Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalya_B

New member
Планетяшка,
а можно поподробнее, что за методика, по которой тренируете мышцы?

нам тоже посоветовали широкое пеленание. чуть ли не каждому второму ребенку подобное рекомендует. что за напасть такая?
tanucha,
а какие делаешь упражнения для ножек дочи?

Аксинья

Well-known member
Natalya_B написал(а):
нам тоже посоветовали широкое пеленание. чуть ли не каждому второму ребенку подобное рекомендует. что за напасть такая?
я думаю, что это характерная перестраховка наших врачей, лучше найти лишнюю болезнь
нам ортопед говорила не делать широкое пеленание, а надевать памперс побольше размера

Twiggi

Мамус философикус
Summertime,
ути пуси какой малышок!!! здаровьица вам!

Нагайна

Active member
Привеееееееееееееееееееееееееееет!!!
Это снова мы!
Страшно по вам всем соскучилась! С пятницы, как наркоман, вокруг компа хожу. Решила пока все срочные накопившиеся дела не сделаю - дозу форума принимать не стану! А не тут то было - муж отправил на барахолку за расвивающим ковриком.
Кстати с какого возроста его используют?
Не прошло и пол года, а я уже отучилась и вернулась. Да не просто вернулась, а на целых 5 дней ранше:bb:. Моя криворукасть пройдет и фотки вылажу.
Я только вчера должна выла приехать, да ещё 3-4 дня на адаптацию... А вот на 5 дней сессию сократили и на сегодняшний день я уже натискалась сынулю и в ритм жизни практически вошла, вспомнила что это такое :)
У нас радость, которой хочу поделится со всеми - СЫНУЛЯ НЕ ЗАБЫЛ ЧТО ТАКОЕ sosunok ! Спасибо тем кто помогал советом и просто поддерживал морально:)
ХОМЕЛКА
незнаю тебя благодорить, или студенческие харчи, занятия с 8.30 - 18-30, илисокурсниц, которая подобрала мне комплекс упражнений но итог - 72 кг из бывших 78. И это за неполных 3 недели!
НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ:
1. Видим игрухи, одно время даже пытались ловить шарик, но ручки еще не совсем слушаются, поэтому барабаним по перетяжке кулачкам (аж смотреть страшно:))
2. Купаемся в большой ванной (начали это делать без меня, ну что теперь с ним делать, не отправлять же в маленькую опять, темболее что он из нее вырос)
3. Весили мы в 2 месяца 5500, рост 58 см.
4. Любим спать днём у мамы с папой на диванчике, и жудко злимся если нас ложат полусонных не на него
5. иногда соизволиваем спать в кроватке, но только уткнувшись носом в защиту (лягушонок мелкий, вертится до тех пор пока до защиты не доползет:))
6. у нас вырас второй ряд ресничек - теперь они длинные, густые и ни одна туш не сравнится с чернотой:)
Есть и другие достижения но не всё сразу:meeting:
Всех, у кого есть повод - поздравлюкаю (прочитала много но неполучается с разных страниц в одно сообщение цитаты пихать)!

violet

New member
и я с этой м/с согласна. по-моему мамаши загоняются, да и врачи тоже сильно иногда усердствуют (на всякий случай). Когда мы были маленькие, то в 3 месяца у нас из пелёнок только глаза торчали. Никаких телепающихся ручек-ножек и уж, упаси господь, точно никаких штанишек-ползуночков. Лежали плотно завёрнутые в пелёнки. И не было никаких широких пеленаний, дисплазий и тд. И что? Много "кривых" людей по улицам ходит? А сейчас, как я посмотрю, только у одного из 3х деток не назначено широкого пеленания и в карточке нет упоминаний про дисплазию. Хотя это только моё мнение.

Еще хочу добавить, что не было УЗИ, а значит не было проблем ;)

а я вот сейчас даже сороко-воровку не смогла вспомнить, караул :shock:
а где можно прочитать всякие такие приговорки???

Я набрала в поисковике "потешки", распечатала, когда меняю памперс делаю массажик и их учу, а когда купаем с мужем, то он за мной повторяет. Правда мы с ним ни одной детской песни до конца не знаем-есть еще над чем работать :)

Summertime, таааакой глазастик сынуля!

Chelsi

New member
lynxy написал(а):
Iva и доченьку Вероничку с даткой!
И мы присоединяемся!!!
Summertime, Тимурчик прелесть!!
Natik.ya, Ксюшка красавица!!! Такая милая девочка! Фотки супер!
Natik.ya написал(а):
а еще решила скинуть пару свадебных,своих собак
А можно и я свою собаченцию вставлю?
1. наша собачка
2. А это я и три мои девочки, правда две из них еще в животике!

Колибри

Active member
а я вот сейчас даже сороко-воровку не смогла вспомнить, караул :shock:
а где можно прочитать всякие такие приговорки???

Поздравления всем, кто удачно сходил в поликлинику, это такая редкость :)

Посмотри здесь:
http://www.solnet.ee/parents/p13_00.html В разделе для самых маленьких. Там и "Сорока" и пр.

Нагайна,
с возвращением! Здорово, что сыночек не отказался от груди. И ты умница, что молочко сохранила!

Natik.ya

New member
Девчата сегодня были в MOTHERCARE,СУПЕР,ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛ 1000000,Я БЫ ЕГО ВЕСЬ ТАМ ОСТАВИЛА И БЫЛО БЫ МАЛО.Вот немножко пофоткала Ксюшку в новом костюмчике
jpg.gif

Natik.ya

New member
Нагайна Я тебя так понимаю,у меня 2 июня начинается сессия до 15,я вообще в шоке.Так страшно,что делать с кормлением.Да же сны страшные сняться,что я сижу в универе,а проходит 3-4 ч,а доча до сих пор не ела.УЖАС!!!!
Chelsi У тебя такая клевая собачка, а я по своим так скучаю,одна умерла пол года назад,а вторая осталась у мамы.Когда Ксюха подрастет мы тоже хотим взять лабрадора

lynxy

Active member
Ничего такого не было, слухи пустили в преддверии Чернобыля
Откуда такая уверенность?
1. наша собачка
Фотки класс!!! А глаза у собак такие добрые..
Natik.ya, модные вы невесты.
Summertime, Тимур прикольный такой.

Бусик

Active member
Нагайна, с окончанием сессии. Ну ты молдец, что молочко сохранила. А ты что все время сцеживалась??? а куда девала молоко????
Chelsi, пес - красавец, а мамкин живот вне конкуренции. А у вас квартира или дом, та красиво????

какая я любопытная:blush:

Ой, а про сны это ваще страшно, я все чаще сню, что ушла гулять типа до утра и забыла покормить дочу и потом бегу, а во сне быстро бегать не получается, короче мрак:heat:

Нагайна

Active member
Natik.ya написал(а):
Нагайна Я тебя так понимаю,у меня 2 июня начинается сессия до 15,я вообще в шоке.Так страшно,что делать с кормлением.Да же сны страшные сняться,что я сижу в универе,а проходит 3-4 ч,а доча до сих пор не ела.УЖАС!!!!
Спакойно!
У меня за 3 000км от сына получилось - и у тебя всё получится;) !
Самый главный секрет - доверить своё солнышко заботливой няне и незагонятся по этому поводу! (иначе и с молоком проблемы могут начатся - проподёт или когда прийдёш - твоей принцессе невкусно будет - гормоны стресса они такие... в миг одалеют, зачем их лишнюю порцию в молочко добавлять?)
Мои умудрились сынулю постаянно молочком моим кормить, благо банк молока оставила хороший (даже не всё выпили).
А вот со снами делай что-то, по себе знаю - жудкая вещ. Я пыталась не думать о расстовании, иногда помогало:) !

tatsi_ana

Active member
Summertime завидный кавалер, Natik.ya такие глазастые хорошуньки! Chelsi живот большууууущий! :)

Домовёнок

солнышко!
Планетяшка,
а можно поподробнее, что за методика, по которой тренируете мышцы?

Делаем каждый день что-то похожее на этот комплекс http://www.mamapapa.ru/articles/24kompleks.html по нескольку раз. Ну плюс к массажику всякие там прыганья-приседания, катаемся на фитболе и тд и тп. Короче по-меньше лежания на кровати.

tanucha

New member
tanucha,
а какие делаешь упражнения для ножек дочи?
Велосипедик- в одну сторону, в другую, развожу ножки в стороны(держу за коленки и очерчиваю полукруг)-сразу по одной, потом две сразу. Стараюсь делать при каждой замене памперса.
Summertime, Тимурчик прелесть!!
Да не то слово! Тимур не просто прелесть, а красавец-мужчина!

сабака и вправду красивая. Я тоже хочу лобрадора!

Flash

Active member
маму Мираду и сынулю Артема с пятаком!!!!!

и я с этой м/с согласна. по-моему мамаши загоняются, да и врачи тоже сильно иногда усердствуют (на всякий случай). Когда мы были маленькие, то в 3 месяца у нас из пелёнок только глаза торчали. Никаких телепающихся ручек-ножек и уж, упаси господь, точно никаких штанишек-ползуночков. Лежали плотно завёрнутые в пелёнки. И не было никаких широких пеленаний, дисплазий и тд. И что? Много "кривых" людей по улицам ходит? А сейчас, как я посмотрю, только у одного из 3х деток не назначено широкого пеленания и в карточке нет упоминаний про дисплазию. Хотя это только моё мнение.
а я не согласна. То, что раньше пеленали, еще ни о чем не говорит. Потом эти проблемы все вылезали в более старшем возрасте. Это на улице в толпе кажется, что все нормальные. А если рассматривать отдельного человека,у которого в дестве что-то не залечили и это отразилось в будущем, то ему не легче от того, в толпе у большинсва все хорошо.
Я думаю, что тут нет такого: "загоняться на всякий случай". Проверить надо ВСЕ (возможное). Болезнь или есть или ее нет. Если ее нет, то и загоняться не надо. Конечно не надо впадать в панику и биться головой об стену, если ортопед на приеме за 1 мин сказал, что что-то у вас не так. Просто пойти и более основательно обследоваться.
Ведь, например, ты делаешь массажик своему малышу, когда у него все ок. Потому что хочешь, чтобы твой малыш был здоровеньким. Хотя без него могли бы вполне обойтись.
И это мое мнение касается всех сторон жизни моего ребенка. Я 100 раз проверю все диагнозы, все лекарства,к оторые прописывает врач и т.п. Пусть кто-то скажет, что я загоняюсь, но зато я уверена, что с моей дочей все хорошо, и что я знаю, почему я даю ей какое-то лекарство, а другое не даю. Только мне мой ребенок важен, а всем медсестрам и врачам он по боку, только для статистики. И самое главное - мне эти заботы приносят радость. Мне больше нечем заниматься - только своим ребенком.

Несколько фоток, но они с телефона, сорьки за какчество :)
Тимур просто великан у вас :)))). И такой хорошенький!!!!!

1. наша собачка
какая классная собачка!!!!!
А пузик!!!! прямо ностальгия )))))

Девчата сегодня были в MOTHERCARE,СУПЕР,ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛ 1000000,Я БЫ ЕГО ВЕСЬ ТАМ ОСТАВИЛА И БЫЛО БЫ МАЛО.Вот немножко пофоткала Ксюшку в новом костюмчике
jpg.gif
я тоже обожаю этот магаз. Если плохое настроение - то только туда дорога :)))
доча в новом прикидике просто класс!!!!

Нагайна, с возвращением!!!! Ты просто молодец, что сохранила молочко!!!!! и сынуля наверное очень доволен возвращением мамы :)))

Chelsi

New member
Бусик написал(а):
А у вас квартира или дом, та красиво????
У нас квартира. Это я такую аранжерею развела в зале, теперь вот думаю куда девать всю эту красоту, от девченок придется все убирать. Наверно по комнатам на подоконники пораставляю.
Flash написал(а):
А пузик!!!! прямо ностальгия )))))
Ага!! Такое время классное было!! Сама ностальгирую, хочется опять)))
tatsi_ana написал(а):
Chelsi живот большууууущий!
Это еще ничего))) А вот перед родами был еще больше!
Natik.ya написал(а):
Красота!!! На майских праздниках я тоже поеду за одежками малышкам.
Flash написал(а):
маму Мираду и сынулю Артема с пятаком!!!!!
Поздравляю!!! Вот уже и пятерочка стукнула!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху