Снежные человечки 2007-2008

IR.

Active member
Кстати, по поводу проверочных работ, Саша рассказывала, что многим детям давали 2-й шанс это по письму, разрешали переписывать на новый листочек. Как у вас?
Я не знаю, но, наверное, нет. Т.к. Маша за 40 мин точно бы успела два раза написать текст. Спрошу дома.

марина2

New member
Аксинья, С машинкой тебя! Молодчинка! Поскорей адаптироваться на наших дорогах!!!
У нас не давали второго шанса- видела все работы- 2 человека вообще написали- ужас ужасный. Дали сложный текст- учительница наша была очень расстроена- говорит, что за ее практику такого еще не было((( Данила у меня написал идеально..но,, вместо 20 мая написал 20 май. Но учительница его поставила на первое место (10 человек). Егор на втором месте- два раза написал одно и тоже слово (сам заметил и зачеркул) Я спросила почему так сделал- он сказал, что показалось что плохо написал, хотя было написано отлично. Я немного расстроена- ожидала лучших результатов- но мальчишек хвалила - и так молодцы!!!. Читать будем в среду только- боюсь за Егора- учительница говорит, что прочитает. Он часто прочитает сначала и повторяет снова слово(((

mamaalisy

Active member
Кстати, по поводу проверочных работ, Саша рассказывала, что многим детям давали 2-й шанс это по письму, разрешали переписывать на новый листочек. Как у вас?
у нас давали, Анна-Мария рассказывала, что один мальчик 5! листочков испортил! но думаю не целиком же он 5 раз переписывал :) наверно с датой или в первых предложениях что-то не сложилось :)

Амалька

Active member
Вероника прочитала 101 слово, учительница похвалила
то ли Вероника перепутала, то ли учительница добавила))) но сегодня учительница сказала, что 111 слов, и это лучший результат, и даже медаль дадут "лучшему чтецу", это они с род. комитетом обсуждали :) Ну молодец. Хотя учительница на скорости и не акцентировала, уже зимой, когда было 70-80, она сказала, что теперь главное выразительность и прочее.

В классе будет сладкий стол в след. четверг, надо принести что-нибудь вкусное домашнюю выпечку или конфеты, сок. Я записалась на сок :) А теперь думаю, может испечь что-нибудь вроде орешков или вафельных трубочек, если будет настроение. А ещё сказали, кто может по времени (мероприятие днем) - подойти пофоткать, я сказала, что могу, и только потом подумала, что у меня ж простая мыльница, мот они имели ввиду с хорошим фотиком, надо будет подойти сказать, чтоб потом не ругались на меня :)

А у меня Маша наоборот. Писали контрольную по математике. В классе 14!! 10-ок, у Маши 9! Причем ошибка такая же как на проверочной, в задаче про см все начертила а в цифрах не написала. Причем у соседа по парте (1-е место в кенгуру) тоже 9! Вот вам и контрольная, вот вам и подведение итогов
Вчера по письму было списывание, уже точно знаю, что есть одно исправление. По словам Маши все остальное идеально))) Но она и по математике уверяла меня, что ошибок нет,10-ка стопроцентная)))

У меня знакомый мальчик-первоклассник легко решает примеры вроде 48+36, а про контрольную по математике сказал "я не понял, что они от меня хотят" :) 9-ка хорошая оценка, а контрольная как и экзамен всегда немножко лотерея. Отвлеклись на что-то Маша с соседом, может потому, что слишком просто для них, или настроение было не то :)

Вероника кроме контрольной по математике не заметила остальные проверочные, как я ни расспрашивала, муж сказал "завалила человек и мир - 90%", ржали))) А сегодня я повела, на дверях уже % за всё висят, в т.ч. списывание, про которое я каждый день спрашивала и Вероника отрицала))).
Не рассматривала внимательно, но у большинства 90-100%, меньше 80% не заметила, наверно, не сильно к ним придираются.

VerHanna

New member
У нас тоже прошли все контрольные.
По математике 1 ошибка - 90%, всё остальное без ошибок - 100% и читает 73 слова в минуту. Где-то в десятку лучших в классе входит. А так вообще молодец моя Ритуля, горжусь дочей. Класс у нас очень сильный, тянется.
На следующей неделе у нас концерт в классе, все будут свои умелки показывать, доча будет играть на скрипке. В прошлый раз когда она игралана 8 марта перед этим, я так переживала за неё , что когда канифолила смычок у меня вылетела канифоль и разбилась на мелкие кусочки. Муж потом новую покупал :) Счаз надеюсь что переживать так не буду :) кулачки нам на концерт :)

mamaalisy

Active member
про 2-ой шанс :) учительница сказала, что и прочитать можно ещё разок, кто своей скоростью чтения не доволен, не знаю читала ли кто повторно, Анна-Мария не захотела, я не настаивала, т.к. знаю что прочла так, как на самом деле читает, и не скорость самая важная, а понимание, а мы с ней почти каждый текст обсуждаем, т.е. я задаю ? по тексту, меня так в Польше научили, у них вообще нет понятия скорость чтения, но есть чтение с пониманием :), поэтому нашего среднего темпа для понимания пока достаточно :)

Амалька

Active member
Технику чтения прочитала 90 слов- вошла в 5-ку по чтению!
отличный результат!

По математике 1 ошибка - 90%, всё остальное без ошибок - 100% и читает 73 слова в минуту. Где-то в десятку лучших в классе входит. А так вообще молодец моя Ритуля, горжусь дочей. Класс у нас очень сильный, тянется.
молодец Рита!

IR.

Active member
У меня знакомый мальчик-первоклассник легко решает примеры вроде 48+36, а про контрольную по математике сказал "я не понял, что они от меня хотят"
Так Наташа, когда мне Маша сказала, КАКАЯ у неё ошибка, я даже ругать её не смогла, просто заржала (не засмеялась , а именно истерично заржала). Т.к. проверочную, в которой была такая же ошибка писали буквально на днях.
А в тетрадях при решении задач у Маши все идеально, все ответы записаны, все скобочки проставлены, все точки на местах и тыпы :) А тут неожиданно в проверочной такая ошибка и тут же её в контрольной повторяет) Ну не дуся)))

20 мая написал 20 май.
У нас вывешены критерии, одна помарка -9.
Маша что-то типа "чаща" написала с буквой "я" и сразу исправила на "а". Но это то, что она знает :) Может еще чего накуралесила)

Амалька

Active member
по тексту, меня так в Польше научили, у них вообще нет понятия скорость чтения, но есть чтение с пониманием , поэтому нашего среднего темпа для понимания пока достаточно
это точно

Амалька

Active member
Данила у меня написал идеально..но,, вместо 20 мая написал 20 май. Но учительница его поставила на первое место (10 человек). Егор на втором месте- два раза написал одно и тоже слово (сам заметил и зачеркул) Я спросила почему так сделал- он сказал, что показалось что плохо написал, хотя было написано отлично. Я немного расстроена- ожидала лучших результатов- но мальчишек хвалила - и так молодцы!!!.
Так отлично мальчики написали, а ты ещё и расстроена, ну мамы))))

Каторлик

Active member
lynxy, и Каторлик я к вам сейчас попристаю с очками...Посоветуйте какая оправа лучше- просто пластиковая или с держателями возле носа.
Надо мерить. У Риты маленькая головка, поэтому свои особенности, подходит ей ооочень мало оправ, в итоге заказали в "мир красоты и оптики" на Дзержинского, только там были более-менее оправы нормальные.

Колибри

Active member
Очень приятно читать и радоваться, какие умные детки в нашей темке. Все молодцы!

У Антошки по контрольной по математике 10. А на олимпиаде по математике он занял 4 место. Учитывая, что в школе 125 первоклашек, я результатом довольна.

Осталось списывание и чтение. Дома вчера замеряла технику чтения по специальной книге. На одном уровне сложности Антон читает от 37 до 80 слов в минуту. В среднем около 50-60 получается. В принципе, Света тоже примерно так читала в конце первого класса. Зато за каникулы у неё был гигантский скачок и в начале второго класса скорость чтения была уже за 100.

lynxy

Active member
Бэтти,
Анне-Марии очень нравится! первая экскурсия была в первой четверти такая, на которую вы сейчас поедете Минск +... потом на НГ в усадьбу с пчёлами и матушкой Вьюгой, очень понравилось, потом Радошковичи, мастер-класс по глине и естественно сам завод, а сегодня Станьково с пикником, правда лучше бы вчера, а то погода не шепчет сегодня :) родителей берут если попросишься, но Анна-Мария не очень горит желанием, чтоб я была под боком, я и не езжу :)))
Я по твоему предыдущему сообщению поняла, что они все время ездят в Станьково на пикник))
А такое разнообразие мне очень нравится) Но я наверное мама-наседка, очень много нюансов при таких поездках, учительница за всеми не усмотрит, а дети ой какие несобранные еще.

lynxy, и Каторлик я к вам сейчас попристаю с очками...Посоветуйте какая оправа лучше- просто пластиковая или с держателями возле носа. Мне больше симпотичны в металлической оправе, но они с держателями (могут быстро сломаться?). Наташа, а напомни Андрей же тоже постоянно должен носить? Как он привык- и дома постоянно в очках?
Маринка, у нас были всякие, у Андрея специфическое лицо, да и выбор оправ чаще всего не богат)) Сейчас т.т.т неубиваемые, прорезиненные и гнутся в две стороны, и то Артем уж почти совсем ухандохал. А в металической оправе были и не одни, я очень люблю, но парочку сломались очень быстро, а другие носились подольше. Мы почти всегда заказываем сразу 2 пары, чтоб потом не ездить и не ждать в случае фостмажора)) Мечтаю заказать хамилеоны, но уж очень дорого для быстрого убивания.

Сегодня Андрюшка написал контрольную по математике на 100%. Учительница похвалила, но Андрюшка сказал, что одна помарка была.
http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

IR.

Active member
Сегодня Андрюшка написал контрольную по математике на 100%. Учительница похвалила, но Андрюшка сказал, что одна помарка была.
Ну у них свои критерии. Я вчера забирала Машу и встретила учительницу (она воспитателя в другом классе заменяла). Так она в графике поставила Маше уровень высокий, я спросила про то, что не записала в числах, то что начертила в см, сказала, что это незначительная помарка. По русскому то же самое.
Но вообще у нас в классе очень много детей с высоким уровнем, больше половины.

Бэтти

New member
Сегодня Андрюшка написал контрольную по математике на 100%

Так она в графике поставила Маше уровень высокий,

Молодцы детки!!!

У нас в среду будет открытое родительское собрание, дети нам что-то готовят))) После среды сказали, ходить в школу можно по желанию))) Что у вас готовится на окончание учебного года?

В пятницу у Сашки были соревнования. Заняла 2-е место .. Правда, это 2-е место ничего не значит. Я вообще не совсем поняла как и что оценивается в парном) Все так сложно) Номер не постановочный, просто на каждый комплекс упражнений наложили музыку,
Немного выступления
https://www.youtube.com/watch?v=XgLxaC-9XiY&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=RLzV_xMdDu0&feature=youtu.be

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
Сверху