Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lolam

КруглосуточноКрасивая
я пишу, Вероника читает, отдельные слова (про каждое прочитанное слово тут же загадывает мне загадку))), и короткие записки.
Очень интересненько, надо попробовать))) а что значит "коротенькие записочки"?

IR.

Active member
А такие неучи, как мы, которые только буквы знают, есть еще?
ну разве это неучи? ))Все буквы знать это очень даже не мало)
У меня Маша может кое что прочитать, совсем простые слова) И написать, но при письме подсказывать надо) А вот сами буквочки у нее очень даже не плохо получаются, вот пример на рисунке

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
Родственники рассказали. За племянником моим пришли пораньше, дети сидят рисуют, его нет. Оказалось, это кружок рисования, и те, кто не платит за кружок (три ребёнка) сидят во время кружка в спальне...
Афигеть! Это может они за обязательный кружок рисования деньги берут? Да и вообще кружки ведь тоже стоят денег. И на все же не запишешь, вот у нас воспитательница не рекомендовала на все 4 сразу записываться, мол большая нагрузка. А вроде бы со следующего года кружков еще больше станет.
Вчера перед сном читала Веронике и задремала где-то на смене книг, сквозь сон слышу её бормотание, как она сама читает заголовок - "чи-та-ем - читаем, са-ми - сами, (вздохнула) читаем сами"
Молодцы! Мой деть тоже начинает что-то. Вот недавно взял буквы магнитные, обвел их, и получилось "папа" (он и хотел написать это):). Так что мы уже пишем, но не читаем.

lolam

КруглосуточноКрасивая
А такие неучи, как мы, которые только буквы знают, есть еще?
Да ладно тебе!!! У нас вот с цЫфрами от 5 до 9 полный провал))) Ну не запоминает Ярослав из внешнего вида, хоть ты тресни. Вот 10-14 знает, а дальше опять эти ужасные иероглифы идут (15,16 и т.д.) и всё-мэмори пропасть)))

IR.

Active member
! У нас вот с цыфрами от 5 до 9 полный провал))) Ну не запоминает Ярослав из внешнего вида, хоть ты тресни. Вот 10-14 знает, а дальше опять эти ужасные иероглифы идут (15,16 и т.д.) и всё-мэмори пропасть)))
гм... а я вот даже и не знаю знает ли Маша внешний вид всех цифр.. надо сегодня протестировать..Знаю только, что по точечкам до 6 быстро ориентируется (это от домино)

Аксинья

Well-known member
Все буквы знать
мы еще не совсем все знаем ))) и пока только слоги учимся читать

У меня Маша может кое что прочитать, совсем простые слова) И написать, но при письме подсказывать надо) А вот сами буквочки у нее очень даже не плохо получаются, вот пример на рисунке
здорово! такая умничка и буквы хорошо получаются

мы такие неучи, что даже всех букв не знаем
:friends:

и всё-мэмори пропасть)))
:)))

lolam

КруглосуточноКрасивая
надо сегодня протестировать..
Если бы наши дети прознали про эту темку, то закрыли бы))) Вот одна мама порадовалась вслух, всё, всем остальным вечером хана. Сплошные тесты и дрессировка)))

вот пример на рисунке
Суууупер, на выходных надо будет отточить этот навык...по индивидуальной программе:punish:)))

Каторлик

Active member
гм... а я вот даже и не знаю знает ли Маша внешний вид всех цифр.. надо сегодня протестировать..Знаю только, что по точечкам до 6 быстро ориентируется (это от домино)
Я тоже не в курсе. Хотя номера этажей в лифте обычно правильно называет...но мне кажется не знать как выглядит цифра - это такая мелочь :). Главное, что точки (конфеты ;)) хорошо считает.

Да и с чтением я не тороплюсь, сама с ним не учу, и даже не проверяю, что он умеет, это все то ли сад, то ли субботняя школа, короче, не я, кто-то другой :).

Здоровские буквы! и принцесса тоже, яркая, красивая! У меня Влад вообще не умеет писать буквы :).

Аксинья

Well-known member
Если бы наши дети прознали про эту темку, то закрыли бы))) Вот одна мама порадовалась вслух, всё, всем остальным вечером хана. Сплошные тесты и дрессировка)))
:)))
Катя в саду свои работы сама подписывает
Супер!!!

Амалька

Active member
ну вот разве это педагогично???
это по-моему ни в какие ворота не лезет

Это тоже ваш садик?
нет, не наш

Афигеть! Это может они за обязательный кружок рисования деньги берут? Да и вообще кружки ведь тоже стоят денег.
нет, он не обязательный, и родители племянника даже не знали о его существовании

А вот сами буквочки у нее очень даже не плохо получаются, вот пример на рисунке
Маша художница, буквы шикарные просто. А Веронике показали трафарет, и всё, пишет только по трафарету))) Сама пишет очень не очень :).

а что значит "коротенькие записочки"?
"конфета в рюкзаке", например :) Что-нибудь полезное для жизни, короче.

Катя в саду свои работы сама подписывает
умница!

Да ладно тебе!!! У нас вот с цЫфрами от 5 до 9 полный провал)))
А у нас, а у нас! Не знаю как объяснить с чем. Вот Вероника стоит возле низких полок с книгами, хочет найти книгу, на каждой три стопки книг. Я говорю "на нижней полке, в правой стопке" Вероника смотрит на меня. Я говорю "ну самая нижняя полка, ближе всего к полу, понимаешь? самая правая, ближайшая к окну стопка? где? покажи пальцем" Смотрит на книги, смотрит на меня. Смысл всех моих слов она 100% понимает. Я выхожу из себя. "Тыкни пальцем в любую книгу, я тебе дальше подскажу выше или ниже", опять смотрит на меня "мам, ну где "песенка мышонка"???" Я продолжаю выходить из себя, но при этом лежать на диване, рядом муж, тоже подключается с советами "ну давай, Вероника, нижняя полка, правая стопка". Короче, пришлось встать и показать...

Суууупер, на выходных надо будет отточить этот навык...по индивидуальной программе)))
:haha:

violet

New member
Амалька, IR., tatsi_ana, Каторлик, Аксинья, вашим деткам респект!

все равно не понимает.
У них просто другая цель...

Короче, пришлось встать и показать...
Вот эта!:)))))

Как-то на развивалках с мамами делись опытом воспитания. Одна мама (мне ее мысли и поведение обычно симпатичны) говорит, что когда ее дочка начинает выводить её из себя, она честно ей говорит, что если она не сделает то и то, то она (мама) начнет на нее орать.:)
Вчера Алису долго не могли уложить спать, уже приступы раздражения накатывали, то на меня, то на мужа. Я вспомнила высказывания той мамы, думаю, дай-ка применю. Попросила Алису в 101 раз. Предупредила. Потом что-то проорала.
Алиса очень спокойным голосом, явно копируя меня, говорит: "Мама, знаешь что - иди покричи в другую комнату!":)))))))
Сегодня. Опять что-то попросила несколько раз - безрезультатно. Сказала раздраженным голосом: "Ну, Алиса, сколько можно просить???" Она мне опять же моими фразочками: "А если я тебе так буду говорить? Тебе приятно будет?"
Я спокойно: "Неприятно, но я тебя несколько раз уже попросила." Алиса: "Я тоже каждый день вас прошу, давайте уже уберем эту ЁЛКУ!!!!":)))))
Каюсь....ёлка ещё стоит....

Пираминка

Active member
У нас два кружка - танцы и по метод. Зайцева.
А сколько раз в неделю занятия на Кубиках? У нас от раза в неделю очень условный результат, ну во всяком случае тот, что демонстрируется мне

IR.

Active member
Девочки, может туфли кому надо девичьи, 26 р-р. Машка два раза на утренник одела и уже жалуется, что где-то там поджимает ей.. Привезены из Германии, внутри кожа, вверху похоже кожзам. Своим за 100 тыщ отдам)

Пираминка

Active member
Алиса: "Я тоже каждый день вас прошу, давайте уже уберем эту ЁЛКУ!!!!"
А мне сегодня был устроен легкий скандалец по поводу разобранной елки с вопросом "можно ли ее завтра снова нарядить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху