Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanucha

New member
Главное наше достижение- 2 недели уже как ползаем, лучший стимул- пульты, телефоны и фотик- за ними хоть на край света поползет:), ну и сесть пытается, думаю недели через 2 и это освоим. Еще визжит так, что аж уши закладывает.
Поздравляю с успехами! Не успеешь оглянутся Семка уже топать будет!

Каторлик

Active member
Chelsi, теперь и уменя ваше фото видно! Девочки такие уже взрослые. А кто из них кто? Алеся - это наверное та, у которой рот до ушей?

Chelsi

New member
Аксинья написал(а):
Chelsi, твои девчушки все краше и краше!! А автокресла такие большие, мне кажется, наше меньше, на какой они вес??
Спасибки!!! А кресла до 18 кг. Это не кресла большие, а девченки мелкие)))
zhannochka написал(а):
Главное наше достижение- 2 недели уже как ползаем,
Здорово!!! Поздравляю!!!
zhannochka написал(а):
Мы сдали на дисбак, анализ будет в понедельник готов. Главная наша жалоба- деть стал какать по 4-8 раз в сутки ( это уже длится ровно месяц, а педиатр говорит для нашего возраста норма 3-4 раза) и появились точечки крови, а сдавали анализ на капрограмму кажись, там вообще лейкоциты повышены оказались, причем последний раз выросли с 6-8 до 12-15. Так что ждем результаты дисбака.
Выздоравливайте! Пусть анализ будет хороший! А все само собой пройдет!
Каторлик написал(а):
Chelsi, теперь и уменя ваше фото видно! Девочки такие уже взрослые. А кто из них кто? Алеся - это наверное та, у которой рот до ушей?
Ты права, это Алеся!)))

Бусик

Active member
Вчера купили наконец автокресла, малым так понравилось в них сидеть, что доставали с плачем ))) Вот наша фотка:
такая фотка классная, сразу ахотелось улыбаться:lol:

народ по поводу выпадения волос - давайте обратимся к Хомелке,:declare: правда она сейчас проблемами с весом занята

Twiggi

Мамус философикус
Колибри,
привет! как всегда откликаешься на мои вопросы...спасибо!
делаю массажик 8 но все никак...и ручки вроде нашала но боится ими что-то взять :) тут как посмотришь кто что умеет так прямо какжется-твоя ничего :)
а зато малыш вместе со мной песни поет-подвывает агуууу....ой не могу...снимаю ролики потом смеемся всей семьей :)
sonejka,
кстати волосы и ногти -из белка...скорее всего его недостаточно поступает в организм ...и расходуется он с молоком !

Аксинья

Well-known member
Twiggi,
мы тоже немного умеем из того, что здесь другие малыши вытворяют, мы вот например не поем и хмуримся, когда мама пытается петь, наверное, голос не очень :) но видимо всему свое время и каждый малыш развивается по своему графику. Мы стоим на полной ножке, но у нас пальчики сильно поджаты.
Мне еще говорили ступню обратной буквой С (на правой ножеке получается и просто С на левой) массажировать (от пятки к пальчкикам) если понятно объяснила.
А кто знает, как часто в нашем возрасте деток на ножки можно ставить

Тиана

New member
Планетяшка, поздравляем! Макс просто вундеркиндер :) . Может вам не 3 , а 5 уже стукнуло :)?
Заинтересовало, а как вы поняли, что ребенок отзывается на имя?

tanucha

New member
Я не знаю. А так как у нас легкая форма дисплазии, то долго еще не буду ставить.
Cherrry, Маруся родилась 30. Исправь плиз.:acute:

Тиана

New member
Считается, что пока ребенок сам не сядет и не встанет лучше не присаживать и не ставить.

Но Кирилла массажистка ставила на пару секунд. Нам тогда 2,5 месяца было.

Вспомнилось. Приходим на массаж в поликлинику первый раз. Ребенку 2,5 месяца. Массажистка говорит
- Что-то вас высыпало
- Да, я уже определила на что - на печенку.
Делаются большие круглые глаза
- А зачем Вы такому маленькому ребенку печенку даете?

Лесенок

New member
Vetronica дай мне плиз наводку где эту книгу 1го года на oz.by искать, а то я чет не мону сориентироваться:cool:

Колибри

Active member
А соленой водой - это физ. раствор из аптеки, солин или сама делаешь. У Ани насморк это главная проблема! Недавно ей чуть гайморит лор не поставила.

У Светы аденоиды 1-2 степени, поэтому насморки в осенне-зимний период у неё бывают почти каждый месяц, но зато благодаря промываниям очень быстро проходят. Раствор делаю сама (1 ч.л. соли на стакан кипячёной воды). Нам посоветовал гомеопат. Он сказал, что в салине слишком маленькая концентрация.

Прогресс и у нас намечается. Еще неделю назад она голову не тянула за туловищем, а вчера уже заметные сдвиги в лучшую сторону. Прям радует!!!!)))))

у нас первую половину пути на одной линии, а потом уже тянет вперед! Нам в этом отношении очень массаж помог, до массажа вообще не было никаких попыток ее как-то держать, Ульку за ручки тянули, а голова откинута полностью была
А мы тоже начали мостик делать, только пару дней как, я сперва волноваться начала, думала, может тонус какой

Вот и у нас всего неделю назад никаких попыток удерживать голову не было! Как же быстро детки растут!

Про мостик интересно. Я не помню, чтобы моя Света что-то подобное делала. :scratch:

Колибри,
привет! как всегда откликаешься на мои вопросы...спасибо!
делаю массажик 8 но все никак...и ручки вроде нашала но боится ими что-то взять :) тут как посмотришь кто что умеет так прямо какжется-твоя ничего :)
а зато малыш вместе со мной песни поет-подвывает агуууу....ой не могу...снимаю ролики потом смеемся всей семьей :)
Делай массаж и всё будет хорошо! Главное, чтобы тонус пропал к тому времени, как станет сама на ножки вставать.
Про ручки. Антошка только 1 раз сама взял погремушку. Я сама вкладываю их ему в ручки. И не забывай, что первые погремушки должны иметь длинную ручку округой формы, так как если ручка будет плоская или гранёная, ребёнок, захватывая их рукой, не будет отставлять большой палец, а это может привести к замедлению ручной умелости. В последствии ему будет тяжело правильно держать карандаш.

А мы песни пока не поём, но поговорить никогда не прочь. А ещё если пальчик из ротика забрать, то начинает "ругаться" (гулит недовольным тоном разных интонаций).

tanucha

New member
Вспомнилось. Приходим на массаж в поликлинику первый раз. Ребенку 2,5 месяца. Массажистка говорит
- Что-то вас высыпало
- Да, я уже определила на что - на печенку.
Делаются большие круглые глаза
- А зачем Вы такому маленькому ребенку печенку даете?
Во прикол! Ржунимагу!
Тигрица охотится на бабочек
Ну прям очень красиво!
У Светы аденоиды 1-2 степени, поэтому насморки в осенне-зимний период у неё бывают почти каждый месяц, но зато благодаря промываниям очень быстро проходят. Раствор делаю сама (1 ч.л. соли на стакан кипячёной воды). Нам посоветовал гомеопат. Он сказал, что в салине слишком маленькая концентрация.
А как долго может хранится такой раствор и ты по одной пепетке в каждую ноздрю льешь?
А вот фото большого филина и его сыночка совёнка
:rofl:

Каторлик

Active member
Lusik написал(а):
Тигрица охотится на бабочек
Ой чувствую скоро эта тигрица будет охотиться на наших мальчиков :)
Колибри написал(а):
Про ручки. Антошка только 1 раз сама взял погремушку. Я сама вкладываю их ему в ручки. И не забывай, что первые погремушки должны иметь длинную ручку округой формы, так как если ручка будет плоская или гранёная, ребёнок, захватывая их рукой, не будет отставлять большой палец, а это может привести к замедлению ручной умелости. В последствии ему будет тяжело правильно держать карандаш.
Я тоже это читала, но таких игрушек не нашла...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху