Снежные человечки 2007-2008

марина2

New member
)))))))) на самом деле слопала за милую душу, картошка была тёпленькая и очень вкусная она просто не знала что с кожурой делать, и вообще, когда прочитала план поездки, задала только один вопрос "что такое картофель в мундире?".

Когда вернулись, перечитала ещё раз, и спросила: "а что там было этнографический музей?"
Умора))) Рассмешила!! Вероничка красотуля на фотках!!
ivlen,Поздравляю с квартиркой!!! Быть мечтам!!!
Я очень рада за тебя!!
И как все прошло с родинкой? Больно было? Надо и мне решится с моим веком дойти.

А я к вам поплакаться- сегодня Егору выписали очки для постоянного ношения. У него дальнозоркий астигматизм((( Знаю, что лечится, но нужно лечится...лечится. В июля бум каждый день в течении двух недель ездить на процедуры. Сегодня зашли в оптику- выбрали очки, но пока не заказывали, хотим еще в Фильманн подъехать. Егор особо не переживает- ему даже понра выбирать очки- выбрал самую дорогую оправу)))- в кого он такой расточительный- не понимаю))). Данила сказал, что если Пузьму (Данила его так зовет) будут дразнить "очкариком"- он тому даст в глаз!
Колибри, Какой Антошка умничка! Мы в серединке по списку -нам оценки не выставляли.

mamaalisy

Active member
марина2, не переживай, у меня смешанный астигматизм с детства, очков не ношу и никогда не носила, хотя подбирали, но мама не настояла, а я была упрямой :) зрение подсело только во время беременности, но Егору это не грозит :)))
А с современными технологиями я думаю точно всё будет ок, главное всё время контролировать!

Данила сказал, что если Пузьму (Данила его так зовет) будут дразнить "очкариком"- он тому даст в глаз!
БРАТ и ДРУГ :)))

нам оценки не выставляли.
и нам не выставляли, сегодня учительница показала работу по математике - одно исправление и то цифры 8 на цифру 8! ( но при этом я просила Марию отсадить! она сидела одна и учительница постоянно мотивировала :) типа пиши, ты умница, всё знаешь)
сегодня контрольное списывание... а завтра очередная (4! за год ) экскурсия с классом в Станьково с пикником :) ну и почти можно выдохнуть и последнюю неделю доходить :)
"что такое картофель в мундире?".

Когда вернулись, перечитала ещё раз, и спросила: "а что там было этнографический музей?"
:)))

ivlen

New member
И как все прошло с родинкой? Больно было?
нет, сразу обезболили

выбрал самую дорогую оправу)))

Данила сказал, что если Пузьму (Данила его так зовет) будут дразнить "очкариком"- он тому даст в глаз!
какой молодец!!!!

Колибри

Active member
А я к вам поплакаться- сегодня Егору выписали очки для постоянного ношения. У него дальнозоркий астигматизм((( Знаю, что лечится, но нужно лечится...лечится. В июля бум каждый день в течении двух недель ездить на процедуры. Сегодня зашли в оптику- выбрали очки, но пока не заказывали, хотим еще в Фильманн подъехать. Егор особо не переживает- ему даже понра выбирать очки- выбрал самую дорогую оправу)))- в кого он такой расточительный- не понимаю))). Данила сказал, что если Пузьму (Данила его так зовет) будут дразнить "очкариком"- он тому даст в глаз!
У моего племянника (сейчас ему 11) тоже дальнозоркость + астигматизм. Недавно проходил окулиста, зрение 1,0, очки не носит уже года два. Так что перерос.
Пусть и у Егора всё поскорее в норму придёт!

сегодня учительница показала работу по математике - одно исправление и то цифры 8 на цифру 8!
Молодец Анна-Мария!

А у нас учительница заболела и ушла на больничный. Так что оставшиеся итоговые работы переносятся на следующую неделю.

IR.

Active member
Друг за друга горой) Здорово)

ivlen,Лен, я помню, как ты на фото свою родинку защищала, когда её зафотошопили)

Амалька

Active member
А я к вам поплакаться- сегодня Егору выписали очки для постоянного ношения. У него дальнозоркий астигматизм(((
Марина, у меня есть знакомый, у которого в детстве был такой диагноз, а потом он на лётчика выучился, т.е. зрение идеальное стало. Так что занимайтесь и всё будет ок. Даник молодец, Пузьма - прикол)))), Егор тоже молодец, что выбрал дорогую оправу, сечет :)

ivlen

New member
ivlen,Лен, я помню, как ты на фото свою родинку защищала, когда её зафотошопили)
:))) да было такое, это было предсказание на будущее

девочкки, если вы услышите про скидки в нексте - свистните мне, пожалуйста

Аксинья

Well-known member
Давно не писала, столько приятностей в теме )))
Каторлик, и мои кулачки вам на удачное решение вопроса по садику!

Амалька, Вероничка хороша, слегка покруглела, цветок очень красивый! Экскурсия у вас очень интересная была.

Flash, рассказ про ваш отдых произвел на меня боооольшое впечатление, умеете вы отдыхать! захотелось также ))) молодцы! про дату виз поулыбалась ))) вы такие позитивные )))

И самой тааааак захотелось малыша, прям до жути
желаю!

а у нас радость (НЕ беременна!!!): мы стали счастливыми обладателями 3-хкомнатной квартиры, теперь могу сказать Наташиными Лолам словами: сижу я в квартирке, а квартирка, то уже и не наша. вот
ПОЗДРАВЛЯЮ! Это большое дело. Уюта, тепла и душевности вам на новом месте!

Это ж как тебя сложить то должно

а я лично, желаю вам дочку, и может не надо её Борькой называть))))
:))) весело у вас было вчера )))

так трогательно, молодец Данила! А Егору желаем перерасти проблему. Думаю, так и будет.

У нас на этой неделе начались итоговые работы. Были две по математике (устный счёт и математический диктант). По обеим у Антошки 10. Сегодня должны писать комплексную контрольную работу и олимпиаду по математике.
молодец Антошка!

похвастаюсь Улькой и Дианкой за одно, у нас уже прошли все итоговые тесты за год, девчонки по их итогам вошли в 5 лучших учеников класса! так горжусь )))

И еще, еще, у меня наконец свершилось, я купила машину сегодня ))) Ура ))) начинаю водить, берегитесь меня на дорогах )))

Flash

Active member
А я к вам поплакаться- сегодня Егору выписали очки для постоянного ношения. У него дальнозоркий астигматизм((( Знаю, что лечится, но нужно лечится...лечится.
Здоровья Егору! Желаю вам поскорее справиться с этим диагнозом!!!
Даник молодчина, настоящий брат!

И еще, еще, у меня наконец свершилось, я купила машину сегодня ))) Ура ))) начинаю водить, берегитесь меня на дорогах )))
Классная новость!!!!! Поздравляю!!!!!!
Какую выбрала машинку?

Анну-Марию, Антошку, Дианку, Ульяшу (и всех, кого забыла :) ) поздравляю с хорошим написанием итоговых работ! Уже почти каникулы!

Наши еще вроде не все написали. А на следующей неделе уже будут у них всякие развлекательные мероприятия.

Каторлик

Active member
А я к вам поплакаться- сегодня Егору выписали очки для постоянного ношения. У него дальнозоркий астигматизм(((
Странно как-то. Я думала, это малышковая болезнь. А вам раньше не проверяли зрение? Рита с года стояла уже на контроле по дальнозоркости и астигматизму, и, обычно, дальнозоркость с возрастом уходит (вон у Андрюши lynxy уже лучше гораздо), а астигматизм - он не лечится и на всю жизнь. Но! Обычно мозг адаптируется и видит потом нормально, если не сильный. Как я поняла от врачей, основные последствия всего этого - косоглазие (но риск до 7 лет, у вас уже его нет), и ленивый глаз (это да, не очень приятно, но если глазки у вас одинаковые, то просто следить, а если начнет резко падать зрение у одного глаза - тогда можно и очки). Я бы сходила еще к какому-нибудь врачу на консультацию, может не все так и страшно? И да, 1 при вашем диагнозе - обычное дело. Только при делании домашки может болеть голова, т.к. сильно напрягаются глазки, тогда тоже очки надо, для домашки.
Но я не врач, это мои личные выводы по консультации с врачами по Рите.

похвастаюсь Улькой и Дианкой за одно, у нас уже прошли все итоговые тесты за год, девчонки по их итогам вошли в 5 лучших учеников класса! так горжусь )))
Какие девочки молодцы! Так держать!
Класс! Очень хорошее свершение, машина - вещь! Зеленого света и хороших дорог тебе.

Амалька

Active member

Ульяна и Ди умницы, мы в них не сомневались!
С покупкой!, очень приятная и нужная, пусть верно служит тебе :)

У Вероники в классе проверяли чтение на скорость, Вероника прочитала 101 слово, учительница похвалила :)

весело у вас было вчера )))
кстати, потом вечером залезла в беременную тему, а там оказывается Света Glowworm в очередных зимне-снежных ожидает четвертого сына :)

lynxy

Active member
Маринка, пусть глазки отрегулируются. Нам сказали, что дальнозоркость и астигматизм друг друга очень хорошо уравновешивают. Но очки да, не очень приятно осознавать вначале, я рыдала, а счас думаю, ну вот балда.
Данила-умничка такой! Егору в очках будет очень стильный. В школе главное с учительницей переговорить и красиво преподнести эти очки.

и нам не выставляли, сегодня учительница показала работу по математике - одно исправление и то цифры 8 на цифру 8! ( но при этом я просила Марию отсадить! она сидела одна и учительница постоянно мотивировала :) типа пиши, ты умница, всё знаешь)
Грамотная ты мама) Анна-Мария-умница!
Мы проболели все контрольные, завтра или на следующей неделе Андрюшка будет писать во время уроков пропущенное. Мне немного волнительно за него, хотя понимаю, что все это ерунда)

а завтра очередная (4! за год ) экскурсия с классом в Станьково с пикником :)
Ого, детям нравится? так часто ездить? с родителями или без?
И если без родителей, как такие пикники проходят? ну и понятно летом, а в другие сезоны?
Наш класс едет на экскурсию по Минску и в детский экологический центр 27 мая. Я попросилась у учительницы в компанию))) Заодно деток пофоткаю. Когда училась в школе любила такие мероприятия, так что возвращаюсь в детство)))

:))) да было такое, это было предсказание на будущее
Космос с тобой однозначно дружит!:wub:

Ух ты, как здорово! Вот девочки старательные! Представляю как ты гордишься!

Оксанка, круть!!! Поздравляю! Желаю, чтоб машинка стала тебе крыльями! У меня сейчас такой кайф от вождения! Особенно, когда одна куда то лечу.

У Вероники в классе проверяли чтение на скорость, Вероника прочитала 101 слово, учительница похвалила :)
Ого, 101 слово, я не сомневалась в Вероничке, но пусть хвалят нашу девочку почаще!

кстати, потом вечером залезла в беременную тему, а там оказывается Света Glowworm в очередных зимне-снежных ожидает четвертого сына :)
Молодец, Света! И все-таки мальчик, сама говорила как-то, что девочки наверное не для нее. И прикольно, что есть вероятность третьего сына родить в 1 день)) Два уже есть с одной датой 13 декабря!

http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Бэтти

New member
девочкки, если вы услышите про скидки в нексте - свистните мне, пожалуйста
они только прошли, так что не очень скоро)

Здорово!!! Поздравляю!!! Какую купила?

молодцы какие!!! А ты все почерком расстраивалась!

мысли вслух: я удалила свою любимую родинку над бровью (стала расти очень) и теперь таааак непривычно, даже не хватает (
тебя можно будет не узнать)

сегодня контрольное списывание... а завтра очередная (4! за год ) экскурсия с классом в Станьково с пикником
мы на прошлой неделе в Станьково ездили, Саше не очень понравилось!

марина2, Егорчиковому зрению поскорее придти в норму!!!

У Вероники в классе проверяли чтение на скорость, Вероника прочитала 101 слово, учительница похвалила
молодчина!!!

У нас на этой неделе тоже прошли итоговые проверочные работы. Оценивали по шкале. В чем были уверены- так в математике, так Саша там запорола - в одном примере вместо + посчитала -. А так все написала на высшие балы. Технику чтения прочитала 90 слов- вошла в 5-ку по чтению!

mamaalisy

Active member
Бэтти,
Аксинья, и Бусик какие ваши девочки молодцы!

Амалька, Вероничка тоже умничка! это ж надо такая скорость чтения!

поздравляю!!! хороших тебе дорог и всегда зелёных светофоров и пробок поменьше... вообщем удачи и удовольствия за рулём!

кстати, потом вечером залезла в беременную тему, а там оказывается Света Glowworm в очередных зимне-снежных ожидает четвертого сына
прикольно, что 4 сын, а вообще мне нравится в последнее время тенденция, что семьи с хорошим достатком рожают 3-го, 4-го и т.д., т.е. что люди осознанно становятся многодетными и могут при этом многое дать детям!!!

Ого, детям нравится? так часто ездить? с родителями или без?
Анне-Марии очень нравится! первая экскурсия была в первой четверти такая, на которую вы сейчас поедете Минск +... потом на НГ в усадьбу с пчёлами и матушкой Вьюгой, очень понравилось, потом Радошковичи, мастер-класс по глине и естественно сам завод, а сегодня Станьково с пикником, правда лучше бы вчера, а то погода не шепчет сегодня :) родителей берут если попросишься, но Анна-Мария не очень горит желанием, чтоб я была под боком, я и не езжу :)))

IR.

Active member
Ну умнички девочки! А ты еще нам что-то там про Ульянку говорила, что не так как надо справляется)))
А у меня Маша наоборот. Писали контрольную по математике. В классе 14!! 10-ок, у Маши 9! Причем ошибка такая же как на проверочной, в задаче про см все начертила а в цифрах не написала. Причем у соседа по парте (1-е место в кенгуру) тоже 9! Вот вам и контрольная, вот вам и подведение итогов :)
Вчера по письму было списывание, уже точно знаю, что есть одно исправление. По словам Маши все остальное идеально))) Но она и по математике уверяла меня, что ошибок нет,10-ка стопроцентная)))

И еще, еще, у меня наконец свершилось, я купила машину сегодня )))
Оксанка! Хороших дорог тебе, и, что немаловажно, хороших соседей на этих дорогах!

Вероника прочитала 101 слово, учительница похвалила
Умничка!

Аксинья

Well-known member
Какую выбрала машинку?
купила Nissan Versa 2009 года, серебристая, красивенькая ))))
У Вероники в классе проверяли чтение на скорость, Вероника прочитала 101 слово, учительница похвалила
ого, какая молодец, есть за что хвалить. У Ули было 58 слов и это был лучший результат в классе.
кстати, потом вечером залезла в беременную тему, а там оказывается Света Glowworm в очередных зимне-снежных ожидает четвертого сына
обалдеть )) и что четвертый и что сын )) радостная новость ))

первая экскурсия была в первой четверти такая, на которую вы сейчас поедете Минск +... потом на НГ в усадьбу с пчёлами и матушкой Вьюгой, очень понравилось, потом Радошковичи, мастер-класс по глине и естественно сам завод, а сегодня Станьково с пикником
какая у вас насыщенная жизнь в классе )) наши ездили по городу перед НГ и на следующей неделе поедут на пасеку, Ульяна очень ждет этих экскурсий.

Бэтти

New member
Кстати, по поводу проверочных работ, Саша рассказывала, что многим детям давали 2-й шанс это по письму, разрешали переписывать на новый листочек. Как у вас?

а вообще мне нравится в последнее время тенденция, что семьи с хорошим достатком рожают 3-го, 4-го и т.д., т.е. что люди осознанно становятся многодетными и могут при этом многое дать детям!!
+1

марина2

New member
Бэтти, Аксинья, Бусик, Амалька-- горжусь девчонками!!! Какие умнички!!

lynxy, и Каторлик я к вам сейчас попристаю с очками...Посоветуйте какая оправа лучше- просто пластиковая или с держателями возле носа. Мне больше симпотичны в металлической оправе, но они с держателями (могут быстро сломаться?). Наташа, а напомни Андрей же тоже постоянно должен носить? Как он привык- и дома постоянно в очках?

Сверху