Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatsi_ana

Active member
galunay, Галь, классно! Молодец! Я подумала, что в эту игру можно фишки из мозайки приспособить :) Расскажи еще раз правила ,для танкистов :)

galunay

Active member
galunay, Галь, классно! Молодец! Я подумала, что в эту игру можно фишки из мозайки приспособить Расскажи еще раз правила ,для танкистов
Спасибо))) Мы играем так: тянем из баночки фишку (лучше наверно использовать непрозрачный мешочек, так как Катя любит подсматривать), и кто первые скажет у кого такой цвет, того и фишка. Выигрывает тот, кто первый поставит наместо все фишки.
Есть недостаток, у меня фишки только 4 цветов(( И только круглые(((

марина2

New member
lynxy, Наташ, похвастайся комбезом!! Какой покупали и где? А то подружка в Китае не купила, надо здесь искать. У нас в совместных покупках нашла Кико, еще до 26-го успеваю заказать, вот только с моделью еще не определилась.

VerHanna

New member
lolam, на основании осмотра. У Алисы ножки иксом. Но у каждого свой диагноз, есть разные ортопедические стельки. Обычно, когда их покупаешь, спрашивают какой у вас диагноз.

Небольшой X - это нормально для нашего возраста (так сказала мне ортопед - Веевник), потом выровняется. Сказала , что если уже есть супинатор в обуви то дополнительный супинатор вставлять не нужно. Проосто покупать хорошую обувь.

марина2

New member
VerHanna, мне она то же самое год назад говорила, х так и не ушли
А ты так быстро захотела! У Катюши твоей самые красивые ножки и ничего не Х. Мы год назад были у Урьева, нам он сказал, что тоже пройдет. Ну да, теперь он меньше косолапит (только на одну ножку), но ведь теперь он и ходит уверенней. С возрастом точно пройдет, у тебя ж ножки ровненькие и у дочи будут такие-же!

А мы сегодня будем с мальчишками печь Маффины с абрикосами. Пошла зима- все кинулись в готовку, а завтра спеку таки наконец Светин вкусный пирог. Жаль, мне нельзя! Так бы я его одна слопала!

violet

New member
Небольшой X - это нормально для нашего возраста (так сказала мне ортопед - Веевник), потом выровняется. Сказала , что если уже есть супинатор в обуви то дополнительный супинатор вставлять не нужно. Проосто покупать хорошую обувь.
VerHanna, а мне на очередном осмотре Щёлокова неделю назад сказала, что икс может пойти дальше с возрастом, если сейчас не предпринимать меры: делать массаж, специальную гимнастику, следить, чтобы правильно сидела, носить правильную обувь со стельками! То же самое мне говорила и невролог Шацкая. Я лично не хочу гадать, пройдет или нет. Мне не трудно сделать всё возможное сейчас. Возможно, у нас разные иксы.:)
galunay, клево получилось!!!

VerHanna

New member
VerHanna, а мне на очередном осмотре Щёлокова неделю назад сказала, что икс может пойти дальше с возрастом, если сейчас не предпринимать меры: делать массаж, специальную гимнастику, следить, чтобы правильно сидела, носить правильную обувь со стельками! То же самое мне говорила и невролог Шацкая. Я лично не хочу гадать, пройдет или нет. Мне не трудно сделать всё возможное сейчас. Возможно, у нас разные иксы.:)
galunay, клево получилось!!!
У нас почти прошло. С того икса что было - это день и ночь. Стали практически ровными ноги.
Но мы делали массаж - ещё раньше - где-то год назад. А ЛФК у нас два раза в неделю в садике в санаторной группе.

lynxy

Active member
Девочки, просветите, а вы стельки эти по показаниям покупаете? Или для профилактики?
Вот овечий бы уже не покупала:stop:, он всё таки тяжеловат для, и так довольно громоздкой, зимней одежды.
Я по показаниям. На поставили икс уже давновато, делаем массаж 2 раза в год, упражнения дома, носим ортопедическую обувь, ну или обувь со стельками, обязательно смотрю, что правильно сидел. Как-то на авось не надеюсь, всеми силами стараемся исправить.
Комбез на синтепоне с отстегивающейся овчинкой у нас был сразу после рождения и в начале зимы, когда нам был годик. Овчину пристегивали очень редко. Но Андрей тогда еще слабо передвигался. Для бегающих детей конечно овчина тяжеловата.

если целую миску с тестом, то это уже пирог, а не печенье... Или порционно как-то? Я не поняла
Вчера с мужем хохотали с такого блин печенья. Я его написала тут и сразу пошла делать. Тесто получилось густоватое, делала в небъющейся кружке 600мл, получилось где-то полкружки. На вид не понятное,разрезала на 4 части. Муж говорит: "А это что?", я предупреждаю, что непойми что. Пробуем, ржем. Он говорит: "Это резина". Я: "Ну ты что, мне одна девочка дала рецепт, на форуме вычитала, все так нахваливали :)" Он: "Понятно, ты мне, пожалуйста, больше такого не делай, ладно?" Занавес.
Я до сих пор вспоминаю и улыбаюсь :)

А я все таки сделала Кате игру, вот такую. Только пока карточек маловато, картинок не нашла больше.
Молодец, Галя. Нравятся мне твои поделки.

lynxy, Наташ, похвастайся комбезом!! Какой покупали и где? А то подружка в Китае не купила, надо здесь искать. У нас в совместных покупках нашла Кико, еще до 26-го успеваю заказать, вот только с моделью еще не определилась.
Марина, в этом году Андрюшка будет носить тот же комбез, что и в прошлом. Фирма Ариста, покупали в зеркале. Он на халофайбере. У нас на форуме девочка в совместных закупках в этом году комбезы этой фирмы предлагала. Стоят не дорого, по сравнению с Войтиком. Еще купила в Заре в Вильнюсе куртку http://www.zara.com/webapp/wcs/stores/servlet/product/uk/en/zara-sales/11073/10886/PLAIN%2BQUILTED%2BCOAT Она тоже на халофабере, внутри байка. Очень довольна пока. Хочу еще штанишки на шлейках докупить, пока не нашла.
Мне почему-то так хочется Андрюшке пальтишко на весну купить, прям сил нет. Осенью заметила, что стали появляться у разных брендов. пока присматриваюсь.

марина2

New member
купила в Заре в Вильнюсе куртку
Наташ, спасибо за ответ. мне ваш прошлогодний комбез нра! А на эти куртки в Заре я тоже смотрела, они были синего и черного цвета. Наши друзья тоже в Клайпеде ее купили. Но меня остановило отсуствие штанов. А штаны можно отдельно купить нашего производства (я в позапрошлом году на Немиге покупала). Просто решила уже в этом году купить комбезы, а то как-то так получалось, что ни разу им комбезы не покупала.

Natik.ya

New member
Девочки, я когда-то себе ссылку сделала "Как отметить День Рождение" http://mamaby.by/library/enci/217 Мот кто себе и черпанет чего.
Марин,спасибо за ссылку.
Ксеша уже не может дождаться когда у не будет ДР,рассказывает кого будет приглашать,и самое главное никак не может угомониться,что когда у нее будет ДР она поедит на свадьбу и хоть стреляй тут
И я поздравляю!!!!!! Катя когда увидела снег запрыгала и в ладоши захлопала)))
Ксня тоже очень обрадовалась снегу,сразу побежала его в руки собирать
Таня, их точка есть в торговом ценре в Аэропорту на 2 этаже, который возле ул. Чкалова. Мы там купили и ортопедические туфли Алисе, и стельки. Проблем с размерами не было, был выбор. (Повезло, что туфельки симпатичные купили, но в основном обыкновенные, красивыми их не назовешь)
и в районе Библиотеки,там есть во дворах Рублевский,короче там где-то,мне обычно подруга там покупает
Ещё про стельки. У нас есть стельки из "ортоса" и "аюрведа", большая разница не только в цене, но и в качестве, конечно!:)
ортос намного лучше?но они и стоят вроде 50-60 тысяч
Девочки, просветите, а вы стельки эти по показаниям покупаете? Или для профилактики?
и мы по показаниям
я тоже так считаю,зачем надеяться на "авось".Я когда занималась танцами,у нас девочки в классе были с такими страшными иксами,что даже в 1-ю позицию встать не могли

:) у меня подружка такую куртку только красного цвета для дочки купила,ей так модель понравилась

tatsi_ana

Active member
lynxy, да уж, кондитер, блин! Надеюсь никто не ломанулся его с тобой делать?! :)))
А мы сегодня делали Серпантин, я сбрасывала рецепт. Мне понра, там обычная основа для печенья, в том рецепте, что Галя дала, все то же самое, только +варенье :)
Я Кате отдала тесто еще до того, как добавить какао и она его терзала, как могла. Получилась целая миска разных фигурок. На конкретно Серпантин пошло совсем чуть-чуть. Решила, что след.раз заранее кусок побольше занычкую, т.к. красиво получилось :)

А еще сегодня оторвалась на книжной выставке. А нашей библиотеке наконец-то появились МАша и Ойка, Как Маша с подушкой что-то там, Жили-были Ежики, Умная собачка Соня, Ромашки в январе. А еще купила толстенную хрестоматию для детей дошкольного возраста тетрадного формата. Там подборка по возрастам и очень мало картинок, как раз, чтобы на ночь читать :) Цена особенно понра :) 15 тыщ :)
Ее же и в сад взяла, а то у нас в списке были книжка, игрушка, но так и не купились. Пусть будет :) http://oz.by/books/more10139881.html?id_search=231546
А еще сегодня офигенная погода и мы нагулялись и нафоткались в Лошицком парке. Потом посмотрю, есть ли что показать :)

Последнее редактирование:

lolam

КруглосуточноКрасивая
tatsi_ana, Тань, мы с тобой всё-таки одной крови))) Я тож сегодня этот Серпантин пекла. Мне понравилось, я в белое тесто еще цедры лимонной добавила, получилось очень вкусно, лимон и какао))) А еще вот такой вчера пирог с мясом забацала, тоже съели всё за один присест
http://www.say7.info/cook/recipe/753-Pirog-myasom.html

galunay

Active member

lolam

КруглосуточноКрасивая
tatsi_ana, очень мне нравятся фотографии с Катюшей. Она такая харАктерная всегда))) Ты хороша!!! Такая счастливая, посмотришь и понятно-человек только с книжной выставки приехал)))
Девочки, сегодня приехал наш зимний комбез, так как речь идет об одежде на зиму-покажу)))

galunay, у нас пирог по похожему рецепту считается любимым и печется очень часто))) Я, как только этот увидела, поняла, что должно быть очень вкусно:spiteful:

tatsi_ana

Active member
galunay, мы этот пирог с Наташей (lolam) в асе обсуждали :) Похоже, мы тут все одной крови :)))
lolam, какой нарядный женишок! ЗачОт!!!!
Катя тоже вчера выгуляла обновку, мембранные сапоги. Какое-то у меня неоднозначное к ним отношение. Именно к этим. Никогда бы не посмотрела на них в реале, дубовые, а то краю от подошвы подтеки клея... Посмотрим, как они тепло будут держать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху