Снежные человечки 2007-2008

Бэтти

New member
Анна-Мария вчера получила из Кракова диплом
молодец какая!!!
И вообще у нас в темке столько успешных деток!!! Здорово!!!

Мне на июнь некуда Машу пристроить.
ну я про целое лето говорю, что реально накладно. Это я прикидываю что будет когда я на работу выйду, как быть, что делать?

Амалька

Active member
Владова рабочая тетрадь,
у вас такие тексты интересные, и сложные, кстати. а очень даже и ничего почерк у Влада, может и не будет доктором)))

Сегодня сказала тренер, что Владуся получила второй юношеский разряд . По баллам первая в своей группе. Тренер очень похвалила.
супер! умница Влада!

только КАК рисование в наш плотный график впихнуть!!!
а вы не будете переходить в 26 школу (гимназию-колледж)?

поздравляем!

Девы, вот интересно мнение, как вы относитесь вот к таким лагерям? (Что-то они стали попадаться на пути)
http://family.by/news/9506-letniy-ek...istochnik.html
описание красивое. Все про секту подумали, а я про клещей)))) особенно дети в сене навеяли)))

Аксинья

Well-known member
Сегодня сказала тренер, что Владуся получила второй юношеский разряд . По баллам первая в своей группе. Тренер очень похвалила. Это ее первое какое-то достижение спортивное ). А то она обычно в середнячке или в хвосте
Мои поздравления! Владуся умница!

Владова рабочая тетрадь
не идеально конечно, ни не ужас ))) старается )))
не вот подумалось про отличниц . У меня Владуся и читает 30 слов, и списывает с ошибками, а я ее все равно считаю отличницей )))) Читать она вообще не торопится, с чувством, толком, расстановкой Я знаю, что если захочет, то сможет и прочитать быстрее, и написать хорошо.
так здорово, я тоже Ульяну считаю не отличницей, но большущей умницей )))

И как -то неинтересно в конце года сказали , что будут даваться грамоты всем- кто плохо учится- за хорошее поведение, у кого плохое поведение- за любознательность и т.д. Никакого стимула у детей не будет! ИМХО
а мне наоборот такой подход нравится, они ведь все старались, у кого-то лучше получалось, у кого-то хуже.

Анна-Мария вчера получила из Кракова диплом ( не знаю как по русски это передать не 1-3 места, а те, кого хотят отметить, хотя до места ещё работа не дотягивает ) и подарочек за рисунок,
Молодчина!!! Наши поздравления!

IR.

Active member

mamaalisy

Active member
а вы не будете переходить в 26 школу (гимназию-колледж)?
я ещё думаю, уж больно далеко возить :( я же не за рулём :( и про учителя ещё думаю, к моей Анне-Марии подход ещё надо найти, у нашей учительницы вроде получается, а что там...? неизвестность пугает...да и танцы у нас в нашей школе, хорошая студия и Марусе нравится! вообщем я ещё не решила!

И как -то неинтересно в конце года сказали , что будут даваться грамоты всем- кто плохо учится- за хорошее поведение, у кого плохое поведение- за любознательность и т.д. Никакого стимула у детей не будет! ИМХО
у нас так и в первом, и во втором классе у Алисы было, мне тоже это не очень нравится, если честно! это при том, что Мария бы не получила за учёбу похвального листа, но я считаю действительно успешных деток надо выделить и остальным будет ориентир, а то и так, и сяк грамоту получат, я в этом отношении строга и к собственным, и к чужим детям!

они ведь все старались, у кого-то лучше получалось, у кого-то хуже
по Машиному классу не скажу, не знаю, но по Алисиному и в 1-м , и в последующих классах были те, кто даже и не думал стараться!!!

Амалька

Active member
а мне наоборот такой подход нравится, они ведь все старались, у кого-то лучше получалось, у кого-то хуже.
И мне. У нас учительница тоже на собрании сказала, что наградят всех, я считаю это правильно, ну просто сразу представила, что Вероника бы могла расстроиться, если бы наградили троих лучших, скажем, и она в их число не попала, я такого не хочу.
Дети, кому надо, всё равно чувствуют разницу между "за отличные успехи в учебе" и "за самый громкий голос" :)

Аксинья

Well-known member
по Машиному классу не скажу, не знаю, но по Алисиному и в 1-м , и в последующих классах были те, кто даже и не думал стараться!!!
для меня сам факт того, что эти малыши рано встают, высиживают уроки в их возрасте и при их непоседливости, делают задания на уроках и дома, хуже или лучше, не важно уже = стараются. И все они заслуживают быть отмеченными, для кого-то это может стать стимулом стараться больше, для кого-то - стимулом начать стараться, кому-то просто приятно будет и ладно ))))

Дети, кому надо, всё равно чувствуют разницу между "за отличные успехи в учебе" и "за самый громкий голос"
это точно, они все чувствуют и знают )))

Каторлик

Active member
Но мне тоже не по себе, что не понятно кто там педагоги... Практика, как я понимаю, новая...
Я так поняла, лагерь на базе частного сада, т.е. педагоги и площади там уже есть.

Девочки, я в печали. Вот просто сесть и плакать. Нам не дают садика. Прошли дети ставшие на очередь в июле, а мы, простите, только в августе родились. И что? Мой ребенок виноват? Я физически раньше встать на очередь не могла. Предлагают серебрянку, а то капец! это на машине 20 минут ехать, про общественный транспорт я молчу. А мне на работу надо выходить. И вот что, 3 года возить каждый день ребенка в другой конец города, потом на работу в третий, а вечером - забирать? Вся жизнь в машине, не представляю....
Зато у нас сдали в районе 6! домов для многодетных, а сад новый должны были в этом году открыть, а они даже котлован не капали.

IR.

Active member
Каторлик, может есть смысл по заведующим походить? С аргументом, что старшего в школу еще водить надо, как все успеть..

violet

New member
Поздравляю!

но я считаю действительно успешных деток надо выделить и остальным будет ориентир
А есть дети способные и им не надо прикладывать столько усилий, как, скажем так, детям с обычными способностями. И кто в результате больше старался? И что они не заслужили быть поощренными грамотой?

я в этом отношении строга и к собственным, и к чужим детям!
Оля, ты действительно гордишься этой чертой характера?

Нам не дают садика.
Катя, все обязательно утрясется! У вас целое лето впереди, чтобы найти место! Желаю, чтобы вас услышали!

Flash, за Владусю порадовалась, а написать забыла. Поздравляю!!! Она большая умничка!

Амалька

Active member
А есть дети способные и им не надо прикладывать столько усилий, как, скажем так, детям с обычными способностями. И кто в результате больше старался? И что они не заслужили быть поощренными грамотой?
ой, мне аж вспомнилась раздача цветов из шариков нашим музруком в конце младшей группы детсада двум "лучшим" девочкам, типа чтоб у остальных был стимул стараться в следующем году, ну-ну.

Понимаю, что школа не сад, ну на то и оценки, проценты, число слов в минуту... хватает в школе отметок и сравнений, а с тем, что год окончен надо поздравить всех))) Наша учительница сказала, что каждого есть за что похвалить :)

Flash

Active member
Мы сегодня выехали в Друскиненкай. В машине я обнаружила, что визы у детей с завтрашнего дня :)))). Не знаю, чем я думала, когда анкету заполняла, бронировали жилье уже давно. Тусим сейчас в Гродно, в 12 ночи поедем на границу :))). В который раз ржом с мужем, как мы умеем лажать :)))

Амалька

Active member
В машине я обнаружила, что визы у детей с завтрашнего дня ). Не знаю, чем я думала, когда анкету заполняла, бронировали жилье уже давно. Тусим сейчас в Гродно, в 12 ночи поедем на границу . В который раз ржом с мужем, как мы умеем лажать
))))))) вы надолго туда?

IR.

Active member
Последнее редактирование:

Бэтти

New member
Девочки, я в печали. Вот просто сесть и плакать. Нам не дают садика. Прошли дети ставшие на очередь в июле, а мы, простите, только в августе родились. И что? Мой ребенок виноват? Я физически раньше встать на очередь не могла. Предлагают серебрянку, а то капец! это на машине 20 минут ехать, про общественный транспорт я молчу. А мне на работу надо выходить. И вот что, 3 года возить каждый день ребенка в другой конец города, потом на работу в третий, а вечером - забирать? Вся жизнь в машине, не представляю....
а если рассмотреть вариант сада возле работы? ( если работа, конечно не КГ). У меня подружка так делала, работу меняла - и малой сад соответственно.

Flash, ну вы даете!!!! Набирайтесь впечатлений от Гродно , ну и вторую половину отдыха проведите замечательно!!! Потом не поверите, что это были только одни выходные!!!

mamaalisy

Active member
Оля, ты действительно гордишься этой чертой характера?
ну я бы не назвала это чертой характера, да и для гордости причин не вижу, просто констатирую факты, я считаю себя очень объективным человеком и это, пожалуй, для меня позитивная черта, хотя тоже не предмет для гордости, и объективно не все заслуживают грамот, это моё мнение, возможно поощрения...
Мы с тобой в школу при союзе ходили и выдача "призов" была ограниченной, похвальные листы для отличников и благодарности для хорошистов, а чтобы диплом получить уж действительно постараться нужно было, а сейчас грамоты и дипломы всем подряд и они, по-моему, теряют свою значимость...
это моё личное мнение и я им не горжусь, если что, а просто высказываю :)))

Flash, улыбнула :), зато в Гродно нагуляетесь :) вспомнился случай как свекровь много лет назад так в Варшаву отправилась на день раньше, так её в Тересполе с полицией с поезда снимали :)

Девочки, я в печали. Вот просто сесть и плакать. Нам не дают садика.
грустная ситуация, иди к заведующей мотивируй наличием ещё школьника в семье и что тебе не разорваться!

Бэтти

New member
а чтобы диплом получить уж действительно постараться нужно было, а сейчас грамоты и дипломы всем подряд и они, по-моему, теряют свою значимость...
полностью согласна! И да, я тоже строгая мама:derisive:!!!

Каторлик

Active member
Каторлик, может есть смысл по заведующим походить? С аргументом, что старшего в школу еще водить надо, как все успеть..
Хожу :(, у них одна песня, мы ничего не решаем.

а если рассмотреть вариант сада возле работы? ( если работа, конечно не КГ). У меня подружка так делала, работу меняла - и малой сад соответственно.
Муж работает возле автозавода, как-то там не хочется. А где я работать буду, пока не знаю, меня пока на стажировку берут, а как дальше будет, не знаю. Со старой еще не уволилась. Эх.. ладно, поживем-увидим. Зава сказала, что еще будут уточнять списки, и пока в садовских группах по 20 человек, а могут и до 30-ти добрать, конечно плохо это, но что делать.
Понимаю, что школа не сад, ну на то и оценки, проценты, число слов в минуту... хватает в школе отметок и сравнений, а с тем, что год окончен надо поздравить всех)))
Вообще говорили, что в 1-2 классе не должны ставить отметки. А какие уж тут грамоты! В старших классах - да, а в 1-ом я бы тоже всем раздала. Дети и так знают, кто хорошо учится, а кто плохо, а сделать маленький праздник в конце года, чтобы на позитиве идти во второй класс - почему бы и нет. (Это я как мама э... наверное "Самого громкого" говорю :))

Сверху