И вот такую хочу тетрадь... не знаю где купить
http://5razvorotov.livejournal.com/1470870.html
я покупала на ночной выставке на даумана.
Девочки, я в печали. Вот просто сесть и плакать. Нам не дают садика. Прошли дети ставшие на очередь в июле, а мы, простите, только в августе родились.
Катя, ходите еще к заведующей. Они будут нибирать точно больше 20 человек. У нас в саду есть группы до 32. Это конечно не здорово столько много, но все равно пока маленькие они ходям максимум 20 чел.
Дашка, какая ты позитивная! Хорошо вам отдохнуть!
Жду отчета из Друскиненкая.
пока свежо в памяти, немного напишу.
В Гродно смотреть особо нечего было
. Сходили в зоопарк, понравился, ухоженней, чем в Минске. Поездили по вдоль Немана, нашли какой-то детский центр. Торговых центров не нашли
. В 7 мы уже уже устали, коротали время в машине. В 10 приехали на границу, прошли нашу, и литовцы нас пропустили ровно в 12-00. Хорошо, что до домика от границы 15 минут. Нас там уже ждали с пивом
)). Мы ж не одни ехали, другой семье без приключений удалось пройти границу
.
Напишу про наше жилье, т.к. очень понравилось, рекомендую. Жили в этом доме
http://ausrahouse.lt/en/#. Там 3 домика, в кождом большая гостинная с кухней и камином, на 2 этаже 2 комнаты с двумя кроватями. Есть мангал, столик на террасе. Находится в пешей доступности ко всему.
В субботу утром пошли в аквапарк. Детям понравилось очень.
Потом прогулялись по городу, дошли до кафешки dvaras, вкусно покушали.
Потом пошли в парк One Adventure с полосами препятствий. По дороге попробовали покататься на сигвее, давняя Владусина мечта
. Ей понравилось, я не рискнула
)).
В парке только дети пошли на полосы препятствий. Для наших деток само то! Мне больше понравилось, чем у нас в Фестивальном. Во-первых, намного больше и красивее, а во-вторых по уровню чуть проще.В фестивальном Владка еле доставала до страховки, чтобы перещелкнуть карабины. А в Друскиненкае и Филипп доставал. На счет ФИла мы очень сомневались, пройдет ли, но справился со всем, только один сложный карабин для тарзанки мы ему перещелкивали. У него было больше всего впечатлений. Он так радовался каждому этапу, типо "оооо, как долго я буду ехать!!!". Очень эмоционально проходил, все время комментируя происходящее
).
С нами была девочка 12 лет, она прыгнула в свободное падение
. У нее речь отнялась, даже не кричала
)). Сказала, что это было пока самое страшное в ее жизни.
Вечером отлично посидели дома с шашлычком и играми. Нашли там мое любимое вино, которое я постоянно вожу из Испании. Закупилась уже домой
))
В воскресенье утром вторая семья поехала в Минск, а мы решили, раз профукали пятницу, еще чем-нибудь заняться. Решили поехать в сноуарену
http://www.snowarena.lt/en/home. Это крытая лыжная трасса, которая работает круглый год. Узнали, что там дают напрокат все, даже одежду. Приехали, но оказалось, что дают все, кроме перчаток. У них продают только взрослые. Поехали искать зимние перчатки, и просто чудо, нашли в максиме на всю семью
. Вообщем, наконец-то решилась я стать на лыжи
. Был только один свободный русскоговорящий инструктор, взяли его для меня и детей, а муж уже раньше катался. За час я научилась съезжать зигзагами с тренировочной горы. У детей тоже нелохо получилось, им очень понравилось.
Был прикольный момент. Инструктор решил, что Филипп устал, снял ему лыжи и посадил отдохнуть. Фил, видимо, был с ним был не согласен. Через пару минут встал и почесал без лыж на подъемник
. Вниз его инструктор на руках спускал
)).
Вообщем, я рада, что переборола свой страх. И, что самое удивительное, мне даже понравилось
)). На коньках и велике кататься страшнее. Может, потому что пока мы на маленькой горе были.
Домой никто уезжать не хотел. Филипп со слезами обещал хорошо себя вести и не кричать, только бы не ехать домой. Наших детей сложно удивить, они вечно чем-то недовольны. Но в этот раз они были в восторге. Очень насыщенный отдых получился.