Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Домовёнок

солнышко!
Планетяшка,
решила не лениться и поискать,что пишет Комаровский. Кстати,наши педиатры почему-то незнакомы с розеолой,хотя их западные коллеги очень даже ее знают:

у нас темпа была 2 дня + сопли. потом через 2 дня сыпь. но малой всё это время мрачный и злой. не ест, не играет, только психует и рыдает. У нас сегодня, возможно, пропадёт талон к неврологу и ортопеду, за которым я стояла в очереди 2 месяца, тк он в таком состоянии не даст посмотреть ничего.

MOlka

New member
violet и Алису, Natik.ya и Ксюшу, VerHanna и Маргаритку, и мужчинку Mashutk'и Максима с даткой! Всем здоровья и радости!!!![/B]
Еще [B]Веронику Лучика с прошедшим ДР!!!!!!

пасибо за комплименты

violet

New member
Спасибо за поздравлялки Алиске!
Алиска к своим 10 месяцам умеет по просьбе "давать буську", хорошо делает "пока-пока", цокает язычком (если я начинаю, то она повторяет), не любит "ладушки", но из них с удовольствием показывает "полетели-полетели", по просьбе делает "пип" с маминым-папиным носом, знает "дай" и "на", получается засунуть в отверстие пока только шарик.
-быстро ползает
-хорошо и довольно быстро ходит вдоль опоры (может дойти из зала на кухню, держась за стенку)
-сползает с дивана/кровати (подползает к краю, разворачивает попу и тихонечко сползает)
- в лексиконе 3 сознательных слова "бах" и "бабах" когда бросает что-нибудь на пол, "папа" зовет, когда видит, что свет горит в другой комнате или когда просыпается и его видит. "мама" говорит крайне редко, в основном когда капризит или когда мамы нет. Говорит еще "баба", но так как бабушек она не видит, то мы с мужем разогнали, что у нас в семье живет Алиса, "папа" и его "баба" ))))
- можно сказать, что дружим с горшком, высажиаю-делает делишки-хвалю.
-любимые игрушки: мячи, шарики, все, что можно катать, книжки, устраивать шурум-бурум на кухне.
-очень любит классическую музыку и детские песенки.
- сон 2 раза в день
- кушает 3 раза в день, больше всего любит овощи с мясом.
- еще вырастили 6 зубов, 2 на подходе.

Наши фото:

Chelsi

New member
Спасибо еще раз всем за поздравления!!!
lynxy написал(а):
видно что хватает тебе дома работки за ними угнаться и убрать что нашкодили,
Эх...я скоро выть буду от этого бардака)))убираю, убираю, а ни проснулись и опять все развалили))) Муж уже смееться, говорит - зачем убираешь, все равно разбросают)))
lynxy написал(а):
а собака так по сиротски к двери прижалась.
А что ей еще делать если два сорванца ее гоняют по квартире, из кроватки выселили, миску с водой убрали из-за них)))
MOlka, фотки здоровские!!! Тимошка красавчик, и улыбочка озорная))) а в листиках фотка вообще отпад!
violet,Алиса красавица!!! Сразу видно - настоящая принцесса! И столько уже умеет!

lynxy написал(а):
violet и Алису, Natik.ya и Ксюшу, VerHanna и Маргаритку, и мужчинку Mashutk'и Максима с даткой! Всем здоровья и радости!!!!
Поздравляю!!!!
lynxy написал(а):
Уже довязываю рукава Андрюшкиного свитора,
Молодец, Андрюше свитерок должен обязательно понравиться!!!
Twiggi написал(а):
там при входе бахилы продают и только в них заходишь...мы с мужем на улице были малыш спала в кооляске и наблюдали как люди уходжили в бахилах домой..ну мы конечно очень смеялись..
Представляю картину)))

Девченки, моя Карина вчера сделала мне огромный подарок - ОНА НАЧАЛА ХОДИТЬ!!!! Так смешно))) поднимется посреди комнаты, постоит, подумает, а потом мелкими перебежками до опоры ))) так еще неуклюже получается))))

Natik.ya

New member
violet и Алису
VerHanna и Маргаритку
Mashutk'и Максима с даткой! Всем здоровья и радости!!!!

Вот наш маленький отчетик: были мы вчера у врача, ну как всегда нервотрепка, и к моему удивлению мы весим всего 7900 (при том что в августе нас измеряла врачиха с другого участка и мы были 8500),рост у моей кнопки 68,5(а тогда намерили 70).Ну короче не понять. У Ксюшке 6 зубов, сегодня ночью 6-й прорезался
К 9 Ксюня научилась:
1.Вставать на четвереньки, раскачиваться, пару раз ползали по пластунский как шпионы
2. с положения лежа , через локоток научилась садиться,теперь не уложить.
3.начала ходить вдоль кроватки и теперь пытается встать везде, если стоит то рогочит, ей это очень нравится
4.сидит на коленках, и так же стоит, чаще всего проводит в таком положении
5. болтает много звуков ба-ба, ма-ма, па-па, деть, да и т.п.
6.пару раз была попытка помахать ручкой
7.спим 2 раза, едим 3,если это можно так назвать
Чего мы не делаем: мы не ползаем как все нормальные детки. И кушаем прикорм мы очень плохо, основное питание груд. Играем мы только с мамой, сами можем завлечься ну на минут 5-10. И вообще мама самый главный человек с рук не слазим и кроме мамы никого не признаем, даже папа не всегда в почете. Мы стали очень плохо гулять на улице, не хочет сидеть в коляске
Вот наших пару фоток:
1.Так я купаюсь и очень это люблю
2.Собираюсь спать с челкой как у Гитлера
3.С любимой мамой на прогулке
4.Изучаю как это было
5.Так я стаю
6.Такая красатуля ходила вчера к доктору
7.Могу немного поиграть

Natik.ya

New member
Девченки, моя Карина вчера сделала мне огромный подарок - ОНА НАЧАЛА ХОДИТЬ!!!! Так смешно))) поднимется посреди комнаты, постоит, подумает, а потом мелкими перебежками до опоры ))) так еще неуклюже получается))))
Супер,это настоящий подарок.Поздравляю.

Колибри

Active member
violet и Алису с десяточкой!
Natik.ya и Ксюшу, VerHanna и Маргаритку, Mashutk'у и Максима с девяточкой!

MOlka,
violet,
Natik.ya,
детки на фотках классные! Все такие красивые!

Chelsi,
Каринку с самостоятельным хождением!

Trinity

New member
Molka, фото в листьях - очень-очень красиво! Отличная идея, если не профукаем. Помню хотела дочь в одуванчиках сфотать, пока собрались - один пух остался. Зимой в сугроб обязательно засуну ради фотки )))))))))))), снежный же человечек.

Twiggi, а что там с зефиром и виноградом? Сахар?

Chelsi, ну надо же, прямо посередине комнаты встала и пошла... Просто удивительно :), поздравляем!

А у нас папа научился играть с дочкой, когда начал с ней оставаться именно без меня (в 7 мес.). А до этого - "я не знаю, как играть, я типа игрушки дал - она не играет". Я говорю - ты бы еще книжку дал, а потом удивлялся - "странно,.. не читает..." :) А теперь они чудесно умеют провести время вместе, прихожу - оба довольные. И именно с того момента Кира начала папу отличать от других родственников, больше ему радоваться. Кстати, на улице они гуляют только с папой (ну или мы все вместе). Я разучилась с ней гулять - у меня все время ноет и что-то хочут, а у папы с удовольствием смотрит по сторонам + игрушки + голуби-котики-собачки.

lala-tan

New member
Присоединяемся ко всем поздравлениям!
Фотки и малыши на них суперские!
Chelsi, а расскажи,плз, про Царь-град:сколько вход стОит, как там с площадью(места хватает?), много ли народу,что там для малышни нашего возраста, что есть покушать и как ценник?

Anuta S.

МамАня
Всем привет!! Мы с Дианкой поздравляем всех деток с датками, Карину с ходилками!!:)Тож хочется пару своих фоток выложить, тока разобраться надо, как это делается.
Планетяшка, скорейшего вам выздоровления!! И чтобы больше не повторялось!
Natik.ya, по мне Ксю не выглядит на 7900, а на все 10 кг. Такой симпатиШный карапузик:)

lala-tan

New member
Natik.ya, вас скорее всего неправильно измерили. Скорее 8900 вы весите (может, даже и поболе))) ).

Chelsi

New member
Девченки, спасибо!!!Я сама так рада, так рада!!!
Trinity написал(а):
фото в листьях - очень-очень красиво! Отличная идея, если не профукаем.
Ага, красиво)))я сегодня тоже думала пофоткать в листиках....половину района обколесила и приличных листиков не нашла(((все какие- то пожухлые, либо уже уборщицы постарались((( Нашла один пятачек в Севастопольском парке, пофоткала с горем пополам))) Да...а листики верхние сухие, а внизу мокрые, вот мы и приехали домой с мокрыми коленями))) Вот что у нас получилось.

Chelsi

New member
lala-tan написал(а):
Chelsi, а расскажи,плз, про Царь-град:сколько вход стОит, как там с площадью(места хватает?), много ли народу,что там для малышни нашего возраста, что есть покушать и как ценник?
Вход для ребенка 15 000, если ребенок до 3-х лет то родителям бесплатно. Покушать там нет ничего, это не предусмотрено, если только выйти в кафешку соседнюю и взять с собой. Места много,но для нашей малышни только поползать, на качалке покататься и шарики погонять по полу))), в основном постарше деткам интересно, там есть пушки стрелять шариками, всякие прикольные агрегаты))) Народа в будний день не много,даже иногда никого не бывает, но вот нам немного не повезло - в четверг там праздновали деткам дни рождения и моим малым было немного стремновато.

Амалька

Active member
Chelsi, поздравляю Карину с ходилками,красивые фотки!
Планетяшка, как там сыпь, прошла? При краснухе сходит очень быстро.
violet, отличные достижения у Алиски. Вероника не успевает вовремя сделать "полетели", но это её любимое место, приходится долго лететь и перелетать с головы на голову.
Нам какой-то нехороший человек разбил машину сильно (судя по ущербу, он был на грузовике)… Вероника остаётся без новых игрух и поездок к деду (это как минимум), а потому она достала свой большой молоток и готова мстить обидчику машины, осталось его найти (((.
Посмотреть вложение 88378

Домовёнок

солнышко!
мы сегодня ходили к ортопеду и неврологу. у ортопеда всё ок. а невролог сказала. что на левой ножке у нас намечается плоскостопие и сказала, цитирую, "вам нужна хорошая обувь". Когда я начала спрашивать, какая обувь в её понимании хорошая, она мне ничего не сказала. Вот теперь спрашиваю тут: Девочки, ЧТО ТАКОЕ ХОРОШАЯ ОБУВЬ? Наша Шаговита считается хорошей?

...половину района обколесила и приличных листиков не нашла(((все какие- то пожухлые, либо уже уборщицы постарались((( Нашла один пятачек в Севастопольском парке, пофоткала с горем пополам))) Да...а листики верхние сухие, а внизу мокрые, вот мы и приехали домой с мокрыми коленями))) Вот что у нас получилось.

всё равно красиво

Домовёнок

солнышко!
Планетяшка, как там сыпь, прошла? При краснухе сходит очень быстро.
Нам какой-то нехороший человек разбил машину сильно (судя по ущербу, он был на грузовике)… Вероника остаётся без новых игрух и поездок к деду (это как минимум), а потому она достала свой большой молоток и готова мстить обидчику машины.

сыпь не прошла. может мусоровоз вас помял? им всё до фени

Каторлик

Active member
Chelsi, с ходилками Карину, и фото в листиках - супер, я вот оже, когда замуж выходила, очень хотелось фоток на фоне желтвой листвы, мы с мужем нашли одинокостоящий громадный клен, а подним - кавер из опадших листьев, фото получились классные.

Планетяшка написал(а):
мы сегодня ходили к ортопеду и неврологу. у ортопеда всё ок. а невролог сказала. что на левой ножке у нас намечается плоскостопие и сказала, цитирую, "вам нужна хорошая обувь". Когда я начала спрашивать, какая обувь в её понимании хорошая, она мне ничего не сказала. Вот теперь спрашиваю тут: Девочки, ЧТО ТАКОЕ ХОРОШАЯ ОБУВЬ? Наша Шаговита считается хорошей?
Я думаю, что хорошая, все-таки уних же должны быть всякие ГОСТы, но учти, в зимней и осенней обуви нет супинаторов, я вот своему подложила старые (еще мои) стельки с супинаторами, но хочется найти где-нибудь новые, никто не видел?

У меня вопрос! У кого начались месячные, у вас цикл сразу установился, или были задержки, и как цмкл по сравнению с добеременным изменился? А то не знаю когда следующих ждать, врод уже должны начаться, вот нервничаю.

Юсик

Теперь я мама двух парней
violet,
а я думала, что 6 раз за ночь это много. :) Антошка обычно реже просыпается, в среднем раза 3-4.

У меня Илюн за ночь 7-8 раз кушает))))

Спасибо за поздравлялки Алиске!
Алиска к своим 10 месяцам умеет по просьбе "давать буську", хорошо делает "пока-пока", цокает язычком (если я начинаю, то она повторяет), не любит "ладушки", но из них с удовольствием показывает "полетели-полетели", по просьбе делает "пип" с маминым-папиным носом, знает "дай" и "на", получается засунуть в отверстие пока только шарик.
-быстро ползает
-хорошо и довольно быстро ходит вдоль опоры (может дойти из зала на кухню, держась за стенку)
-сползает с дивана/кровати (подползает к краю, разворачивает попу и тихонечко сползает)
- в лексиконе 3 сознательных слова "бах" и "бабах" когда бросает что-нибудь на пол, "папа" зовет, когда видит, что свет горит в другой комнате или когда просыпается и его видит. "мама" говорит крайне редко, в основном когда капризит или когда мамы нет. Говорит еще "баба", но так как бабушек она не видит, то мы с мужем разогнали, что у нас в семье живет Алиса, "папа" и его "баба" ))))
- можно сказать, что дружим с горшком, высажиаю-делает делишки-хвалю.
-любимые игрушки: мячи, шарики, все, что можно катать, книжки, устраивать шурум-бурум на кухне.
-очень любит классическую музыку и детские песенки.
- сон 2 раза в день
- кушает 3 раза в день, больше всего любит овощи с мясом.
- еще вырастили 6 зубов, 2 на подходе.

Наши фото:

Вы так много всего умеете))) молодцы какие... а фотографии - просто красотища!!!!

violet, отличные достижения у Алиски. Вероника не успевает вовремя сделать "полетели", но это её любимое место, приходится долго лететь и перелетать с головы на голову.
Нам какой-то нехороший человек разбил машину сильно (судя по ущербу, он был на грузовике)… Вероника остаётся без новых игрух и поездок к деду (это как минимум), а потому она достала свой большой молоток и готова мстить обидчику машины, осталось его найти (((.

Ух, как же не повезло((( Теперь и не докажешь ничего

А у нас опять негатив:
лежать еще неделю
ходить только в корсете и на костылях
сказала врач, что еще месяц муж будет на больничном - мы опять сидим без денег (хорошо, что мне только полный покой прописали, а не дорогущие леки)
Илюн будет электриком - вилки, розетки, провода - не оторвать малого, прикорм стал есть очень плохо, только грудь ему подавай, сам не играется (максимум минут 15-20), стал какой то нервный(((

А самое страшное, что на руки мне его нельзя брать еще 6 месяцев...((( Я в шоке... расстроилась

VerHanna

New member
Юсик, держись! Всё для твоего выздоровления. Перелом позвоночника это не грипп, не так быстро вылечиться, только время. Лежи пока, твоё дело лежать и не вешать нос !

Колибри

Active member
Chelsi,
красивые фотки!

Амалька,
с машиной очень тебя понимаю. У нас теперь тоже дорогостоящий ремонт. Я даже мужу сказала, чтобы не называл мне точную сумму, чтобы я не расстраивалась. :(
Антошка у нас молотки просто обожает. Всякие. Везде ими колотит.

Каторлик,
после дочки у меня цикл сразу установился, как пошли месячные. Но у меня тогда ГВ уже не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху