Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Каторлик

Active member
Кать, ну вот почему? я не говою, что прямо играть там надо, но почему такие строгие правила во время еды. Взрослые и пьянки себе устраивают, и даже не то что играют за столом, а даже танцуют на нем
Исключительно мое удобство, больше съест, меньше разбросает. А глобально, я люблю культурных людей, а культура, это и культура питания тоже, если мы едим вместе, то твое хорошее поведение за столом, это проявление уважения ко мне, это как с речью, если ты говоришь со мною красиво, значит ты ценишь и уважаешь меня. Когда мне тыкает незнакомый человек, это меня оскорбляет. Ну, конечно знакомым можно :). Тоже и с едой, в гостях надо вести себя привычно, а если ребенок ведет себя неприлично дома, то и в гостях будет тоже самое. Вот. Культура начинается с дома.

IR.

Active member
А вопрос в чём? Маша себя хорошо ведёт за столом - отлично. Чужой ребёнок - чужие проблемы, я бы не стала делать замечания.
Вопрос в том, что может я правда слишком строга за столом и можно к чему-то относится проще) А чужой ребенок - приемный моего брата и очень часто бывает у меня дома) Поведение у девочки нормальное, как и у всех деток - веселое и задорное) Вредничают на пару с Машей) дом вверх дном и к этому я стараюсь спокойно относится и у меня получается) Но вот к еде какие-то у меня другие требования... Вот мне и интересно мнение других.. может мне стоит себя пересмотреть) А может не стоит)

tatsi_ana

Active member
IR., Ира, я с тобой! Я не разрешаю играть с едой! Есть можно приборами, ну блины можно руками. Разбрасывать-размазывать однозначно нельзя! Мне самой противно на такое смотреть, поэтому так делать нельзя!

Амалька

Active member
Вопрос в том, что может я правда слишком строга за столом и можно к чему-то относится проще)
Нет, ты не слишком строга, и права, конечно надо есть нормально. Раз девочка родственница и частый гость, то думаю имеешь право и повоспитывать. Но относиться проще можно и даже нужно :)

А у нас с едой не строго совсем. Хоть муж и пытается иногда жужжать на эту тему, но пока сам с тарелкой у компа-телевизора, что толку жужжать. Вероника не балуется с едой и за едой, но она не может долго сидеть есть, не спрашивает, можно ли ей выйти из-за стола, откусила кусок котлеты и побежала. Ничё не портит, не пачкает, приборами пользуется и ладно.

violet

New member
Про поведение за столом. Вот у меня совсем недавно прям грусть-тоска навалилась, что мы оооочень редко кушаем всей семьей за столом. А мне бы так хотелось этой традиции. Ну вот очень!:) Я прям понастальжировала, как мы на отдыхе неспеша трапезничали. Но пока у нас у всех совершенно не совпадает режим. Выходных у мужа практически нет. Утром я пью кофе с интернетом, потом просыпаются муж и Алиса. Алиса завтракает в саду. Муж не завтракает. Обедают все по разным местам. Казалось бы вся надежда на ужин. Но муж приезжает чаще после 6, а я после 6 не ем. Поэтому они обычно с Алисой трескают на диване перед телеком. Не скажу, что мне это нравится, но это их время. Алиса папу обхаживает, приносит всякие вкусняшки, друг друга кормят и в обнимку смотрят телевизор.
Когда Алиса ест за столом. Иногда я говорю, что делать красиво, а что нет. Но подаю это, типа принцессы делают так-то. Но особой культуры за столом у Алисы не наблюдала, хотя ест приборами, рукой не станет, т.к. брезгует.:) А что ещё надо в этом возрасте? Надо самим почаще всем вместе собираться за столом.:)

Flash

Active member
Исключительно мое удобство, больше съест, меньше разбросает. А глобально, я люблю культурных людей, а культура, это и культура питания тоже, если мы едим вместе, то твое хорошее поведение за столом, это проявление уважения ко мне, это как с речью, если ты говоришь со мною красиво, значит ты ценишь и уважаешь меня. Когда мне тыкает незнакомый человек, это меня оскорбляет. Ну, конечно знакомым можно :). Тоже и с едой, в гостях надо вести себя привычно, а если ребенок ведет себя неприлично дома, то и в гостях будет тоже самое. Вот. Культура начинается с дома.
ой Кать, так и хочется каждое твое предложение разложить по полочкам :)))
Для меня это все демагогия типа "вперед в светлое будущее", особенно про уважение :))). т.е. если чел ест культурно, то значит он тебя 100% уважает?
я из своего окружения не знаю ни одного человека, кто вел бы себя некультурно за столом :). И уверена, что ну минимум половина в детстве не сидели спокойно и ели.
Всему свое время. Ребенок с тебя возьмет пример, как вести себя, но когда будет способен на это. Влада вообще не в состоянии сидеть на стуле долго. Она постоянно вскакивает, крутится. Я конечно могу ее запугать\привязать и она будет сидеть, но для ее халерического характера это тяжело.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Я даже примерно могу предположить у кого из нас как:derisive:))))
Я тоже противник игр с едой, громкого пережовывания пищи, таскания печенюшек по дому-только за столом. НЕ в кухне можно есть только фрукты, всё остальное-за стол.

violet

New member
А ещё хочу сказать, так приятно заходить к вам, девочки, поболтать! Каждый день новая интересная тема! Прям плющит меня, что я с вами в компашке!:)

IR.

Active member
Вероника не балуется с едой и за едой, но она не может долго сидеть есть, не спрашивает, можно ли ей выйти из-за стола, откусила кусок котлеты и побежала.
У меня тоже иногда бегает от стола с котлетой до чего-то там) т.е. выходит из-за стола, типа поела, а потом прибегает куснуть) Но кашу есть надо ложкой.. а не из тарелки лизать.. :)

IR.

Active member
Всему свое время. Ребенок с тебя возьмет пример, как вести себя, но когда будет способен на это. Влада вообще не в состоянии сидеть на стуле долго. Она постоянно вскакивает, крутится. Я конечно могу ее запугать\привязать и она будет сидеть, но для ее халерического характера это тяжело.
У меня Машка тоже вертушка) И я ей это разрешаю, потому что знаю ее темперамент) и ногами болтать она может и под столом на меня ножки забрасывать, и ужинаем мы далеко не всегда всей семьей)
Но вот то, что писала выше - кашу языком из тарелки и т.д. ....

громкого пережовывания пищи
вот-вот и это тоже мое.. с закрытым ртом жевать надо)

tatsi_ana

Active member
и я :)))
У нас тоже все едят где придется. Хоть на кухне и есть стол, но по назначению его только для гостей используем. Катя ест в зале на диване за мультами (с подачи папы), я ем перехватами, стоя или в полете с Сашей на руках или у ног. А наш папа - просто песТня! У него это ритуал на 1,5-2 часа с тщательным пережевыванием, запиванием и тыпы. И ему плевать, что я могу ваще весь день не есть! У него ужин и пусть весь мир подождет! Он садится спиной ко всем, лицом в ТВ или газету и понеслось: сначала основное блюдо, потом что-нибудь, потом абруз, потом запить... Я его тихо за это ненавижу! И всякая попытка его вовлечь или оторвать заканчивается словами: "что я, и поесть спокойно не могу?"! А я, бля, могу???

IR.

Active member
Фрагмент из к/ф "Курьер" вспомнился, где отец жалуется на сына, который банку с молоком не так открывает))))
Да, помню)) Вот и не хочется попасть в такую ситуацию) Поэтому тут и развела темку...)

lolam

КруглосуточноКрасивая
Я его тихо за это ненавижу! И всякая попытка его вовлечь или оторвать заканчивается словами: "что я, и поесть спокойно не могу?"! А я, бля, могу???
Хаха, Тань, ну это уже не проеду))))

IR.

Active member
это ритуал на 1,5-2 часа
почти весь вечерний лимит времени)) У меня брат так, при этом говорит: "Я ем не много.. просто медленно"))

я ем перехватами, стоя или в полете с Сашей на руках или у ног
Да... вспоминаю.. Я до беременности по утрам не завтракала, а когда Маха мелкая была - научилась) Потому что не успеешь, пока моя мама дома напихаться, потом уже не скоро спокойно поесть можно было))) А теперь опять не ем..)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху