Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Колибри

Active member
У нас вообще началось с соплей - два дня (потом читала, что так обычно и начинается, типа общее недомогание). Потом выскочил один прыщик на спинке.. я никак не отреагировала, просто заметила. На след день на ручке точно такой же.. тут я заволновалась.. и к вечеру обнаружила еще два на ручках. Сестра сказала, что похоже на ветрянку. На след день вызвала педиатра. Т.е. третий день высыпаний и всего-то было штук 15.. А вот на 4ый день началось... И темпа появилась на третий день и только ночью. а потом уж и днем и вечером, а ночью вообще 38,2 была. В пятницу началось, сейчас обсыпаны полностью. Начинается обычно с конечностей, потом туловище, потом уже голова.. Дня четыре вообще не чесалось.. а потом началось.. бедный деть.. Сегодня ночью была горячая вся, а вот утром мама моя померяла 36,7, надеюсь, что не поднимется больше) Примерно вот так..)
У нас всё примерно так начиналось. Только я после Светы уже ждала эту ветрянку и поэтому, когда увидела первый прыщик на лбу, сразу всё поняла (прошло 13 дней после Светиной ветрянки). Температура поднялась на третьи сутки, на четвёртые высыпания были абсолютно везде.
Вот, кстати, на руках и ногах высыпаний было меньше всего у обоих.

IR.

Active member
IR., поправляйтесь!!!!
спасибо)

Девочки, чего уж тут паниковать.. все равно рано или поздно с ветрянкой почти все столкнуться, и лучше это сделать рано. Тяжело когда детки болеют.. но, блин, как -то не получается увернуться от этого..

IR.

Active member
Вот, кстати, на руках и ногах высыпаний было меньше всего у обоих.
Да, если сейчас смотреть, то у Маши тоже меньше всего на руках и на ногах, просто там появляются вначале. Но у всех же по разному.

Выздоравливайте !!!
спасиб)

VerHanna

New member
Если правильно себя вести, то как раз таки у завы, а там уж и у электрика и у продавцов!! Главное дело до поедания не доводить.
Я уже представила - что сделает зава, которая сама взяла ребёнка в группу дополнительно неделю назад, если вы будете жаловаться? Скажет, что это ей прислали из отдела_дошк._образования с направлением и ничего она сделать не может. Вот как-то так примерно и скажет.

IR.

Active member
Я уже представила - что сделает зава, которая сама взяла ребёнка в группу дополнительно неделю назад, если вы будете жаловаться?
так с количеством детей никак не поборешься, а вот с качеством обслуживания можно. У нас ДС более-менее все чистенькие. И вот пару лет назад ушедшая уборщица говорила , что ушла, потому что зава заставляет каждый раз под всеми шкафчиками мыть и т.д... Так что, как это не банально, все дело как обычно в коллективе... Другой вопрос хороший персонал еще найти надо.. вот что проблематично

Аксинья

Well-known member
Девочки, чего уж тут паниковать.. все равно рано или поздно с ветрянкой почти все столкнуться, и лучше это сделать рано. Тяжело когда детки болеют.. но, блин, как -то не получается увернуться от этого..
это точно, ветрянка, это та болезнь, которой лучше в детстве переболеть. Главное, чтоб легко все прошло.

Lusik, прочитала про кольцевую, обидно то как, может еще что-нибудь изменится

Flash, Даша, удачного вам первого раза оствления Влады у бабушки, Владе должно понравиться, да и вы отдохнете без нее

IR.

Active member
Lusik, ну что тут скажешь.. обидно. Начинай высаживать деревья, что б к 2014 они были дополнительным ограждением!!

Бэтти

New member
Другой вопрос хороший персонал еще найти надо.. вот что проблематично
Так же как и в магазине ответственного продавца, смотрящим за сроком годности, непьющего электрика и т.д.
У каждого своя работа и свои обязанности. И свою работу должны выполнять как следует.
Не согласна с VerHanna, в каждой работе есть свои тонкости и сложности, но это не должно отражаться на качестве работы.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Кроватку-шкафчик вы в итоге застолбили? наклейте букву Я на них и отдыхайте спокойно ;)
Книги. Нам привезли с оза вот такую игру, понравилась http://oz.by/books/more10117702.html?id_search=740821
И про кроликов "Урок рисования", но ещё не читали.
А ещё "как вести себя в детском саду" - ужас-ужас, на мой взгляд, что стишки, что картинки.
Наташ, самое обидное, что не застолбили:))) Группа то наша закрыта!!! Да Бог с ними, я даже и не знаю в каком месте столбить то, чтоб удобно было спать-раздеваться:)))
А мы ждем на днях книжку "Дидактика. Дома и гаражи." Тоже по описаниям со всякими играми.
http://www.labirint.ru/books/233987/
А такую, как вам пришла я в корзину положила))) У меня там уже десятка четыре "хотелок". Сегодня на Вилку зашла и там обратила внимания и на "Пропавшую букву" и на "Язык родной", там вообще такие не избитые книжки)))
http://www.labirint.ru/books/176340...E5%ED%FF%2C+%EF%EE%E6%E0%EB%F3%E9%F1%F2%E0%21
Вот эта, мне показалась очень душевной, она и на озе есть.
http://www.labirint.ru/books/200554/
И вот про эту масса хороших отзывов.

У Ярослава сейчас появились два друга (игрушечные маленькие Винипух и Пятачок), причем по началу он их называл Медвежонок Ярик и поросенок Ярик, короче, три Ярика везде ходили. Есть садятся все втроем, кормлю по очереди. Периодически, с подачи Ярослава, ссорятся между собой, а потом мирятся:drinks: В общем, он на них ситуации всякие проигрывает. Он их и в садик вчера брал, так все два часа из ручек и не выпустил, видимо, ему так легче было)))

lolam, про ваш детсад прям не могу читать ибо сами сейчас такие.. сердце разрывается иногда.. ну так этих малюпасек жалко..до слез..
Ир, а я твой рассказ про Машу на стульчике часто вспоминаю)))

Последнее редактирование:

марина2

New member
IR., Поскорее вам поправится!!! А ты сама болела ветрянкой?
А то я не болела, а вот сестра моя пару месяцев назад переболела, говорила чуть не подохла. И дочка ее через неделю тоже заболела. Сейчас есть прививка от ветрянки, стоит 150 000. Думаю, что пойду делать и себе (я тоже не болела) и детям. Взрослым надо 2. Ужас! 600 000, а что делать? Все таки сделаю.
Аксинья и Миранда, пусть эта бяка обойдет вас. Хотя реально лучше в детстве переболеть. Или прививка.
Про мясо.Никто не пустит в продажу зеленое мясо))). И в первую очередь шапка упадет с директора этого магазина за плохую организацию работы.

lolam

КруглосуточноКрасивая
марина2, я имела ввиду наше отношение к халатности в работе на примере мяса и детей. Не вдаваясь в подробности:)))

Колибри

Active member
марина2, мой муж переболел ветрянкой в прошлом году, заразился от дочки. У него болезнь протекала намного легче, чем у детей. Даже зелёнкой не мазался. А в инфекционном отделении ему сказали, что случаи тяжёлых случаев ветрянки у взрослых не так уж и много, последний в нашем городе был лет 20 назад.

Glowworm

New member
А у меня приятель болел ветрянкой лет в 20 - так у него все лицо в шрамах осталось(((( И ужя явно на всю жизнь(((

Девочки - не переживайте за ветрянку!!!! Раньше сядешь - раньше выйдешь :)

IR.

Active member
Сегодня на Вилку зашла и там обратила внимания и на "Пропавшую букву" и на "Язык родной", там вообще такие не избитые книжки)))
Я! Я, там заказывала) А.. я ж сюда ссылку на этот сайт кидала..) Мне курьер книги притащила на офис, а у меня с утра с Машей проблемы... ночь не спали.. потом к хирургу на скорой и тп, я дома осталась и про книги совсем забыла.. а в обед Маша заснула и я телефон отключила, а курьер как раз приехала на офис!! Бедная девочка.. она мне 12 раз звонила, минут 40 стояла ждала под дверью.. пока наши сотрудники, выходящие курить, не сжалились, не провели расследование и на свой страх забрали книги и отдали девочке деньги) Я еще об этом не знала, и когда обнаружила 12 вызовов, сразу позвонила на Вилку, мне там без всяких резких слов спокойно сказали, что все хорошо, что книги забрали мои сотрудники, я, конечно, извинилась, но и от них не услышала ни одного упрека, даж про 40 мин ожидания ни слова не сказали, это уже на офисе узнала. Так что я под впечатлением)

Он их и в садик вчера брал, так все два часа из ручек и не выпустил, видимо, ему так легче было)))
У меня Маша на второй день своего кота Забияку брала. Как только пришли, она , еще держа меня за руку, какой-то девочке его впихнула, типа задачу выполнила и стала домой проситься)

Ир, а я твой рассказ про Машу на стульчике часто вспоминаю)))
Я когда про Ярушу плачущего в другой комнате прочитала, то тоже сразу это вспомнила..)

IR., Поскорее вам поправится!!! А ты сама болела ветрянкой?
Спасиб) Я - болела. И ветрянкой.. и корью.. полный набор)

Думаю, что пойду делать и себе (я тоже не болела) и детям. Взрослым надо 2. Ужас! 600 000, а что делать? Все таки сделаю.
Себе эт понятно, а про детей ты еще подумай.. дети не тяжело болеют в отличие от взрослых, но вроде как там много ревакцинаций потом за всю жизнь делать надо.. точно не знаю, но что-то такое на памяти есть.

что случаи тяжёлых случаев ветрянки у взрослых не так уж и много,
Может просто заболевших не много? У меня двое знакомых взрослых болели - в итоге подруга - темпа под 40, ужасно плохо, встать с постели не могла и тд, при этом ее сын малой без темпы вообще отболел, только почесывался. Дв. сестра - беременная, состояние не такое уж плохое было, темпа до 38, но вся обсыпанная, и ребенка потеряла.. от чего точно не знают, болела в середине беременности, а потеряла на 7-ом месяце..но врачи стали говорить, что из-за ветрянки (а что ж им еще говорить..).

IR., скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!
Спасибки) Маше уже лучше, вчера вечером темпа поднялась, но не намного. И спала нормально.

Пираминка

Active member
Ой, девы... Не успели мы поговорить о страховании детей от травм, как мой брат порвал ахиллово сухожилие. Уже зашили, но впереди еще месяца 2-3 восстановления. Надо все-таки застраховать Софико. Это, конечно, не предотвращает всякую бяку, но... чуть спокойнее что ли

Flash

Active member
Девочки, полечите меня, что все хорошо :)). Не знаю, кто больше скучает, я или Владка.
Кога прощались с ней, она бабушке потом говорит "Я не буду скучать, буду просто ждать". У всех переспросили, никто ее такому не учил :)). Вообще бабушка говорит очень хорошо она. Иногда вспоминает меня, но всегда веселая. А вчера вечером я с ней разговариваю по телефону, а она мне "мамочка, я скучаю", несколько раз повторила. А ночью сегодня проснулась и говорит "Скучаю, не могу больше ждать". И у меня все время слезы, как слышу такое.
И сама по ней так скучаю, как по родителям в дестсве.
И проснулись с мужем сегодня в 7 утра, хоть он только в 9 встает :). Не спится без Владуськи.
На сегодня купили уже билеты в кино, договорились с друзьями, да и мужу завтра на работу. А так бы уже махнула сегодня назад. Не знаю, как дожить.
Видимо, не скоро мы еще расстанемся. Поняла, что лучший вариант - это расставаться просто на вечер. И к бабушке только все вместе.
Может если б я еще занята чем была, то было веселее. А то сегодня утром сходила только врачу и сейчас сижу и не знаю, чем заняться.

IR.

Active member
Flash,ну, конечно же, скучается! Я вот сейчас на работе.. времени скучать особо нет, но все равное скучается..) И Маха по телефону со мной только жалостливо говорит, примерно так "Мамочка... ну когда уже ты приедешь?.. мне уже так давно скучно без тебя.." А у мамы спрашиваю потом как Маша, говорит, что все хорошо, веселая носится и т.д, иногда может вспомнить про маму, но в основном, это когда ей плохо на данный момент, т.е. ударилась, с бабушкой рассорилась..примерно так)) Ну, а ночью проснувшись, конечно ж лучше всего если рядом мамочка)) Но бабушка - это тоже хорошо!!)

Бэтти

New member
Девочки, полечите меня, что все хорошо ). Не знаю, кто больше скучает, я или Владка.
Кога прощались с ней, она бабушке потом говорит "Я не буду скучать, буду просто ждать". У всех переспросили, никто ее такому не учил ). Вообще бабушка говорит очень хорошо она. Иногда вспоминает меня, но всегда веселая. А вчера вечером я с ней разговариваю по телефону, а она мне "мамочка, я скучаю", несколько раз повторила. А ночью сегодня проснулась и говорит "Скучаю, не могу больше ждать". И у меня все время слезы, как слышу такое.
А у меня , наоборот, Сашка про маму даже ни разу не вспомнила за день. Обидно даже... Сегодня разговаривали , сказала Сашка, что скучает. Ну а так всё хорошо. Я тож оч скучаю, даже ложиться спать было как-то скучно, думала хоть высплюсь, но тож подорвалась рано. Зато все дела переделала. Сегодня привезут Санька!!! Завтра у нас выпускной в адаптационке!!!
А в выходные мы снова расстаёмся:cray:, Сашка тут с бабушкой, а мы в Солигорск на свадьбу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху