Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lynxy

Active member
У нас тоже все время скандалы с мытьем головы, вообще мочалкой его не мой, не три.

Summertime,
фотки супер! Молодец, что на велике покаталась, для меня это такой кайф! Тимур-красавчик!

Марина2,
с покупкой аквариума вас! У меня у родителей остался мой аквариум, подрастем заберу, но у нас 112 литров, малыш по сравнению с вами. Не так уж и тяжело за ним ухаживать. По крайней мере мне это хлопот особых не доставляло. Чем больше аквариум, тем меньше забот. Чуть что можно и человека специального приглашать, будет с оборудованием приезжать и помогать.

Katushkin, хорошенький малыш!

Каторлик

Active member
Про бассейн: что-то я долго собиралась заняться бассейном, в итоге везде уже набрали группы, но есть шанс, у нас недалеко открыли новый сад, так там еще не набирали группы в бассейн, т.к. им райисполком еще не подписал что-то, обещали с октября начать набор. :)

Про мытье головы:а у нас с этим особых проблем нет, т.к. с мылом моем не чаще раза в месяц, волос у Влада мало, и они почти не пачкаются, засалившимися они вообще не бывают (не знаю по чему), вот и не мучаем ребенка :), а раз в месяц - он разрешает, тоже намыливаем голову, а потом даем с душем поиграться, происходит самосмыв :), а еще они с мужем иногда ныряют под воду (уже больше похоже на простое опускание в воду головы, т.к. подрос мальчик, как в младенчестве не поныряешь :)), тоже помогает при смыве :).
Главное - побольше брызг!
И ребенок будет чист!

Про аквариум:у меня был маленький (40 литров), он мне вообще хлопот не доставлял, самое сложное - мыть раз в 3 месяца: протиреть тряпочкой (или спец. устройством) смотровое стекло (остальные у меня зарастали водорослями, для создания непрозрачности стекл), и трубочкой со дна убрать ил. И все :). Кормить - вообще легко, и гулять с рыбками не надо :). Зато в большой аквариум столько рыбок поселить можно...Ах! Мечта! :). Марина2, вы уже определились?

Про ортопеда: Что-то все активно пошли ортопедам? Мы ходили в 1,6, я думала, теперь уже до 2-ух лет не надо? Т.е. думала, что ходить к нему надо раз в пол-года?

Каторлик

Active member
АГА! По просьбе говорит "Рыба", оно у него конечно мягенькое получается, но "Р", не "Л".

У меня счастье! Влад вчера заснул в 21-30, а проснулся в 8-30, никогда такого не было, обычно спал на час (а то и на 2) меньше. Вот что значит вечерняя прогулка (пошли с мужем вчера в 19-30 гулять, пол часа побегали, потом пришли, покупались, кашу съели и быстро заснули)

Бусик

Active member
не знаю, что это, ни я ни Катя такое не сдавали. Катя вообще ниче не сдавала, ей так выписали )))
Таня, дуй сдавать, без этого анализа в басик не возьмут, зайди спроси у тренера в басике
р.s. этот анализ берут с попы пластырем, одна сека, сдают в 29 каб и тебе и Катьке

Каторлик

Active member
Таня, дуй сдавать, без этого анализа в басик не возьмут, зайди спроси у тренера в басике
А что это за анализ такой? На что он? Может тренеру этот анализ и не нужен, а к вам просто придрались? Вы в один басик идете?

марина2

New member
марина2, это мы теперь от тебя бум ждать фотки красоты...Представляю как твои мальцы радуються
Мальцы пока его видят на полу и пытаются постукать по нему игрухой какой-нибудь. Еще нам делают под него специальную тумбу, чтобы выдержал. Так что до красоты еще далеко. Ну когда сделаем и всех запустим обязательно выставлю фотки!!!

марина2 Ох, и замучаетесь вы с ним)))У моих родителей аквариум, им ТАК надоело его чистить!!!! Теперь ждут пока все рыбки умрут, что выкинуть его, а они все размножаются и размножаются:)))
Показывай красоту, как все оформишь!
Муж будет сам заниматься этими вопросами! Но надолго ли его хватит? Бедненькие рыбки- наверное, чувствуют, что их выселить хотят- вот и размножаются- родителей с детьми никто не выкинет.

Поздравляю с покупкой аквариума!
Сколько себя помню, пока росла, всегда держали рыбок, я на них была помешана. У нас много аквариумов, дядя мой их сам и делал, поэтому может и не так красиво, зато интересно. Сейчас рыбки у бабушки, она за ними ухаживает, а к ней ходят другие внуки, что помладше.
Когда у нас все-таки появится "свой угол", а не съемная квартира, обязательно куплю себе классный аквариум. Правда ухода за ним надо много, соглашусь с galunay.
Спасибки! А ухаживать за любой животинкой надо. Даже за цветами! Собака и цветы у нас есть, а вот аквариума не было. Хотя у мужа тоже в детстве было три аквариума!

Марина2, с покупкой аквариума вас! У меня у родителей остался мой аквариум, подрастем заберу, но у нас 112 литров, малыш по сравнению с вами. Не так уж и тяжело за ним ухаживать. По крайней мере мне это хлопот особых не доставляло. Чем больше аквариум, тем меньше забот. Чуть что можно и человека специального приглашать, будет с оборудованием приезжать и помогать.
Спасибки, видно что тебе аквариум был в радость. Забирай- бум вместе рыбок растить.:so_happy:
Про аквариум:у меня был маленький (40 литров), он мне вообще хлопот не доставлял, самое сложное - мыть раз в 3 месяца: протиреть тряпочкой (или спец. устройством) смотровое стекло (остальные у меня зарастали водорослями, для создания непрозрачности стекл), и трубочкой со дна убрать ил. И все :). Кормить - вообще легко, и гулять с рыбками не надо :). Зато в большой аквариум столько рыбок поселить можно...Ах! Мечта! :). Марина2, вы уже определились?
Скорей всего это будут хищники (муж хочет), ну и водоросли живые. А что, надо создавать эффект непрзрачности стекол? Я ваще пока толком ничего не знаю!!!:tongue:

Katushkin, симпотюли вы! Присоединяйтесь к общению!!!

Каторлик

Active member
А что, надо создавать эффект непрзрачности стекол? Я ваще пока толком ничего не знаю!!!
Не, можно просто обклеить спец пленкой с пейзажем, мне было лень, а за аквариумом у меня была некрасивая стена, а так стекло заросло водорослью, и стало зелененьким и не прозрачным :).

IR.

Active member
Про справки в басик!! Я сходила к терапевту в Лодэ, 35 тыс и справка на руках, никаких смотровых, скребков, мазков, флюорографий! Ну и из экономии Маху к педиатру в поликлинику отвела.

tatsi_ana

Active member
cлу, так в справке жеж ниче не написано, т.е. туда результаты все равно не пишут. Есть допуск и фсе :unsure:
А что, надо создавать эффект непрзрачности стекол? Я ваще пока толком ничего не знаю!!!:tongue:
А как же тогда красотой любоваться? Неее, непрозрачные стекла это для плохих стен и для лентяев )))))) За 50 баксов все делают в лучшем виде ))))

марина2

New member
Не, можно просто обклеить спец пленкой с пейзажем, мне было лень, а за аквариумом у меня была некрасивая стена, а так стекло заросло водорослью, и стало зелененьким и не прозрачным :).

А как же тогда красотой любоваться? Неее, непрозрачные стекла это для плохих стен и для лентяев )))))) За 50 баксов все делают в лучшем виде ))))
У меня в аквариуме задняя стенка сразу синенькая. Я вот тоже не хочу сильно болото разводить- растения хочу в меру и для эстетики.

VerHanna

New member
Про справки в басик!! Я сходила к терапевту в Лодэ, 35 тыс и справка на руках, никаких смотровых, скребков, мазков, флюорографий! Ну и из экономии Маху к педиатру в поликлинику отвела.

Не очень это хорошо. Это лично для вас хорошо, а для других как-то не очень. Мазки эти берут на яйцеглист и аскарид, и если скажем будут дети непрошедшие такой анализ заражёнными то все в группе будут такими ну или шанс заболеть увеличиться. Если мама придёт в бассейн с детьми и у неё будет (например )гонорея или туберкулёз , я бы не хотела быть там со своим ребёнком. Конечно хорошо делать такую справку за деньги и никого не проходить, но считаю это подловатым, а если мама или ребёнок болен то это преступление.

Flash

Active member
У нас тоже все время скандалы с мытьем головы, вообще мочалкой его не мой, не три.
слу, а чего ты его мочалкой моешь? он же не такой и грязный же :)))
я например сама мочалкой не моюсь уже лет 10 и чувствую себя прекрасно.

Про ортопеда: Что-то все активно пошли ортопедам? Мы ходили в 1,6, я думала, теперь уже до 2-ух лет не надо? Т.е. думала, что ходить к нему надо раз в пол-года?
мы у нормального ортопеда были в 3 месяца :). потом еще 30 секундный осмотр в год в поликлинике. поэтому на всякий случай хочу сейчас сходить.

вот я как раз думала, что что-то в этом роде должно быть. Спасибо за подсказку.
А то блин у нас открыли новую поликлинику в сухарево, а из 10 участков детских только на 3 врачи есть. Мрак, короче. Из взрослого тоже самое. Половину врачей еще в старой, половина в новой.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Девочки, спасибо ВСЕМ за поздравления! Очень приятно! В свою очередь спешу :rofl:(лучше поздно как грится...) поздравить Миранду с днюшкой! Всего самого- самого тебе и твоей семье!!!
Мы вернулись с Болгарии...хорошо отдыхать...правда первые дни руки не хотели вспоминать что умели:) и посуду била, что редкость для меня, и яицами маме всю кухню загадила:)...но теперь вроде нормализовалось. Семка отлично вынес м перелет и там слава Богу ничего не подхватил. Набрался вороха новых слов, появились наконец-то новые слова целиком, только с ударением проблемы. Любимое теперь слова собакА, тапок, папалЯ (папуля) и маманЯ...так прикольно, особенно когда на всю улицу орет МАМАНЯ:)
немного фоток наших

Последнее редактирование:

tatsi_ana

Active member
zhannochka, класс! На первой фотке Семе лет 5, не меньше!!! Пирамидка прикольная ))) А вы там снимали жилье и сами готовили? Так дешевле?
VerHanna, если бы я не была в Кате уверена, я бы ее пустила в конвейер по всем кабинетам, а зная, что она здорова, нафиг напрягать прохождением кабинетов? Сама прошла, совесть чиста )))

Бэтти

New member
zhannochka, хорошо отдохнули!!!

На счёт справок в басик: мы ещё плюс ко всему списку анализ кала сдавали:spiteful:

Девочки, может ли кто подеоиться своими соображениями на счёт групп Монтессори+разновозрастные детки в садах. У нас тут есть один такой сад, с одной такой группой. И все туда хотят попасть и я в том числе, но периодически сомневаюсь. Разговаривала с одной мамой которая водит- в восторге (но не объяснила почему), а вчера, когда в песочнице обсуждали это вопрос, встряла в разговор женищина, бывшая заведующая детского сада( другого), на пенсии. Она привела много доводов, по которым не надо отдавать деток в эти группы. Как сказала, что они и таковыми являться не могут,это нечто подобие, т.к. у нас в Беларуси даже специалистов по Монтессори нет, просто стресаловка денег, для тех родителей, которые рассуждают- заплатил, значит моему ре хорошо. Плюс она сказала, что очень сложно заниматься с разновозратными, и если всё по првилам, тогда нет времени вообще на прогулки ходить, т.к. для своего возраста- определённый режим, занятия, игры. Плюс она сказала, не помню как по умному, типа, вашему ребёнку легче будет, если он будет знать 10 оттенков цветов??
Короче, я сомневалась, а сейчас ещё больше!!! Плюс, конечно, что там маленькие группы по 10-12 человек

IR.

Active member
Не очень это хорошо. Это лично для вас хорошо, а для других как-то не очень. Мазки эти берут на яйцеглист и аскарид, и если скажем будут дети непрошедшие такой анализ заражёнными то все в группе будут такими ну или шанс заболеть увеличиться. Если мама придёт в бассейн с детьми и у неё будет (например )гонорея или туберкулёз , я бы не хотела быть там со своим ребёнком. Конечно хорошо делать такую справку за деньги и никого не проходить, но считаю это подловатым, а если мама или ребёнок болен то это преступление.
Какие громкие слова.. подловато.. преступление... Ну начнем с того, что Лодэ, это не забегаловка, а мед. учреждение с соответствующими сертификатами и если там считают возможным дать справку только после посещения терапевта, значит ничего преступного и подлого я в этом не вижу. Во-вторых, справка дается на полгода и тот кто может подхватить приведенную вами гонорею, может ее подхватить и через месяц после положительного обследования и спокойно плавать в бассейне со справкой, полученной по вашим правилам) В-третьих, плавая в бассейне, например, в Турции вы тоже у всех отдыхающих спрашиваете справки? Про море я вообще молчу...
Ну а с учетом того, что вода в бассейне как-никак обрабатывается специальными растворами, ну и мамочки с маленькими детьми в основном ходят из нормальных семей, явно заботящихся о здоровье своем и ребенка, не вижу ничего ужасного во всем этом))
А нашим поликлиникам главное галочка... без похода к гинекологу к ним вообще ни по одному вопросу обратиться нельзя))

Да, кстати, Машку я водила в простую поликлинику к педиатру, нас ни на какие анализы не отправляли) Педиатр осмотрела ребенка и выписала справку.

Бусик

Active member
cлу, так в справке жеж ниче не написано, т.е. туда результаты все равно не пишут. Есть допуск и фсе :unsure:
в справке и не должно быть написано, тебе в басик либо анализ надо взять либо в справку должны сделать выписку с анализа.
Это требование инструктора басика, я ж тебе грю, позвони и сама спроси
Тоже самое мы сдавали и когда шли в басик в поликлинике, этот анализ был обязателен

zhannochka, здоровские фоты...Семыш так вырос

IR.

Active member
Девочки, может ли кто подеоиться своими соображениями на счёт групп Монтессори+разновозрастные детки в садах.
Я где-то читала, что все такие методики изначально были придуманы для работы с отсталыми детками и для нормальных здоровых деток они не нужны)
Я Машку в такие кружки не поведу) Лучше, когда немножко подрастем, будем ходить на какое-нить рисование, лепку или еще какую-нибудь такую ерундушку))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху