Chelsi, Cherrry, очень красивые фото. И мамы красавицы и детки получились замечательные. Рожайте ещё!!!
Книжки у нас тоже на двух полках в тумбе, на Вероникином уровне, она тоже как и Ульяша
Аксиньи долго там зависает, выбирает, и, что особенно меня радует, складывает потом на место свою литературу.
Тоже хочу "Ёжика в тумане", никак не могу выбрать издание.
Под ёлку закажу, наверно, "Когда медведик спит" и "Рождество медведика", они такие красивые, зимние.
Вероника неожиданно стала забывать про грудь на ночь, это всегда было свято. А вот уже раз пять заснула просто после чтения, улеглась на бочок и усё. Но это не каждый день.
Вопрос про книжку на ночь У кого какая? Меняете или какая-то одна, традиционная? Я читаю что закажет сначала (сейчас это "Маша и Ойка", "Саша и Маша", сборник "Сказки-малютки" и стихи Яснова), а потом маленькую тоненькую со стишками про засыпающих зверей "Спи малыш", по-моему Вероника уже сечёт, что после этой книжки свет выключается и пора спать.
"Саша и Маша" меня удивила эта книжка, при очень небольшом количестве чб картинок, такой успех у киндера

Вероника сразу позапоминала, и теперь заказывает "про ёжика", "про Стешу", "про пылесос", "про клубнику", "как потерялись"...
Кстати, про
потери, недавно бабушка потеряла Веронику на рынке. На секунду отвернулась, покупала хурму, как красавица слиняла. А рядом и выход на улицу, и ряды торговые, короче побегала бабуля, наверно поседела, просила всех продавцов задержать девочку в розовом, если что. А Верониченька цветы пошла нюхать, так и принесла её продавщица с цветочком в руках в подарок.
К недавнему разговору о буквах и чтении
http://aksik.livejournal.com/416483.html, интересная статья.
А кто-нибудь обучает детей английскому? или другому иностранному? Ну там мультики, сказки, песенки, всякие обучающие ДВД или сами разговариваете?
А на беларускай мове кто-нибудь разговаривает с ребёнком?
tatsi_ana, аппликаци впечатлили! Молодцы вы! Бум и мы экспериментировать.
Про самостоятельные занятия В одиночестве довольно долго может: рассаживать кукол и мягких зверей, что-то им рассказывать, кормить и тп, сидеть в ванне около часа с игрухами, рисовать фломиками, играть с вкладышами, собирать картинки (но периодически взывает "мамапамаги!", хотя всё получается).
Но периодически ничего не интересно и тогда коронная фраза "Мама закой капутай, залезай от кресла, дай юку" (эта загадочная конструкция означает, что я должна закрыть ноут, встать с кресла, дать ей руку) и потом тянет куда-нибудь и моим голосом "Ну куда ты меня ведёшь?"
А, ну и мульты может смотреть круглые сутки практически, никто не нужен. Но я впечатлилась "застывшим взглядом" и перестала включать их.
Из популярных игрушек сейчас чемоданчик с картонными карточками "Часть и целое", к большой картинке надо подобрать четыре маленьких, но этим процессом лучше руководить немного.