Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Каторлик

Active member
Мы с сентября стали ходить в развивашку, там занятия длятся час. Наш педиатр вообще говорила, что Дениске там делать нечего, мол, перерос уже. Да и много кто говорит, что он по развитию опережает. Я все-равно решила повести, чтобы привыкал к понятию "урок", чтобы не так, как дома: хочу этим заниматься - занимаюсь, не хочу - не буду. Там у него не выбора, ему предлагают, он должен выполнить. И к коллективу поближе, что тоже очень не маловажно.

Он тоже ничего не хотел, у него на все свое мнение, все делает по-свему. Сказали по дорожке с пуговками пройти - он сядет и рассматривает пуговки, считает, цвета и формы изучает.
Не, ну можете закидать меня тапками, но я считаю, что ребенок привыкнуть к урокам еще успеет, впереди 11 лет школ + 5 лет универа. А тут получается - убивание инициативы и индивидуальности, пусть хоть в этом возрасте ребенок делает то, что ему нравиться, и кто сказал, что пройтись по дорожке с пуговками полезнее, чем ее рассматривание?

IR.

Active member
ядаже больше, тормознула сказать заказным ,так его ценным оформили )) а доставка - это на дом, пересылка отдельно
Хе, я сейчас достала все чеки(я еще за басик платила и еще че-то покупала) У меня, оказывается там два чека от посылки)))) Я, как всегда, невнимательна к оплате.. к сдаче.. и т.д..)))

Katushkin

New member
Не, ну можете закидать меня тапками, но я считаю, что ребенок привыкнуть к урокам еще успеет, впереди 11 лет школ + 5 лет универа. А тут получается - убивание инициативы и индивидуальности, пусть хоть в этом возрасте ребенок делает то, что ему нравиться, и кто сказал, что пройтись по дорожке с пуговками полезнее, чем ее рассматривание?

Понимаю, согласна. Но занятия еще в садике начинаются. Я имела в виду не совсем полное подавление инициативы, просто нужно уже начинать приучать к дисциплине, как многие это делают с домашним расписанием, например. Хотя и в этом у нас нет жесткости, не хочешь есть - проголодаешься, сам попросишь и т.д. Но в садике трудно будет. Там особо сюсюкаться не будут, должен - сделай. Пусть проявляет фантазию и инициативу в творчестве, в играх, дома. А есть моменты, когда нужно слушать, и делать то, о чем тебя просят.
Ведь на занятиях им каждый раз дают новые задания, дают свободу творчества. Хочешь - кисточкой крась, хочешь - пальчиками.
Просто мне трудно представить, как воспитателю по образованию, чтобы каждый ребенок в группе на занятиях, допустим, по лепке на тему "Снеговик" начинал делать то, что ему хочется. Кто снеговика, кто лепешку, кто вообще пошел играть в мяч. Конечно, хороший воспитатель может и здесь не подавлять фантазию, пусть у одного будет объемный снеговик, у другого, который хочет лепить лепешки, плоский, но сначала скатай колобка, а потом расплющи ладошкой - и воспитатель доволен и ребенок. Но у воспитателя под каждым занятием стоит какая-то цель. Научить ребенка катать колобок и др. А чему он научит ребенка на этом занятии, который сам себе пошел играть в мяч? А что родители потом скажут: почему наш малыш уже столько в сад ходит, а до сих пор не умеет колобка слепить? А потом и школа не за горами. И как ребенок, который привык делать только то, что ему интересно, будет относится к урокам, к школьной дисциплине?

Что касается рассматривания дорожки с пуговичками, так я даже рада, что мой ребенок нестандартно подошел к выполнению задания. Только все-равно, один раз смотрел и щупал, я не мешала. На второй день не пошел по дорожке, пытался ее щупать, но это мешало другим детям. Мы посидели, посмотрели, что другие дети не щупают, а ходят, и после занятий я развернула ему эту дорожку и он вдоволь ее пощупал, порассматривал, покрутил. И все, любопытство было удовлетворено, стал делать тоже, что и другие дети на следующем занятии. Я никогда не заставляю ребенка что-то делать против его воли, я согласна, что это очень плохо.
Я, допустим, дома разрешаю Денису выбирать, что он оденет, что будет есть (если есть выбор :), во что играть, какую песенку спеть перед сном и т.д.). Но, на мой взгляд, нужно разделять дом и сад. Если плавно, ненавязчиво, вместе с мамой ребенок привыкнет к понятию "занятие", где нужно слушать воспитателя и выполнять то, что делают все дети в группе, то адаптация к садику пройдет легче. Думаю, конечно же, очень большую роль здесь должен сыграть воспитатель, который должен ребенка не насильственно удерживать за столом, а заинтересовать. Вот это будет правильно, если ребенку самому будет интересно выполнять задание.

Последнее редактирование:

galunay

Active member
Ая-яй, мать семейства, а у нее все гули на уме!
Серьезней быть надо, правда galunay ;)
Не хочу я быть серьезной!!!! Я хочу на 16!!!
Это если я в 27 чувствую себя на 42, так во сколько я буду в 42!!!!
Я же трупом ходячим буду!!!!!
Надо отношение к жизни менять и себя!!!!
Никогда такой занудой не была(((((

Спасибо!!! Но пока не очень((( Кашель не проходит. Но анализы хорошие, что кровь, что моча....только гемоглобин низковат - 117, причем у двоих одинаковый.Завтра к врачу.
Карине побыстрее поправится!!!!

lala-tan

New member
Ваш психологический возраст равен 36.
Вы находитесь на стадии полным сил и настало время реализовать свои самые сокровенные планы и мечты!

Убицца.....

Ваш психологический возраст равен 16.

Юношество. Счастливое и почти беззаботное время. Наслаждайтесь жизнью на все 100 процентов :)
умора................

Прошла тест...ПИПЕЦ!!!! СТАРУХА!!! (((((( Муже не покажу....а то засмеет, он и так прикалывается ,что я его на 2 года старше.....
Ваш психологический возраст равен 42.

Вы взрослый зрелый человек. Вероятно принимаете взвешенные решения! Наслаждайтесь жизнью!
гы...поржала :) пойду-ка и я пройду, повеселюсь
Мне кажется, или ты похудела???
кажется. как вышла на работу, так еще набрала((((( убиццо хочется

Да, у нас лезут последние 5, но блин, я тож думала зубы, но не 39, разве на зубы может быть такая темпа?
Она много пьет и писает нормально...
Люб, на зубы вполне может быть. у нас почти все шли с темпой выше 39. Но и в предпоследний раз, когда болели, тоже ниче кроме темпы высокой не было. Поправляйтесь!
посылку отправила.
Кто-то писал, что доставканичего не стоит. Стоит! Целых 50 рублей!!! :)
с меня вообще 3 тыс. взяли, куда вошла ст-ть за вес, за доставку и за ценность(спросили, на сколько оцениваю посылку :) ). Это уже заказным, наверное, считается?

Так классно - сестрички, представь как тебе будет здорово, когда им будет 14-16 :)))
Я уже Сергею говорю, готовься бегать по Минску и дискотекам в поисках девчонок наших ))))) Особенно, чувствую, Ника хлопот доставит:)))

IR.

Active member
с меня вообще 3 тыс. взяли, куда вошла ст-ть за вес, за доставку и за ценность(спросили, на сколько оцениваю посылку :) ). Это уже заказным, наверное, считается?
ценным, у меня так в чеке написано, тож 3 с копейками, а второй чек на 980.. не понятно за что))) и про доставку мне ничего не сказали, так что, наверное, за моей посылкой придется топать на почту...)

tatsi_ana

Active member

ценным, у меня так в чеке написано, тож 3 с копейками, а второй чек на 980.. не понятно за что))) и про доставку мне ничего не сказали, так что, наверное, за моей посылкой придется топать на почту...)
я спросила, сколько % от оцененной стоимости берут - 3%, поэтому оценила в 2 000. ))) А вообще прикольно, что мы эту игру затеяли, хоть узнала, что да как ))))

Аксинья

Well-known member
с меня вообще 3 тыс. взяли, куда вошла ст-ть за вес, за доставку и за ценность(спросили, на сколько оцениваю посылку ). Это уже заказным, наверное, считается?
а с меня всего 4300 вышло, хотя стоимость я оценила минимальную, вес был почти 800 гр и 1500 руб. большой резиновый конверт стоит, как я поняла
А вообще прикольно, что мы эту игру затеяли, хоть узнала, что да как ))))
и это полезно и еще мне понравилось выбирать подарок и ждать сейчас, как понравится тоже приятно волнительно

Бэтти

New member
Мы тоже уже отправили посылку- так что ждите!!!

Всех прошедших именинников с прошедшими ДР!!!

Katushkin, зимние фотки- лепота!!! Мы вчера гуляли возле дворца- там ещё и с Дедом Морозом и Снегуркой пофоткаться можно было, а ёлочки- такая красота. Всегда с фотиком, а когда красота- забываю!!! Надо успеть!!!

Katushkin

New member
Katushkin, зимние фотки- лепота!!! Мы вчера гуляли возле дворца- там ещё и с Дедом Морозом и Снегуркой пофоткаться можно было, а ёлочки- такая красота. Всегда с фотиком, а когда красота- забываю!!! Надо успеть!!!

Спасибо! Это возле дворца Республики уже елка стоит?

Бэтти

New member
Спасибо! Это возле дворца Республики уже елка стоит?
Нет, возле нашего дома Дворец Жедезнодорожников, и там елка. Возле дворца республики тоже стоит, к 10 числу должна была быть вроде 100%-ная готовка

А мне 22 по тесту- Здорово!!!

Бусик

Active member
Девы, спасибо вам, будем надеется , что это зубы

Кто-то писал, что доставканичего не стоит. Стоит! Целых 50 рублей!!! :)
у меня получилось 5400...

У моего мужа сегодня порыв души, я с утра сказала, что сегодня не готовлю, нет настроения, приезжает в обед домой, он заехал в Лидо, купил ушей (я их просто обожаю) и шашлык, девы самое главное он взял билет на "Сирано де Бержерак", идем 10 января.
Но это еще не все, потом он уехал по делам и приехал с цветами мне и Дианке. Во как бывает, может заподозрить его в чем-нить......

Бэтти

New member
Хочу поделиться маленькой новостью: в нашем детском садике открылась развивающая группа для адаптации детей к садику. Ходили сегодня первый раз на занятие. Длится оно 30 минут, часто сменяются и чередуются виды деятельности, ну очень интересно. Все сопровождается игрой на фоно и все в песенно-игровой форме. Только вот одна "беда" - мой ребенок, когда зашел в зал, первое, что сказал "Мама, пошли домой!". А потом началось: убери, не хочу, не буду, не надо, пошли, отстань, и все полчаса на руках, вцепившись в волосы. Да-а-а, ну не все дети такие, эт точно! Что ж мне с ним делать? Или потом привыкнет?

Когда мы в первый раз были- все детки вели себя аналогичным образом!!! А потом всё хорошо, только одна девочка по- прежнему занята только "своими" делами, а так все всё делают, очень увлечены!!! Я даже удивлена своей Саше, что она самостоятельно садится на своё место и ждёт начала занятий.

У моего мужа сегодня порыв души, я с утра сказала, что сегодня не готовлю, нет настроения, приезжает в обед домой, он заехал в Лидо, купил ушей (я их просто обожаю) и шашлык, девы самое главное он взял билет на "Сирано де Бержерак", идем 10 января.
Но это еще не все, потом он уехал по делам и приехал с цветами мне и Дианке. Во как бывает, может заподозрить его в чем-нить......
Ого? Здорово!!! Бум надеятся, что порыв души!!!:))):))):)))
Мне раньше муж (когда ещё не муж ) дарил цветы только после каких-либо обид или по поводу, а один раз- просто так. Я ему устроила... Что после этого вообще не дарит, за исключением праздников.:(

Последнее редактирование:

ivlen

New member
девочки, как я по всем соскучилась!!!
мы переехали на новую квартиру!!!! УРА!!! теперь живем не в съемных, а в своих хоромах!!!!
интеренет до сих пор не подключили, вот не смогла дождаться, когда же это произойдет и купила карточку, но с нее так медленно интернет работает

Chelsi, Бусик пусть детки выздоравливают
а Стэфику отдельное пожелание здоровья, в новый год дед мороз приносит всегда подарки, пусть вам принесет здоровья много-много

Мне раньше муж (когда ещё не муж ) дарил цветы только после каких-либо обид или по поводу, а один раз- просто так. Я ему устроила...
посмешила
а мне раньше муж с каждой зарплаты и аванса дарил цветы, иногда еще и просто так, теперь конечно гооооораздо реже

я так много хотела написать, а как села так и мысли все улетучились

Natik.ya

New member
Покупали на Раковском кирмаше, такая точка есть на Риге(второй этаж).Стоил 150 тысяч.
Я его давно приметила, но все не решалась купить, а тут увидела,что девочка на форуме такой же за 70 у.е. продает, и торкнуло меня, что я его очень-очень хочу!!!:)))

galunay, скажи, пожалуйста, а где ты у нас такой домик купила? Я совсем недавно его на фишеровском сайте видела и... захотела))) Думала из Америки заказывать, а может и здесь купить можно?
меня продавец на нашей точке в максимусе тоже такой домик вместо леговского набора уговаривал взять.Недавно заходила,опять про него думала,у нас на точке он 137 или 139т

tatsi_ana

Active member
Мне раньше муж (когда ещё не муж ) дарил цветы только после каких-либо обид или по поводу, а один раз- просто так. Я ему устроила... Что после этого вообще не дарит, за исключением праздников.:(
мой тоже после обид дарил, щас реже... Как-то даже было, что букеты завянуть не успевали )))

У моего мужа сегодня порыв души,
Во как бывает, может заподозрить его в чем-нить......
Люб, какой он у тебя молодец! Подозревать его надо только в большой любви к своим девчонкам!

Каторлик

Active member
я спросила, сколько % от оцененной стоимости берут - 3%, поэтому оценила в 2 000. ))) А вообще прикольно, что мы эту игру затеяли, хоть узнала, что да как ))))
А я честная, так и указала что стоимость посылки - 20 тыс, я так понимаю, это страховка, на случай потери.
Не, ну с тобой все понятно, молодая жена (16 лет), конечно такой надо цветы дарить и ухаживать, что бы к другому не упорхнула, ничего, вот доживешь до наших лет (психологических)...

Блин, гадские месячные, если бы вчера начались - сделала бы Владу вчера манту, все равно басик пропускать, а они вчера не начались, я даже с вечера сумку в бассейн собрала, заразы с утра начались, теперь все равно басик пропускаем, так теперь еще и в следующий раз тоже придется (из-за манту), или вот думаю забить на прививки, и через месяц сделать (когда у меня следующие М будут), все равно мы все прививки всегда позже делали, не по графику.

Ай, сделаю в следующем месяце, а то мы прошлую прививку вместо год и шесть сделали в год и девять, а в 2 года делается ревакцинация тех же прививок.
Девочки, а кто-нибудь дополнительные прививки собирается делать? Я вот думаю, может от пневмоккоковой инфекции, вроде бы у нас платно начали делать.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35733 - вот немного о самой прививке

http://www.minsksanepid.by/main.aspx?uid=36926 - и вот еще о пневмококковой инфекции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху