Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Larisa

New member
Приветик !!!Вот мы и дома!
Были у моих родителей,очень хорошо отдохнули,надышались свежим воздухом!Бабушка с дедушкой н хотели нас отпускать,но муж нас похитил!!))
Мы уже подросли чуть-чуть(точные данные только после посещения поликлиники),и стали ЗУБАСТИКАМИ)))Уже1,5 зуба подрастают!

Очень по Вам по всем соскучалась!!Все перечитать не получается(((но мне Вика коротко обо всем рассказывала и я не отставала от жизни))Всех с прошедшими праздниками,днями рождениями,переоротиками,зубками,и всякими другими событиями)))

Natalya_B

New member
Девчата, когда ваши малыши уже нормально начали держать головку, лежа на животике. и что вы для этого делали? а то мой быстро устаёт и начинает вопить

tanucha

New member
Уже1,5 зуба подрастают!
Как это 1,5? Один вылез, а второй на подходе?
Девчата, когда ваши малыши уже нормально начали держать головку, лежа на животике. и что вы для этого делали? а то мой быстро устаёт и начинает вопить
Так маленький он еще, что-бы долго голову удерживать. Маша у меня в месяц тоже голову еще не уверенно держала. Чаще выкладывай на животик и все будет ОК!

Chelsi

New member
Flash написал(а):
Девочки, кто был вчера и сегодня на улице. Какая сегодня погода, также тепло, как и вчера?
Погода обалденная, мы гуляли часа три, даже домой на кормление не пошли а покушали прямо на улице ( я с собой в термосок бутылочки со смесью брала)!!!

Natalya_B

New member
tanucha,
с 2 месяцами вас. расскажи, что вы уже умеете. я жду, когда и мы повзрослеем немного. а то только поесть бы, да покричать

Natalya_B

New member
народ, как вы с покраснениями попы малышей боритесь? а то голопопить подолгу - пеленок чистых не запасёшся, да и холодновато

Каторлик

Active member
Lusik написал(а):
А мы,блин,такую погоду упускаем - только после прививки
Что? Неужто в нашей поликлинике вакцина появилась?
Chelsi написал(а):
Погода обалденная, мы гуляли часа три, даже домой на кормление не пошли а покушали прямо на улице ( я с собой в термосок бутылочки со смесью брала)!!!
Вот есть же свои плюсы в ИВ! Я еще грудью на улице кормить не рескую.

Summertime

I don't belong here
Larisa,
С возвращением!!! Ого! Зубастики вы уже! молодцы!
Natalya_B написал(а):
народ, как вы с покраснениями попы малышей боритесь? а то голопопить подолгу - пеленок чистых не запасёшся, да и холодновато
Нам больше всего подошёл белорусский крем под подгузник "Лапушка", я про него уже рассказывала, Джонсонс и Бубхен, не помогли, а он - да. А вы купите себе одноразовые пелёнки и голопопьте :) И стирать не надо - выбросил и аллес!
Каторлик написал(а):
Вот есть же свои плюсы в ИВ! Я еще грудью на улице кормить не рескую.
А вы что по 4 часа гуляете?

Девочки, у меня сегодня Тимур учудил - практически на четвереньки в кроватке встал, пока я в душ ходила. Мама его засекла за этим, а ведь спал, когда я уходила.

MOlka

New member
режим-то есть. засыпаем мы в 21.30-22ч, даже если проснулась полчаса назад, НО только в пеленке. В ней даже было несколько раз, что покушала, во время кормления не заснула, я просто рядышком легла, обняла и через 5-10мин ребенок спит, если нет, то тогда качаю. Но без пеленки ни в какую: ни на руках, ни даже если ручку держать, она все равно дрыгает руками-ногами, вращает головой. Было раз, пока я была на шейпинге, Сергей укачал ее в пеленке в 19.30-20ч, она во сне распеленалась, но спала дальше, проспала аж до 1ч ночи, потом зашевелилась, я ее покормила и положила назад в кроватку, вроде спала уже распеленаная, но через 5 мин начала махать руками во сне и больше без пеленки мне так и не удалось ее успокоить. Больше "экспериминитровать" не стала.
ну тогда может вам и нужна пеленка
мне говорили до полугода некоторым деткам с пеленочкой проще
а вы на бочке лежите?
потому сто мы на спинке когда днем спим, тоже от ручек просыпаемся в момент

мы в месяц хорошо держали ( но вообще к 2 надо около минуты держать
ты когда выкладываешь на животик
гладь детке спинку от головки вниз но не по позвоночнику, а как бы в сантиметре от него с разных сторон
это стимулирует то чтобы он поднимал головку

а нам от покраснений помог Бюбхен
а когда очень красная попа была, то мазала Бепантеном
Солидарна с Машей
мы тож на одноразовых голопопим
ее если приловчится даже на 4 пописа хватает

С зеркалом мы пока на вы, но когда мама показывает что там вон тимоха и мама, то он лыбится себе в зеркале
зато вот после массажа (а было всего пока 3 сеанса) мы уже во всю тянемся сесть, так прикольно, раньше головку запракидывали, а тут только дай пальчики и тяни

и на четвереньки пытаемся вставать уже
иногда даже получается

Лариса с возвращением и с первыми зубками вас

хомелка

New member
Что? Неужто в нашей поликлинике вакцина появилась?
У нас только АКДС появилась, полиомиелит сказали только недели через 2 будет

Вот есть же свои плюсы в ИВ! Я еще грудью на улице кормить не рискую.
Я вчера дважды грудью кормила, что такого? В слинге и не видно особо и тепло, я даже как-то зимой без слинга кормила, как приспичило малышке, еще снег лежал, а смесью зимой на улице нельзя кормить.

Iva

Active member
Chelsi написал(а):
а сколько можно смесь в термосе хранить? А то я читала,что в смеси быстро размножаются микробы,поэтому если сразу не выпиваем всё,выливаю.

Summertime написал(а):
Девочки, у меня сегодня Тимур учудил - практически на четвереньки в кроватке встал, пока я в душ ходила.
Ну дает,акробат просто :)

Смотрю у многих детки ворочаются уже и садиться хотят.А у нас глухо с этим,даже попыток нет :( И на животе лежать не любит Вероничка,периодически головку опускает вниз,видно что тяжело ей.Как долго вообще малыши головку в этом возрасте должны держать? Я неврологу в поликлинике говорила - ноль эмоций,"ну вот,держит ведь,сами видите".Волнуюсь!

tanucha

New member
tanucha,
с 2 месяцами вас. расскажи, что вы уже умеете. я жду, когда и мы повзрослеем немного. а то только поесть бы, да покричать
Ну я уже писала, что мы смеемся маме(если сильно попросить), пару раз перевернулись с животика на спину, голову держим около минуты(на животике), следим за каруселькой и за погремухами
Мне подсказали старый бабушкин метод(на Анюте испробован): взять чистую льняную салфеточку. Разобрать на ниточки. Когда меняете памперс, после того как помазали кремом, в складку между ягодиц вкладываете эти ниточки(штук 10 перекрученых в жгутик). Льняные ниточки впитывают влагу и в складке не так мокро и не так краснеет.
Девочки, у меня сегодня Тимур учудил - практически на четвереньки в кроватке встал, пока я в душ ходила. Мама его засекла за этим, а ведь спал, когда я уходила.
Смотри точно скоро поползет
Солидарна с Машей
мы тож на одноразовых голопопим
ее если приловчится даже на 4 пописа хватает
Во-во! А то и на 5!

Вика Н.

New member
Девочки,спасибо всем за поздравлялки))))))))).
Моя Лера сегодня без всяких капризов и укачиваний после массажа уснула за 5 минут с грудью во рту. Давненько такого не было. Я ее одевала спящую на улицу.

Larisa

New member
Как это 1,5? Один вылез, а второй на подходе?
Я это и имела ввиду)))Один торчит-колючий-колючий,а второй не дает нам спать((прорезается!
Larisa,
С возвращением!!! Ого! Зубастики вы уже! молодцы!
А мы на четвереньках уже давно(наверно,потому что самые старшие почти)Гусеничным методом уже не один метор проползли,но это не в счет))))А пару недель назад поползли назад,теперь так и перемещаемся)))Пытается до игрушки доползти,а она почему-то удаляется,так Лиза очень психует!!!

Вот интересует парочка вопросов-
Все ночью без света спят?Я с самого рождения Лизки сплю только с ночником(((Приучила ребенка,она не знает,что такое темнота!

А мы анализ по Сулковичу сдавали-у нас 1+.Это что же мыч к передозировке близки?Но я за все время раз 10 только давала витамин Д.Я с результатами у врача еще не была,а что вы скажете?Что это значит?!

Каторлик

Active member
Вот вы все пишите про одноразовые пеленки, а что за они и почем нынче для народа? И вы когда голопопите, лежите только на пеленки или что подкладываете, что бы диван не замочить? А то я обычную пеленку ему подкладываю, и муж уже смерился с записаным диваном, говорит диван все равно тещен, а мы когда переедем, то ссабой не возьмем, так что пусть писает :)

Lusik

Active member
Каторлик написал(а):
И вы когда голопопите, лежите только на пеленки или что подкладываете, что бы диван не замочить?
Только на пелёнке ,она не промокает ,а впитывает в себя. Скок стоит - не отвечу ,бо не помню ,мы когда-то большую упаковку купили - ещё не кончилась....

Summertime

I don't belong here
Каторлик написал(а):
Вот вы все пишите про одноразовые пеленки, а что за они и почем нынче для народа? И вы когда голопопите, лежите только на пеленки или что подкладываете, что бы диван не замочить? А то я обычную пеленку ему подкладываю, и муж уже смерился с записаным диваном, говорит диван все равно тещен, а мы когда переедем, то ссабой не возьмем, так что пусть писает
Я покупаю какие-то Softex 8 тыс. 10 шт. Но она выходит эдакая многоразовая одноразовая :) Они впитывают так, что сразу же становятся сухими, и они непромокаемые.

Cherrry

New member
Iva написал(а):
Как долго вообще малыши головку в этом возрасте должны держать?
в 4 мес мне невролог говорила, что минут 40 должен держать...
Larisa написал(а):
Все ночью без света спят?
мы с ночником
Lusik написал(а):
Только на пелёнке ,она не промокает ,а впитывает в себя.
ну девочке может пеленка и нормально, а вот мальчикам... надо все вокруг пеленками обкладывать, чтобы сухое было )))

violet

New member
Вот и я из-за того же дала его всего лишь 2 раза, да и тошнит его от вит.Д, может совпадение, конечно, но больше таких срыгиваний не было, и не буду давать. Солнышко, мы же его получаем на улице регулярно, должно помочь!

У нас срыгивания опять вернулись, я спросила у врача, она сказала,что ребенок сейчас боллее активный:переворачивается, дрыгается, пытается ползти, правда на месте или голова на месте, а ноги вокруг оси:)

мой стал засыпать без укачиваний как только перестала качать
я ему просто придерживаю ручку чтоб не махал и глажу по головке
но это на ночь
а днем мы у груди засыпаем, потом пока я его одеваю просыпаемся и ругаемся, и тада уже в комбезике я его подкачиваю, но уже поняла, тут главное в глаза не смотреть и так нежно нежно думать СПИ сыночек, засыпай
пока nnn 5 минут и мы дрыхнем

Мы завтра папу отправляем за направлением, нам массажистка сказала что лучше пить, а то и потеем мы и лысинка есть, но я решила сдать анализ сначала

Муж дРугой способ придумал, когда Алиска явно уже засыпает,но глазки не закрывает, он смотрит ей в глазки, а потом свои закрывает и... она тоже закрывает. Я тоже так несколько раз делала-срабатывает!

У нас голова, точнее лобик сильно потеет в начале кормления, где-то недели 2. Анализ сдавали в 1,5 месяца -2+
Когда в1,5 месяца у нас была Шацкая, то сказала, что только на анализ по-Сулковичу нельзя ориентироваться, нужно смотреть на ребенка в комплексе. Нам тогда сказала до 2 месяцев не принимать. Сейчас даю по капле через день.

Linxy и Андрюшке скорейшего выздоровления.

Выздоравливайте!!!

Вика Н., Каторлик, с четырмя месяцами ваших детишек!!!!!

И мы присоединяемся!

Смотрю, что все тут уже без укачиваний засыпают :))). Одни мы вот такие остались? Ну ничего, будем змагацца. Вчера на ночь пробовали без укачиваний, а рядышком. Спать хотели очень сильно, но все крутились. Часа пол так полежали, потом уже сама устала, взяла на ручки и за минуту уснули. Может. будем потихоньку пробовать. Что-то я сначала загналась по этому поводу (что все еще укачивамся), а теперь расслабилась и решила не переживать. Как будет, так будет.

У нас каждый раз по-разному. Я заметила, если ребенок спокойный, просто уже пора спать, то засыпает под грудью. Если перевозбуждена или капризит, то подкачиваю на фитболе, иначе грудь может не взять.

Ой! и у нас сегодня таже картина! Пока подходила карусельку подкручивать по разным углам кроватки находила! Жуки маленькие! :)

P.S. У нас линеечка глючит, не обращайте внимания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху