Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IR.

Active member
Но нашпигованных гормонами куриц не хочу.
Света... так печально, что у нас все продукты такие.. сам не вырастил - получи свинину всю в антибиотиках, курицу с гармонами.. овощи с нитратами...

Каторлик

Active member
Света... так печально, что у нас все продукты такие.. сам не вырастил - получи свинину всю в антибиотиках, курицу с гармонами.. овощи с нитратами...
Я вообще стараюсь об этом не думать. Ситуацию же не изменить, а есть то надо.

ivlen

New member
Но нашпигованных гормонами куриц не хочу. Домашних нет......
я обожаю супчик "домашняя лапша" и обязательно на бульоне из домашних куриц!!!
а так как мне перепадают домашние курицы, и утки, и даже гуси, то мне в этом смысле повезло
и вообще: сижу на работе и уже слюни текут, а до обеда пока далеко

Аксинья

Well-known member
так печально, что у нас все продукты такие.. сам не вырастил - получи свинину всю в антибиотиках, курицу с гармонами.. овощи с нитратами...
да, это настолько неприятно, что даже при большом желании и готовности заплатить невозможно получить "чистые" продукты. Даже домашние свиньи и курицы - если их кормить кормами, которые взяты в колхозе, тоже наверное, не совсем чистые, но лучше, чем покупные, хотя я и не совсем в этом разбираюсь... эх..........

lolam

КруглосуточноКрасивая
сижу на работе и уже слюни текут, а до обеда пока далеко
Я вот вчера просила.....
По поводу нитратов в продуктах. Хорошо, когда есть деревня, свои куры, свиньи, коровы и т.д. Хорошо, когда есть дом в сосновом лесу, с отделкой из всего натурального. Но, мы - дети прогресса, живем в городах, квартиры с ламинатом, пластиковыми окнами и мебелью из дсп. Продукты-не исключение. Даже если я не буду покупать в магазине куру, мясо и овощи (всё строго на рынке у проверенных теть), то в саду моему ребенку будут готовить еду именно из магазинных продуктов. Я, как всегда, за золотую середину и жизнь без фанатизма.

Каторлик

Active member
По поводу нитратов в продуктах. Хорошо, когда есть деревня, свои куры, свиньи, коровы и т.д. Хорошо, когда есть дом в сосновом лесу, с отделкой из всего натурального. Но, мы - дети прогресса, живем в городах, квартиры с ламинатом, пластиковыми окнами и мебелью из дсп. Продукты-не исключение. Даже если я не буду покупать в магазине куру, мясо и овощи (всё строго на рынке у проверенных теть), то в саду моему ребенку будут готовить еду именно из магазинных продуктов. Я, как всегда, за золотую середину и жизнь без фанатизма.
+100

IR.

Active member
это понятно, что все мы дети прогресса, но ведь так хочется, чтобы была возможность выбрать...
Да! Вот я бы для Маши хоть продукты более менее покупала) А то вон как в Америке, макдональдс наше все и ходят в штаны не влазющие почти все...

Аксинья

Well-known member
Страну проживания)))
и это тоже... пойду что-ли лотерею грин-карт заполню )))

Вот я бы для Маши хоть продукты более менее покупала)
я бы тоже, эх мечты-мечты........в Германии кстати, есть несколько сетей магазинов, где продаются все продукты питания органические, т.е. выращенные без каких-либо добавок, стоят они почти в 2 раза дороже, чем такие же в обычном магазине, но ведь можно для себя выбрать хотя бы, где покупать....и в обычных магазинах есть такие продукты с пометкой соотвествующей

Амалька

Active member
а ничего, кроме лука и не было, накладывали в тарелку ложку репчатого лука...
О, мою сестру таким тоже кормили, до сих пор помнит, и лук не ест до сих пор. И папа помнит как она вдруг стала плакать и не хотеть в садик, через неделю раскололась что дело в луке, родители попросили не давать и всё :)
А я из садовской еды помню какие-то большие булки с мясной начинкой, начинки было мало, а булки много, и жевать её было так тоскливо, компот быстро заканчивался и запивать было нечем. Помню вообще что пить постоянно хотелось в саду, одна радость была - снег ели на прогулке. Или видишь розовый компотик на полдник - ура!, начинаешь пить - кисель, слизь эта, фе. И компот с сухофруктами, полстакана сухофруктов, а пить почти нечего.

lolam

КруглосуточноКрасивая
пойду что-ли лотерею грин-карт заполню )))
Вот-вот))) Кстати, моя свекровь, ярая приверженица здорового питания, попав в Америку, не очень то часто делает покупки в магазинах здорового питания-дооооооорого))) И еще, всё познается в сравнении: когда едем в Россию, друзья просят привезти им и колбаску нашу, и сметану, и творожок, и сгущенку)))

IR.

Active member
А я вот из садовского питания ничего не помню.. наверное меня все устраивало, раз не оставило вслед в ранимой детской психике))))
А вот в школе кисель и овсянку помню... фууууууууууу

IR.

Active member
Зато какой там омлет был!!! супер!!!!
вот точно, как они его делали... и еще пюре я любила) Да я многое нормально ела)) А в старших классах, когда определенное кол-во на стол накрывали, а кто-то болел и не ел или не хотел, то я с подружками (четверка такая была, завуч бандой звала :) ) собиралм все эти тарелки и еще минут 15 урока ели))) выгнать со столовки нас мог только математик))

Каторлик

Active member
я из садовской еды помню какие-то большие булки с мясной начинкой, начинки было мало, а булки много, и жевать её было так тоскливо, компот быстро заканчивался и запивать было нечем. Помню вообще что пить постоянно хотелось в саду, одна радость была - снег ели на прогулке. Или видишь розовый компотик на полдник - ура!, начинаешь пить - кисель, слизь эта, фе. И компот с сухофруктами, полстакана сухофруктов, а пить почти нечего.
Ни сад, а концлагерь какой-то. Надо будет Влада еще попытать, вдруг у них что-то такое...
У меня Влад теперь, когда молоко пьет, не допивает его до конца, говорит, там пенка, до сада такого не было, а теперь боится пенки и в молоке и в какао, видимо в саду у них такое молоко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху