Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KoRinka

New member
lynxy написал(а):
Ходила сегодня к Г., блин мастит у меня, сказали в течении 4-5 дней сцеживать грудь до конца и компрессы теплые на ночь. Тока б прошел, буду заниматься теперь. Поделитесь опытом у кого такая же проблема была, что вы делали.
У меня проблемы с грудью до сих пор, инфильтративный мастит. Пришлось прекратить лактацию. Будь очень внимательна! Мне помогают теплые компрессы на ночь (на 6 часов), в равной пропорции масло подсолнечное (или любое другое) + водка, или мазь Вишневского с водкой, или мёд с водкой. С капустным листом надо тоже быть осторожной, если капуста своя то можно на пару часов ее оставлять, а если магазинская, мне врач сказала что там много нитратов и не советовала больше 7 минут оставлять, а то можно кожу сжечь. Ну и конечно сцеживания, я 2 недели каждые три часа цедилась, и днем и ночью (но у меня просто тяжелый случай). Хорошо в первый раз мне помогли физио процедуры - ходила в поликлинике на ультразвук. Направление хирург выписывал. Выздоравливай!!

Flash

Active member
У меня проблемы с грудью до сих пор, инфильтративный мастит. Пришлось прекратить лактацию. Будь очень внимательна! Мне помогают теплые компрессы на ночь (на 6 часов), в равной пропорции масло подсолнечное (или любое другое) + водка, или мазь Вишневского с водкой, или мёд с водкой. С капустным листом надо тоже быть осторожной, если капуста своя то можно на пару часов ее оставлять, а если магазинская, мне врач сказала что там много нитратов и не советовала больше 7 минут оставлять, а то можно кожу сжечь. Ну и конечно сцеживания, я 2 недели каждые три часа цедилась, и днем и ночью (но у меня просто тяжелый случай). Хорошо в первый раз мне помогли физио процедуры - ходила в поликлинике на ультразвук. Направление хирург выписывал. Выздоравливай!!

А из-за чего у тебя так получилось? Очень жалко, конечно.

KoRinka

New member
Flash написал(а):
У меня еще ко всем вопрос. Как ведут себя ваши детки вечером? Мы целый день в хорошем настроении, хорошо кушаем, а с часов 9 хоть прячься куда-нибудь. Грудь не берет, постоянно плачет и невозможно спать уложить.
даже не знаю, что это такое. Может просто к вечеру устаем...

Во-во, в точности как мы. Мы уже дня 4 ждем 9 часов с ужасом. Ничего не помогает успокоить. Носим на руках по очереди часа полтора, а потом засыпаем. Хорошо бы чтобы это действительно был кризис, нам как раз вчера было 8 недель :). Посморим что будет сегодня.

KoRinka

New member
Flash написал(а):
А из-за чего у тебя так получилось? Очень жалко, конечно.
Да сложно сейчас определить из-за чего. Инфекция какая-то в организме присутствует, ну и на фоне родов иммунитет ослаблен, вот и вылезло в самом слабом месте :(. Я думаю что это отголоски хламидиоза. Я до беременности лечилась долго, но вроде все было ок. По крайне мере два контрольных анализа были хорошие, да и во время беременности сдавала, тоже все ок. Но видимо иммунитет был получше.

lala-tan

New member
или мазь Вишневского с водкой, или мёд с водкой. С капустным листом надо тоже быть осторожной, если капуста своя то можно на пару часов ее оставлять, а если магазинская, мне врач сказала что там много нитратов и не советовала больше 7 минут оставлять, а то можно кожу сжечь. Ну и конечно сцеживания, я 2 недели каждые три часа цедилась, и днем и ночью (но у меня просто тяжелый случай). Хорошо в первый раз мне помогли физио процедуры - ходила в поликлинике на ультразвук.
Я как раз-таки из-за этой смеси(водка и мазь Вишневского) дошла до гнойного мастита(врач насоветовала). Когда в больнице узнали, сказали ни в коем случае нельзя было прогревающие компрессы делать, из-за тепла образуется гной. Лучше капустный лист прикладывать или под теплой(но не горячей) водичкой массировать место застоя. И ультразвук мне не помог. И Алина не справлялась. В общем, зря тогда целую неделю потеряла. Лучше бы попросила какую акушерку расцедить. Все могло закончиться намного лучше. Но кормить я не бросила. Просила в больнице, чтоб кололи АБ, совместимые с ГВ, и муж малую привозил мне на кормежку. Правда, с месяц мы ее еще и смесью докармливали. Повезло, что она не отказалась от груди.

KoRinka

New member
Я как раз-таки из-за этой смеси(водка и мазь Вишневского) дошла до гнойного мастита(врач насоветовала). Когда в больнице узнали, сказали ни в коем случае нельзя было прогревающие компрессы делать, из-за тепла образуется гной. Лучше капустный лист прикладывать или под теплой(но не горячей) водичкой массировать место застоя. И ультразвук мне не помог. И Алина не справлялась. В общем, зря тогда целую неделю потеряла. Лучше бы попросила какую акушерку расцедить. Все могло закончиться намного лучше. Но кормить я не бросила. Просила в больнице, чтоб кололи АБ, совместимые с ГВ, и муж малую привозил мне на кормежку. Правда, с месяц мы ее еще и смесью докармливали. Повезло, что она не отказалась от груди.

На самом деле маститов несколько разновидностей. И в зависимости от этого назначают различное лечение. Конечно, необходим контроль врача. Меня кроме этого еще и расцеживали, и антибиотики само собой и пила, и кололи, даже капельницы ставили. Несколько раз узи делали, чтобы проконтролировать, не начался ли гнойный мастит. Мне лично Вишневский помог, но не сильно, комок внутри стал мягче, но не меньше.

Lusik

Active member
Glory написал(а):
Flash,
У вас кризис 8 недель типичный у нас в вашем возрасте были такие истерики 4 дня надо просто потерпеть поносить на ручках вечером постараться гостей не принимать (зато после кризиса скачек в развитии наступает)
Оказывается вот это что было, а я голову ломала.....

Lusik

Active member
На счёт маститов я уже писала, что как-то смотрела Малахов плюс, так там тыкву натёртую советовали прикладывать, причём многие люди.У меня был застой,температура,муж сцеживал,бо я сама не могла и прикладывала енту тыкву - не знаю что помогло , но через 2 дня всё прошло

Вика Н.

New member
Во-во, в точности как мы. Мы уже дня 4 ждем 9 часов с ужасом. Ничего не помогает успокоить. Носим на руках по очереди часа полтора, а потом засыпаем. Хорошо бы чтобы это действительно был кризис, нам как раз вчера было 8 недель :). Посморим что будет сегодня.
И у нас тоже самое ((((((((.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Девочки, ответьте на простой вопрос неопытной мамаши: с какого возраста можно детя перевозить в автокресле 0+ ?
Вкладыш для малышей есть, но что-то положение там не горизонтальное....

Flash

Active member
Девочки, ответьте на простой вопрос неопытной мамаши: с какого возраста можно детя перевозить в автокресле 0+ ?
Вкладыш для малышей есть, но что-то положение там не горизонтальное....
мы возили в 1 месяц.
Вообще, я много инфы в инете перелопатила насчет этого негоризонтального положения. Выводы такие сделала. Если недолго возить, то можно, т.к. ребеночек ведь не всегда находится в полностью горизонтальном положении. Его же и на ручках носят, и в слинге.
Вообщем, смотрите сами. Но вроде как разрешено. У нас было путешествие на 1,5 часа. Ребенок проспал всю дорогу.

lala-tan

New member
Юсик, мы уже с недели сели в автокресло. Если вам по городу надо, то не совсем горизонтальное положение кресла не должно вас смущать. Это ж не надолго. К тому же, будет одет теплый комбез. Нам пришлось в 2 недели Никиных ехать ко мне на родину. Дорога около 3 часов заняла и ничего, проспала всю поездку.

violet

New member
вот я и не понимаю народ, который умудряицца мерзнуть :)

А я подсела на каталоги опять :) Теперь на лето скупаю всякие майки-блузы , чтоб грудь доставалась сверху :)

Я тоже часто по каталогам заказываю. А ты как с размером определилась? Заказываешь желаемый или действительный?:cool: Я побаиваюсь сейчас к лету заказывать, все таки +5кг, да и формы изменились:resent: Я больше по детской одежке.

Бусик

Active member
Народ, просвятите, как вы по каталогам одежду заказываете:blush:?????

И еще подскажите плиз на фитболе вы когда начали заниматься?????

Девочки если кому нужно есть телефон очень хорошей тети расцеживает грудь. У меня поднялась температура, грудь была мягкая(на мой взгляд) пришла эта тетя расцедила, намазала своей мазькой, причем пришла в 10 часов вечера, сегодня все гуд:razz:, вот сейчас жду ее на контрольный визит, если что пишите

Lusik

Active member
Flash написал(а):
Девочки, а у меня новый фан в еде. Сейчас целыми днями топчу творог со смородиновым вареньем. Печеньем уже наелась )
А я вот творог терпеть не могу ,но приходится ,так как кисти рук болят ,мне кажется из-за недостатка кальция,а кальций в таблетках я боюсь пить- так как недавно были проблемы с почками:(

KoRinka

New member
Flash написал(а):
Девочки, а у меня новый фан в еде. Сейчас целыми днями топчу творог со смородиновым вареньем. Печеньем уже наелась )

И я тоже :). Хотя до этого творог не очень любила, и ела только если сырники или запеканку. А сейчас могу хоть три раза в день просто творог со сметаной лопать.

Девочки, и еще вопрос, он уже по-моему звучал, но можно мне еще раз? Расскажите плз, кто такая Шацкая и что она рассказывает и показывает?

Glowworm

New member
KoRinka написал(а):
мне врач сказала что там много нитратов и не советовала больше 7 минут оставлять, а то можно кожу сжечь
вот уж полная бредятина. имхо.

а греть грудь не очень хорошо!!!!!!!!. Наташ, посоветуйся в консультациях по ГВ! Главное лактацию не потерять ни при каких условиях!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху