Снежные человечки 2007-2008

Каторлик

Active member
У нас разговоры про войну вылились в очередные фобии ((((. Уже жалею, что уделила много внимания этой теме. Теперь Влада постоянно боится, не начнется ли у нас война.
Это нормально. Значит вырастит правильным человеком, который знает, что война - это зло. Вообще, можно было показать Владе парад со словами: "Вот видишь сколько у нас техники, все нас боятся и никто на нас не нападет", как вариант.

Амалька

Active member
задавали детям вопрос- "Какая у вас самая заветная мечта?" Кто-то "я хочу рыбок", кто-то "Стать певицей" и т.п., ожидала от Саши что-то в таком духе. Но чуть не упала с места, когда услышала "Что бы в мире никогда не было войны".
какая молодец Саша, мыслит глобально.
Мы дома про ВОВ не разговаривали, но в школе я так поняла довольно много им рассказывали, и про Хатынь тоже.
А в автобусе ехали мимо Куропат, и экскурсовод немного рассказал. Назавтра ехали на дачу той же дорогой, и Вероника - "так что за кресты?", я говорю, что рассказывали же вчера, людей расстреливали. Вероника - "во время войны?", говорю, что нет, не было войны, рассказала в двух словах, не развивали тему, это ещё ужаснее по-моему.
Дедушка моего отца был священником, пропал в тридцатые годы, и никаких концов не нашли сейчас, а раньше даже говорить про это было нельзя, бабушка мягко говоря не афишировала такое своё происхождение.

Щечки немного округлились
да, она заметно поправилась :) уже 21 кило, а то была долго 17-18. Она так периодически становится круглее и более похожей на меня, а потом вытягивается и опять худая, и тогда на мужа больше :)

Flash

Active member
Это нормально. Значит вырастит правильным человеком, который знает, что война - это зло. Вообще, можно было показать Владе парад со словами: "Вот видишь сколько у нас техники, все нас боятся и никто на нас не нападет", как вариант.
не соглашусь с тобой. Для меня это значит, что мне сейчас предстоит очередная порция ночей с истериками и словами "я боюсь засыпать".
Можно подумать, что если б я сейчас ей не рассказала про войну, то все, она бы никогда уже не поняла, что это плохо. Всему свое время. Причем я страшилок и не рассказывала, больше протсо исторические факты.

Мы с ней недавно решали задачи на сайте Лоджика. Там есть тема про Деда Правдиша (говорит только правду) и Деда Вруниша (всегда врет). Так даже они ей запали в душу и она их боится. Как-то оставила ее дома одну на час, так через 10 минут я возвращалась назад, т.к. она позвонила в истерике, что боится этих дедов, что они ходят по дому. Она закрылась в туалете, и я с ней говорила все время по телефону, чтоб как-то отвлечь.

Я уверена, что она влюбом случае вырастет "правильным" человеком, живя в такой прекрасной семье :)))))))

VerHanna

New member
не соглашусь с тобой. Для меня это значит, что мне сейчас предстоит очередная порция ночей с истериками и словами "я боюсь засыпать".
Можно подумать, что если б я сейчас ей не рассказала про войну, то все, она бы никогда уже не поняла, что это плохо. Всему свое время. Причем я страшилок и не рассказывала, больше протсо исторические факты.

Мы с ней недавно решали задачи на сайте Лоджика. Там есть тема про Деда Правдиша (говорит только правду) и Деда Вруниша (всегда врет). Так даже они ей запали в душу и она их боится. Как-то оставила ее дома одну на час, так через 10 минут я возвращалась назад, т.к. она позвонила в истерике, что боится этих дедов, что они ходят по дому. Она закрылась в туалете, и я с ней говорила все время по телефону, чтоб как-то отвлечь.

Я уверена, что она влюбом случае вырастет "правильным" человеком, живя в такой прекрасной семье :)))))))

Хорошо, что рассказывает свои страхи.

Flash

Active member
Владуся такая впечатлительная. Даша, что ты рассказала? а новости вы при ней смотрите?
Если описать в 2-х словах. Был такой человек Гитлер, напал на Европу, на нашу страну. Все мужчины уходили на фронт, дома оставались мамы с детьми. Что тяжело им было, дети ходили на работу, еды было мало.
У нее было много вопросов "а почему?". Почему вообще происходят войны, почему кто-то хочет захватить чужие страны, почему такими злыми вырастают и т.п.
Новости мы и сами не смотрим :). Никаких срашных фильмов не видит.
Недавно сходили на мульт "Дом". До этого всех опросила, не старшный ли мультик. Все сказали, что добрейший мульт :)). Мои опять испугались, когда видели страшного героя. До этого ходили на Город героев, так там вообще для них ужас был.

Как-то в майнкравте испугалась какого-то героя, удалили майнкравт со всех телефонов. Сейчас просит опять скачать, говорит, что уже не боится :). Вот и не знаю, может и правда скачать, чтоб она убедилась, что поборола свой страх. Прямо не знаю.

Вообщем, таких "старшилок" у меня вагон :).

Владуся да, оооочень впечатлительная. Очень много накручивает себя, каждую ночь просыпается. С войной я погорячилось. Хватило бы того, что в школе рассказывали. Но она очень интересовалась, прямо просила "расскажи еще что-нибудь про войну"

Каторлик

Active member
Ну, я же не знала, что у вас настолько! Думала просто, что пару раз страх высказала и все. У Влада такого никогда не было.
Как-то оставила ее дома одну на час, так через 10 минут я возвращалась назад, т.к. она позвонила в истерике, что боится этих дедов, что они ходят по дому.
Да, Влада действительно впечатлительная. Может ты себя не вини за войну, видишь, она сама найдет себе страх, от всего не застрахуешь.
У меня Влад один раз мультик "Пин-код" посмотрел, как вселенная сужается, тоже впечатлился и испугался, что мы все умрем, когда вселенная "схлопнится", но страх потом ограничился тем, что больше мы этот мульт не смотрели
Я уверена, что она влюбом случае вырастет "правильным" человеком, живя в такой прекрасной семье ))))
Ну и не поспоришь.

Амалька

Active member
Владуся да, оооочень впечатлительная. Очень много накручивает себя, каждую ночь просыпается. С войной я погорячилось. Хватило бы того, что в школе рассказывали. Но она очень интересовалась, прямо просила "расскажи еще что-нибудь про войну"
Вероника тоже впечатлительная, но наоборот дистанцируется от страшного, не спрашивает, и не слушает по возможности.
Город героев да, страшный довольно. В Доме было пару страшных моментов для Вероники, но всё же он очень щадящий :)

lolam

КруглосуточноКрасивая
Flash, классный отдых. И прямо настоящая программа для подражания)))

Амалька, Вероничка так повзрослела, на одном фото, где она в полоборота сидит, вообще дееевушка уже)))

VerHanna

New member
Много счаз так беременных вокруг повылазило.
И самой тааааак захотелось малыша, прям до жути :))

ivlen

New member
Девочки, я в печали. Вот просто сесть и плакать. Нам не дают садика.
Катя, не расстраивайся, еще лето впереди, можно что-нибудь добиться, нам в прошлом году дали сад только в сентябре, конечно, мне легче было,т.к. на работу я не собиралась,кстати перевестись из сада в сад легче, чем сразу получить желаемый сад, как будто детей становится меньше

Мы сегодня выехали в Друскиненкай. В машине я обнаружила, что визы у детей с завтрашнего дня )
посмеялась я

Логойск неожиданно понравился (хотя раньше там бывала, но не замечала), показался таким уютным, что появилась мысль "я бы тут жила и хорошо себя чувствовала"

А Логойском я постоянно любуюсь проезжая мимо, в Минск или домой, у него такое красивое расположение)))
девочки, вы мне открываете глаза, мы в логойск ездим очень часто, у нас там дедушка живет возле купели, и я не то что бы вообще не видела красоты вокруг (немного видела), но теперь пристальней посмотрю!!!

пока свежо в памяти, немного напишу.
как здорово и насыщено, а лыжи в мае - вообще захватывающе, я кстати лыж боюсь еще с детства, а знаете чего я боюсь? только не ржать!!!!! я боюсь глазами упасть на острые концы лыж.......:crazy:
у меня вообще фобия острых предметов, особенно, когда ими машут перед лицом, я даже раньше не могла смотреть как моя сестра красится.
что-то я отвлеклась, Даша, я бы тоже повторила такой отдых, вы молодцы!

Немного фоток с экскурсии ...
Вероника, как всегда, неподражаема - украшать цветы еще надо додуматься!!!!!!! понравился обед ваш, даже захотелось такой картошечки :)))

Я уверена, что она влюбом случае вырастет "правильным" человеком, живя в такой прекрасной семье ))))
это точно, молодец Даша!!!!

И самой тааааак захотелось малыша, прям до жути
так дерзайте!!!!!

а у нас радость (НЕ беременна!!!): мы стали счастливыми обладателями 3-хкомнатной квартиры, теперь могу сказать Наташиными Лолам словами: сижу я в квартирке, а квартирка, то уже и не наша. вот

Амалька

Active member
мы стали счастливыми обладателями 3-хкомнатной квартиры,
здорово!!! какой район?

НЕ беременна!!!)
это временно)))

и я не то что бы вообще не видела красоты вокруг (немного видела), но теперь пристальней посмотрю!!!
ну да, не сказать, чтоб в Логойске что-то такое было сногсшибательное, но какое-то очарование есть :)

Каторлик, да, про сад, хотела пожелать вам удачи, и не опускай руки, не будет по 20 детей в группе садовской, больше наберут явно, стучитесь и откроют.

Каторлик

Active member
а у нас радость (НЕ беременна!!!): мы стали счастливыми обладателями 3-хкомнатной квартиры, теперь могу сказать Наташиными Лолам словами: сижу я в квартирке, а квартирка, то уже и не наша. вот
молодцы! подготавливаетесь к Борьке ;)

ivlen

New member
В каком районе?

Веснянка
теперь и я думаю, что делать с садом и школой, по поводу школы волнуюсь гораздо больше, чем в прошлом году

это временно)))

не знаю, не знаю

galunay

Active member
Вот Вероники тетради сфоткала
очень симпатичные тетрадки,мне понравилось как Вероничка пишет!

Как Катюшины процедуры?
Вот со вчерашнего дня начали очередной курс массажаи Кате и Кириллу, на лфк ездим заниматься черед день-два, и дома стараемся заниматься. Только с бассиком не очень, редко совсем получается посещать.
А по поводу результатом, то мне они чисто визуально не видны совсем, да и времени еще прошло не очень много, всего-то 3 месяца как мы начали активно что-то делать, к ортопеду пойдем где-то в августе , посмотрим,что нам скажут.

Каторлик, Катя пусть вам с садиком повезет, и найдется местечко для Риты!!!
Очень понимаю твои переживания!
Я вот жду что нам скажут по поводу сада, вроде как и обещали в этом году, мы по очереди 500 какие-то))) А малому осенью уже 4 года будет)))

Flash, Даша, какие у вас насыщенные выходные были! очень здорово вы время провели, представляю как деткам классно было!
с визами приколько получилось)))

Амалька,
Да, Вероничка очень повзрослела, такая барышня!!!!

Лена, поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а где именно, какая улица?

покажу нашу домашнюю тетрадку)))

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
Нормальная тетрадь, конечно не идеально, но, сравнивая с Владовой, бывало и хуже.

Я вот жду что нам скажут по поводу сада, вроде как и обещали в этом году, мы по очереди 500 какие-то))) А малому осенью уже 4 года будет)))
Мне вот иногда кажется, что три года декрета + отсутствие садов - это саботаж со стороны государства, чтобы мамы не работали, а шли дальше рожать. Вот так посидишь в 2 декретах 6 лет и уже какая там работа. У меня ооочень много подруг не работающих.

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
а это как понять? по собственной инициативе пишет Катя? вполне симпатично пишет.
ой помню в Вероникины три года так мне не хотелось на работу, и в сад её отдавать, что я б, наверно, тихо радовалась, если бы места не было))) А вам удачи с садом!

Сейчас у меня противоречивые чувства, безусловно я хочу в декрет, и дома быть хочу, но в то же время вид мам с колясками и с детьми до 3 лет навевает такую тоску почему-то.

Каторлик

Active member
Сейчас у меня противоречивые чувства, безусловно я хочу в декрет, и дома быть хочу, но в то же время вид мам с колясками и с детьми до 3 лет навевает такую тоску почему-то.
Свыкнешься и втянешься. Мне 2-ой декрет понравился больше, чем 1-ый, какой-то более осознанный и спокойный.

Так, держим за нас кулочки, пока в группе набрано 23 человека, а мы 25 по списку в группе. Теперь надо, чтобы райисиполком принял решение, что надо 25 человек набирать. Или чтобы 2 человека из группы расширились и переехали жить в веснянку, к примеру :)))

Амалька

Active member
Так, держим за нас кулочки, пока в группе набрано 23 человека, а мы 25 по списку в группе. Теперь надо, чтобы райисиполком принял решение, что надо 25 человек набирать.
держим, я уверена, что наберут 25, а то и больше, это ж не ясли уже.

Сверху