Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IR.

Active member
Девочки, я вот тоже считаю, что анализы, если они необходимы для посещения мест общего пользования, нужно сдавать... Кидайте тапки, но нехорошо так, действительно...Платно сделать справку безо всяких обследований. Вот прочтёшь такое и не поведёшь своего ребёнка в бассейн и сама не пойдёшь. Ответственность - это такое дело...Каждый должен начинать с себя.
Ну зачем же тапками))) У каждого свое мнение) Причем у тренеров и администраторов тоже) Про Лодэ мне подсказали в бассейне центра Гусаковой) За лето я поменяла три бассейна и ничего, никто дополнительных анализов не требовал) И что значит "платно сделать справку".. я ж не на лапу кому-то за эту справку даю, все официально))
А в поликлиниках просто гоняют терапевтов (т.е. у каждого на участке должен быть снимок флюорогарафии, женщины должны побывать у гинеколога) вот поэтому без этого у них ничего не выбьешь..
Вот интересно все делают каждый год флюорографию? Ведь туберкулез очень опасен, а дети вокруг, свои, чужие...
VerHanna, Summertime, вы делаете?

DANIEL

так хорошо....
Владуся только что прибежала из зала, села на горшок и пописяла, приговаривая "надо писять на горшок" . Видимо, лед тронулся.
УРА!!! Поздравляем!!! Влада молодчинка!!!
Summertime, Маша,какая ты хорошенькая на велике,улыбка ,сразу видно СЧАСТЛИВАЯ!!! Тимур- КРАСАВЧИК!!!

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
zhannochka, Клёвые фото! ты прям звезда вся такая на пляжу :))) Жанна, так волосы отрасли у тебя! Не стриги больше! Но тебе и тогда шло вроде...
Ага, за 1,5 года с последней стрижки выросли, только пару месяцев назад кончики обстригла. Пока думаю обстричь как и в прошлый раз передследующими родами... так что буду волосатаааяяя....:)

zhannochka, класс! На первой фотке Семе лет 5, не меньше!!! Пирамидка прикольная ))) А вы там снимали жилье и сами готовили? Так дешевле?
Отдохнули на самом деле здорова, только погода не всегда радовала...а еще у меня с животом проблемы 2 раза были. Жили в отеле все включено, другого варианта с ребенком я не рассматриваю, в моем понимании отдых должен быть не только для души, но и для тела...т.е. от бытовых забот (что поесть, как постирать). Мне как работнице туризма грех дикарем ездить:)
Кстати (тьфу 3 раза) мы уже 3 мес как живем без подгуза, даже ночью просится, хотя как похолодало одеваю на ночь для подстраховки, чтоб писюн вдруг не отморозил, раз недели в 2 бывают проколы, если обпился или объелся арбуза на ночь

IR.

Active member
анализы, если они необходимы для посещения мест общего пользования, нужно сдавать...
Кстати, хорошие слова - "если они необходимы"... Что необходимо для посещения бассейна с точки зрения Минздрава?
Я думала, что справка от терапевта (педиатра).
Т.е по вашим постам получается, что в Лодэ неквалифицированные терапевты? Не требуют от посетителей то что необходимо??

tatsi_ana

Active member
zhannochka, это я не внимательно читала )) Там, где про яйца, думала, это вы в Болгарии... Вопсчем, исправлюсь ))

Весна

Возможно все!
IR., где грузди брала?:) сдай места...

Бэтти, я женщинам из песочницы не доверяю:),особенно зав.детсада,особенно на пенсии:)

DANIEL

так хорошо....
Вот интересно все делают каждый год флюорографию?
Ирка я сегодня сделала флюрографию,посмотрела по карточке с 2005 года ее нет,а хотя нужно бы и каждый год делать
Ир , чего ты завелась, куда мы, идем в басик,там нужны анализы,я их тоже сделала,завтра пойду кровь и мочу сдам,и спасибо Альке за это, время нашла своим здоровьем заняться,самой интересно узнать результаты,а вот на калиновского в басик, куда вы ходите мне сказали просто справка для меня и Али,без всяких анализов.

IR.

Active member
IR., где грузди брала?:) сдай места...
На Березине :) Там такой бережок крутой весь в кустах и в груздях))
А в эти выходные ездили за Плещиницу, там маловато груздей, но если искать другие грибочки,то потиху по одному можно и груздей набрать)
Тока они уже почти все старые... молоденьких маловато..)

VerHanna

New member
22 сентября 2009 года, 19:00
Версия для печати Распечатать статью

22090960.jpg
Кадр из фильма "В пути" (Away we Go)
Женщинам разрешили летать на самолете при любом сроке беременности

Беременные женщины могут безопасно путешествовать воздушным транспортом на любом сроке беременности, если она протекает без осложнений. К такому выводу пришла экспертная комиссия членов некоммерческой организации "Американский колледж акушеров и гинекологов" (The American College of Obstetricians and Gynecologists). Новые рекомендации специалистов будут опубликованы в октябрьском номере журнала Obstetrics & Gynecology.
По словам терапевта бостонской больницы Massachusetts General Вильяма Барта (William H. Barth), ряд исследований, проведенных с 2001 года, показал, что путешествия на самолетах безопасны для женщин с неосложненной беременностью.
MEDЭнциклопедия
Беременность и роды

Доктор Барт отметил, что вопросы, касающиеся безопасности авиаперелетов, являются одними из наиболее популярных среди беременных женщин.
Специалисты "Американского колледжа акушеров и гинекологов" напоминают будущим мамам, что они должны соблюдать общие меры предосторожности, касающиеся всех пассажиров авиарейсов. В том числе, для предотвращения образования тромбов беременным следует двигать ногами, избегать узкой одежды, пить больше жидкости, а также вставать и прогуливаться по салону самолета.
Кроме того, беременным женщинам следует пристегивать ремни безопасности, находясь в кресле авиалайнера, а также избегать употребления продуктов и напитков, вызывающих газообразование в кишечнике.
Беременным, которым может потребоваться неотложная помощь, эксперты рекомендовали воздержаться от полетов в течение всего срока беременности.

IR.

Active member
Ирка ,я сегодня сделала,посмотрела по карточке не делала с 5 года,ужас!
Во-во! Я тоже делаю только когда припрет)
А тут чего-то все решили перед басиком пол поликлиники обойти.. и как только на курортах в общественных бассейнах плавают и детей туда пускают не пойму..)
Ну и еще на счет совести и т.д... например сейчас я немного сопливая и еще ПМС присутствуют, следовательно завтра в басик не пойду, т.к. с тампоном все ж считаю не гигиенично к малым деткам в воду, ну и сопли.. небольшие но все таки..) И никакая справка тут ни при чем..

Summertime

I don't belong here
IR., Откуда столько агрессии?))) ПМС? СпАкайней, меньше пены! Я остаюсь при своём, пожалуй. А по поводу флюрографии ответствую, что да, когда нужно было - делала каждый год. И ничего старшного не вижу ни в этом, ни в каком-либо другом, повторюсь, необходимом обследовании. И даже в страааашном и ужааасном гинекологе женской консультации :) С осмотром на кресле и мазком на флору (ужас и кошмар!!!) :)))

я женщинам из песочницы не доверяю,особенно зав.детсада,особенно на пенсии
Интересно, а почему? Мне вот её мысль показалась очень здравой в данном случае. Человек имеет опыт и он им поделился, что тут такого?

Пы. Сы, меня такой ржач разобрал :))) Я-то про ПМС писала, не видя ещё твоего последнего поста, а оно вот оказывается как :)))

VerHanna

New member
VerHanna, Summertime, вы делаете?

Когда ходила в бассейн ежегодно делала анализы, а гинеколога и без бассейна нужно посещать раз в пол-года - (делаю), флюрографию делать - раз в год(не делала потому что кормила, уже нужно делать), к зубному ходить раз в год (как минимум)(делаю ежегодно даже бывает чаще), кровь и мочу тоже раз в год сдаю, на ИПП и СПИД проверялась и вне беременности.
Вопросы есть ещё?

IR.

Active member
Ир , чего ты завелась, куда мы, идем в басик,там нужны анализы,я их тоже сделала,завтра пойду кровь и мочу сдам,и спасибо Альке за это, время нашла своим здоровьем заняться,самой интересно узнать результаты,а вот на калиновского в басик, куда вы ходите мне сказали просто справка для меня и Али,без всяких анализов.
Я завелась потому что за мое поведение (что анализы не поздавала, которые якобы надо было), меня чуть ли не в преступники записали и во врага всех мам и детей)))))))) А Лодэ, как я понимаю, мелкие взяточники, готовые за деньги любую справку накропать)))
Кстати, никаких анализов от меня не требовали ни в басике Экомедсервиса, ни у Гусаковой-Старовойтовой, ни в басике 17 пол-ки..
Да лана, я уже успокоилась и сча потопаю спать)))

Когда ходила в бассейн ежегодно делала анализы, а гинеколога и без бассейна нужно посещать раз в пол-года - (делаю), флюрографию делать - раз в год(не делала потому что кормила, уже нужно делать), к зубному ходить раз в год (как минимум)(делаю ежегодно даже бывает чаще), кровь и мочу тоже раз в год сдаю, на ИПП и СПИД проверялась и вне беременности.
Вопросы есть ещё?
Абсолютно никаких вопросов))) Законопослушный человек) Я таких в живую не видела))

Последнее редактирование:

Flash

Active member
VerHanna, и если ничего не беспокоит, ты просто вот так ходишь каждые полгода, например, к гинекологу и сдаешь все анализы?
я б застрелилась лучше :))))))

флюрографию делать - раз в год(не делала потому что кормила, уже нужно делать),
уже ж давно не кормитесь, пора бы давно сделать :))))
не все так идеально

IR.

Active member
IR., Откуда столько агрессии?)))
Ну при чем тут агрессия?)) Кого я обидела?)) Я может понять хочу в каком месте я не права и бежать сдавать анализы)))
Ну а если серьезно, я просто не люблю всю фичу которую у нас в стране надо сделать для галочки. К гинекологу я хожу, когда считаю нужным,стараюсь примерно раз в год попасть, если есть вопросы - чаще.. А когда при любом обращении к терапевту он начинает меня отправлять к гинекологу только потому что с января я там не была, а уже февраль... тошнит... может я в марте туда пойду...
Кстати, основная задача терапевта (про басик) посмотреть чистоту кожи, наличие грибков на ногтях и т.д...

Бусик

Active member
А тут чего-то все решили перед басиком пол поликлиники обойти...
из твоих слов, можно подумать, что я утром встала и решила пойду ка я погуляю в поликлинике...
а из добывания этой справки только плюсы, даже и не знала, что можно сдать мазок на раковые клетки....

если бы я знала, что так просто можно взять енту справку, вот честно, то пошла бы и взяла, НО не правильно это....
справка о здоровье...которое у тебя никто не проверял

IR.

Active member
если бы я знала, что так просто можно взять енту справку, вот честно, то пошла бы и взяла, НО не правильно это....
справка о здоровье...которое у тебя никто не проверял
Ну почему не правильно? никак вот этого не пойму..... Здоровье проверил терапевт, для бассейна достаточно его осмотра. (Мне ж справу не секретарь выписала..) Если б у него возникли вопросы, он бы отправил меня на дальнейшее обследование. Я например, про все вот эти анализы, которые якобы требуют узнала только с форума! При этом я была уже в 4-х бассейнах. Неужели они все не правы во главе с Лодэ?

Бусик

Active member
Ну почему не правильно? никак вот этого не пойму..... Здоровье проверил терапевт, для бассейна достаточно его осмотра. (Мне ж справу не секретарь выписала..) Если б у него возникли вопросы, он бы отправил меня на дальнейшее обследование. Я например, про все вот эти анализы, которые якобы требуют узнала только с форума! При этом я была уже в 4-х бассейнах. Неужели они все не правы во главе с Лодэ?
хрошо, как это праверил терапевт - спрасил есть ли жалобы и измерил давление? и с ваших слов дал справку?

IR.

Active member
Да, потерпите меня сегодня еще немного))) Моя дв. сестра тоже будет ходить в бассейн с ребенком и так как ей не срочно нужна была справка (в отличие от меня), она пошла в гос поликлинику, в 14-ю, там для справки от нее потребовали только анализ мочи, крови и мазок (флюр разрешили не делать, т.к они на ГВ). А у вас тут какой-то расширенный список всего...в общем у нас не толко бассейны все разные, но и поликлиники, причем государственные..куда смотрит Минздрав?)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху