Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Колибри

Active member
Миранду и Артёма, а также Юсик и Илюшу с десяточкой!!!

Девочки, а вы кремам еще мажите под памперс? Я вот разленилась, и иногда не мазала (т.к. обычно 2-3 раза в день их одеваем) все было хорошо, а тут на тебе...
Мы мазали в первые месяцы только в случае покраснения. Уже месяца 3-4 совсем не мазали ничего, покраснения сами проходили.

переболели..................все ..........только лучше бы были здоровыми.........
а тут и зубы идут....вроде опять снизу...........малая не с рук плачет постояннл....я устала девочки.......а тут ешо папик заретил клфе и шоколад....но я рада что все тьфу-тьфу без антибиотиков
У нас тоже зубы верхние лезут. Ещё и насморк 2 дня был, прошёл уже. Капризки частые. Что удивительно, с папой или бабушкой может часа 2-3 спокойно играть. Стоит мне заглянуть, сразу в рёв. Стал очень часто днём грудь требовать. После прикорма, даже если очень хорошо поел, всё равно сосёт грудь через час. Не дашь, сразу плачет. Наверное, испытывает постоянный дискомфорт из-за прорезывающихся зубов и поэтому часто висит на груди.

Девочки,а много кто ставит деток в ходунки.Нам на крестины Чиковские подарили,а я их продала,решила что они нам не понадобятся.Начиталась,что в день только на 20 мин можно,решила че они будут стоять,лучше что другое куплю
Я против ходунков. У нас есть, от Светы остались, лежат где-то в подвале, я их даже не доставала для Антошки. Никакой пользы в них не вижу, а при частом и длительном использовании только вред. Лучше пусть дитя ползает.

Наконец-то присела... Как же эти зубки даются!....Капризит по-прежнему малыш, выматываюсь на нет просто. На встречку и мы бы с радостью, да вот не прошли еще ни сопли наши, ни кашель. Мы в эту холодрыгу начали обогреватель включать в комнате, где спим. Не все время, периодически. Но, видно, воздух сухой становится там, т.к. нигде Стэфик не кашляет так сильно, как там. Два раза такие приступы были, аж вырывало все, что кушал.

Еще в поликлинике сегодня были. Не хочется вобще ходить туда. Уже третья врач у нас за все время, последняя, видимо, только после универа. Никакого толкового осмотра, попыталась взвесить, весы все шатаются, она придерживает их, получилось, что больше 2 кг. набрали. Я ей говорю, чушь это, я по ребенку чувствую вес, и как на таких весах можете детей взвешивать. Сказала тогда в след раз взвесимся. Интересно, что изменится... Как и думала, чуть не съели нас за таллончик к ортопеду "как???!!! мы же отчитываемся за каждый таллон", я говорю, как я ребенка никакого поволоку аж на Кольцова? Пофиг им просто на детей...

По поводу поликлиники сочувствую. Туда ходить, только нервы трепать. И никуда не денешься, испортишь с ними отношения, потом сто раз пожалеешь.

Мы тоже пару раз обогреватель включали. Перед этим всегда проветриваю комнату, иначе воздух вообще будет ужасный. А во время насморка или кашля, обогреватель не включаю вообще, просто потеплее одеваю, иначе можно и воспаление заработать.

У Никуши закончился(ттт) трехмесячный период застоя после освоения переворотов на живот.За несколько дней до 9-ти мес поползла на пузе,потом научилась садиться,становиться на четвереньки и качаться взад-вперед,стала делать "ладушки",становиться на коленки "столбиком"(с опорой и без).Неделю назад поползла по-настоящему,сегодня стала на ножки с опорой.Теперь активно ползает,любит стоять с опорой,несколько секунд и без нее,вытаскивает ящики комода и вещи из них.Произносит вские слоги,поет,любит целоваться.Зубов 4,вес где-то 9 300 г,рост приблизительно 73 см,в поликлинике не были два месяца,поэтому точно не знаю.Кушает так:по утрам смесь 120 мл,через пару часов каша(растворимая,100 мл,в граммах не знаю),на обед овощи или каша с мясом(в основном говядина,оршанская)(тоже 100 мл,либо 100-граммовую баночку "Бабушкиного лукошка" мясного с овощами),вечером творог с фруктами(творога 50 гр) или просто фрукты.Кажую еду запивает смесью 100 мл,в перерывах сушки-печенюшки,яблоки,груши.Несколько раз желток давала,сейчас что-то забыла про него.Съедать по нормам,200 мл каши например,это не про нас,потому что смесь пока нравится больше.

Вот фотки,давно не показывались:
- такая вот блондинка
- спим поперек кровати и кверху попой
- фотка прям на паспорт :)
- фотка на следующий день,а как будто месяц прошел
- "сушкогрыз"
- лапочка-дочка
- ползем
- добралась до комода

Вот сколько достижений сразу! Красивая девочка! На маму похожа, да?

Колибри

Active member
Забыла написать. Вчера я получила диск от девочки с форума. Она мне туда записала 2 альбома из методики Железновой "Музыка с мамой". Нам (мне и Антошке) очень понравилось. Там коротенькие песенки под хорошую музыку для занятий с малышом. В общем, рекомендую.

Бусик

Active member

Юсик, может тебе помощь нужна, там с ребенком погулять, тебя развлечь, если что пиши в ЛС, либо звони 662-37-39 Люба

Мы сегодня с Дианкой ходили в басик!!!!! Так понравилось, сууупер

Chelsi

New member
Natik.ya, с зубиком вас!!!
tanucha написал(а):
А Машка вчера устроила охоту на мои цветы.
Вот уж эти охотницы))) Мои цветочки уже давно в кабинет переехали из зала))) но мои девченки и в кабинете их пытаются достать и листочки пообдирать)))
lala-tan написал(а):
Девочки, а что со встречей завтра? Будет или нет? Где и во сколько?
Мы пас, мы еще с соплями, капризами...вчера Карина своими капризами меня так достала, что пошла я в аптеку и купила Дентинокс-гель(((
Twiggi, выздоравливайте!!!
Каторлик написал(а):
а вы кремам еще мажите под памперс?
Мы давно не мажем, если только покраснеет, то тогда мажу Бепантеном, ну и после ванны могу иногда присыпочкой .
Natik.ya написал(а):
Девочки,а много кто ставит деток в ходунки.
Мы ходили в ходунах, но сейчас выставола на продажу, т.к. или мне их продать или купить еще одни))) если Алеся в ходунах, то Карина пытается к ней залезть, а Алеська психует и такой ор стоит....а если Карина в ходунах, то я боюсь что Алеску раздавит)))
Iva написал(а):
Вот фотки,давно не показывались:
Ох, красотка какая растет!!!
хомелка написал(а):
Всем остальным тоже рекомендуем эту кашу.
Спасибо, надо обязательно попробовать, а то я уже и незнаю чем рацион малых разнообразить)))
Колибри написал(а):
Присоединяемся!!!

Юсик

Теперь я мама двух парней
есть мнение что если родители болеют-деть сразу подхватит...вот что обидно...а мы и на ГВ и вообще закаляемся....эххх...меня это сбивает...честно....

Не знаю, я сколько раз болела - ни разу малыша не заразила))))

У Никуши закончился(ттт) трехмесячный период застоя после освоения переворотов на живот.За несколько дней до 9-ти мес поползла на пузе,потом научилась садиться,становиться на четвереньки и качаться взад-вперед,стала делать "ладушки",становиться на коленки "столбиком"(с опорой и без).Неделю назад поползла по-настоящему,сегодня стала на ножки с опорой.Теперь активно ползает,любит стоять с опорой,несколько секунд и без нее,вытаскивает ящики комода и вещи из них.Произносит вские слоги,поет,любит целоваться.Зубов 4,вес где-то 9 300 г,рост приблизительно 73 см,в поликлинике не были два месяца,поэтому точно не знаю.Кушает так:по утрам смесь 120 мл,через пару часов каша(растворимая,100 мл,в граммах не знаю),на обед овощи или каша с мясом(в основном говядина,оршанская)(тоже 100 мл,либо 100-граммовую баночку "Бабушкиного лукошка" мясного с овощами),вечером творог с фруктами(творога 50 гр) или просто фрукты.Кажую еду запивает смесью 100 мл,в перерывах сушки-печенюшки,яблоки,груши.Несколько раз желток давала,сейчас что-то забыла про него.Съедать по нормам,200 мл каши например,это не про нас,потому что смесь пока нравится больше.

Юсик,держись!!! Очень печально,что так получилось.Слава Богу,что все живы.Бутылочку малыш возьмет,я уверена,когда сильно проголодается.У нас тоже сначала не хотела брать,пока молока было побольше,а потом взяла сразу без уговоров даже.Бутылочка Авент,сОски у них по форме грудь напоминают.Смесь Фрисолак,Нан нам не пошел,покаки были зеленые и пенистые.Сил и мужества вашей семье.

Ну вы молодцы!!! Так много всего умеете, так хорошо кушаете!! Спасибо за поддержку

Юсик, может тебе помощь нужна, там с ребенком погулять, тебя развлечь, если что пиши в ЛС, либо звони 662-37-39 Люба

Мы сегодня с Дианкой ходили в басик!!!!! Так понравилось, сууупер

Спасибо, помощь не нужна, мужу дали больничный по уходу за малюсей))) а самой никого не хочется вмидеть(((

Спасибо

lynxy

Active member
Миранду и Артёма, а также Юсик и Илюшу с десяточкой!!

Колибри,
где можно взять такой диск?

Summertime

I don't belong here
Мы присоединяемся к поздравлениям!!! Желаем здоровья мамочкам и деткам!!!

Iva, Какая Вероничка красавица!!! С достижениями вас!!! Молодчинка Вероника!!! Помню, как ты волновалась, а вот видишь - всё само собой и произошло! Каждый ребёночек развивается индивидуально!!!
Юсик, Ты не вздумай отчаиваться!!! Держи хвост пистолетом!!! От твоего настроения так много зависит, настраивайся только на хорошее. Тебе нужно выздоравливать - твой маленький любимый сыночек очень этого хочет и ждёт, всё будет хорошо!!!
Хомелка, Оля, это ж моя любимая кашка!!!! Особенно с грушей - ням-ням!

Flash

Active member
Flash, Дашка,боты твои на подходе?
жду не дождусь уже. скоро должны быть

Iva, молодец, что появляешься :). достижений у вас ого-го!!! И доча такая симпатюля !!!

Flash, Даш, напомни, плиз, в какой пропорции малавит разводить.
1 капля на 2 чайных ложек

присоединяюсь к поздравлениям!!!!

мы сегодня со встречей пас. Много делов и сопли-зубы. Прошлые зубики шли намного легче. А вот сча верхние идут - это что-то!!! Вчера ночью так плакала!! Прямо кричала. Девочки, на зубы может ребенок кричать? а то может ей что-то другое болит, а я думаю, что зубы. Уже даже скорую думала вызывать.

Юль, расскажи как вы справляетесь? как Ильюша кушает?

DANIEL

так хорошо....
Natik.ya написал(а):
И МЫ ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!
Iva, доча прелесть,точно фотка на паспорт прикольная, такааая серъезная!!

Summertime написал(а):
Хомелка, Оля, это ж моя любимая кашка!!!! Особенно с грушей - ням-ням!

Колибри

Active member
Колибри, где можно взять такой диск?
Я покупала "Недельки", про которые ты недавно писала. И она мне на оставшееся место записала музыку. Ник девушки на форуме - tanita.

Прошлые зубики шли намного легче. А вот сча верхние идут - это что-то!!! Вчера ночью так плакала!! Прямо кричала. Девочки, на зубы может ребенок кричать? а то может ей что-то другое болит, а я думаю, что зубы. Уже даже скорую думала вызывать.
У нас всё точно так же. В понедельник ночью Антошка 10 минут так орал, что успокоить не могли. Потом ещё минут 20 с перерывами, а потом уснул и до утра спокойно спал, просыпался только покушать. Больше такого не повторялось. Думаю, что скорее всего дело в зубах.

Cherrry

New member
lala-tan написал(а):
Настя, с чего ты так решила? Я думаю, все здесь ДОПУСКАЮТ возможность кормления при приеме обезболивания (тем более в такой ситуации). Просто мы все пытаемся найти и подсказать самый оптимальный вариант)
рада, что есть единомышленники ))))

Юсик, пиши как вы там, не пропадай!!!!
если хочешь поговорить, скинь свой телефон в личку, позвоню, поболтаем!

Девочки, я последние несколько дней в таком куматозе, что жуть просто!!! Матвей ураган!!!! Все выворачивает, везде долазит, все вытряхивает!!!
В довершение всего у меня из стиралки потекла вода, пока я вбегала за тряпкой, Мавтей искупался так, что переодевала его всего, был мокрый до самого бодика!!!
Но дети это все равно счастье ))) И злиться я на него не могу, ну разве что минутку )))

Каторлик

Active member
Колибри написал(а):
И я присоединяюсь к поздравлялкам.Желаю мамочкам побольше сил, что бы справляться с непоседами, Юсик - поправляйся!

Мы как-то давно обсуждали тему мест хранения игрушек, таккак у меня наконец-то появился нормальный нет, хочу выложить своё тварение и способ его применения:

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Ощущение, что в природе катаклизм, мы 2 ночи (воскресенье и понедельник) так орали, что уши закладывало, я уже не знала что и подумать, мот зубы (хотя вроде ничего не набухает), или думала наелся песка в песочнице и может уже глисты какие завелись, уже с ума просто сходила. У нас это было не минут 10,а практически всю ночь.:( Слава Богу вчера и сегодня спали более или менее.

violet

New member
И мы с удовольствием поздравляем!!!

А вот сча верхние идут - это что-то!!! Вчера ночью так плакала!! Прямо кричала. Девочки, на зубы может ребенок кричать? а то может ей что-то другое болит, а я думаю, что зубы. Уже даже скорую думала вызывать.
У нас точно такая же картина. Алиса начинает кричать внезапно и также внезапно успокаивается. Если вижу, что совсем худо, мажу Дентиноксом.
Iva, Вероничка такая прелесть!
Про каши, хочу купить Myllin Paras, которая хлопьями и варить нужно. Кто давал? Как впечатления?

Жаль, что со встречкой не получается, а то мы в коляску в ремонт сдали и с прогулками засада, поездка в дет.центр для нас самое то было бы. В другой раз значиЦЦа )))
Нагайна,молодец, что ГВ сохранила! Думаю, Коленька тебе благодарен.

Юсик, держись! С боевым настроем и выздоровление будет быстрее! Еще чуть-чуть и 2 недели скоро пройдут!

Каторлик

Active member
violet написал(а):
Про каши, хочу купить Myllin Paras, которая хлопьями и варить нужно. Кто давал? Как впечатления?
Я овсянку даю, кашу, которую 1 мин. варить, я на всякий случай варю 3 :). Ест хорошо, сваю пайку съедает (200мл), думаю, что ему нравиться, вот думаю еще како-нибудь прикупить.

Cherrry

New member
violet написал(а):
я даю хлопья! варю на детском молоке, добавляю на кончике ложки коричневого сахара. Матвею очень нравится!!!

Каторлик

Active member
Cherrry, а зачем коричневый сахар? Что бы вкуснее было? или он полезнее, я вот думаю мед добавлять, но малой и так кашу ест, вот я ни чем и не подслащиваю

Cherrry

New member
Каторлик, несладкую не ест (((( противная...
а коричневый добавляю потому что он полезнее, да и количество там мизерное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху