Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсик

Теперь я мама двух парней
марина2, Марин, жди, скоро должно прорвать))) Мы вот неделю, как повторяем все подряд, а до этого "умно молчали", говорили слов 25 всего. Я пока наслаждаюсь этими повторениями, иногда, правда, не понятно чего хочет, приходится вести расследование. Ребенок переживает, что мама такая непонятливая)))
Ой, у нас и 25 слов не наберется(((( что конечно очень меня расстраивает... но по знакам я его хорошо понимаю.

Присоединяемся к поздравлениям)):biggrin:
Оля, желаем вам здоровья, вашей семье гармонии и взаимопонимания:clapping: Ура-ура-ура, Анюте 2 годика:clapping:

Natik.ya

New member
Зажралась :))).
Места, вообще-то всегда мало!!!! И по хорошему, для семьи с детками нужен дом, но не в нашей стране.
вот наша бабушка постоянно и говорит "Я же дом не для себя строю,а для внуков,чтоб воздухом дышали,а не на асвальте расли"- типа в сеннице свежий воздух
Стэфик в целом без особых изменений. Я, наверное, перед выпиской хватанула сама что-то в б-це, простывшая была неделю, без темпы, но ломало, насморк сильнейший, горло до сих пор. Так вот, из-за того, что был источник инфекции в доме снова вернулся кашель к нему, препротивнейший, вчера и сегодня просто приступами какими-то, спать не дает ему, ни днем ни ночью, охрип. По-прежнему дышим, теперь снова беродуалом, пьем амброксол и кленбутерол, но что-то не сильно легче. Каждый раз, когда кашляет, кажется сердце рвется...., и ничем не получается облегчить. А еще вместе со всем идут клыки.Два уже есть, ждем остальных.
Спасибо за поддержку, девочки.
бедненькие вы,не знаю даже что сказать,держитесь и быстрее выздоравливайте
Должны были пойти в Дино.
Но я все таки побоялась заразы, и остались мы дома. Вот такая я трусиха!

Мазюкай оксалиновой нос помажь, и чеснок в карманы положи, а лучше всего поближе к носу:)))
мажу,и тот весь год мазала.Но все равно лишний раз не хочу подвергать своего ребенка опасности.Я думаю если бы мазька так зашибенно помогала,то не было столько бы болезней.Мы сегодня даже на ярмарку книжную по очереди ходили,кто -дь за книжками,а другой с Ксюхой на улице,потом поменялись

Мне сложно сравнивать, я в Космо не была. Но в Царь-граде мне понравилось) Для более взрослых там пневмо-пушки, но зато Маха с большим удовольствием засасывала пылесосом шарики от этих пушек))) Да и с горки классно кататься и по лестницам лазить, без меня, конечно , в лабиринт не ходили, но вот перед лабиринтом есть площадка для совсем маленьких, там Машка сама развлекалась) Места там не очень много,т.е. если заказывать представление, то, наверное, только наши детки поместятся, что тоже мне кажется скорее плюсом, чем минусом)
многие дети этих пушек боятся,они и в космо есть
Я - инженер (по телекоммуникациям)! Так что я оптимистично настроена по поводу работы, что-нибудь найду!
а где ты училась?в РТИ?
Ну что ж, приступим
Дорогие Анюта и Оля(Хомелка), поздравляем Вас с Днем рождения!!!!! Вам уже целых 2-годика! Быстро же летит время! Желаем, конечно, здоровья, такого же оптимизма, удачи, много нежности и тепла!!!!!!

И мы поздравляем наших первооткрывателей!Малышке расти только здоровенькой!!!!

А еще мы сегодня съездили на книжную ярмарку,что-то я немного разочаровалась.Купила книжку как у Иры со стихами,так на озе она 30890,а там я отдала 32.Маши и ойки и паровозика из ромашкого вообще не было.Взяла правда малой книгу "Паровоз тук-тук",так ей понравилась всю дорогу домой заставляла меня читать ей её.И для себя в автошколу ничего почти не купила,даже дисков не было.И муж без журналов остался.Сказал,что поедит ночью,чтоб хоть что купить

Последнее редактирование:

Chelsi

New member
а еще хочешь или не хочешь (ничего, что на "ты"?) - мы в одной компании (это я все про гайморит)
Выздоравливай!!! Я вроде уже получше)))
(ничего, что на "ты"?)
Конечно, только на "ты"!!! А то я буду себя чувствовать старушкой))))
Ой, у нас и 25 слов не наберется(((( что конечно очень меня расстраивает... но по знакам я его хорошо понимаю.
Воть...и у нас так же((( А ведь так хочется уже речь услышать нормальную!!!

А мы сегодня постриглись!!! Ездили в парикмахерскую))) Девченкам понравилось, сидели хорошо и дали себя постричь))) Вот так и привыкают с детства к салонам красоты))) Конечно сильно не стригли, так...немного подравняли и форму придали волосикам. Потом постараюсь сфоткать и показать)))

Поздравляю Анечку и маму Олю со вторым днем рождения!!! Вы наши первооткрыватели)))) Здоровья, улыбок, счастья!!!!! И какая бы за окошком не была погода, в душе в сегда бушевало лето, теплое и солнечное!!!

lolam

КруглосуточноКрасивая
IR., в мембране должен быть запас не менее 1,5 см)))
Я и Ярослав поздравляем Анютку и ее родителей с Днем рождения. Как это здорово-уже два годика, и немножко грустно-как детки быстро растут((( Здоровья, радости и счастья Анютке и ее семье)))

Бэтти

New member
И мы тоже присоединяемся к поздравлениям Анечке!!! Расти смышлёненькой и здоровенькой!!!

violet

New member
Оля, и мы спешим поздравить Анюту с Днем Рождения! Уже два года, как в вашей семье светлее и теплее от Анечкиных глазок! Пусть растет здоровенькой и счасливенькой и радует папу и маму!

Аксинья

Well-known member
Урааа, мы тоже поздравляю Анюту с двухлетием! Расти здоровенькой и счастливой и радовать родителей!
Взяла правда малой книгу "Паровоз тук-тук",так ей понравилась всю дорогу домой заставляла меня читать ей её.
у меня Ульяша тоже очень ее любит, я уже все стишки наизусть выучила и Улька тоже

А мы сегодня постриглись!!! Ездили в парикмахерскую))) Девченкам понравилось, сидели хорошо и дали себя постричь))) Вот так и привыкают с детства к салонам красоты))) Конечно сильно не стригли, так...немного подравняли и форму придали волосикам. Потом постараюсь сфоткать и показать)))
ай да молодчинки, настоящие барышни, тоже к празднику готовитесь, фотки ждемс. Комбезики классные, а сапожки прям как у принцесс, белые, красивые

Каюсь, что-то в последние дни повышаю голос.
у меня такие же муки совести, что-то часто в последнее время голос повышаю, хотя и вредности у барышни прибавилось порядком, но все равно думаю, что с собой сделать, чтобы поменьше этого было

centaurea_n, вам еще раз пожелания поправляться, так жалко когда детки болеют

Просто мне кажется, что по специальности необходимо работать только медикам или типа того, (хотя тож не обязательно) , а так, на любом месте можно научиться работать))) Получая высшее мы учимся учиться))) Я когда после универа пришла на первую работу устраиваться, стала доставать свои дипломы, корочки всяких курсов...директор сказал: "спрячь все это, садись за компьютер, будем смотреть что ты умеешь")))
мне кажется, не совсем везде, если менеджерами, то да, а так очень много мест, где образование именно спец. надо, хотя имея высшее образование действительно легче научиться многому

мы наконец-то купили фотик, начала отрываться, вот одна из первых фоток Ульки новым фотиком и наш зимний комбез

Последнее редактирование:

Пираминка

Active member
Новенькие

Привет всем мамочкам и их любимым чадам. Я Таня и доча София - родилась в январе 2008г. Мы только сегодня присоединились к вам. Живем в Минске, возле к-ра "Мир", гуляем в парке Горького, в сад не ходим

tatsi_ana

Active member
TanyaP, привет! Фотку еще бы крохи :)
Аксинья, красивый комбез!

Chelsi, давай уже фотки модниц своих с новой прической :)

хомелка

New member
Спасибо, девочки, очень приятно слышать такие теплые слова. Мы отпраздновали первый день ДР, завтра будет второй (надеюсь, на 3-й ДР мы не будем гудеть 3 дня :)). Столько всего классного надарили. Наш с Максом подарок (кухня полесьевская) пошел просто на 20 из 20. Допразднуем, отдышусь, сфоткаю подарки и напишу отчетик. А пока пошла спатьки.

lynxy

Active member
Chelsi, Аксинья, обновки загляденье! Очень красивые!
Аксинья, поздравляю с покупкой фотоаппарата!
Хомелка, будем ждать отчетика о ДР.
TanyaP, очень рады, заходите располагайтесь. Фотографии показывайте. Где рожали?

Lusik

Active member
у нас тоже бардак, вроде убираю, а чище как-то не становится.
И у нас :( Всё ещё усугубляется кошачьей и собачьей шерстью ,и ремонтом....

Лиза тоже как-то не выражает особого желания болтать ,есть набор слов который она произносит нормально ,а остальное тарабарщина непонятная....

Поздравляю Анечку и маму Олю со вторым днем рождения!!! Вы наши первооткрыватели)))) Здоровья, улыбок, счастья!!!!! И какая бы за окошком не была погода, в душе в сегда бушевало лето, теплое и солнечное!!!
Поздравляю!!!! Желаю всего самого самого хорошего!!!!

DANIEL

так хорошо....
И МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ АНЮТКУ И ЕЕ МАМОЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ПОБОЛЬШЕ ВАМ СОЛНЕЧНЫХ ДЕНЬКОВ,ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ !!!

Chelsi,,Ирка классные комбезы,и сапожки понравились,показывай девчонок,так интересно как ты их подстригла.
Аксинья,Ксюшка с новым фотиком тебя,дождалась...

TanyaP,прсоединяйся!!!

violet

New member
Девы, а вы детей на развивалки на следующей неделе поведете?

TanyaP, приветствую!:hi:

Колибри

Active member
Информация взята с официального сайта ВОЗ
1 мая 2009 г.

Что я могу сделать для своей защиты от заражения гриппом A(H1N1)?
Основной путь передачи нового вируса гриппа A(H1N1), по всей вероятности, схож с путем передачи вируса сезонного гриппа – через капли, выделяемые при разговоре, чихании или кашле. Вы можете защититься от инфицирования, если будете избегать тесных контактов с людьми с гриппоподобными симптомами (стараясь, по возможности, держаться от них на расстоянии примерно 1 метра) и принимать следующие меры:

•избегать прикосновений к своему рту и носу;
•регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их спиртосодержащим средством для обработки рук (особенно, если вы прикасаетесь ко рту и носу или к потенциально зараженным поверхностям);
•избегать тесных контактов с людьми, которые могут быть больными;
•по возможности, сократить время пребывания в местах скопления людей;
•улучшить проветривание в вашем жилом помещении путем открывания окон;
•вести здоровый образ жизни, в том числе достаточно спать, правильно питаться и сохранять физическую активность.
Когда и как использовать маски?

Что можно сказать об использовании масок? Что рекомендует ВОЗ?
Если вы не больны, нет необходимости надевать маску.

Если вы ухаживаете за больным человеком, вы можете надевать маску при близких контактах с ним. После таких контактов необходимо незамедлительно утилизировать маску и затем тщательно вымыть руки.

Если вы больны и должны отправиться в поездку или находиться поблизости от других людей, прикройте свой рот и нос.

Правильное использование маски во всех ситуациях крайне важно. Неправильное использование действительно приводит к повышению вероятности распространения инфекции.

Как я узнаю, что у меня грипп A(H1N1)?
Без медицинской помощи вы не сможете отличить сезонный грипп от гриппа A(H1N1). Типичные для него симптомы схожи с симптомами сезонных вирусов и включают повышенную температуру, головную боль, мышечные боли, боль в горле и насморк. Только ваш врач и местные органы здравоохранения могут подтвердить случай заболевания гриппом A(H1N1).

Что делать, если я думаю, что у меня грипп А(H1N1)?
Если вы чувствуете недомогание, у вас высокая температура, кашель и/или боли в горле:

•Оставайтесь дома и, по возможности, не ходите на работу, в школу или места скопления народа.
•Отдыхайте и пейте много жидкости.
•При кашле и чихании прикрывайте рот и нос одноразовыми носовыми платками, после чего избавляйтесь от них надлежащим образом.
•Часто и тщательно мойте руки с мылом, особенно после кашля и чихания.
•Информируйте членов семьи и друзей о вашей болезни и обращайтесь к ним за помощью в домашних делах, при которых необходимы контакты с другими людьми, - таких как, например, покупки.
Должен ли я принимать сейчас какой-нибудь противовирусный препарат, чтобы не подхватить новый вирус?
Нет. Вы должны принимать противовирусные препараты, такие как осельтамивир или занамивир, только в том случае, если ваш врач посоветует вам это. Люди не должны покупать лекарства для профилактики этой новой инфекции или борьбы с ней без рецепта. Они также должны соблюдать осторожность при покупке противовирусных препаратов через Интернет.

Предупреждение о покупке противовирусных препаратов без рецепта, в том числе через интернет - на английском языке [pdf 35kb]
Если я заболею, должна ли я перестать кормить ребенка грудью?
Нет, если вам не порекомендует это сделать ваш врач. Исследования других инфекций гриппа показывают, что грудное вскармливание, по всей вероятности, играет защитную роль для детей грудного возраста - благодаря ему ребенку передается полезный материнский иммунитет и снижается риск респираторных заболеваний. Грудное вскармливание обеспечивает наилучшее всеобъемлющее питание для детей грудного возраста и повышает их защитные факторы в борьбе с болезнями.

Что делать если мне нужна медицинская помощь?
•Свяжитесь со своим врачом или поставщиком медицинских услуг перед тем, как прийти к нему, и сообщите о своих симптомах.
•Объясните, почему вы думаете, что у вас грипп А(H1N1) (например, если вы недавно ездили в страну, где зарегистрирована вспышка этого гриппа у людей). Выполняйте данные вам советы.
•Если невозможно заранее связаться с вашим поставщиком медицинских услуг, сообщите о своих подозрениях на свиной грипп сразу же по прибытии в медицинское учреждение.
•Следите за тем, чтобы во время поездки ваши нос и рот были чем-то прикрыты.
Должен ли я идти на работу, если у меня грипп, но я чувствую себя хорошо?
Нет. Какой бы грипп у вас не был - A(H1N1) или сезонный – вы должны оставаться дома и не ходить на работу до тех пор, пока у вас не прекратятся симптомы. Эта мера предосторожности может защитить ваших коллег и других людей.

Могу ли я совершать поездки?
Если вы нехорошо себя чувствуете или имеете симптомы гриппа, вы не должны совершать поездки. Если у вас есть какие-либо сомнения в отношении вашего здоровья, вы должны обратиться к вашему провайдеру медицинской помощи.

Источник: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=113254

Chelsi

New member
Девченки, фотки будут, но позже - ну не могу козявок своих сфотать нормально(((крутятся, вертятся, убегают...прически как таковой и не видно на фотках(((
Девы, а вы детей на развивалки на следующей неделе поведете?
Вот и я думаю, хотя...что нам думать - мы пока сопливим, будем эту неделю дома сидеть.
TanyaP, присоединяйся!!!

марина2

New member
Аксинья, поздравляю с покупкой фотика! А какой все-таки выбрала и довольна ли???
TanyaP, приветствуем!!!!
Про грипп Муж был у ветеринаров- они сказали, что грипп есть! Власти молчат, чтобы не поднимать панику среди народа! Сказали по-возможности поменьше контактировать с людьми. Муж мне запретил ходить на улицу с детьми! Сама не знаю, что делать! Я ваще не паникер, но с другой стороны страшно за детей!

lynxy

Active member
Мы собирались в этом месяце возобновить наши походы в школку, но в связи с эпидемией бум развиваться дома.
Про грипп: сегодня в новостях сказали, что в Минске зарегистрировано 39 случаев заражения свиным гриппом. Марина2, почему уж ну совсем на улицу не ходить? Вирус же не на улице живет, а все больше в местах большого скопления людей.Вот и я нашла, спешу поделится
Министерство здравоохранения Украины распространило памятку по гриппу типа А/Н1N1. Или, как мы его называем, свиному гриппу. Напомним, по данным на сегодняшний день 48 человек скончались, 154 тысячи - заболели.

Клинические признаки гриппа типа А/H1N1 (симптомы):
головная боль,
боль в мышцах,
боль в горле,
повышение температуры тела,
кашель,
насморк, заложенный нос,
в отдельных случаях - рвота и понос.

Как можно заразиться вирусом гриппа типа А/H1N1?

От другого больного человека воздушно-капельным, воздушно-пылевым путем (вирусные частицы по воздуху переносятся от больного человека к здоровому во время разговора, кашля, чихания), при тесном контакте (нахождение на расстоянии около 2-х метров).

Как долго является заразным больной гриппом типа А/H1N1?

Инфекционный период (период, когда больной опасен для окружающих) при гриппе типа А/H1N1 может быть в течение 7 дней от начала болезни, но если клинические симптомы болезни сохраняются - то до их исчезновения.

Как предупредить заражение гриппом типа А/H1N1?

- Избегать контакта с лицами, имеющими проявления гриппозной инфекции;
- Ограничить посещение мест большого скопления людей;
- Часто проветривать помещения;
- Часто мыть руки с мылом;
- Стараться не касаться глаз, носа или рта немытыми руками;
- Избегать объятий, поцелуев и рукопожатий;
-Прикрывать нос и рот при чихании или кашле одноразовым носовым платком, который сразу же после использования нужно выбросить;
- Если у человека есть симптомы гриппа, то необходимо держаться от него на расстоянии не менее двух метров.

Как предотвратить распространение гриппа в детских учреждениях?

- Во время эпидемического подъема заболеваемости гриппом новые дети в дошкольные учреждения не принимаются;
- Исключается перевод детей из группы в группу;
- Прекратить посещение детского учреждения посторонними лицами;
- В дошкольных учреждениях большое значение имеет ежедневный осмотр детей при их приходе утром, а при малейших признаках заболевания дети в коллектив не принимаются;
-Помещения, в которых находятся дети, должны быть хорошо вентилируемыми, их необходимо проветривать несколько раз в день;
- Необходимо влажную уборку помещений делать не реже двух раз в день;
- Необходимо соблюдение детьми правил личной гигиены (частое мытье рук в течение дня);
- На время эпидемии (пандемии) персонал учреждения должен носить марлевые повязки;
- Персонал учреждения должен быть привит против сезонного или гриппа А Н1N1 (при наличии вакцины);
- Лицам, которые были в контакте с ребенком, у которой подтвержден диагноз гриппа А H1N1, необходимо провести курс химиопрофилактики озельтамивиром.
- На время эпидемии (пандемии) детские учреждения закрываются.

Что должны знать родители, чтобы предупредить заражение детей гриппом?

- Научить детей часто мыть руки с мылом в течение 20 секунд;
- Родители также должны выполнять эту процедуру, что служит хорошим примером для детей;
- Научить детей кашлять и чихать в салфетку или руку;
- Родители также должны выполнять эту процедуру, что служит хорошим примером для детей;
- Научить детей не подходить к больным ближе, чем на полтора - два метра;
- Больные дети должны оставаться дома (не посещать дошкольные учреждения и школы);
- Воздерживаться детям и родителям от посещения мест скопления людей.

Что делать, если ребенок заболел гриппом?

- При первых признаках заболевания ребенка необходимо положить в постель и вызвать врача;
- Оставить больного ребенка дома, кроме тех случаев, когда ему нужна срочная медицинская помощь. Не отправлять ребенка в школу или в дошкольное учреждение;
- Больные гриппом опасны для окружающих и должны быть немедленно изолированы. Недопустимо их появление в общественном транспорте, детских коллективах и других местах массового пребывания людей.
- Больного необходимо расположить в отдельной комнате или огородить ширмой, выделить ему индивидуальную посуду, полотенце, предметы личной гигиены;
- Не допускать контакта больного со здоровыми членами семьи, кроме тех, кто ухаживает за ним;
- Лицо, которое ухаживает за больным, должна носить двухслойную марлевую повязку или разовую маску, которую нужно менять каждые 4 часа. После каждого контакта с больным необходимо тщательно мыть руки с мылом;
- Маска должна быть либо одноразовой, которую после употребления необходимо выбросить в корзину, или многоразовой, которую после стирки необходимо тщательно гладить горячим утюгом;
- Проводить проветривание помещения несколько раз в сутки;
- Ежедневно делать влажную уборку помещений дома;
- Воздух в помещениях должно быть достаточной влажности;
- Иметь разовые носовые салфетки и корзину для использованных салфеток в пределах досягаемости больного;
- Создать больному ребенку комфортные условия. Крайне важным является покой, постельный режим;
- Если у ребенка лихорадка, то ему необходимо дать жаропонижающие лекарства (препараты парацетамола или ибупрофена), после этого вызвать врача;
- До прихода врача давать ребенку пить много жидкости (сок, вода, морс, компот и др.);
- Не следует заниматься самолечением. Соответствующее медикаментозное лечение больному назначает только врач!

Какие признаки заболевания у ребенка должны заставить немедленно обратиться за медицинской помощью?

Ускоренное или затрудненное дыхание.
Синюшность вокруг рта, других кожных покровов.
Появление на теле ребенка кровоизлияний (даже очень маленьких), носового кровотечения.
Высокая температура тела.
Отказ ребенка от питья.
Невозможность разбудить ребенка или отсутствие его реакции на обращение.
Чрезмерное возбуждение ребенка или появление судорог.
Появление рвоты, частого жидкого стула.
Жалобы ребенка на сильную головную боль.
Отсутствие мочеиспускания или слез во время плача.

Девочки, вы какую музыку слушаете сами? Как-то долгое время мне нужна была тишина, а сейчас отстала от жизни, совсем попсу не хочу, а что скачать не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху