Glowworm,
а мне вот наоборот,так не понравилось в октябре рожать, у меня и так потом настроение туманное, вставали поздно, около 12, только поели, а на улице уже темно, получилось,что полгода в постоянной темноте, солнца не видно, и холодно,брррр. И в августе беременная отекала, да и вообще летом больше хотелось походить в нормальном состоянии. Зимой еще кругом все болеют,куда бы с малой не хотели поехать, кругом то у одного грипп, у другой ангина и т.д. Летом малая еще все-таки маленькая, не ходила, во многом считаться с ней надо было. Ну и все-таки больше всего меня убивало отсуствие света и солнца в первые месяцы.
А Игнат родился в середине июня, какая красота!!! Мне с ним было так легко вставать в любое время суток, хоть это 5 утра, хоть 7,хоть 9. Ну и самое главное, что мы были все лето за городом(а это в основном только летом возможно). С утра просыпались в 7-8,кушали и на травку, расстелю покрывало,малого рядом положу(хоть ему и неделька даже была,все равно раздевала если надо полностью,если чуть прохладно,в кофточке), а сама загорала, просто валялась на солнышке, книжки читала. Мне просто архиважно наличие солнца, у меня подпитка солнечная

Потом у Ники садик закончился и уже пришлось с ней заниматься, но все равно мы с 8утра до 22вечера были на улице!!! изредка заходили в дом что-то покушать взять. И то лето было единственным, когда я спокойно могла положить Игната на покрывало и не париться, что через секунду он будет в ручье, в кустах, в гараже и т.д. Он либо спал, либо у меня в слинге, либо просто на матрасике с игрушками. Каждые выходные к нам кто-нибудь приезжал и я объедалась шашлыками, грилем и т.д. Да ты и сама помнишь,когда у меня девочки собирались. Если б не Вероника со своим кризисом, то у меня б было самое шикарное ненапряжное лето. А Игнату море пользы от свежего воздуха и солнышка, он даже загорел. Ну и когда не спал, он слушал звуки природы, птичек, жучков и т.д., а не звуки телевизора, пылесоса и т.д. Ну в общем мне конец весны-начало лето просто идеальными кажутся! И беременность кстати легко проходит, никаких отеков, никаких головокружений от жары и т.д.
И потом в следующее лето ребенок уже большой, ему уже год, ходить легко, штоники тонкие и майка, а не толстые комбезы в первый годик. И празднование дня рождения летом-это ведь на всю жизнь!!!! это так классно!!! всегда на природе,идеально просто! вот как бы я ни сравнивала июнь и октябрь для рождения, у меня во всем июнь выигрывает. Вот даже елка, в прошлом году еще малой был,к елке не лез, сейчас в 1.5 намного разумнее,понимает все,да,трогает конечно, но очень понятливый. Та же школа развития, набирают в августе, берут с года. Нам так идеально по возрасту. Да любой кружок взять, с Никой намучалась. Например,пишут, с 3-х лет, а ей только 2.10,поэтому либо идти к малышам на год младше(а что мне делать если ребенок развитый),либо идти к старшим, но там ей тоже не совсем комфортно. Игнат аккурат по возрасту будет идти. И с детским садом так же, и со школой потом.
Вот следующим летом Игнату будет 2года,совсем уже большой! и попроще уже будет,чем сейчас, в 1.5года.