Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tribuna

Просто мама
Маму Anjuta и сыночка Матвея поздравляем с восьмерочкой!!!
Растите здоровенькие !!!!
С удовольствием присоединяемся!
А я вот обиделась. Т.к. всегда не любила уж шибко грамотных. Я ж не специально с ошибками пишу, а тут оказывается я кому-то этим мешаю. Ну простите уж.
Да не слушай ты! Все ок! пиши от души и с любовью, а мы уж как-нибудь прочтем! Мне не мешает! Чмок)))
А мы почти всегда начинаем ныть, когда мокрые, исключение, когда заиграемся.
Я имела ввиду, что мы когда на горшок пописяем, то ныть начинаем, чтоб я сняла с горшка))) А так нормально сидит, пока не пописяет)))
Кать, так ты пойми, что и не будут читать, будут пропускать... И...это... "не нравится" нужно без мягкого знака ;)
Блин, ну бред же))) Кто захочет, то прочтет)) Меньше надо обращать внимания)))) А то сейчас все сбегут с форума, у кого какие проблемы с языком есть)))
Summertime, Все исправила. Ну и не читайте, вот возьму и вообще на всех обижусь :(.
Не обижайся! Я тебя поддерживаю))) И пусть никто не читает, я буду читать твои посты)))

lala-tan

New member
А я вот обиделась. Т.к. всегда не любила уж шибко грамотных. Я ж не специально с ошибками пишу, а тут оказывается я кому-то этим мешаю. Ну простите уж.
А я вот не люблю шибко обидчивых. Я не претендую на самую грамотную, но из уважения к другим можно хотя бы ПОСТАРАТЬСЯ писать внимательнее и аккуратнее, а не возмущаться тут, что ты на всех обидишься за критику в твой адрес.
На сим откланиваюсь. И больше не буду возвращаться к этой теме.
Колибри,
А потом 8 исполнилось, и у Игната проснулся настоящий аппетит, за одну неделю мы перешли от одной чайной ложки прикорма в день к 3-м приемам пищи где-то по 150г. Он все время хотел есть! Съедал всю тарелку каши, сверху еще и грудью догонялся.
у нас та же история. Только Алина начала после 8 мес есть прикорм нормально, а Ника уже в 5 пыталась схватить что-нибудь из тарелки или руки. Поэтому в 6 с прикормом не возникло никаких проблем. И сейчас мы уже 4!р в день кушаем прикорм. Ест все и всегда и в больших количествах))))
просто мне что-то кажется, что ему смеси мало. ест по литру с лишним в сутки, а в весе не похоже, чтоб прибавил за месяц вообще.
с вашим весом я б не сильно волновалась, даже если наберет в этом месяце немного. Не волнуйся, просто вы еще не готовы к прикорму. Придет время и будете лопать за милую душу.

Lusik

Active member
lala-tan написал(а):
с вашим весом я б не сильно волновалась, даже если наберет в этом месяце немного. Не волнуйся, просто вы еще не готовы к прикорму. Придет время и будете лопать за милую душу.

lala-tan

New member
А вот с нашим-я начинаю волноваться ....

ну, вы ж не сильно отстаете в весе, особенно в сочетании с ростом - нормальные параметры. Тем более родилась Лиза мелкой. Да и выглядит она у тебя нормальным, здоровым ребенком. Мы вот хорошо кушаем, а набираем тоже не ах как. Ну, ничего! Будут девчонки моделями...в отличие от мамок)))))

Flash

Active member
Девочки, повеселили с грамотностью :))). Мне так все равно, кто как пишет. Если совсем нечитабельный пост, то пропускаю.

Были сегодня в "на недельке". так вот там тоже есть детское питание со скидками. И вроде немаленькая горка еще лежит. Так что, кто рядом, можете закупаться. Мы взяли только тыкву пару банок. Попробуем сейчас. Если понравится, то еще съездим купим.

Ну, ничего! Будут девчонки моделями...в отличие от мамок)))))
))))))))
да, один из самых актуальных вопросов :)

вот такой бабочкой мы недавно были. Так прикольно. Владка не понимала, что у нее такое на спине. Поползает, потом сядет и потрогает крылышки, а затем дальше ползет.

lynxy

Active member
Маму Anjuta и сыночка Матвея поздравляем с восьмерочкой!!! А где это вы пропали?
lynxy, когда Маруся выздоровеет, встретимся, скинешь мне фотки, плиз.
Конечно-конечно, будем рады встрече.

tatsi_ana, спасибо за комплимент, папа говорил не то, что мы девочки, а то что в платьице, ну не понравилась ему наша рубаха:crazy:

классные фотки. Я вот думю, тоже на крестины нужно фотографа позвать. А вы у кого делали?
Я осталась очень довольна, хотела сначала у Ольги заказать фотосессию, а потом решила поэкспериментировать. Как раз у одной моей знакомой просмотрела слайд-шоу с крестин и очень понравилось.
Координаты Дмитрия скину в личку. Он приехал к нам домой в 12.00 и был где-то до 16.00 с нами, мне кажется если б мы захотели он бы еще снимал и снимал. У нас получилось за работу +4 диска(2 одинаковых слайд-шоу и 2 фото)+ распечатка фоток(11 штук 15 на 20 и 19 шт. 10 на 15)+ слайд-шоу 65 у.е. Он не профессионал, а любитель, основная работа не связана с фото, но фотик хороший и объективов всяких кучка.

Mama-Molokama, ну вот видишь сколько у вас достижений!!по поводу понедельника давай созвонимся, там еще походы в поликлинику предстоят.

Каторлик, ну уж обижаться не стоит...

Flash, Владка прикольная такая бабочка!!!

Последнее редактирование:

Vetronica

New member
Flash,
классная фотка!
Flash написал(а):
Мы взяли только тыкву пару банок.
А мы купили пару баночек с тыквой и индейкой (картошка там тоже есть), Ильюше понравилось ))) Скушал почти всю баночку ))

По поводу грамотности. Мне тоже наверно было бы неприятно, так же как и любой из вас, если бы указали на какой-то недостаток. При том публично и неоднократно, с некоторым наездом я бы сказала. Да и потом, не стоило говорить Каторлик, что она должна постараться писать правильно. Слово "должна" здесь абсолютно лишнее.
Мягче надо быть и нежнее :)

Twiggi

Мамус философикус
Каторлик ну чаго ты обиделась то? есть и те, кто тебя понимают!
я ... не лубулу русский язык по которому у меня 5 :))) прогуливала...и списывала....пусть не читают посты, кому тяжело : )
привед гуманитарыям!

Mama-Molokama

New member
Каторлик не обижайся, если еще живешь на юго-западе, айда гулять вместе?

у сына новый прикол он вот уже некоторое время просыпается перед дождем или капризит, если не спит. Даник раз 5-6 меня спасал от ливня!

Chelsi

New member
lynxy написал(а):
И мы присоединяемся!!!
Flash написал(а):
вот такой бабочкой мы недавно были.
Супееррр!!!Красотень!!!
Планетяшка написал(а):
я не заставляю, если не хочет. просто мне что-то кажется, что ему смеси мало. ест по литру с лишним в сутки, а в весе не похоже, чтоб прибавил за месяц вообще.
А ты думаешь на прикорме начнет быстро набирать? Не факт! Мои вон уже прикорм во всю идет, и фрукты, и каши, и творог....короче едим все кроме рыбы)))а по весу грамм 300-350 в месяц набираем.И как врач сказала - мы маловески)))

Natalya_B

New member
Девчата, меня мучает одна проблема:
сынок переворачивается со спины на живот (уже неделю как), но делает это только через левое плечо
и в кроватке тоже любит спать, если не глубокий сон, только на левом боку
думаю, это не хорошо. все встаю по ночам и поворачиваю его голову в другую сторону
а вы что думаете, посоветуете?
интересно, до какого момента нужно следить за тем, чтобы ребёнок спал равные промежутки времени с головой, повёрнутой в правую либо левую стороны.
tanucha написал(а):
Да не будет вонять! В крайнем случае , можно почистить. У меня Анютой записян весь мотрац на диване, теперь присоединилась Маруся. А ковер никогда не вонял...
а я плохая мамка в этом смысле, брезгую спать на таком матраце
у моих родителей настолько мы с братом записали ковёр, что этот запах уже не уберёшь никакой стиркой. выкинули - и всё
малой голопопствует лёжа на животике, на непромокаемой пелёнке
а что делать, когда начнёт вертеться активно, и пелёнки будет не хватать - ума не приложу

Mashutka написал(а):
растите здоровенькими

MOlka

New member
Про голопопов: MOlka, я дома поубирала все ковры, Агатка ползает без штанов или в трусишках - пол деревянный и линолеум.
А коленки не болят потом и не красные? или вы в штанишках ползаете?

Фотки суперрские ,только ту которая со мной не нана было выкладывать ,какя-то я там жуткая....
ну не выдумывай,
я просто старалась выбрать всех по одной хорошей фотке, может другие тебе понравятся больше

слушай, а ты в линеечке своей ничего не перепутала, а то получется что твой ре в 5 мес был 69 см, а за месяц удлиннился на 11 см и стал 80 :blink:
и правда, описка вышла 70 мы всего, итого +1 за месяц

вот такой бабочкой мы недавно были. Так прикольно. Владка не понимала, что у нее такое на спине. Поползает, потом сядет и потрогает крылышки, а затем дальше ползет.
классная бабочка из Владки вышла
а наш папа на сына кладет оранжевую диванную подушку и говорит потом что он ЧЕРЕПАШКА

сынок переворачивается со спины на живот (уже неделю как), но делает это только через левое плечо
Нам массажитска и невролог говорили что у деток всегда есть любимая сторона, через которую они ворочаются и возможно спят и в этом нет ничего страшного
мы тоже раньше только в одну сторону ворочались, а потом в обе научились, но если нет препятствий, то все равно предпочитаем "любимую" сторону

А у меня еще вопрос
что то мой деть стал когда сидит в стульчике или носишь его столбиком спиной к себе, биться головой и спиной, как бы прогибается и откидывается назад. Да тьак сильно может затылком удариться, что мне страшно, а он хоть бы хны, лыбиться
У кого нить такое было или это у нас какой то сбой?

Natalya_B

New member
MOlka написал(а):
Нам массажитска и невролог говорили что у деток всегда есть любимая сторона, через которую они ворочаются и возможно спят и в этом нет ничего страшного
спасибки, полегчало
будем иметь в виду

Девчата, никто не делал ребёнку прививку от менингита (Meningococci) ???

Колибри

Active member
Ой сочувствую! Я бы тоже рыдала, как же так получилось? Может веник отдадите куда-нибудь, вдруг востоновят, востонавливают же сгоревшие веники, главное наверное паверх ничиго не писать. Я вот все лучшие фото Влада до 4 мес распечатала (деньги потом закончились), надо все остальные распечатать. Не доверяю я цифровым носителям. С веника можно удалитьФ, а диск может не прочитаться. Вот не знаю, как хранить фильмы (свадебные и малыша).

АГА, у меня порванные на куски старые простыни и еще есть марля. Целая стопка ткани на кресле лежит, и каждый день стирка, а то без этого протекает много мимо, и штанишки можно реже менять.

Я фотки храню на трёх винчестерах (один наш, второй у сестры, третий у родителей мужа). А фильмы в 3-4 экземплярах на дисках.

Нашла прикольную фотку, как Катя папу сторожила.

Прикольные фотки!

Кстати, мы тоже хотим видить своё фото на первой странице! К кому обращаться? Мне говорили как-то, но я забыла
Выложи в своём сообщении фотку и напиши, что это для первой странички, я добавлю. Это всех желающих касается!

А кто какие горшки собирается покупать, в магазинах их тьма-тьмущая.. Как выбрать, с какой стороны подойти. Знаю что музыкальных некоторые дети отвлекают от процесса, а некоторых пугают. А еще есть со спинками и для мальчиков и девочек. Вы как выбирать будете?

А еще нам сегодня привез фотограф фотки и слайд-шоу с крестин. Я очень довольна. Вот и парочку.

У Светы было аж 3 горшка. Первый музыкальный сломался (треснул), из второго всё через верх выливалось и только третий оказался нормальным (с небольшой спинкой и возвышением между ножек).

Фотки с крестин очень красивые!!!

Да не будет вонять! В крайнем случае , можно почистить. У меня Анютой записян весь мотрац на диване, теперь присоединилась Маруся. А ковер никогда не вонял...

У нас очень даже вонял!!!! Если сразу всё тщательно вытирать, то может и не будет. Но не всегда же есть возможность сразу замыть.

А коленки не болят потом и не красные? или вы в штанишках ползаете?
Я читала, что для ползающих на четвереньках детей надо одевать штанишки (не ползунки!), закрывающие коленки, а ниже коленок ножки в идеале должны быть голенькими.

Колибри,
про еду я уже как-то писала. Точно так же Ника ела ВСЕ, что я ей давала с первых дней, Игнат же начал есть только с 8 мес, до этого 2 мес больше пробовал, в один день одна ложка, в другой и 80г мог съесть(но больше ни разу). Абсолютно нормально. А потом 8 исполнилось, и у Игната проснулся настоящий аппетит, за одну неделю мы перешли от одной чайной ложки прикорма в день к 3-м приемам пищи где-то по 150г. Он все время хотел есть! Съедал всю тарелку каши, сверху еще и грудью догонялся. С того времени ест хорошо и все, что предлагаю, что-то любит больше,что-то меньше,как и все мы.
Будем надеяться, что и у нас так будет.

Vetronica

New member
MOlka написал(а):
А у меня еще вопрос
что то мой деть стал когда сидит в стульчике или носишь его столбиком спиной к себе, биться головой и спиной, как бы прогибается и откидывается назад. Да так сильно может затылком удариться, что мне страшно, а он хоть бы хны, лыбиться
У нас так давно. Типа танцует. Животик с попкой вперед выпячивает и при этом издает такой звук, будто тужится ))
Колибри, вот эта фотка на первую страницу. Спасибо

tatsi_ana

Active member
А у меня еще вопрос
что то мой деть стал когда сидит в стульчике или носишь его столбиком спиной к себе, биться головой и спиной, как бы прогибается и откидывается назад. Да тьак сильно может затылком удариться, что мне страшно, а он хоть бы хны, лыбиться
Катька так папу пугает, так что все у вас нормаль, а папа ваш тот еще приколист, привет мужикам! :)

Каторлик

Active member
Mama-Molokama,
Я еще на юго-заподе живу. Буду рада компании. Смотри в личку.

У меня вопрос ко всем. Мой малыш в последние дни очень часто держится или теребит левое ушко, именно левое! с правым такого нет, может кто знает от чего это может быть.

Vetronica написал(а):
По поводу грамотности. Мне тоже наверно было бы неприятно, так же как и любой из вас, если бы указали на какой-то недостаток. При том публично и неоднократно, с некоторым наездом я бы сказала. Да и потом, не стоило говорить Каторлик, что она должна постараться писать правильно. Слово "должна" здесь абсолютно лишнее.
Вот! Точь-в-точь мои мысли, спасибо что выразила.

Колибри написал(а):
У нас очень даже вонял!!!! Если сразу всё тщательно вытирать, то может и не будет. Но не всегда же есть возможность сразу замыть.
Мне стыдно признаться, но я совсем не чувствую запаха мочи моего ребенка, хотя мама иногда говорит, что у нас в комнате воняет, может у меня что с обонянием, не знаю

Mashutka

Active member
думаю, это не хорошо. все встаю по ночам и поворачиваю его голову в другую сторону
а вы что думаете, посоветуете?
интересно, до какого момента нужно следить за тем, чтобы ребёнок спал равные промежутки времени с головой, повёрнутой в правую либо левую стороны.

мы тоже переворачивались сначала только через левое плечо, через две недели стали и в другую сторону переворачиваться. А по поводу кроватки, нам невролог советовала класть ребенка поочередно в разные стороны головой спать, у нас были предпосылки к кривошее. Все делал "налево". Мы воспользовались советом - и помогло, может и вам попробовать?

Twiggi

Мамус философикус
Каторлик,
пра ушка моя так делает , когда спать хочет :)
Natalya_B, моя тоже спит преимущественно на левом..раньше через 2 часа меняла ее положение...но теперь она уже большуха и сама решает как ей уснуть...вот вчера, например, я предложила покушать, она отвернулась плюхнулась на животик и уснула....
про кровать вообщем-то сплю я с малой, а та без памперса на пеленке, высаживаю...но иногда случаются проколы...соответственно старая тахта немного протекла (ну не сильно) так вот не пахнет она...или я привыкла уже?
про ясли вот сегодня поподробнее узнала про наш сад 81 год...мама сказала, что в саду нас переодевали в садовские вещи вплоть до трусиков....я влюбилась в ясельный халатик и даже ходила в нем домой!
Mashutka, невролог?
Lusik, фото хорошее.. тебе к лицу темный цвет волос :)

tanucha

New member
мы тоже раньше только в одну сторону ворочались, а потом в обе научились, но если нет препятствий, то все равно предпочитаем "любимую" сторону
Вот и у Маруси есть любимая сторона

Мне стыдно признаться, но я совсем не чувствую запаха мочи моего ребенка, хотя мама иногда говорит, что у нас в комнате воняет, может у меня что с обонянием, не знаю
Как говорится "свое г.. не воняет", вот и я не чувствую запаха . А вообще мы раз в год вызываем чистильчика ковров, мебели. Вот Маруся немного подрастет, узнает, что такое горшок и будем чиститься.)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху