Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lolam

КруглосуточноКрасивая
конечно думай так, мысли материальны
Мне кажется, надо просто настраивать себя, что всё будет хорошо (хоть и не совсем легко), что все трудности временны и преодолимы, тогда легче))) Быть радостным реалистом)))
Про шапки за счет того, что всё таки шапочная мода у мурского пола развита лучше, найти что то для мальчиков по моему легче... Вот например, такие "раздолбонские" шапочки, как на нашем фото, во всю носят подростки и их везут на наш рынок))) ИМХО

Каторлик

Active member
Слууушай, ну вот я в свои 19, когда Кристину родила, еще лежа в роддоме примерно так думала...Но она быстро как то мои розовые очки то сняла... А у тебя уже второй и ты до сих пор в таких облаках))) Или у тебя Влад был суперспокойным ребенком?
Нет :), он у меня всегда не спун был, но я чего то решила, что вторые детки редко бывают на первых похожими :))). Ну и конечно же на мужа перейдут основные обязанности по Владу, все-таки они оба мужчины, пора прививать мужское воспитание. Я уже немножко приучаю, вот недавно муж неделю с Владом на больничном сидел, нормально, сейчас только он Влада из сада забирает, т.к. раньше заканчивает работать, да и в сад иногда отводит, когда мне анализы надо сдать. Так что нормально.
Нам в этом плане на первых порах повезло. Филипп где-то с месяца ложился спать на ночной сон в часов 6 вечера. Просыпался только на перекусы. Было пару раз, что и в 3 часа дня как ляжет, так только в 6-7 утра и просыпался .
Вообще красота :).
Вот, кстати, шапочки для меня подбирать самое милое дело))) Их, по крайней мере, можно не заказывать и купить ко всем нарядам))) Я еще шляпу хочу приобрести)))
Я тоже хотела шляпу к черному пальто, а муж все найденные мною забраковал :(. Типо шибко гламурные :(.

galunay

Active member
Нет , он у меня всегда не спун был, но я чего то решила, что вторые детки редко бывают на первых похожими .
Я тоже надеялась)) Но Кирилл спит еще меньше чем Катя)))

Про ГВ, для меня это больная темы(((
С Катей не получилось. Надеялась что с Кириллом будет все по другому.
Сначала он сгрыз мои соски так ,что просто было уже невозможно терпеть боль, пыталась кормить с накладками, но он их брать не хотел(( Сцеживала и давала из бутылочки.
Пока лечила соски, начались застои в груди, неделю с темпой 40, то одна грудь, то другая, а потом еще та же ,но уже с другой стороны. Грудь моя была я даже не представляю какого размера, не в кормящем состоянии она у меня Ж.
Я и расцеживалась и мама помогала, отсасывала. Вроде справились, но потом Кирилл не захотел брать грудь, мы с ним боролись несколько дней, но потом мои нервы сдали ,да и молока почти не стало, сцеживала совсем копейки.
За это время я стала невростиничкой((( И для меня уже главное было, спокойствие мое и малого.
Кто-то написал, что на смеси легче. Но это совсем не так! Ее нужно готовить, если куда-то едешь собирать целую сумку. И ночью приходиться вставать не один раз. Да и детки намного спокойнее кушая маму. А еще это деньги и не маленькие,если кормишь не Белактом.
Возможно я сделала не все для того чтобы кормить грудью.
Обсуждать это больше не хочу, потому что начинаю чувствовать себя неполноценной мамой, не сумевшей выкормить своих деток. И еще на нашем форуме иногда лучше вообще не заикаться что не кормишь грудью, закидают тапками и помидорами.

violet

New member
Ну а потом она уже и забыла то время, когда Филиппа еще не было, и начали уже делить маму на двоих в большей степени

Я обычно знаю, что не хочу, а то, что хочу найти трудно, иногда даже сама не знаю, что хочу, пока не увижу
Просто крылатые выражения!!!:clapping:

вообще да, со временем понимаешь, что ГВ, это не самое важное в жизни. Хотя в какой период мне казалось, что это чуть ли не панацея от всех несчастий и залог прекрасного будущего
О! И меня отпустило! Это что мудрость или просветление?
Галя, ты умничка! У тебя двое умных, красивых и здоровых деток! На тебя точно нет надобности переводить помидоры! Ты же их сразу закатаешь по банкам!:)))

Аксинья

Well-known member
меня тоже ))) это опыт )))

И для меня уже главное было, спокойствие мое и малого.
Галя, вот это главное на самом деле! Ты старалась, не срослось, корить себя не стоит абсолютно!

IR.

Active member
Обсуждать это больше не хочу, потому что начинаю чувствовать себя неполноценной мамой, не сумевшей выкормить своих деток. И еще на нашем форуме иногда лучше вообще не заикаться что не кормишь грудью, закидают тапками и помидорами.
Галь, ты прости, можно я немножко пообсуждаю..) Мне кажется, что на любую ситуацию надо смотреть со всех сторон. Вот по мне - здоровье и спокойствие ребенка в первую очередь зависит от спокойствия мамы. И если это спокойствие достигается путем перелома каких-то основных канонов (зачастую между прочим надуманных или по каким-то причинам специально навязанным обществом), то ну их всех в баню! или еще куда подальше! Меня всегда бесили высказывания "Вы на искусственном????" или наоборот " Вам уже 2 года, а вы все с грудью???" и при этом такие круглые возмущенные глаза...
Галя, ты такая замечательная) На все взгляды и замечания говори так :"Тьфу на Вас, тьфу на Вас еще раз"))) Я именно так и делаю, хи-хи)))

lolam,кавалер ваш просто атас))) Стиляга) И вид такой хитрющий на первой) Порадовала))

Natik.ya

New member
Мы сегодня мерили наши весенние одежды(может, кто-нибудь последует примеру...), Ярослав был расположен к этому, воспользовалась моментом:
стильный у вас парнишка растет,первый нарядик очень-очень

Каторлик

Active member
Да ладно, ты и так много сделала, боролась, хорошо, что хоть мастита не было и грудь не порезали.
Катюшка просит Кирюшку покормить? Помогает?

galunay

Active member
Девочки,спасибо вам всем! Но действительно,не хочу больше трогать эту тему.

Катюшка просит Кирюшку покормить? Помогает?
Кормить не просит, а помогать помогает))) То памперс подаст,то соску. Лезет к нему побуськаться и пообниматься.
Мне ее жалко,так как ей даже поиграть негде, в нашей одной комнате на оставшемся от мебели месте, стоит шезлог и фитбол катается из угла в угол,сегодня уговорила меня достать ей палатку, так вообще не пройти)))
А еще приходится сидеть на кухне,пока Кирилл спит, а там тоже места мало, да и все время ей замечания делаю чтоб потише была, она ж у нас дама громкая))))
А вообще весело с двумя)))

Каторлик

Active member
Да просто в 3-4 года ну ни разу не отличишь деток на ГВ и на смеси :).
Каторлик, если бы я не знала, что ты Б, я бы решила, что ты сходишь с ума...
Все... пошла перечитывать свои сообщения.
Т.е. вот сто пудов с появлением ребенка будет тяжело? Не разрушай мой розовый мир! Зачем же их тогда рожать? Я думала, ребенок это радость, удовольствие от общения, единения с ним, просто смотришь как он успокаивается у тебя на руках, засыпает рядом :).

Мне ее жалко,так как ей даже поиграть негде, в нашей одной комнате
Вы же переезжать собирались, скоро уже?

galunay

Active member
Вы же переезжать собирались, скоро уже?
Думали на этой неделе ,но кое-что по мелочи закончить надо, холодильник с диваном перевезти.
И не знаю стоит ли ехать сейчас,у нас второй курс массажа с 19 марта, а массажистка сказала что в Боровляны не поедет. Надо тут будет 2 недели сидеть.

Каторлик

Active member
И не знаю стоит ли ехать сейчас,у нас второй курс массажа с 19 марта, а массажистка сказала что в Боровляны не поедет. Надо тут будет 2 недели сидеть.
А может приезжать просто на массаж? А то вам действительно места маловато.

lolam

КруглосуточноКрасивая
galunay, вот знаешь, я думаю, ребенку не так важно сколько сейчас у вас места...Если в семье всё хорошо и мирно, то ему и на маленьком пятачке будет комфортно играть, и может, именно вот эту квартиру Катюша потом будет вспоминать как самое счастливое детство... Не переживай! У вас есть куда переехать, а это уже много!!! Главное для детей (и больших и маленьких) это не квадратные метры, а спокойная и счастливая мама)))

galunay

Active member
lolam,Знаешь, а ты ведь права!!!!
Мы в этой квартире живем с моих 8 лет, когда родилась сестричка, мне было почти 9, и я совсем не помню,чтоб мне что-то мешало!!! А жили мы почти дружно все вместе до моих 18!!! А у мужа четырехкомнатная квартира на 4 человек, и им было не комфортно там. Всегда все двери закрыты в комнаты,и кушали они по раздельности, а мы от того что деться было не куда, всегда вместе)))

А может приезжать просто на массаж?
подумаем еще, сначала надо недоделки доделать))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Я думала, ребенок это радость, удовольствие от общения, единения с ним, просто смотришь как он успокаивается у тебя на руках, засыпает рядом
А никто и не спорит))) Но еще это и огромный труд)))... А вообще, ты так написала, как будто у тебя ребенка нет...и лет тебе всё таки 15...максимум)))

Каторлик

Active member
А никто и не спорит))) Но еще это и огромный труд)))... А вообще, ты так написала, как будто у тебя ребенка нет...и лет тебе всё таки 15...максимум)))
Ладно, спишем все это на беременность :)))
Мы в этой квартире живем с моих 8 лет, когда родилась сестричка, мне было почти 9, и я совсем не помню,чтоб мне что-то мешало!!! А жили мы почти дружно все вместе до моих 18!!!
Ну вот тебе и пример хороший. Так что за Катю не переживай.

Flash

Active member
Девочки,спасибо вам всем! Но действительно,не хочу больше трогать эту тему.
Галя, извини что лезу опять.
Но имхо просто для себя ты не должна закрыть эту тему. Ты тогда все время винить себя будешь. А ты просто прими все как есть. И прости себя за это.
Тем более, такое активное навязывание ГВ обществом вообще похоже на секту :))).

А вообще весело с двумя)))
вот это в точку! весело - это то самое подходящее слово :)

Все... пошла перечитывать свои сообщения.
Т.е. вот сто пудов с появлением ребенка будет тяжело? Не разрушай мой розовый мир! Зачем же их тогда рожать? Я думала, ребенок это радость, удовольствие от общения, единения с ним, просто смотришь как он успокаивается у тебя на руках, засыпает рядом :).
Кать, даже и не знаю, что тебе на это ответить....
Пока засыпает один малыш, то второй (тоже еще малыш) ждет тебя в соседней комнате. И час он там ждать не будет. И практически всегда второй еще и заходит в комнату поинтересоваться, как вы там. От чего первый самый маленький просыпается :))).
А теперь представь такое повторяется раза 3, какова твоя реакция? радость?
Или когда ты приходишь в сад в лыжном костюме, один кричит, второй еле одевается, ты весь в это время упариваешься... Честно, мне это не радостно.
Да вообщем-то как и с одним ребенком, это не только радость, но и труд.

Каторлик

Active member
Кать, даже и не знаю, что тебе на это ответить....
Ладно, я вам потом расскажу, как оно, на самом деле :).

А теперь представь такое повторяется раза 3, какова твоя реакция? радость?
Вообще, мне вот описанные ситуации с трудом представляются, у меня же есть муж... который вполне может забрать из сада и поиграться со старшим, пока укладываю младшего. Ну конечно будут какие-то ситуации, но я же не одна буду с двум детьми, и старший у меня уже вполне вменяемый самостоятельный человек, ему же почти 5 будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху