ага, я тоже удивилась таким мыслям мамы с 4-летним стажем, ожидающей второгону вот я в свои 19, когда Кристину родила, еще лежа в роддоме примерно так думала
ага, я тоже удивилась таким мыслям мамы с 4-летним стажем, ожидающей второгону вот я в свои 19, когда Кристину родила, еще лежа в роддоме примерно так думала
Мне кажется, надо просто настраивать себя, что всё будет хорошо (хоть и не совсем легко), что все трудности временны и преодолимы, тогда легче))) Быть радостным реалистом)))конечно думай так, мысли материальны
вот у меня такого не бывает. Я обычно знаю, что не хочу, а то, что хочу найти трудно, иногда даже сама не знаю, что хочу, пока не увижуособенно если уже знаешь, что хочешь
Нет , он у меня всегда не спун был, но я чего то решила, что вторые детки редко бывают на первых похожими )). Ну и конечно же на мужа перейдут основные обязанности по Владу, все-таки они оба мужчины, пора прививать мужское воспитание. Я уже немножко приучаю, вот недавно муж неделю с Владом на больничном сидел, нормально, сейчас только он Влада из сада забирает, т.к. раньше заканчивает работать, да и в сад иногда отводит, когда мне анализы надо сдать. Так что нормально.Слууушай, ну вот я в свои 19, когда Кристину родила, еще лежа в роддоме примерно так думала...Но она быстро как то мои розовые очки то сняла... А у тебя уже второй и ты до сих пор в таких облаках))) Или у тебя Влад был суперспокойным ребенком?
Вообще красота .Нам в этом плане на первых порах повезло. Филипп где-то с месяца ложился спать на ночной сон в часов 6 вечера. Просыпался только на перекусы. Было пару раз, что и в 3 часа дня как ляжет, так только в 6-7 утра и просыпался .
Я тоже хотела шляпу к черному пальто, а муж все найденные мною забраковал . Типо шибко гламурные .Вот, кстати, шапочки для меня подбирать самое милое дело))) Их, по крайней мере, можно не заказывать и купить ко всем нарядам))) Я еще шляпу хочу приобрести)))
Я тоже надеялась)) Но Кирилл спит еще меньше чем Катя)))Нет , он у меня всегда не спун был, но я чего то решила, что вторые детки редко бывают на первых похожими .
Ну а потом она уже и забыла то время, когда Филиппа еще не было, и начали уже делить маму на двоих в большей степени
Просто крылатые выражения!!!:clapping:Я обычно знаю, что не хочу, а то, что хочу найти трудно, иногда даже сама не знаю, что хочу, пока не увижу
О! И меня отпустило! Это что мудрость или просветление?вообще да, со временем понимаешь, что ГВ, это не самое важное в жизни. Хотя в какой период мне казалось, что это чуть ли не панацея от всех несчастий и залог прекрасного будущего
меня тоже ))) это опыт )))О! И меня отпустило! Это что мудрость или просветление?
Галя, вот это главное на самом деле! Ты старалась, не срослось, корить себя не стоит абсолютно!И для меня уже главное было, спокойствие мое и малого.
Галь, ты прости, можно я немножко пообсуждаю..) Мне кажется, что на любую ситуацию надо смотреть со всех сторон. Вот по мне - здоровье и спокойствие ребенка в первую очередь зависит от спокойствия мамы. И если это спокойствие достигается путем перелома каких-то основных канонов (зачастую между прочим надуманных или по каким-то причинам специально навязанным обществом), то ну их всех в баню! или еще куда подальше! Меня всегда бесили высказывания "Вы на искусственном????" или наоборот " Вам уже 2 года, а вы все с грудью???" и при этом такие круглые возмущенные глаза...Обсуждать это больше не хочу, потому что начинаю чувствовать себя неполноценной мамой, не сумевшей выкормить своих деток. И еще на нашем форуме иногда лучше вообще не заикаться что не кормишь грудью, закидают тапками и помидорами.
стильный у вас парнишка растет,первый нарядик очень-оченьМы сегодня мерили наши весенние одежды(может, кто-нибудь последует примеру...), Ярослав был расположен к этому, воспользовалась моментом:
Да ладно, ты и так много сделала, боролась, хорошо, что хоть мастита не было и грудь не порезали.Обсуждать это больше не хочу, потому что начинаю чувствовать себя неполноценной мамой, не сумевшей выкормить своих деток. И еще на нашем форуме иногда лучше вообще не заикаться что не кормишь грудью, закидают тапками и помидорами.
Кормить не просит, а помогать помогает))) То памперс подаст,то соску. Лезет к нему побуськаться и пообниматься.Катюшка просит Кирюшку покормить? Помогает?
Да просто в 3-4 года ну ни разу не отличишь деток на ГВ и на смеси .О! И меня отпустило! Это что мудрость или просветление?
Все... пошла перечитывать свои сообщения.Каторлик, если бы я не знала, что ты Б, я бы решила, что ты сходишь с ума...
Вы же переезжать собирались, скоро уже?Мне ее жалко,так как ей даже поиграть негде, в нашей одной комнате
Думали на этой неделе ,но кое-что по мелочи закончить надо, холодильник с диваном перевезти.Вы же переезжать собирались, скоро уже?
А может приезжать просто на массаж? А то вам действительно места маловато.И не знаю стоит ли ехать сейчас,у нас второй курс массажа с 19 марта, а массажистка сказала что в Боровляны не поедет. Надо тут будет 2 недели сидеть.
подумаем еще, сначала надо недоделки доделать))А может приезжать просто на массаж?
А никто и не спорит))) Но еще это и огромный труд)))... А вообще, ты так написала, как будто у тебя ребенка нет...и лет тебе всё таки 15...максимум)))Я думала, ребенок это радость, удовольствие от общения, единения с ним, просто смотришь как он успокаивается у тебя на руках, засыпает рядом
Ладно, спишем все это на беременность ))А никто и не спорит))) Но еще это и огромный труд)))... А вообще, ты так написала, как будто у тебя ребенка нет...и лет тебе всё таки 15...максимум)))
Ну вот тебе и пример хороший. Так что за Катю не переживай.Мы в этой квартире живем с моих 8 лет, когда родилась сестричка, мне было почти 9, и я совсем не помню,чтоб мне что-то мешало!!! А жили мы почти дружно все вместе до моих 18!!!
Галя, извини что лезу опять.Девочки,спасибо вам всем! Но действительно,не хочу больше трогать эту тему.
вот это в точку! весело - это то самое подходящее словоА вообще весело с двумя)))
Кать, даже и не знаю, что тебе на это ответить....Все... пошла перечитывать свои сообщения.
Т.е. вот сто пудов с появлением ребенка будет тяжело? Не разрушай мой розовый мир! Зачем же их тогда рожать? Я думала, ребенок это радость, удовольствие от общения, единения с ним, просто смотришь как он успокаивается у тебя на руках, засыпает рядом .
Ладно, я вам потом расскажу, как оно, на самом деле .Кать, даже и не знаю, что тебе на это ответить....
Вообще, мне вот описанные ситуации с трудом представляются, у меня же есть муж... который вполне может забрать из сада и поиграться со старшим, пока укладываю младшего. Ну конечно будут какие-то ситуации, но я же не одна буду с двум детьми, и старший у меня уже вполне вменяемый самостоятельный человек, ему же почти 5 будет.А теперь представь такое повторяется раза 3, какова твоя реакция? радость?