рассказывал про пчел, доставал их из улья, волки там у него есть (Веронике особо понравились), бобровая плотина на р. Гайна, угощали блинами, мёдом, картошкой в мундирах и самогонкой :) А ещё музейчик быта крестьянского, небольшой, но наполненный.
Отличное путешествие у вас получилось. В Хатыни конечно много впечатлений для детей, а для тонко-душевно-организованных тем более. Хорошо, что Вероничка ушла в поля. В честь 9 мая столько всего в интернете было на тему войны, дыбом волосы встают от кошмара и ужаса.
Спасибо про отзыв о Логойске и Усадьбе, занесу в список путешествий.

Недавно были в Лошицком парке и посетили усадьбу. Мне понравилось и дети с интересом рассматривали, расспрашивали.
Мне особенно платья на втором этаже хотелось потрогать и примерять)))

Кстати в тему платьиц, 16-17 мая в Национальной школе красоты проходит Большой Модный маркет. Очень хотелось сходить, после понравившегося мероприятия в Food Republic я бы примеряла новые красоты, но муж уехал и с детьми нет смысла туда идти. Вот их сайт.
http://fashion-market.by/

А еще вспомнилось, ходила я на Девижжник на тему путешествий с детьми и там очень рекомендовали Форум Винского http://forum.awd.ru/
Читаю отчеты, очень подробны и познавательно. Может кому-то сейчас в тему.

http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

lolam

КруглосуточноКрасивая
Мы вчера тоже в Хатынь заезжали. Ярослав проникся...Они с папой ходили, разговаривали о чем то... Я и не знала, что в Полоцке тоже был лагерь смерти. А Логойском я постоянно любуюсь проезжая мимо, в Минск или домой, у него такое красивое расположение)))

Наташа, это ты осознанно заграничный опыт изучаешь?
Для расширения кругозора)))

lynxy

Active member
А на каких сайтах ты расширяешь кругозор?

Вчера читала книгу до 4 утра, так неожиданно увидеть светлеющее небо)) Давненько со мной такого не было. Наревелась)
"До встречи с тобой" Джоджо Мойес

lolam

КруглосуточноКрасивая
А на каких сайтах ты расширяешь кругозор?
Так получилось, что обе мои двоюродные сестры (и по маминой и по папиной линии) очутились в США, у обеих есть дети школьного и садовского возрастов, вот они и делятся, а я слушаю)

lynxy

Active member

Так получилось, что обе мои двоюродные сестры (и по маминой и по папиной линии) очутились в США, у обеих есть дети школьного и садовского возрастов, вот они и делятся, а я слушаю)

А, поняла, это ты не специально изучаешь информацию для расширения кругозора, она сама к тебе приходит)))

Flash

Active member
И вот такую хочу тетрадь... не знаю где купить
http://5razvorotov.livejournal.com/1470870.html
я покупала на ночной выставке на даумана.

Девочки, я в печали. Вот просто сесть и плакать. Нам не дают садика. Прошли дети ставшие на очередь в июле, а мы, простите, только в августе родились.
Катя, ходите еще к заведующей. Они будут нибирать точно больше 20 человек. У нас в саду есть группы до 32. Это конечно не здорово столько много, но все равно пока маленькие они ходям максимум 20 чел.

Дашка, какая ты позитивная! Хорошо вам отдохнуть!
Жду отчета из Друскиненкая.
пока свежо в памяти, немного напишу.
В Гродно смотреть особо нечего было :). Сходили в зоопарк, понравился, ухоженней, чем в Минске. Поездили по вдоль Немана, нашли какой-то детский центр. Торговых центров не нашли :). В 7 мы уже уже устали, коротали время в машине. В 10 приехали на границу, прошли нашу, и литовцы нас пропустили ровно в 12-00. Хорошо, что до домика от границы 15 минут. Нас там уже ждали с пивом :))). Мы ж не одни ехали, другой семье без приключений удалось пройти границу :).

Напишу про наше жилье, т.к. очень понравилось, рекомендую. Жили в этом доме http://ausrahouse.lt/en/#. Там 3 домика, в кождом большая гостинная с кухней и камином, на 2 этаже 2 комнаты с двумя кроватями. Есть мангал, столик на террасе. Находится в пешей доступности ко всему.

В субботу утром пошли в аквапарк. Детям понравилось очень.
Потом прогулялись по городу, дошли до кафешки dvaras, вкусно покушали.
Потом пошли в парк One Adventure с полосами препятствий. По дороге попробовали покататься на сигвее, давняя Владусина мечта :). Ей понравилось, я не рискнула :))).

В парке только дети пошли на полосы препятствий. Для наших деток само то! Мне больше понравилось, чем у нас в Фестивальном. Во-первых, намного больше и красивее, а во-вторых по уровню чуть проще.В фестивальном Владка еле доставала до страховки, чтобы перещелкнуть карабины. А в Друскиненкае и Филипп доставал. На счет ФИла мы очень сомневались, пройдет ли, но справился со всем, только один сложный карабин для тарзанки мы ему перещелкивали. У него было больше всего впечатлений. Он так радовался каждому этапу, типо "оооо, как долго я буду ехать!!!". Очень эмоционально проходил, все время комментируя происходящее :)).
С нами была девочка 12 лет, она прыгнула в свободное падение :). У нее речь отнялась, даже не кричала :))). Сказала, что это было пока самое страшное в ее жизни.
Вечером отлично посидели дома с шашлычком и играми. Нашли там мое любимое вино, которое я постоянно вожу из Испании. Закупилась уже домой :)))

В воскресенье утром вторая семья поехала в Минск, а мы решили, раз профукали пятницу, еще чем-нибудь заняться. Решили поехать в сноуарену http://www.snowarena.lt/en/home. Это крытая лыжная трасса, которая работает круглый год. Узнали, что там дают напрокат все, даже одежду. Приехали, но оказалось, что дают все, кроме перчаток. У них продают только взрослые. Поехали искать зимние перчатки, и просто чудо, нашли в максиме на всю семью :). Вообщем, наконец-то решилась я стать на лыжи :). Был только один свободный русскоговорящий инструктор, взяли его для меня и детей, а муж уже раньше катался. За час я научилась съезжать зигзагами с тренировочной горы. У детей тоже нелохо получилось, им очень понравилось.
Был прикольный момент. Инструктор решил, что Филипп устал, снял ему лыжи и посадил отдохнуть. Фил, видимо, был с ним был не согласен. Через пару минут встал и почесал без лыж на подъемник :). Вниз его инструктор на руках спускал :))).
Вообщем, я рада, что переборола свой страх. И, что самое удивительное, мне даже понравилось :))). На коньках и велике кататься страшнее. Может, потому что пока мы на маленькой горе были.

Домой никто уезжать не хотел. Филипп со слезами обещал хорошо себя вести и не кричать, только бы не ехать домой. Наших детей сложно удивить, они вечно чем-то недовольны. Но в этот раз они были в восторге. Очень насыщенный отдых получился.

Амалька

Active member
Но в этот раз они были в восторге. Очень насыщенный отдых получился.
Здорово! как целый отпуск получился, и очень радует, что дети были довольны, а то ж ведь могут испортить всё удовольствие :) классно, когда всем в радость.

Немного фоток с экскурсии https://www.dropbox.com/sh/yhod2w6v0egdvrj/AAAFNXnecfwGJLPXAySiiXn9a?dl=0
Про первую фотку моя сестра сказала "Веронёк в образе "ты с какова раёна?"))) Это вот она уже в автобусе печального наслушалась и демонстративно недовольна :)

На второй обратите внимание в розу вставила цветок с яблони :) Это у неё хобби, украшать цветы))) Недавно так в белый одуванчик вставила десяток незабудок поштучно, красиво получилось.

Flash

Active member
Амалька, Мне кажется, ты как-то давно не показывала Вероничку. Она так подросла! Щечки немного округлились :)
Экскурсия насыщенной получилась.

У нас разговоры про войну вылились в очередные фобии ((((. Уже жалею, что уделила много внимания этой теме. Теперь Влада постоянно боится, не начнется ли у нас война.

Бэтти

New member
Flash, отличные выходные, супер!!! Такие все активные, молодцы!!!

На второй обратите внимание в розу вставила цветок с яблони
красиво!!! Я до твоего комментария долго не могла понять как там что устроено))))Вероничка- симпотяжка!!!

У нас разговоры про войну вылились в очередные фобии ((((. Уже жалею, что уделила много внимания этой теме. Теперь Влада постоянно боится, не начнется ли у нас война.
У нас с войной тоже очень странное отношение) Где-то пол года назад в школе снимали детей на видео, задавали детям вопрос- "Какая у вас самая заветная мечта?" Кто-то "я хочу рыбок", кто-то "Стать певицей" и т.п., ожидала от Саши что-то в таком духе. Но чуть не упала с места, когда услышала "Что бы в мире никогда не было войны". В семье вопрос войны не поднимался, максимум обсуждалась ситуация на Украине)

Сверху