Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chelsi

New member
Twiggi написал(а):
так что все ок...никакая не малюсик...Каринке сил сил сил....и тебе мамочка....
Спасибочки
Twiggi написал(а):
Миранда, я даже не знала, что цвет кожи от морковки зависит а от мандаринов тем более ну врачи....
Если много кушать моркови, то каротин дает окраску кожи желтого цвета. Мне еще моя мама рассказывала, когда я была маленькая, то мне много давали сока свежей моркови, и давали каждый день...так я стала такой желтой)))врачи уже было подумали что гепатит))) так что морковь свежую давать часто нельзя, иначе очень сильная нагрузка на печень.
Лучик, Таня, а где эта академия находится?

Каторлик

Active member
Нежная мамочка написал(а):
Девочки,спасибо за прием!В нашей семье четверо деток,один сыночек,и три лапочки-дочки!Сыночек младшенький,родился 28 февраля 2008 года.В ПЕРВОМ РОДДОМЕ.
Наверное муж был в не себя от радости, когда узнал, что у него будет сын. А вы 4 ребенка рожали, потому что мальчика еще хотелось, или просто еще ребеночка захотелось?

MOlka

New member
MOlka, а что вы заканчивали. Я просто смотрю, мы вроде как одного года рождения, и специальность - одна. Может где и пересекались по учебе. Я закончивла БГЭУ (ФМК) в 2000г.
Давай на ты. Я тож закончила БГЭУ в 2000, факультет маркетинга, так что наверняка пересекались

Вот я заметила, что многие пишут а я была тем-то и тем-то, в прошедшем времени, неужели никто не хочет назад на работу? Или просто хочется сминить работу?
Я ЯЯЯЯ ХОЧУ на работу. Я без нее не могу. И зовут меня туда ужа давно. Просто приоритеты я расставляю правильно - главное сыночек, и что лучше для него. Вот счас вижу что он с радостью остается на пару часов с бабушкой, поэтому пойду попробую на пару часиков выходить.
У меня, если честно, без работы мозг сохнет. Мне не хватает кучи информации, аналитики и тп. Я уже из-з этого все Тимошины книжки наизусть знаю (как то с секундомером рассказывала, так вышло 45 минут текста)))))
Ну вот, можете и нас причислять к числу топающих карапузов. Стэфан затопал в свои 11), стало быть к годику придем ножками. Правда, падает еще частенько, оттого и ни на шаг от него, и времени нет. Кушаю чаще всего на ходу и стоя.
С ходиолками вас!!!!

MOlka, как выздоровеешь и мы оклемаемся, приходите к нам гулять! Мы на коляске почти не ездим, даже редко ее на улицу берем, тусим ножками.
Уже давно узнала про РОСТ на Ленинградской, все собираюсь, пока надо решить вопрос как туда добираться. На наш возраст занятия были в 16.40. Походить бы посмотреть, думаю должно понравиться, т.к. Сёмыш очень любит с детьми играть:)
Жанна, мы только ЗА. Тем более что мы тож коляску не уважаем уже, а топаем тока около машин и стремимся им всем колеса почистить)
А на Ленинградскую отлично ж маршрутка ходит. Может и нам с вами попробовать

И пару "зимних" фото.
Хорошие фотки, и дворики не сильно от наших отличаются.
Кстати я чуть не затупила, когда ты про язык сказала, так и хотелось написать, что отлино ты по русски говоришь, даже вроде без ошибок))))
А вы с сынкой там на каком общаететсь?

Про школы развития. Поддерживаю девочек, которые хотят пробовать и у которых есть возможностью Я согласна, когда не хватает средств, ребенку не нравится общаться или например нельзя . Это понятно, остальное это простое нежелание и лень, как бы их не называли. А может Петенька бы не ограничился победой на Олимпиаде, а был бы счас к примеру вторым Гейтсом, если б с ним в детстве по Монтессори занимались? Кто знает? Так что, бабушка на двое сказала. И если есть обоюдное желание и возможность, почему бы не ходить? Я считаю классно это для всех.

Бусик

Active member
Всем спасибо за мнение об отдыхе, вариант Турция, Египет мы сняли, бум думать....

Лучик, если можно тел. этой школы и я не очень поняла где она находится?

VerHanna, ты говоришь вот раньше...., когда мы шли в школы многие не умели писать, читать, считать и т.д., НО брали всех, в один класс и учили, а теперь в ХОРОШУЮ школу нужно поступить, сдать экзамен, так если складывать дрова в печку возьмут в самый тупой класс:twisted:

Лучик

Well-known member
Бусик,
Chelsi,
Тепличная 1 (район Парниковой,Филимонова). Нам на машине с Логойского либо по Волгоградской-Макаенка-Парниковой, либо через Севастопольский парк. Дорога какая-то удачная, не больше 10минут

IR.

Active member
. Врачу показалось что она у нас немного желтая, вызвали заведущую - она тоже заметила желтизну, пощупала печень, вроде все в норме,слизистая розовая, но сказали сдать анализ из вены на билирубин, алат и асат. А пока исключить из питания морковь, тыкву и все желтое и красное.
У меня подруга в 25 лет открыла для себя морковный сок)) Так вот примерно через месяц вся пожелтела))
Пусть у вас все будет хорошо)

Еще все сомневаюсь насчет "лесенки". думала, что буду ходить, а сегодня вот нужно идти и сомневаюсь. как-то мне лично кажется рановато так дисциплинировать. Может со временем Владка привыкнет и будет выполнять точные указания, но я сама считаю, что пока рано так заниматься. Ребенку нужна еще свобода действия, чтобы он направлял свою энергию в ту область познания, в которую хочет сам (во, сказанула). Мне нравится наблюдать, как она сама находит себе занятия, что-то делает, чем-то увлекается. А не заставлять ее делать то, что в этот момент она делать не хочет. Тоже самое, если бы я дома ей давала одну игруху и заставляла играть только с ней.
Или нужно приучать ребенка к дисциплине с реннего детсва?
Кто что думает по этому поводу?
Конечно же все центры эт выколачивание денег) Но у нас же все по этому принципу работает)) И парки с аттракционами и кафешки) Так что это все нормально) Другой вопрос, что я б не отдавала туда из-за дисциплины.. я вообще против дисциплины))) А вот пообщаться с другими детьми, поиграть в игрухи - это ж классно!!) Поэтому выбирая такой центр я б обращала внимание именно на свободу для ребенка)
Вот жалею, что финансово у меня никак не получается.. счас вообще криз, а потом как на работу выйду, буду собирать денюшку,что б нам с Машкой еще этаж в домике подстроить))

:razz:Девочки,спасибо за прием!В нашей семье четверо деток,один сыночек,и три лапочки-дочки!Сыночек младшенький,родился 28 февраля 2008 года.В ПЕРВОМ РОДДОМЕ.
Весело вам наверное))

Бусик,
Chelsi,
Тепличная 1 (район Парниковой,Филимонова). Нам на машине с Логойского либо по Волгоградской-Макаенка-Парниковой, либо через Севастопольский парк. Дорога какая-то удачная, не больше 10минут
А мы там с Машкой около канала частенько прогуливаемся))

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Жанна, мы только ЗА. Тем более что мы тож коляску не уважаем уже, а топаем тока около машин и стремимся им всем колеса почистить)
А на Ленинградскую отлично ж маршрутка ходит. Может и нам с вами попробовать .
И мы к колесам лезим, особеннос лопатой. Я боюсь ,что он еще поцарапает чужую машину:(
Мне кажется на маршрутке утомительно очень. У нас во дворе девочка тоже планирует, так мы пока договорились, что туда нас будет завозить ее муж ,а забирать мой. А вы у нас как раз по пути. Так что можно будет кучей ездить. Я звонила туда наверно месяца 4 назад. Тогда были занятия только по пятницам в 16.40. Стоило кажись 4 занятия 60 тыс. Их телефон с рекламкой есть в Ва-банке.
А у нас ж..па какая-то. Темпы нет, а понос так и продолжается , хотя пьем лекарство. И морсики-чайки пьет, но со вчерашнего вечера и до сегодня 13.30 он пописал только 2 раза. Я не знаю что делать, может уже в больницу, боюсь обезвоживания. Может все в какашки уходит. И ест плохо. Мне уже кажется что похудел. Пипец короче.

IR.

Active member
Девы, подхватила я тут на днях вирус.. брат комп чистил, чистил, но что-то явно осталось, это что-то позавчера с интернета накачало 620МВ, весь месячный траффик...( Пришлось компу устраивать полную дезинфекцию....

lala-tan

New member
Вот я заметила, что многие пишут а я была тем-то и тем-то, в прошедшем времени, неужели никто не хочет назад на работу? Или просто хочется сминить работу?
1) не была, а работала. Многие просто пишут в прошедшем времени, т.к. сейчас-то не работают(хоть и числятся в штате)
2) я, например, очень-очень хочу на работу, но больше хочу все же сменить место работы(обидно, что получила высшее образование, а работаю в торговле дааалеко не по спец-ти)
Я тож закончила БГЭУ в 2000, факультет маркетинга, так что наверняка пересекались

еще окажется, что в одной группе учились)))
а я тоже его же заканчивала...только 3 годами позже)))
Оль, а ты по распределению попала сначала в отдел маркетинга или сама искала место?
А то мне дали свободный диплом и выпроводили с "наилучшими" пожеланиями((( Самой и без опыта и без блата место найти оказалось невозможно...увы. Сейчас вот ломаю голову, как все без того же опыта да теперь еще и с 2 детьми найти хоть что-то более-менее близкое к спец-ти.

Лучик

Well-known member
zhannochka,
а пьете много? вам надо как минимум 800мл в день выпивать. А рвоты не было? сейчас ротовирус активничает, у нас многие в темке переболели/болеют, а некоторым пришлось и в больничку ложиться, но там действительно тяжелые случаи,когда постоянная рвота и понос,и выпить ничего практически ребенок не может, тогда 100% в больницу под капельницу. Но если вы пьете много и больше ничего не беспокоит, то понос может продолжаться неделю так точно. А какое лекарство? Нифуроксазид?

lynxy

Active member
tatsi_ana, работала программером, писала программы для бухгалтерии. Обратно не хочу, не интересно мне там. Постараюсь или во 2 декрет или искать что-то новое буду.
Zhannochka, выздоравливайте, может вызови врача.
Погодка сегодня, бррр. Мы не пошли гулять.

Сегодня очень важный профессор из какого-то научного интитута по телику, рассказывал про то, чтоб развивался мозг у человека нужно его активно использовать, просто хорошая память не показатель интеллекта, а вот проявление творческих способностей говорит об его уровне, а про деток сказал, то нужно предоставлять им как можно больше возможностей для развития, показывать и рассказывать как можно больше, чтоб активизировать разные области мозга. Ну конечно, стараться не перегружать.

Последнее редактирование:

centaurea_n

New member
Девочки,Flash, Cherrry,может еще у кого есть, напомните, пожалуйста какие и где вы покупали игрухи, которые в машине подвешиваются. Как малыши, еще интересуют они их? И в Беларуси они продаются ? А то нас уже атакуют друзья-родственники, что нам нужно. Кста, может, кто-то поделится так саказать опытом, у кого у деток уже был д.р., каким подаркам детки и вы до сих пор рады, какие бы заказали еще раз, а какие - бесполезняк? Буду благодарна)

У меня начались М(((, охххххх... и Стэфан еще с рук не слазит который день, я не понимаю, что это такое, но реально устала уже(

Каторлик

Active member
Бусик написал(а):
VerHanna, ты говоришь вот раньше...., когда мы шли в школы многие не умели писать, читать, считать и т.д., НО брали всех, в один класс и учили, а теперь в ХОРОШУЮ школу нужно поступить, сдать экзамен, так если складывать дрова в печку возьмут в самый тупой класс
Может я и не разбираюсь в нынешнем образовании, но мне почему-то кажется, что в ХОРОШУЮ школу берут по блату или за деньгу, а не по экзаменам :)

VerHanna

New member

Я в сентябре выхожу из декрета и возвращаюсь на мою любимую работу. Маргаритка идёт в садик.

MOlka

New member
И мы к колесам лезим, особеннос лопатой. Я боюсь ,что он еще поцарапает чужую машину:(
Мне кажется на маршрутке утомительно очень. У нас во дворе девочка тоже планирует, так мы пока договорились, что туда нас будет завозить ее муж ,а забирать мой. А вы у нас как раз по пути. Так что можно будет кучей ездить. Я звонила туда наверно месяца 4 назад. Тогда были занятия только по пятницам в 16.40. Стоило кажись 4 занятия 60 тыс. Их телефон с рекламкой есть в Ва-банке.
А у нас ж..па какая-то. Темпы нет, а понос так и продолжается , хотя пьем лекарство. И морсики-чайки пьет, но со вчерашнего вечера и до сегодня 13.30 он пописал только 2 раза. Я не знаю что делать, может уже в больницу, боюсь обезвоживания. Может все в какашки уходит. И ест плохо. Мне уже кажется что похудел. Пипец короче.
Спасибо за предложение
Наш тоже думаю сможет иногда забирать, мот и отвозить иногда
Понос это конечно плохо, но поверь мне, больница это полная Ж..а
Если боишься обезвоживания, просто давай ему каждые 5 минут ложечку воды (это если не пьет сам, отказывается) , плюс к этому, чтоб не вымывались минеральные вещества можно давать Регидрон (ну или минералку без газов на крайняк) ну и мы пили еще уголь (3 дня по 2 таблетки)
А больница, смотри, конечно сама по состоянию, но тока если совсем не получается
Поправляйтесь скорее!!!!!

Девы, подхватила я тут на днях вирус.. брат комп чистил, чистил, но что-то явно осталось, это что-то позавчера с интернета накачало 620МВ, весь месячный траффик...( Пришлось компу устраивать полную дезинфекцию....
Жесть червячка ты словила, мать
ия все время боюсь этого, бо муж меня тогда прибьет. У него ж комп-любимая игрушка
еще окажется, что в одной группе учились)))
а я тоже его же заканчивала...только 3 годами позже)))
Оль, а ты по распределению попала сначала в отдел маркетинга или сама искала место?
А то мне дали свободный диплом и выпроводили с "наилучшими" пожеланиями((( Самой и без опыта и без блата место найти оказалось невозможно...увы. Сейчас вот ломаю голову, как все без того же опыта да теперь еще и с 2 детьми найти хоть что-то более-менее близкое к спец-ти.
Врядли в одной группе (вроде у нас из Жодино не было никого, но вот на потоке могли)))
А про распределение, у нас был первый выпуск и на нас пришло только 2 заяки (Слава Богу) и те не в Минске. Их забрали ребята из тех городов.
Работу по специальности я нашла случайно по объявлению. Мне очень повезло, что меня взяли. Там я и проработала всё время до декрета и туда же хочу опять.
Раньше, скажу тебе, проще было маркетологом устроиться. Мало было предложений, а спрос был большой (зарождалось в стране продвижение и тп). Счас требования к маркетологам большие и все хотят опыт по специальности. Реальнее всего пойти за опытом в РА, но там обычно не фонтан с зп (особенно вначале), но зато можно познакомиться с хорошими работадателями. Ну и просматривать объявы и ходить на собеседования.
А вообще мен бесит, что есть же у нас люди со спец. образованием, а в отделах маркетинга чаще всего работают кто угодно, но не маркетологи (вот и выходит реклама "В двухсотпервом тираже..." )
Девочки,Flash, Cherrry,может еще у кого есть, напомните, пожалуйста какие и где вы покупали игрухи, которые в машине подвешиваются. Как малыши, еще интересуют они их? И в Беларуси они продаются ? А то нас уже атакуют друзья-родственники, что нам нужно. Кста, может, кто-то поделится так саказать опытом, у кого у деток уже был д.р., каким подаркам детки и вы до сих пор рады, какие бы заказали еще раз, а какие - бесполезняк? Буду благодарна)

У меня начались М(((, охххххх... и Стэфан еще с рук не слазит который день, я не понимаю, что это такое, но реально устала уже(

у нас рулит машинка на которой ездить, машинка с сортером и мегаблоками (но мы ее просто катаем по комнате), бабочка-каталка, которая при ходьбе машет крыльями (правда баба ее нам на днях сломамла. Кста мот кто видел сие чудо в продаже, отзавитесь, направьте плиз, оч детю нравилось) ну и музыкальные игрухи очень любим, плюс, думаю руль как у Матвея Чиковский или еще какой фирмы нам бы вставил очень

Twiggi

Мамус философикус
zhannochka,
может это от лекарства? так сказать побочный эффект? может отменить его?

VerHanna

New member
Так что ты предлагаешь? Дать ребенку уголек и пусть рисует?
И как можно вообще жалеть о потраченном времени? А на что его еще сейчас тратить, если не на ребенка?
Ни о чём ненужно жалеть, в принципе я так думаю. Не люблю категоричности ни в чём. Развивающие центры - отлично, дома мама занимается - тоже отлично.Высказала то, что думала про развитие и всё таки останусь при своём - в будущем во многом решают гены, образование и та обстановка, которая в семье у ребёнка, а не развивающие центры в детстве.
И почему сразу развитие? Я хочу дать ребенку максимум впечатлений. Чтобы он не сидел круглые сутки в четырех стенах и играл с 10 игрушками, а получал радость и эмоции. Поэтому я очень люблю наши встречи - Влада от них просто балдеет. Ей нравится общаться с детьми (если это так можно назвать в нашем возрасте), ей нравится спортивные сооружения, ей нравится все новое. Я вижу ее эти потребности и мне хочется их удовлетворить.
Чем плох садик для общения ? Впечатление это хорошо, но дозированно. Конечно всё новое нравится, мне тоже нравится получать положительные впечатления и эмоции, только опять таки дозированно.
По поводу удовлетворения потребностей : ну это конечно хорошо, удовлетворение потребностей, заколебёшься их все удовлетворять.
И самое главное - что мне это все нравится. Я не хочу сидеть в декрете и плакать, что мне скучно, трудно и нечем заняться. Я просто живу полной жизнью вместе с ребенком и жила бы так очень долго.
Если бы она плакала на этих занятиях, стеснялась, скучала, то мы бы туда не ходили. А она не хочет уходить оттуда. Постоянно идет назад к двери, когда мы одеваемся.
Это просто замечательно, рада за вас.
Мне кажется, что ты неверное мнение сложила о тех, кто ходит в развивающие центры.
Может быть и так. Главное в этих занятиях с ребёнком,мне кажется, не переусердствовать. А то как у нас бывает: и туда ребёнка отправлю, и на ту секцию и на ту, и в плавание, и на дудке дудеть - в итоге никуда так ребёнок и не закрепится , будет только душу и нервы маме трепать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху