Миранду и Артёма, а также Юсик и Илюшу с десяточкой!!!
По поводу поликлиники сочувствую. Туда ходить, только нервы трепать. И никуда не денешься, испортишь с ними отношения, потом сто раз пожалеешь.
Мы тоже пару раз обогреватель включали. Перед этим всегда проветриваю комнату, иначе воздух вообще будет ужасный. А во время насморка или кашля, обогреватель не включаю вообще, просто потеплее одеваю, иначе можно и воспаление заработать.
Вот сколько достижений сразу! Красивая девочка! На маму похожа, да?
Мы мазали в первые месяцы только в случае покраснения. Уже месяца 3-4 совсем не мазали ничего, покраснения сами проходили.Девочки, а вы кремам еще мажите под памперс? Я вот разленилась, и иногда не мазала (т.к. обычно 2-3 раза в день их одеваем) все было хорошо, а тут на тебе...
У нас тоже зубы верхние лезут. Ещё и насморк 2 дня был, прошёл уже. Капризки частые. Что удивительно, с папой или бабушкой может часа 2-3 спокойно играть. Стоит мне заглянуть, сразу в рёв. Стал очень часто днём грудь требовать. После прикорма, даже если очень хорошо поел, всё равно сосёт грудь через час. Не дашь, сразу плачет. Наверное, испытывает постоянный дискомфорт из-за прорезывающихся зубов и поэтому часто висит на груди.переболели..................все ..........только лучше бы были здоровыми.........
а тут и зубы идут....вроде опять снизу...........малая не с рук плачет постояннл....я устала девочки.......а тут ешо папик заретил клфе и шоколад....но я рада что все тьфу-тьфу без антибиотиков
Я против ходунков. У нас есть, от Светы остались, лежат где-то в подвале, я их даже не доставала для Антошки. Никакой пользы в них не вижу, а при частом и длительном использовании только вред. Лучше пусть дитя ползает.Девочки,а много кто ставит деток в ходунки.Нам на крестины Чиковские подарили,а я их продала,решила что они нам не понадобятся.Начиталась,что в день только на 20 мин можно,решила че они будут стоять,лучше что другое куплю
Наконец-то присела... Как же эти зубки даются!....Капризит по-прежнему малыш, выматываюсь на нет просто. На встречку и мы бы с радостью, да вот не прошли еще ни сопли наши, ни кашель. Мы в эту холодрыгу начали обогреватель включать в комнате, где спим. Не все время, периодически. Но, видно, воздух сухой становится там, т.к. нигде Стэфик не кашляет так сильно, как там. Два раза такие приступы были, аж вырывало все, что кушал.
Еще в поликлинике сегодня были. Не хочется вобще ходить туда. Уже третья врач у нас за все время, последняя, видимо, только после универа. Никакого толкового осмотра, попыталась взвесить, весы все шатаются, она придерживает их, получилось, что больше 2 кг. набрали. Я ей говорю, чушь это, я по ребенку чувствую вес, и как на таких весах можете детей взвешивать. Сказала тогда в след раз взвесимся. Интересно, что изменится... Как и думала, чуть не съели нас за таллончик к ортопеду "как???!!! мы же отчитываемся за каждый таллон", я говорю, как я ребенка никакого поволоку аж на Кольцова? Пофиг им просто на детей...
По поводу поликлиники сочувствую. Туда ходить, только нервы трепать. И никуда не денешься, испортишь с ними отношения, потом сто раз пожалеешь.
Мы тоже пару раз обогреватель включали. Перед этим всегда проветриваю комнату, иначе воздух вообще будет ужасный. А во время насморка или кашля, обогреватель не включаю вообще, просто потеплее одеваю, иначе можно и воспаление заработать.
У Никуши закончился(ттт) трехмесячный период застоя после освоения переворотов на живот.За несколько дней до 9-ти мес поползла на пузе,потом научилась садиться,становиться на четвереньки и качаться взад-вперед,стала делать "ладушки",становиться на коленки "столбиком"(с опорой и без).Неделю назад поползла по-настоящему,сегодня стала на ножки с опорой.Теперь активно ползает,любит стоять с опорой,несколько секунд и без нее,вытаскивает ящики комода и вещи из них.Произносит вские слоги,поет,любит целоваться.Зубов 4,вес где-то 9 300 г,рост приблизительно 73 см,в поликлинике не были два месяца,поэтому точно не знаю.Кушает так:по утрам смесь 120 мл,через пару часов каша(растворимая,100 мл,в граммах не знаю),на обед овощи или каша с мясом(в основном говядина,оршанская)(тоже 100 мл,либо 100-граммовую баночку "Бабушкиного лукошка" мясного с овощами),вечером творог с фруктами(творога 50 гр) или просто фрукты.Кажую еду запивает смесью 100 мл,в перерывах сушки-печенюшки,яблоки,груши.Несколько раз желток давала,сейчас что-то забыла про него.Съедать по нормам,200 мл каши например,это не про нас,потому что смесь пока нравится больше.
Вот фотки,давно не показывались:
- такая вот блондинка
- спим поперек кровати и кверху попой
- фотка прям на паспорт
- фотка на следующий день,а как будто месяц прошел
- "сушкогрыз"
- лапочка-дочка
- ползем
- добралась до комода
Вот сколько достижений сразу! Красивая девочка! На маму похожа, да?