Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Колибри

Active member
Про увлажнитель. Мы покупали 2 года назад самый простой. Вот на этот похож, только у нас без всяких наворотов:
http://home.1k.by/climate-air/aircomfort/Air_Comfort_D_103-38130.html
В этом году не пользуемся, потому что фильтры закончились, а купить всё руки не доходят. Сейчас вместо увлажнителя батареи на ночь полностью закрываю мокрыми полотенцами, воздух становится заметно влажнее.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Девочки, пользователи Лего, как на ваш взгляд вот такой набор?
http://detimag.by/index.php?productID=994
счас замучаю всех))
Наверное с ценой ошиблись...
Так очень даже хорошая цена-хватай)))
http://www.neckermann.de/5648 Pferd...86f95a5585d7157d5f,de_DE,pd.html?topcgid=root

Конструктор у нас полесье, в упаковке снеговик, мне нравится, удобно хранить.
Я для Палесья специально в хоз магазине купила большие пластиковые банки с широким горлом, тоже очень удобно хранить.

Показываю мои шедевры :) И ещё корзинку для игры в магазин из хозтоваров за пару тыщ, вымыли упаковки от любимых продуктов и можно играть :)
Здорово то как!!! Надо с корзинкой и с продуктами идею стянуть-сэкономлю на покупке))))

IR.

Active member
Амалька,а где корзинку покупали?
А на картинках для фланелеграфа сзади пришито что-то что б держалось? Что?
С носками надо придумать что-нить тож)

Так очень даже хорошая цена-хватай)))
у них на другой страничке тож самое за 219 тыщ) Явная ошибка) А я уже сама успела его захотеть)))
Судя по всему, что все ж надо заказывать..

lolam

КруглосуточноКрасивая
IR.,может это разные поставки, звони и заказывай)))

Колибри

Active member
Амалька, замечательные игрушки получились! А в игру с морковками как играть?

Я скоро от этих игрушек с ума сойду. У нас игрушки лежат везде. Периодически складываю часть в пакеты и на балкон или в кладовку, но потом дети возращают это на место.

Summertime

I don't belong here
И у нас игрушки везде... убирать бесполезно. 5 минут - и всё опять на полу :) У Тимура сейчас в фаворитах металлические машинки. Как модели настоящих. Их очень, очень много...И Вера уже в них играет. Возит по полу и "ввввввввввв" :)

Колибри

Active member
Еще была на выставке и купила похожий дидактический набор
http://www.likbez.by/product_29139.html
Только стоил он на выстаке 18 000 ). Может из-за того, что год издания 2010, поэтому дороже. Мне очень понравилось, можно много игр придумать.
Заказала на этом сайте еще себе такие пособия. Как сравню, чем они отличаются, отпишусь
http://www.likbez.by/product_29137.html
http://www.likbez.by/product_29140.html
http://www.likbez.by/product_29138.html
http://www.likbez.by/product_29141.html
http://www.likbez.by/product_29136.html
Я когда-то Свете покупала такие же наборы. У нас были "В мире сказок" и "В мире природы". Дёшево и интересно.

Амалька

Active member
Увлажнитель самый простой уз, мы купили, когда родилась Вероника, попользовались отопительный сезон и он сломался (начал протекать), вернули деньги, и больше не покупали. Мне нравилось, очень хорошо с ним дышалось.
Сейчас -банки в батареях, мокрая пелёнка на батарею, проветривание, полы мыть-пыль вытирать, пульверизатором как-то прошлой зимой пшикала (особенно хорошо шторы пообливать), когда мелочь лежала с гриппом. Увлажнитель проще :)

Мембранная обувь - обожаю. Мне кажется для наших погод для ребёнка лучше не придумаешь. У Вероники правда ни разу не было меха-кожи зимних, надо попробовать, может. Мембранные легкие, гибкие, не промокают.

Сад и социализация Я как-то про девочку энергичную из нашей группы писала, которая Веронику за лоб укусила, но всё равно ей нравится. Вот Вероника мне всё рассказывает "Играли со Златой" Во что? "она меня толкала". Злата к слову на голову выше Вероники, ну толкала и ладно. И вот пару дней назад, забираю, а воспитательница грит "Вероника, расскажи маме кого ты укусила". Вероника "Злату за руку, потому что она меня толкала" Навыки общения в джунглях))) Раньше она никого не кусала. А ещё толкаться научилась.

Ещё про агрессию. Вероника как-то рассердилась на своего папу. И стала лупить его зайцем. Ну папу бить не хорошо, но по заслугам было))) Так что мы решили, что Вероника папу не бьёт, а папу бьёт Заяц-Буянец (он же Зайчик-Буянчик), ему можно. Недавно Вероника опять рассердилась, побежала в другую комнату "Мама, где мой Заяц-Буянец?" Кто-то же должен поддерживать дисциплину в этом доме)))

Амалька,а где корзинку покупали? А на картинках для фланелеграфа сзади пришито что-то что б держалось? Что?
Корзинка в хозтоварах. На картинках сзади приклеен кусочек бархатной бумаги.
Амалька, замечательные игрушки получились! А в игру с морковками как играть?

Тот, кто лучше всех сможет изобразить кролика, начинает игру. Если вы не можете решить, кто же лучше всех изображает кролика, игру начинает самый младший игрок.

Бросается кубик на гранях - морковка, кролик, два кролика, лейка, садовник, что на шестой ещё не знаю))) (оставила пустую пока).
Морковка Посадить морковку на светлую половину, или собрать урожай с тёмной, если для посадки морковок уже нет.
Лейка полейте морковку, и она будет прекрасно расти. Возьмите любую морковку со светло-зелёной половины и вставьте в отверстие на темно-зеленой половине. Если вы не можете этого сделать, так как морковок на светло-зеленом участке уже не осталось, вы можете бросить игральную кость второй раз.
Садовник сами решаете, что вы хотите сделать. если есть морковки для посадки, вы можете посадить морковку, или же полить ее. если вы уже посадили все морковки, вы можете полить морковку или собрать урожай.
Кролик Передвиньте кролика на одну грядку по часовой стрелке, если на грядке морковки - кролик их крадёт. Вытяните их из отверстий и положите в крышку от игральной коробки, в которой будет храниться добыча кролика.
Два кролика Передвиньте кролика на две грядки. Забирает морковки с обеих грядок.

Победил тот, кто собрал 4 морковки - либо кролик, либо команда игроков.

Последнее редактирование:

galunay

Active member
Приходите к нам и играйте, можем одолжить на недельку набор поиграть вам.
Спасибо, подумаем)) Нам скоро должна наша коробочка приехать, я все все же заказала набор с майтойза розовенький в коробке, который с 4 лет идет.

У Вероники после нескольких месяцев игнора вернулся интерес к пазлам, и она вышла на новый уровень))) Вот такой http://mogilev.funtastik.by/386/5325/ собирала раньше только со мной, а тут достала его, рассыпала, и быстро-быстро сложила. Раньше не получалось, т.к. детали смещаются, пока складываешь. А пазлы с обычным соединением начала собирать из 60-80 кусков. Ей свёкр когда-то купил пазл из 160, я поржала, что он и сам его не соберёт, да ещё картинка такая, всё зелёное. А тут она села, ковырялась-ковырялась, не весь но кусками сложила животных.
Не устаю поражаться Веронике. Катя только со мной собирает, но очень любит это занятие! Да, и на такие большие даже я не способна:)))

Классные у вас игрушки! Ты мама-мастерица!!!! Понравился зайчонок с морковками, а из чего ты морковки делала? С теста?

Амалька

Active member
Классные у вас игрушки! Ты мама-мастерица!!!! Понравился зайчонок с морковками, а из чего ты морковки делала? С теста?
Спасибо :) Морковки из пластики. Материал классный, легко лепится (не то что было в моём детстве три часа разминать и греть надо)), в духовке преварщается в пластмассу, сижу и думаю, чтоб ещё из неё сделать))) Когда-то давно наделала из неё крупных разноцветных бусин, до сих пор иногда нанизывает.

tatsi_ana

Active member
Понравился зайчонок с морковками, а из чего ты морковки делала? С теста?
+1
Про носки, я поняла как играть, я не поняла с чего начинать! Просто начинаем вместе ковыряться в куче носков?
Наверное с ценой ошиблись...
на ссылке VerHanna, что на озоне, тоже дешевый, всего 89 тыщ нашими, найти бы способ купить...
Я никогда не считала, что у Кати много игрушек. Просто они все компактно сложены в шкафу. А как-то приходили в гости дети 1,6 и 5,5 лет и ВСЕ выгребли на пол. Вот тогда наш папа офигел от количества и я как-то тоже поддалась его мнению, что их ОЧЕнь много :)))

tatsi_ana

Active member
Про самодельные игры хотела написать. Кате очень вставила игра "Фруктовый сад", только у нас она "Цветочная поляна" со свинкой. Катя, оказывается, такая хитрая! Сначала играли по правилам, а когда ей надоедает, она берет кубик и грит:"Хочу желтый" (например), я грю, бросай, посмотрим, она, нет, хочу! Или бросит, там другой "У меня такой уже есть ,я хочу другой" :)))

Natik.ya

New member
У меня знакомые есть (даже родственники), так они на день рождения решили ребенку ничего не дарить, потому что и так игрушек "достаточно".... У всех свое понимание "много игрушек", а у кого то такого понятия нет совсем:thank_you:(пока не завалит)
ну как можно ребенку на ДР вообще ничего не подарить.Мне кажется для ребенка это самый лучший праздник
:))) Это так наши бабушки думают, не понимают зачем Кате столько игрушек!!??? И когда дарят нам денюжки на праздник, просят ,чтоб только не игрушки покупала!!!Хотя у нас их не много)))
Но не думаю ,что Маргарита VerHanna, игрушками обделена! У нас кстати Лего вообще нет!
у нас Лего тоже еще пока нет,ждемс,на ДР будет.
Наши бабушки тоже все время говорят,что у Ксени столько игрушек,что уже на все детство хватит.А мне кажется,что у нас их мало,как посмотрю сколько у других,и мне опять хочется то лего,то деревяшку,то ляльку какую-дь

mamaalisy

Active member
Flash, спасибо за ссылки, как залезла...:crazy:ночью заказ сделала, завтра буду хвалиться...а про сказки набор супер! мы его ещё с Алиской оценили:yes:

mamaalisy

Active member
Не поверите, я сегодня на 1 час раньше ребёнка в сад отвела! :crazy:вчера все часы кроме детских перевела, а Мария проснулась как всегда с петухами:pleasantry:, у Алиски первые каникулы;), ну я на автомате собралась и в сад, прихожу, в группе 1 ребёнок, я спрашиваю, а где дети, в-ль в ответ- так позже всех приводят, ну, думаю, ничего себе позже 8!:acute:, смотрю на часы-- 7-18! зато плачущих не было и Анна-Мария спокойно дала мне бусю и пошла играть:)))

lolam

КруглосуточноКрасивая
IR., ну что там с конструктором?

Не поверите, я сегодня на 1 час раньше ребёнка в сад отвела! :crazy:вчера все часы кроме детских перевела, а Мария проснулась как всегда с петухами:pleasantry:, у Алиски первые каникулы;), ну я на автомате собралась и в сад, прихожу, в группе 1 ребёнок, я спрашиваю, а где дети, в-ль в ответ- так позже всех приводят, ну, думаю, ничего себе позже 8!:acute:, смотрю на часы-- 7-18! зато плачущих не было и Анна-Мария спокойно дала мне бусю и пошла играть:)))
Я ж говорю, от этого перевода часов одни плюсы))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху