Очень интересненько, надо попробовать))) а что значит "коротенькие записочки"?я пишу, Вероника читает, отдельные слова (про каждое прочитанное слово тут же загадывает мне загадку))), и короткие записки.
Очень интересненько, надо попробовать))) а что значит "коротенькие записочки"?я пишу, Вероника читает, отдельные слова (про каждое прочитанное слово тут же загадывает мне загадку))), и короткие записки.
ну разве это неучи? ))Все буквы знать это очень даже не мало)А такие неучи, как мы, которые только буквы знают, есть еще?
Афигеть! Это может они за обязательный кружок рисования деньги берут? Да и вообще кружки ведь тоже стоят денег. И на все же не запишешь, вот у нас воспитательница не рекомендовала на все 4 сразу записываться, мол большая нагрузка. А вроде бы со следующего года кружков еще больше станет.Родственники рассказали. За племянником моим пришли пораньше, дети сидят рисуют, его нет. Оказалось, это кружок рисования, и те, кто не платит за кружок (три ребёнка) сидят во время кружка в спальне...
Молодцы! Мой деть тоже начинает что-то. Вот недавно взял буквы магнитные, обвел их, и получилось "папа" (он и хотел написать это)Вчера перед сном читала Веронике и задремала где-то на смене книг, сквозь сон слышу её бормотание, как она сама читает заголовок - "чи-та-ем - читаем, са-ми - сами, (вздохнула) читаем сами"
Да ладно тебе!!! У нас вот с цЫфрами от 5 до 9 полный провал))) Ну не запоминает Ярослав из внешнего вида, хоть ты тресни. Вот 10-14 знает, а дальше опять эти ужасные иероглифы идут (15,16 и т.д.) и всё-мэмори пропасть)))А такие неучи, как мы, которые только буквы знают, есть еще?
мы такие неучи, что даже всех букв не знаемАксинья написал(а):А такие неучи, как мы, которые только буквы знают, есть еще?
гм... а я вот даже и не знаю знает ли Маша внешний вид всех цифр.. надо сегодня протестировать..Знаю только, что по точечкам до 6 быстро ориентируется (это от домино)! У нас вот с цыфрами от 5 до 9 полный провал))) Ну не запоминает Ярослав из внешнего вида, хоть ты тресни. Вот 10-14 знает, а дальше опять эти ужасные иероглифы идут (15,16 и т.д.) и всё-мэмори пропасть)))
мы еще не совсем все знаем ))) и пока только слоги учимся читатьВсе буквы знать
здорово! такая умничка и буквы хорошо получаютсяУ меня Маша может кое что прочитать, совсем простые слова) И написать, но при письме подсказывать надо) А вот сами буквочки у нее очень даже не плохо получаются, вот пример на рисунке
:friends:мы такие неучи, что даже всех букв не знаем
и всё-мэмори пропасть)))
Если бы наши дети прознали про эту темку, то закрыли бы))) Вот одна мама порадовалась вслух, всё, всем остальным вечером хана. Сплошные тесты и дрессировка)))надо сегодня протестировать..
Суууупер, на выходных надо будет отточить этот навык...по индивидуальной программевот пример на рисунке
Я тоже не в курсе. Хотя номера этажей в лифте обычно правильно называет...но мне кажется не знать как выглядит цифра - это такая мелочьгм... а я вот даже и не знаю знает ли Маша внешний вид всех цифр.. надо сегодня протестировать..Знаю только, что по точечкам до 6 быстро ориентируется (это от домино)
Здоровские буквы! и принцесса тоже, яркая, красивая! У меня Влад вообще не умеет писать буквыУ меня Маша может кое что прочитать, совсем простые слова) И написать, но при письме подсказывать надо) А вот сами буквочки у нее очень даже не плохо получаются, вот пример на рисунке
Если бы наши дети прознали про эту темку, то закрыли бы))) Вот одна мама порадовалась вслух, всё, всем остальным вечером хана. Сплошные тесты и дрессировка)))
Супер!!!Катя в саду свои работы сама подписывает
Молодец!!!Катя в саду свои работы сама подписывает
это по-моему ни в какие ворота не лезетну вот разве это педагогично???
нет, не нашЭто тоже ваш садик?
нет, он не обязательный, и родители племянника даже не знали о его существованииАфигеть! Это может они за обязательный кружок рисования деньги берут? Да и вообще кружки ведь тоже стоят денег.
Маша художница, буквы шикарные просто. А Веронике показали трафарет, и всё, пишет только по трафарету))) Сама пишет очень не оченьА вот сами буквочки у нее очень даже не плохо получаются, вот пример на рисунке
"конфета в рюкзаке", напримера что значит "коротенькие записочки"?
умница!Катя в саду свои работы сама подписывает
А у нас, а у нас! Не знаю как объяснить с чем. Вот Вероника стоит возле низких полок с книгами, хочет найти книгу, на каждой три стопки книг. Я говорю "на нижней полке, в правой стопке" Вероника смотрит на меня. Я говорю "ну самая нижняя полка, ближе всего к полу, понимаешь? самая правая, ближайшая к окну стопка? где? покажи пальцем" Смотрит на книги, смотрит на меня. Смысл всех моих слов она 100% понимает. Я выхожу из себя. "Тыкни пальцем в любую книгу, я тебе дальше подскажу выше или ниже", опять смотрит на меня "мам, ну где "песенка мышонка"???" Я продолжаю выходить из себя, но при этом лежать на диване, рядом муж, тоже подключается с советами "ну давай, Вероника, нижняя полка, правая стопка". Короче, пришлось встать и показать...Да ладно тебе!!! У нас вот с цЫфрами от 5 до 9 полный провал)))
:haha:Если бы наши дети прознали про эту темку, то закрыли бы))) Вот одна мама порадовалась вслух, всё, всем остальным вечером хана. Сплошные тесты и дрессировка)))
Суууупер, на выходных надо будет отточить этот навык...по индивидуальной программе)))
у нас тоже такое есть, нижняя полка - не понимает, самая крайняя на верхней полке - все равно не понимает.Не знаю как объяснить с чем.
У них просто другая цель...все равно не понимает.
Вот эта!Короче, пришлось встать и показать...
я так грю, теперь и Кат так говорит Саше
У меня жена зануда.. 1 мая, парад, солнце,красота!, а она - убери елку и убери елку...)))))Алиса: "Я тоже каждый день вас прошу, давайте уже уберем эту ЁЛКУ!!!!"))
А сколько раз в неделю занятия на Кубиках? У нас от раза в неделю очень условный результат, ну во всяком случае тот, что демонстрируется мнеУ нас два кружка - танцы и по метод. Зайцева.
:dance:посмешила.. и у нас стоит елка!!!!Алиса: "Я тоже каждый день вас прошу, давайте уже уберем эту ЁЛКУ!!!!"
А мне сегодня был устроен легкий скандалец по поводу разобранной елки с вопросом "можно ли ее завтра снова нарядить"Алиса: "Я тоже каждый день вас прошу, давайте уже уберем эту ЁЛКУ!!!!"