Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IR.

Active member
IR., Я нигде не написала, что ты - безответственный элемент.:))) Я просто клоню к тому, что если каждый будет так делать? Ты поведёшь своего ребёнка в бассейн, зная, что никто и накаких обследований не проходил перед его посещением? Это для меня ну вот как когда взрослый переходит с ребёнком за руку дорогу на красный свет - вот вроде и ничего сташного и машин на горизонте нет, а неправильно это... ну как-то так.
Ланна, пора тему сворачивать))))
Девочки, я вас всех лублу) Приезжайте на след неделе в солнечный денек в гости))

Весна

Возможно все!
Summertime, ну...попробую.мнение чужих людей в песочнице по этому поводу я не воспринимаю.даже можно сказать осторожно отношусь.другое дело если я пришла в детский сад к заведующей,или прочитала статью,которую написал специалист в этой области.для меня лично сформировать свое мнение по поводу различных методик можно лишь попробовав самой водить Петю в такие группы.Тут при выборе считаю ошибочно полагаться на чужое мнение.
с другой стороны если мамы в песочнице все хором утверждают после посещения их детками детсада, что этот сад рядом с домом им не нравится,я не поведу туда своего ребенка,т.е в данном случае я прислушаюсь:)

IR., а мы в Хатыни были.с груздями и рыжиками полная засада:(

Бусик

Active member
violet, Свет, вы вроде в басик ходите в 3-ую дет.полик, и что вам не говорили принести анализ на этот злощастный энтеробиоз?...

Девы, продаю ботинки 23 разм, 14,5см
нам папка вчера привез, а у нас ножка то всего 12,5 см...
они такие красивущие, я плакаль..
цена 80 тыс, ценник еще не успела отодрать

Последнее редактирование:

Flash

Active member
Flash,но согласись, это ведь неплохо. Другое дело, что большинству из нас просто влом тягаться по поликлиникам. Как правило, народ обращается в п-ку или больницу, когда совсем херово становится. но ведь есть ряд заболеваний, которые никак о себе не дают знать(по крайней мере, первое время - тот же рак, например, тьфу-тьфу, конечно).
а что хорошего? Тань, но не могу же я всю жизнь жить и бояться, а вдруг я раком заболею, или туберкулезом. И для этого ходить и сдавать каждый год кучу анализов на все болезни, которые могут протекать без симптомов.
если кому-то хочется, то поалуйста. Я же не хочу провести половину своей жизни в очередях в поликлинику.
если у человека зубы плохие, то пусть ходит несколько раз в год к зубному. А если у меня за всю жизнь только в 2-х зубах пломбы, то мне что, тоже раз в полгода ходить? я и сама увижу, е сли у меня что-то новенькое появится.

Cherrry написал(а):
мне всегда казалось, что иппп нельзя в басике подцепить...
Настя, можно!!!! если там сексом заниматься, а не плавать :)))))))))

Flash, ты уже передумала идти в Лодэ? :)
И что, например, если Flash,после всех этих дебатов пойдет таки в Лодэ и получит справку от квалифицированного терапевта, без сдачи анализов, она тоже будет безответственная?))
да, я тоже буду безответственной :))))))
пока не передумала :)))

Девочки, я вас всех лублу) Приезжайте на след неделе в солнечный денек в гости))
без справок теперь не пускай к себе :)))
и пусть все к следующей встрече обязательно пройдут всех врачей и посдают все анализы :)))

Ну я еще немного добавлю.
Лично мое мнение насчет басика. Чем вообще опасен бассейн? в первую очередь всякими кожными заболеваниями. Грибком, чесоткой и т.п. Все эти болезни и проверяет терапевт.
Флюра. Это "галочка". Туберкулезом не в бассейне зарожаются. Если я ночь пробухаю в подвале с бомжами, то я обследуюсь на туберкулез, а так я не боюсь этой болезни, и не жду, что заболею ей.
И причем тут бассейн к флюре. Заразиться можно и в песочнице. вы же там у детей не спрашиваете справки.
Гинеколог. Во-первых, меня никогда не обследовали на иппп для справки в басик. И что, думаете, что в басик с иппп нельзя? А нормальный человек с зудом в попе или молочницей явно не пойдет в бассейн (ну я о себе сейчас говорю).
Анализы мочи, крови. Не знаю, какие заразные болезни могут быть выявлены. Простуда, что ли. Ну я тоже с простудой в басик не ломанусь. Не пойду еще, например, с ротовирусом, кишечной инфекцией и т.п. . Эти все болячки терапевт и определит на приеме.
Я с ними не пойду в любой коллектив.
Девочки, чем вы боитесь заразиться в басике, чем нельзя заразиться в песочнице?

violet, Свет, вы вроде в басик ходите в 3-ую дет.полик, и что вам не говорили принести анализ на этот злощастный энтеробиоз?...
Люб, вот если бы у вас не требовали, ты бы стала требовать от терапевта, чтоб тебе этот анализ сделали?
я лично нет :). а если требуют, то что ж поделаешь, надо

Бусик

Active member
Люб, вот если бы у вас не требовали, ты бы стала требовать от терапевта, чтоб тебе этот анализ сделали?
я лично нет :). а если требуют, то что ж поделаешь, надо
Даш, я ж выше писала, что если бы знала, что вот так просто мона пойти в лодэ и сделать то пошла бы, НО это не совсем правильно...
раздули проблему на пустом месте....

Flash

Active member
Бусик, да тут обзываться просто начали :))))

а вообще девочки, я так давно не смеялась :))). вот не знаю почему, сижу и ржу.
спасибо, всем

К нам сейчас приехала сестра погостить с мужем. Муж у нее врач на скорой. Так мы сейчас каждый вечер ухохатываемся с его рассказов. Я за всю жизнь столько не смеялась

Аксинья

Well-known member
Summertime, Тимур - красавчик, глазищи мне его нравится, ты молодца, лихо на велосипеде рассекаешь, здорово так, лицо довольное

Katushkin, малыш - симпатяга

мы у нормального ортопеда были в 3 месяца . потом еще 30 секундный осмотр в год в поликлинике. поэтому на всякий случай хочу сейчас сходить.
я тоже хочу сходить, чтобы нормально осмотрели, последний раз в год были, буду к Урьеву тоже записываться

zhannochka, красивые фотографии, особенно семейные, Сема подрос опять, серьезный человек
Владуся только что прибежала из зала, села на горшок и пописяла, приговаривая "надо писять на горшок" . Видимо, лед тронулся.
Даша, поздравляю, с началом!!! Эх, жду дальше, чтобы и наш тоже тронулся...

Ну а если серьезно, я просто не люблю всю фичу которую у нас в стране надо сделать для галочки. К гинекологу я хожу, когда считаю нужным,стараюсь примерно раз в год попасть, если есть вопросы - чаще.. А когда при любом обращении к терапевту он начинает меня отправлять к гинекологу только потому что с января я там не была, а уже февраль... тошнит... может я в марте туда пойду...
Кстати, основная задача терапевта (про басик) посмотреть чистоту кожи, наличие грибков на ногтях и т.д...
ППКС, тоже согласна ловить тапки, ведь не требуют эти справки в Европе нигде, приехал и идешь в басик поплавать, а в аквапарк экскурсии едут, в турагентствах ведь никто справок не требует, прежде чем тур продать, это у нас ненормальность какая-то. Я хожу на акву с Ульяшиных 9 мес, первый раз справку взяла платно - в центре реабилитации за 5 тыс, тоже был осмотр кожи очень тщательные, флюру не требовали, т.к. кормила. Недавно брала справку у своего терапевта в поликлинике, мне ее выдали даже без результатов флюры (я сделала, принесла показала, что сделала, дали справку, даже не смотрели, аврал у них был). И не считаю я себя преступником и бессовестной, если что-то меня будет беспокоить, сама не пойду. А к врачам надо ходить тогда, когда беспокоит что-то, а не для того, чтобы их галочки выполнять. И наличие справок не гарантирует, что человек здоров, даже если всех врачей прошел, справка ведь полгода действует, за это время можно столько всего схватить и при этом справку показывать, что здоров

VerHanna

New member
Чем вообще опасен бассейн? в первую очередь всякими кожными заболеваниями. Грибком, чесоткой и т.п. Все эти болезни и проверяет терапевт.

1) Да, грибки на первом месте
2) Переохлаждение (настоятельно рекомендую сдать мочу - проверить функцию почек в данный момент)
3) Существует вероятность (маленькая), но передачи заболеваний ИПП типо хламидиоза, ну например взял чужое полотенце или губкой не той помылся ну всякое бывает - ребёнок есть ребёнок
4) Те же глисты, есть вероятность, но она конечно маленькая, но у детей увеличивается потому как берут часто руки в рот и другие предметы
5) Туберкулёз - открытая форма в особенности.
Девочки , не забываем !!! бассейн - замкнутое пространство и там практически никогда не проветривают+ к этому влажность !!! среда в которой многим микробам хорошо размножаться
6) Общественное место + усиливается теснотой и душевыми кабинками (свою обувь обязательно !!).
7) Заглатываение воды (непроизвольное её питьё)+ мочеиспускание в воду (вода не такая как в открытом бассейне или в вашей ванне) и это факт

Это элементарная культура - не мочиться в бассейн, пройти анализы и быть уверенным что ты и твой ребёнок здоров (если так будут делать все - то можно быть уверенным что ничего не подхватишь).

P>S> В споре проще всего перейти на личности, но от этого уходит истина. По поводу моей идеальности подкалывать посему считаю неправильным. Я оценивала действие, а не личность X Y или Z.

Flash

Active member
Расскажу вам случай из жизни. про страшную болезнь туберкулез.
В студенческие годы делают все перед сессией флюру. Ну и у моего друга обнаруживают туберкулез. Ясное дело - сразу в больничку. Лежал там года пол, а может и год, точно не помню. Мы еще в гости к нему ходили. Лечат - лечат, а лучше не становится, хотя и болезнь не прогрессирует. Ну и решили делать операцию, т.к. вообще ничего не помогает. Сделали, а там нарост на кости просто оказался. Короче, человеку здоровье сильно подпортили. А ведь есть же анализы, которые выявляют туберкулез. до сих пор не понимаю, почему врачи их не сделали.

Аксинья

Well-known member
Девочки, чем вы боитесь заразиться в басике, чем нельзя заразиться в песочнице?
вот и я о том же

Мы записались на прививку в инфекционку, будем в октябре начинать

А еще я в ноябре на работу выхожу, пытаюсь свыкнуться с этой мыслью
если нас смогут привезти, мы с удовольствием, а я тоже хотела всех к нам в гости с Ульяшей пригласить, может тогда через неделю после вас

Девочки , не забываем !!! бассейн - замкнутое пространство и там практически никогда не проветривают+ к этому влажность !!! среда в которой многим микробам хорошо размножаться
поликлиника тоже замкнутое пространство, в котором микробы еще лучше размножаются, т.к. их туда регулярно свеженькие приносят,
а общественным транспортом вы пользуетесь, там тоже пространство замкнутое и людей еще больше, и контингент иногда такой попадается

2) Переохлаждение (настоятельно рекомендую сдать мочу - проверить функцию почек в данный момент)
а на улице это невозможно?
4) Те же глисты, есть вероятность, но она конечно маленькая, но у детей увеличивается потому как берут часто руки в рот и другие предметы
в песочнице это еще опаснее, там песок, неизвестно причем кто туда по ночам что делает, собаки, подростки и т.д., и дети его в рот берут, и обсыпать нечаянно могут, но ведь не требуется справки, чтобы в песочницу придти

IR.

Active member
Девы, продаю ботинки 23 разм, 14,5см
нам папка вчера привез, а у нас ножка то всего 12,5 см...
они такие красивущие, я плакаль..
цена 80 тыс, ценник еще не успела отодрать
А можно поподробнее: из чего сделаны? кто произвел сию красоту?)
Наш размерчик...)

violet

New member
+1
Zhannochka, такой Семыш красивый! С хорошим вас отдыхом!
IR., с удовольствием к вам приедем! Главное, чтобы погода была хорошая!
Flash, какая у тебя Владка сознательная девочка! Поздравляю!

Flash

Active member
1) Да, грибки на первом месте
3) Существует вероятность (маленькая), но передачи заболеваний ИПП типо хламидиоза, ну например взял чужое полотенце или губкой не той помылся ну всякое бывает - ребёнок есть ребёнок
6) Общественное место + усиливается теснотой и душевыми кабинками (свою обувь обязательно !!).
7) Заглатываение воды (непроизвольное её питьё)+ мочеиспускание в воду (вода не такая как в открытом бассейне или в вашей ванне) и это факт
переохлаждение не заразная болезнь. Если мой ребенок спокойно купается в 8 часов вечера в холодном озере, а потом еще мокрый идет к палатке, то басика я 100% бояться не буду с его 25 градусной водой и духотой, что мама не горюй.
про иппп это, видимо, придумали, чтоб парень мог сказать девушке "это, дорогая, я наверное в бассейне заразился". Эта вероятность настолько мала.........
туберкулез. тогда и кормящим мамам ход туда закрыт.

VerHanna

New member
Расскажу вам случай из жизни. про страшную болезнь туберкулез.
В студенческие годы делают все перед сессией флюру. Ну и у моего друга обнаруживают туберкулез. Ясное дело - сразу в больничку. Лежал там года пол, а может и год, точно не помню. Мы еще в гости к нему ходили. Лечат - лечат, а лучше не становится, хотя и болезнь не прогрессирует. Ну и решили делать операцию, т.к. вообще ничего не помогает. Сделали, а там нарост на кости просто оказался. Короче, человеку здоровье сильно подпортили. А ведь есть же анализы, которые выявляют туберкулез. до сих пор не понимаю, почему врачи их не сделали.

Да, с этим заболеванием у нас как в каменном веке. И прививки делают, и манту потом делают, и флюрографию делают и всё тоже те же яйца вид сбоку.
Хотела ещё добавить тут про Европу вспомнили - там сама техника постройки, очистки и количество очистки в неделю воды другая. У нас много бассейнов осталовь со времён СССР и кроме хлорки они ничего и не видывали. Строят понимаешь ледовые дворцы, а на простой бассейнчик в 3 дорожки и 25 метров денег нет. Сама собираюсь ходить в бассейн, раньше занималась в нашем универе, потом во Дворце Водного спорта, но там тьма народу, хочу теперь попробовать в Теннисном Центре, вот как только так сразу буду этим заниматься, не могу я без воды, иногда кажется что я была рыбой в прошлой жизни.

IR.

Active member
переохлаждение не заразная болезнь. Если мой ребенок спокойно купается в 8 часов вечера в холодном озере, а потом еще мокрый идет к палатке, то басика я 100% бояться не буду с его 25 градусной водой и духотой, что мама не горюй.
Кстати, мне очень симпатична вода в басике трудовых резервов, по сравнению с дет. садом там водичка довольно таки прохладная)
Но вот там где зарядку делают и в раздевалках..да..душновато..)

Бусик

Active member
А можно поподробнее: из чего сделаны? кто произвел сию красоту?)
Наш размерчик...)
написано сделано в китае "re kids reserved, кожа замш, там где цветочки это ткань типа болоньки
муж в польше покупал
наш размер...незнаю, там написано 23, 14,5 см

Во оживили темку.....расслабтесь

VerHanna, зачем так глубоко ....не умничай

IR.

Active member
наш размер...незнаю, там написано 23, 14,5 см
Ой.. нам не подойдут, у Махи уже 14.5 см:blink: Что то я про сантиметры просмотрела..

если нас смогут привезти, мы с удовольствием, а я тоже хотела всех к нам в гости с Ульяшей пригласить, может тогда через неделю после вас
Предлагаю выбрать день (кроме среды,у нас хи-хи бассейн) и если погода будет хорошая, то собраться у меня,сделать пикничок во дворе, а если погодка подкачает, то можно дружно к тебе поехать. Как ты на такое смотришь?

tatsi_ana

Active member
Бусик, Это ты, между прочим, виновата, что дебаты на 4 страницы развели! Ты, потому что именно ты сказала мне идти попу скотчем заклеить!
Сегодня полдня убила на поездку в магазин Купалинка, который оказался на ремонте, зараза! Злая...

Chelsi, ты вроде микроскоп когда -то искала. Я сегодня в магазе видела, назывался минимикроскоп за 117 тыщ (магазин Глобус на Козлова, 8), там много всяких скелетов, анатомических частей, таблиц...

Natik.ya

New member
Ого,понаписывали вы тут.
Владуся только что прибежала из зала, села на горшок и пописяла, приговаривая "надо писять на горшок" :). Видимо, лед тронулся.
Дашка,поздравляю
Ну и на закуску...мы опять не едим...ничего кроме каш, вчера дала суп, они им плюется, достала блендер перемолола и она все съела...начинаем опять все перемалыать

у нас тоже с Ксюхой сейчас война насчет перемолотой еды.Я блендер спалила и никак не могу занести в ремонт.Вот пытаемся супы так есть,а она их обратно если кусок не проскакивает

Мы бы тоже хотели попасть на встречу к IR

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху