Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VerHanna

New member
спасибо за поддержку, вроде все так и говорю
знаешь, VerHanna, я иногда думаю, что под твоим ником на форуме сидят два разных человека
Почему только два? Разный я человек :) - внешность вот одна :)

IR.

Active member
Я всегда на День рождения детей беру отгул))))
Это мысль)

Мне воспитательница говорила, что они не приветствуют игрушки, которые дети могут брать в рот, так как в эти же самые дудки будет дудеть не только, к примеру Саша, но весь состав дружной группы)))
В общем план ДР сначала надо с воспитателем перетереть)

А у меня Маша опять болеет... блин, вчера взяла справку, что здорова. а она всю ночь не спала (первый признак) и поднялась с 37,1... Скорее всего от того, что в субботу к нам девочка приходила, которая уже дня два "почему-то" капризная была.. и кашляла.. наверное, Маша перехватила вирус... Это капец какой-то просто...

Домовёнок

солнышко!
скоро мое самомнение по поводу моего профессионального развития упадет ниже плинтуса, когда я только начинала искать, то мне казалось, что это не должно быть сложно, т.к. вроде не тупая, опыт тоже есть, но я никому НЕ НУЖНА (в качестве сотрудника конечно), я уже столько отослала резюме и столько раз была на собеседованиях, ужас какой-то. да и еще и муж в командировке, даже поплакаться ему не могу.
спокойняк. знакомо. я так работу после универа искала. уверенность в себе терять не стоит. это ж на собеседовании чувствуется. я придерживаюсь мнения, что твоё от тебя не уйдёт. побольше уверенности в себе и присутствия духа. не работодатель делает тебе одолжение принимая на работу, а ты ему, соглашаясь предоставить именно его фирме такой ценный кадр. ))))) всё будет!

Рыгают - это точно. Была у нас Ульяна в той группе - её докармливали - докармливали , причём практически насильно, она всё это добро назад. Воспитатель и нянечка перестали делать это, через пол года Ульянка уплитала вместе со всеми всё то что дают.
Может быть стресс?
Ребёнок если голоден и не в стрессе будет кушать нормально.
знаешь, я сегодня уже как-то успокоилась. переводить его никуда не собираюсь. он у меня вторую неделю ходит в сад добровольно и без слёз. это просто прогрессище. видать адаптировались понемногу. смотришь и с едой потом наладится. а пока кормлю утром перед садом и, возможно, буду забирать его до ужина. тем более дома он тоже тот ещё едок.

Flash

Active member
девочки, я тоже немного поною (день нытья у нас, оооо так это праздник, надо радоваться) и опять про работу: скоро мое самомнение по поводу моего профессионального развития упадет ниже плинтуса, когда я только начинала искать, то мне казалось, что это не должно быть сложно, т.к. вроде не тупая, опыт тоже есть, но я никому НЕ НУЖНА (в качестве сотрудника конечно), я уже столько отослала резюме и столько раз была на собеседованиях, ужас какой-то. да и еще и муж в командировке, даже поплакаться ему не могу.
а свекровь моя говорит пошли ко мне в сад, будешь полдня работать и ты пы (какой я нахрен воспитатель), но если честно я уже об этом задумываюсь, если сразу я отметала это предложение, то теперь .....
вы жу меня простите, ну уж очень хотелось поныть
Лена, тоже хочу тебя поддержать! Не падай духом.
Я бы, наверно, на твоем месте продалжала искать работу только на ту должность, на которой ты хочешь работать и будешь иметь перспективу в будущем. Не стоит сейчас распыляться на садик и фирмы, типа работа с клиентами. Если ты хочешь работать бухгалтером, то ищи себе именно это место. Вот как студенты: сначала работают за копейки, но зато набираются опыта и получают нужную запись в трудовой книжке. Но зато через год ты сможешь пойти искать работу на уже гораздо большие деньги. А через 2 так и вообще будешь чень хорошим спецом.
Я тебе еще в личку накатаю кое-чего :)

знаешь, я сегодня уже как-то успокоилась. переводить его никуда не собираюсь. он у меня вторую неделю ходит в сад добровольно и без слёз. это просто прогрессище. видать адаптировались понемногу. смотришь и с едой потом наладится. а пока кормлю утром перед садом и возможно буду забирать его до ужина. тем более дома он тоже тот ещё едок.
Ну вот это самое главное, что уже адаптировался немного.
Видимо, следующий шаг - это еда в саду.
Я вот подумала насчет того, как у нас кушают, и поняла, что у каждого просто свое место. Может и у вас так: Макс всегда там сидит.

Колибри

Active member
Да, но именно в яслях можно работать без высшего образования. Повышенные требования к психологической устойчивости, видимо :)

В садике вообще можно работать без высшего образования, особенно в Минске, где воспитателей не хватает. Двоюродная сестра моего мужа закончила педколледж (в/о нет и получать его она не собирается) и сразу же нашла работу в Минске (в яслях она работала только первый год). А её напарницей была вообще студентка.

IR.

Active member
Лена, тоже хочу тебя поддержать! Не падай духом. Я бы, наверно, на твоем месте продалжала искать работу только на ту должность, на которой ты хочешь работать и будешь иметь перспективу в будущем. Не стоит сейчас распыляться на садик и фирмы, типа работа с клиентами. Если ты хочешь работать бухгалтером, то ищи себе именно это место. Вот как студенты: сначала работают за копейки, но зато набираются опыта и получают нужную запись в трудовой книжке. Но зато через год ты сможешь пойти искать работу на уже гораздо большие деньги. А через 2 так и вообще будешь чень хорошим спецом.
+1, абсолютно согласна!

марина2

New member
IR., выздоравливайте!!
ivlen, Не падай духом-- ты будь упрямой в этом и покажи свой "ООООгромный! интерес именно к этой работе! Главное, побольше уверенности! Честно, когда сама проводила собеседования очень заметно, когда человеку действительно интересна эта работа и когда человек идет, потому что мама сказала, что надо работать или просто "убить время".

Амалька

Active member
А поштучно детям по конфете выдать (самой полезной)))
Нет, никаких конфет точно, даже самых полезных))) Разве что воспитателю и няне. Хотя дома я даю и шоколадки иногда, но это моё личное дело, а в группе есть несколько аллергиков точно, это может быть опасно для их здоровья. Я вот думаю может лучше мелкие подарки. Хотя конфеты, есс-но в подкорке сидят, голодное детство что-ли))) Но современные дети наверно наелись, кому можно. Сок, печенье, кексы? А пирожок со свечками можно? или нельзя по пожарным нормам? А колпаки детям?)))
А можно прийти в садик не с самого утра, а согласовать время с воспитательницей, например сразу после завтрака, принести угощение, дети поздравят, подарок подарят и счастливый-домой)))
Я так и сделаю, скорее всего.

что воспитатели просили не приносить, т.к. дети очень пугаются, когда они лопаются. А было бы здорово принести каждому по гелевому шарику. Пузыри думаю тоже не разрешат в группе дуть....
Да, с воспитателями надо обсудить, это точно. Пузыри мы дули в группе в начале хождения, было можно. Про шарики я тоже думала, и лопнуть могут, и куда их девать... Проблему лопанья можно решить фольгированным шариком. И есть ещё такие плотные, на резинке, у нас ни разу не лопались.

Про конкурсы думала, кто выше подбросит шарик, кто дальше прыгнет, простейшие загадки про животных, знаю многим детям понравилось бы, а с другой стороны многие не говорят даже, и у них не будет шанса победить, а победить ведь должны все. Или просто всем попрыгать как зайчики и раздать призы самому прыгучему, ловкому, весёлому и т.п. зайчику :) Они прыгали под моё исполнение Железновых и очень веселились, так что проверенный ход)))
В теме про ДР в саду есть ещё идея заплатить музруку немного, чтоб провёл праздник (т.к. клоуна опасаюсь всё же))).

Все это детям не дают, а складывают в шкафчик. И родители уже сами потом разрешают или нет
Это мудро.

Как человек, имевший такие же грустные мысли в голове и прошедший через всё это, могу сказать-не так страшен чёрт))) И в рабочей жизни есть масса своих плюсов
Обнадёживает :)

девочки, я тоже немного поною
Не вешай нос, отдыхай пока, наслаждайся. Работа не волк... народная мудрость)))

Маша :"Ничего, ничего, вам хватит")))
класс))))
Отлично, киви вычеркиваем)))
и дудки, шарики, конфеты, всё в топку)))) нечего радоваться, садик должен быть мрачным местом)))
А у меня Маша опять болеет...
Быстренько побеждайте вирус, не надо болеть.

марина2

New member
Про ДР у нас поздравляют детей, одна мама знаю приносила вафельный тортик и сок! Конфеты решили дружно не нести! Я думаю, что сделаю творожный Чизкейк и куплю "Барни", сок, вафельки- печенки! Хочу принести шарики (из которых делают собачек, цветочки) и подарить каждому ребенку по такому шарику, ну и мыльные пузыри. Принесу все это на полдник!

Амалька

Active member
Пузыри думаю тоже не разрешат в группе дуть....
Ещё можно устроить праздник на погулке, но это погодозависимо. А погода по многолетним наблюдениям в декабре так себе... Хотя в прошлом году на Вероникин др было чудесно-снежно, и лепился снег. А в 2007 было очень тепло, помнится...

Мне кажется, что торжественно, но незаметно вручить не получиться, а если втихаря, то как-то не очень красиво... Если другим деткам на ДР ничего не дарят в детсаду, то Вероника и ждать не будет) По мне, так я бы ничего в сад не несла)
Ну мне это представлялось, что вот мы уходим, воспитатель выходит в раздевалку проводить, как обычно, и дарит подарок, нормально по-моему. Ну и если дарить всем детям призы-шарики и т.п., думаю они не будут в обиде, что и Веронике подарят что-то... Вероника-то не ждёт, от воспитателей точно, могу и я ничего не подарить, она не обидится. Это всё мои заморочки)))

IR.

Active member
и дудки, шарики, конфеты, всё в топку)))) нечего радоваться, садик должен быть мрачным местом))
Да ладно)) Есть замечательные фрукты кроме киви - яблоки, груши, бананы, которые не аллергенны) Мне кажется, что для утреника должно хватить) А вот, например, если моя Маша съест дольку киви (а она его любит, в лучшие времена съедала почти целиком), то сразу высыпет все на руки и придется садить ее на строгую диету недели на три минимум... Конечно, воспитатели все знают и могут проследить, что б она его не съела.. она и сама знает, что, например, конфеты шоколадные ей нельзя... Но когда детей много, то за этим можно не уследить..
но это так... а наболевшем...))

марина2,творожный чизкейк просто класс!!!!!

IR.

Active member
думаю они не будут в обиде, что и Веронике подарят что-то..
просто, как говорят воспитатели, они многое очень хорошо помнят))) Кстати, именно поэтому во многих детсадах против клоунов на ДР, потому что другие дети спрашивают, почему к ним клоун не пришел.

lolam

КруглосуточноКрасивая
А пирожок со свечками можно? или нельзя по пожарным нормам? А колпаки детям?)))
Колпаки думаю нельзя, по причине резиночек, эти самые колпаки удерживающие))) Да и, зная своего ребенка, не все захотят эти самые колпаки одевать на свою царскую голову))) Свечки тоже сомнительно)))

Проблему лопанья можно решить фольгированным шариком. И есть ещё такие плотные, на резинке, у нас ни разу не лопались.
Светлая голова))) Это идея)))

В теме про ДР в саду есть ещё идея заплатить музруку немного, чтоб провёл праздник (т.к. клоуна опасаюсь всё же))).
Боюсь, если заплатить музруку, арендовать музыкальный зал для праздника, всем подарить фольгированные шарики и принести торт со свечками, у ребенка разовьётся мания величия. А воспитатели начнут требовать нехилых спонсорских вложений в садик:rtfm:

Амалька

Active member
но это так... а наболевшем...))
Я об этом наболевшем всю ночь Вероникиных чесаний думала... Ну чесания очень неприятно, но ладно, но ведь есть дети у которых может быть и посерьёзнее, вплоть до удушья :(.
А родителям хочется "как в лучших домах парыжу" всего и побольше, как бы не началось, кто больше принесёт сладкого и у кого клоун круче. Я ваще могу шампанское и ананасы притащить)))

lolam

КруглосуточноКрасивая
Ну мне это представлялось, что вот мы уходим, воспитатель выходит в раздевалку проводить, как обычно, и дарит подарок, нормально по-моему. Ну и если дарить всем детям призы-шарики и т.п., думаю они не будут в обиде, что и Веронике подарят что-то... Вероника-то не ждёт, от воспитателей точно, могу и я ничего не подарить, она не обидится. Это всё мои заморочки)))

просто, как говорят воспитатели, они многое очень хорошо помнят))) Кстати, именно поэтому во многих детсадах против клоунов на ДР, потому что другие дети спрашивают, почему к ним клоун не пришел.
Девочки, следуя высказыванию Тани, главное, чтоб моему ребенку в этот день было хорошо и радостно, пусть родители других детей тоже продумывают подарки. Может, кому то это будет "волшебным пендалем".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху