Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бусик

Active member
Идея с тортиком мужу очень понравилась, правда у него были ооочень большие глаза, он не ожидал.

violet, какая Алиса симпатюля, понра фотка с папой

Summertime, Вера маленькое чудо

Блин, мы тож заболели. С утра сопли были, к обеду темпа 37.3 к вечеру 37.7. Что-то смотрю много заболевших, желаю всем побыстрей поправиться

Да, я сегодня на фитнес первый день сходила, о как все болит......

lynxy

Active member
Опять детки разболелись, поправляйтесь и не болейте. Читала много разных отзывов о использовании Афлубина, но нам помогло. Около недели назад почувствовала изменение в дыхании Андрюшка, как будто вот-вот насморк начнется, вспомнила про это лекарство и стала давать каждые полчаса по 2-3 капли с водичкой, не больше 8 раз, а потом 3 раза в день. Насморк начался, но через пару дней никаких следов.
Про Славу:
Я смотрела про нее передачу и в некоторых моментах она мне симпатична, очень хотелось посмотреть какая она в живую. Вообще мне очень хотелось попасть на официальное открытие ресторана. Я раньше очень любила такие мероприятия.

Наташка,в очереди стоять не нужно,мы пришли и купили билеты,просто очень долго ждать мы брали билеты где-то 26 января,а идем только 27 февраля,но есть вероятность попасть раньше если,ты придешь к началу сеанса ,и вдруг кто то не пришел,то тебя пропустят,билет стоит 20 000тыс.
Девы я перевела Даника в новую школу,ужасно волнуюсь и переживаю.
Катя, спасибо за информацию, тогда попробуем сходить.
Желаю Данику, чтоб у него в новой школе все было лучше чем в старой и он нашел там новых настоящих друзей!

Забыла вчера сказать прости, сегодня тогда скажу спасибо!:) Помню Амалька и lynxy писали, что когда ребенок начинает капризить, то берут на ручки и спрашивают: "Ты устал(а)?"
У нас это прокатывает! Я когда беру Алису и спрашиваю: " Ты устала?" Она сразу кладет голову мне на плечо и жалобно-тихим голосочком отвечает :"Да." Потом я говорю у тебя ножки устали?-Да. Отвечает тихим голоском. Ручки? животик? волосы? печёнка?:) Пока перечислишь всё, что вспомнишь, то уже полностью ребенок успокоится. А также перед сном такая процедура очень спасает и релаксирует.:)
Света, как здорово, что вы нашли общий язык. У нас тоже еще прокатывает. Прочитала про такой метод у Гиппенрейтер. Для меня там еще много дельного и работающего, проверила на муже и близких, обязательно куплю себе эту книгу. Спасибо Дашке за наводку.

Даю Маше сейчас супростин..Девы! Я не могу от нее отбиться! Ходит по пятам и просит таблетку! Сегодня зубки чистили, Маша была не в настрое, не хотела чистить... я ей что-то про конфеты стала плести, ноль реакции, потом грю, что таблетку дам, сразу открыла рот! Мазахистка прям какая-то)))) Специально сама попробовала - гооорькооооо...бррррр
Ира, по моим воспоминаниям из детства, лекарства обычно вначале горькие, а потом как-то долго очень сладко во рту. Андрей любит лекарства и витаминки, попробуй забудь дать, сам летит на кухню и говорит.

Блин, мы тож заболели. С утра сопли были, к обеду темпа 37.3 к вечеру 37.7. Что-то смотрю много заболевших, желаю всем побыстрей поправиться

Да, я сегодня на фитнес первый день сходила, о как все болит......
Бедная Дианка. Поправляйтесь.
Куда ты на фитнес пошла? Как-то мне, лентяйке, самоорганизоваться нужно.

DANIEL

так хорошо....
Девы всем спасибо,за поддержку,надеюсь,что, Даня мой быстро адаптируется к новому обществу,и я буду спокойна!

Девчоночки ,а кто нибудь по утрам зарядку делает?,я вот как начну разминать свое тело после сна,о ужас и там болит и там,ааааааааааааа старею!!!

lynxy

Active member

lolam

КруглосуточноКрасивая
Я не в теме наверное, девочки, сорри, кто это ? Совсем от жизни отстала:(

Певица Слава. Мы про нее судачим)))

Девочки, я прям не могу, такой клевый кот http://www.petsinform.com/forum//viewtopic.php?t=4588&postdays=0&postorder=asc&start=725 думала никогда животных не заведу, но при возможности такого очень хочется.
Даже такая красота может ходить в туалет на самое дорогое покрывало и драть обои:tongue:

VerHanna

New member
Певица Слава. Мы про нее судачим)))
Первый раз от вас её услышала имя, ну их и развелось.
Девочки, давайте лучше про Олимпиаду посудачим, Россияне пока что ни одного золота, а вчера фигурное катание - плохо выступили пары, вообще без медалей - все у китайцев, мрак. И на санках молодой парень разбился, очнь - очень жаль, типо обвинили что сам виноват - мол плохо катался, а трассу сами сделали быстрее чем нужно. Короче вот такие новости.

Каторлик

Active member
Я не в теме наверное, девочки, сорри, кто это ? Совсем от жизни отстала
И я тоже! Киньте хоть ссылку на Славу посмотреть, а то ж интересно.

А мы 23 февраля идем на "Серебряную свадьбу". Уже видела их в сборном концерте. Мне очень понравилось. Хотя если слушать их не в живую, а так, то не очень, у них именно оформление песен классное, веселое.

VerHanna, когда ты еще и олимпиаду смотреть успеваешь? А во сколько и где ее показывают?

tatsi_ana

Active member
VerHanna, про погибшего грузина - это спорт, обвинять можно кого угодно, но никто не застрахован от травм и смерти, в любом виде! А вот то, что из-за этого случая сместили место старта на 183 метра не есть хорошо для многих саночников, тяжеловесы не успевают разогнаться, поэтому россияне потеряли медали в этом спорте. А белорусы, надеюсь, все-таки возьмут в хоккее и фристайле.

Больше всего в Олимпиаде мне нра смотреть WATTS :)))) Действительно стоящие кадры!

Каторлик, Катя, у нас показывают по БТ, Ладу и Евроспортам

Последнее редактирование:

VerHanna

New member
VerHanna, когда ты еще и олимпиаду смотреть успеваешь? А во сколько и где ее показывают?

К сожалению, отрывочно только смотрю. Получаю огромное удовольствие от соревнований. Показывают, начиная с 7 вечера где-то, на многих каналах - ну как уже ответили Евроспорт,Лад,если есть спутник, то Россия 2, НТВ спорт и др., есть HD online показ на http://www.eurovisionsports.tv/olympics/hd

16 февраля 2010 года, 19:25
Версия для печати Распечатать статью

16021058.jpg
Изображение с сайта www.elternwissen.com
Российские педиатры предложили дополнить календарь прививок двумя вакцинами

Российские педиатры предложили расширить национальный календарь прививок, сообщает АМИ-ТАСС. Конгресс педиатров России намерен рекомендовать правительству включить в календарь прививки от пневмококковой и папилломавирусной инфекций.
Директор НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения Научного центра здоровья детей Лейла Намазова-Баранова заявила, что потребность в вакцинации детей против пневмококковой инфекции очень высока. По ее данным, эта инфекция является причиной смерти каждого пятого ребенка в мире.
Намазова-Баранова отметила, что данные по заболеваемости россиян пневмококковой инфекцией отсутствуют, так как симптомы заболевания схожи с признаками простуды, и специализированные анализы для выявления возбудителя инфекции у детей практически не проводятся. При этом согласно расчетам эпидемиологов, более 80 процентов случаев пневмонии у детей в возрасте до пяти лет приходится на пневмококковую инфекцию.
MEDЭнциклопедия
Что такое вакцинация?
Календарь прививок

В настоящее время в России используется 23-валентная вакцина против пневмококковой инфекции. Однако этот препарат нельзя применять для иммунизации детей младше двух лет, которые составляют группу максимального риска заражения пневмококками. Педиатры предлагают включить в национальный календарь прививок недавно созданную 7-валентную вакцину, которую можно вводить начиная с двухмесячного возраста.
Вирус папилломы человека (ВПЧ) является основной причиной рака шейки матки. В связи с этим конгресс педиатров предлагает проводить иммунизацию от папилломавирусной инфекции девочек подросткового возраста. По мнению медиков, включение вакцины от ВПЧ в национальный календарь прививок положительно скажется на российских демографических показателях.
Современный Национальный календарь профилактических прививок предусматривает иммунизацию населения России от таких инфекций как туберкулез, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, корь, паротит, краснуха и гепатит В.

Амалька

Active member
IR., как там ваш дневной сон?
А какой у Маши рост? Ваще читала, что чем длинее ножка относительно роста, тем выше интеллект :) Во как. У нас с сестрой одинаковый рост, а нога у меня на размер больше, ей повезло, зато я умнее!!! это 100%))))

Смотрела туфли Веронике, так глаз всё останавливается на 20 р-ре, такой был осенью, а потом гляжу - что за лыжи стоят, а это оказалось 23, который и нужен будет, скорее всего)))
А ещё Вероника очень ждёт весну - чтоб были лужи и дождики, хочет носить свои резиновые сапожки с мячиками, я всё обещаю, мол скоро-скоро... А тут дошло, что они уже и маловаты, наверно, будут, расстроится козявка :(

violet, хорошие фото, Алиса очаровашка. И долго она в душе на горшке сидит? Помогает? У Вероники опять двадцать пять, недлю был стул каждый день, потом опять через день-два, надоело уже, говорю "пока не покакаешь, не буду читать"))) а она "не буду какать, не люблю какать" и хохочет...
Здорово, что вам помогает "ты устала" :), особенно "печёночка"))). Муж вечно с меня прикалывается, что я так говорю. Как-то ходили по "простору", и я бурчу-бурчу, всё мне не нравится, товары плохие, люди толкаются, и он с такой ухмылочкой "ты просто устала, Наташа". И тут до меня дошло - действительно просто устала, и сразу легче стало, и бурчать перестала)))
Каторлик, аппликация класс!!! Рассмешила названием.

Наши "хвилинки-весялинки" :):
Муж сидел вечром задумчивый. Вероника залезла на колени к нему и серьёзно так спрашивает "Ну а у тебя какая печаль?", он аж переспросил "что-что??", "Какая у тебя печаль?". Так ржали, психолог семейный))).

А утром сегодня ест солёную рыбку, взяла маленький кусочек, делает "плавательные" движения и говорит тоненьким "рыбкиным" голоском "Я рыбка, я рыбка, я хочу плавать", задумчиво внимательно смотрит на кусочек, я уж думала, что сжалится))), но нет - не проняло, слопала с аппетитом)))

Последнее редактирование:

tatsi_ana

Active member
Амалька, как всегда повеселили ))
Слу, а что у Вероники за проблемы с мелкой моторикой? Она не берет мелкие детали или что? Такая развитая девочка... В голове не укладывается

violet

New member
Девочки, спасибо ещё раз за комплименты Алиске! Как же приятно!:) (Со всеми согласна! Всё правда!:)))
lynxy, мне тоже Гиппенрейтер нравится, надо бы перечитать. А расскажи, что на муже апробировала, ну, пожалуйста!
Амалька, на горшке так сидит минут 10. Вероничка жжёт как всегда!:)))

IR.

Active member
Девочки, я прям не могу, такой клевый кот http://www.petsinform.com/forum//viewtopic.php?t=4588&postdays=0&postorder=asc&start=725 думала никогда животных не заведу, но при возможности такого очень хочется.
У меня жило два черных гладкошерстых кота, я их просто обожала) Такие элегантные пантеры) Самые мои любимые коты)) Красота неописуемая) Правда сейчас я мечтаю о мэй-куне...)) А то, что коты что-то там дерут... так это что кому важнее) Некоторые домашние коты вообще только когтеточку дерут,а остальные обычно выбирают одну вещь, а не все-все в доме)
Куны:
http://www.langstteichs.de/giantgallery.html
Мэй-куны вообще по характеру просто обалденные коты, любят маленьких детей очень)) Правда стОят...600-800 евриков котенок...)) А супер-пуперный может и 1.5 штуки..)
IR., как там ваш дневной сон?
С дневным сном все класс, я лежу в кровати с 13.30 (в это время Маша начинает проситься спать и мы идем ха-ха спать) до 16.00) Одна) Прекрасно просто отдыхаю) Маша меня не трогает, а играет в полной тишине дома)) Только слышу как игрухи передвигаются.. странички в книжках шуршат и сама Маша иногда голос подает)) Вот такой дневной сон)
А какой у Маши рост? Ваще читала, что чем длинее ножка относительно роста, тем выше интеллект :) Во как. У нас с сестрой одинаковый рост, а нога у меня на размер больше, ей повезло, зато я умнее!!! это 100%))))
А рост как раз таки средний, сейчас ближе к 90см) Буду успокаивать себя , что будет умная) Хотя надо ли это для девочки это еще вопрос.. главное, что б счастливая :)
Смотрела туфли Веронике, так глаз всё останавливается на 20 р-ре, такой был осенью, а потом гляжу - что за лыжи стоят, а это оказалось 23, который и нужен будет, скорее всего)))
23-ий лыжи...эээххх..) я сегодня пробовала купить басаноги, у нас засада... по длине можно смотреть 25 или 26, а по ширине во всех болтается... капец какой-то...
А ещё Вероника очень ждёт весну - чтоб были лужи и дождики, хочет носить свои резиновые сапожки с мячиками, я всё обещаю, мол скоро-скоро... А тут дошло, что они уже и маловаты, наверно, будут, расстроится козявка :(
Машка примеряет резиновые сапоги и всем рассказывает, что будет в них по болотам ходить))) Даж не знаю откуда это)
Вероничка прелесть)) У них сейчас такой возраст начинается, что только успевай записывать))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Ваще читала, что чем длинее ножка относительно роста, тем выше интеллект :)
Ого, значит у нас в семье самый высокий интеллект у Кристины, надо ее поздравить с этим:biggrin: а то она всё расстраивается, что при росте 168 у нее размер 39.

А утром сегодня ест солёную рыбку, взяла маленький кусочек, делает "плавательные" движения и говорит тоненьким "рыбкиным" голоском "Я рыбка, я рыбка, я хочу плавать", задумчиво внимательно смотрит на кусочек, я уж думала, что сжалится))), но нет - не проняло, слопала с аппетитом)))
Я где-то читала, что детям в этом возрасте чуждо чувство жалости, при них даже рыбу живую разделывать можно, это никак не скажется на их психике:evil_admin:

Амалька

Active member
tatsi_ana, ну не то чтоб проблемы, но не фонтан. Допустим, взять что-то мелкое двумя пальцами у неё как-то не всегда получается (мот это и норма, мне не с кем сравнивать, но хуже чем я, однозначно))) Я уже писала как-то что сделала крупные бусины из теста и вот она только сейчас научилась нормально их на шнурок нанизывать, а то шнурок в кулак, бусину в кулак - и чё та не складывается))) Вот хочу ещё из пластики (как раз валяется дома) сделать разноцветных и запечь. Малая вошла во вкус, сделает бусики и примеряет. Советую, у кого нет такой развлекухи, самопальная очень дёшево, практически бесплатно.

Набор "Ноев ковчег", про который писала идёт на ура, много играет, разыгрывает сценку из "Козлёнка, который умел считать до 10", ржачно. Но периодически теряется какой-нить зверёк. И у нас беседы как в "Наша Раша" (Вероника - Равшан и Джумшут в одном лице).
Я - Где слон?, В - (пауза) Да..., слон... Я - Давай искать слона, вот один, где такой второй. В - давай искать (сидит)... и так по кругу.
Такие же беседы у нас на закрывание фломиков и поиск колпачков. А я нервная!!! Психую, а ей пофиг, полное спокойствие и улыбочка, даже если повышаю голос.
Я бы подумала, что она не понимает, что я хочу, но как только ставишь условие, "типа читать, только когда всё уберёшь" она всё находит и собирает моментально, а иногда просто через полчаса, когда я отстану. Бесит прям не могу. Фуу, высказалась.

Ого, значит у нас в семье самый высокий интеллект у Кристины, надо ее поздравить с этим:biggrin: а то она всё расстраивается, что при росте 168 у нее размер 39.
Мои параметры! Пусть не печалится, с этим можно жить))), я вот до 27 дожила, и всё путём, так ей и передай))). Хотя, мечтается иногда о 36-37...

IR.

Active member
Я где-то читала, что детям в этом возрасте чуждо чувство жалости, при них даже рыбу живую разделывать можно, это никак не скажется на их психике
Так да, далеко ходить не надо, почитайте сказки или Чуковского)) там же просто сплошное живодерство))) Я еще читала, что если в детских книгах писать помягче, то им сложнее отличить добро от зла, а вот если волку брюхо разорвали.. то тут типа все понятно))

Амалька

Active member
IR., сон класс! Но ты решила грудь уже не давать днём на сон, или она уж и не просит? Я вот всё хочу взять себя в руки и перейти на подобие садовского режима, возможно попытаться вернуть добрую традицию дневного сна... Не знаю только как.
О, с болтанием ноги это и у нас во многих обувках, что меряли, по длинне впритык, а по полноте-ширине просто тонет. Надо подбирать.

lolam

КруглосуточноКрасивая
И у нас беседы как в "Наша Раша" (Вероника - Равшан и Джумшут в одном лице).
Я - Где слон?, В - (пауза) Да..., слон... Я - Давай искать слона, вот один, где такой второй. В - давай искать (сидит)... и так по кругу.
:biggrin:

Так да, далеко ходить не надо, почитайте сказки или Чуковского)) там же просто сплошное живодерство))) Я еще читала, что если в детских книгах писать помягче, то им сложнее отличить добро от зла, а вот если волку брюхо разорвали.. то тут типа все понятно))
Ну ты успокоила меня, а то я, давно сказок не читавшая, тут раскрыла одну книгу со сказками и ужаснулась, прям настольная книга садиста-фантазера просто.

Амалька

Active member
:biggrin::biggrin:
Это точно. Волк и семеро козлят, я тащусь, ещё и камней натолкали, и зашили... Но я читаю всё просто спокойным голосом. Ещё и не угадаешь, что детей опечалит. Для племянника, например, Теремок ужасно печальная сказка "Ну зачем? зачем медведь разрушил теремок??", в его книжке не было продолжения, как они новый терем построили все вместе. Так когда ему рассказали, он очень обрадовался и успокоился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху