Если вам так "крышечки" запали, можно и Руммикуб сделать.
А тут описывали? или где поискать описание?
вот это у нее так красиво получается читать,
Умница Маша, я б тоже с удовольствием послушала-посмотрела. Засними обязательно. Моя в 1.6-2 рассказывала много, на видео есть вот этот стих, рядом с клумбой:
Распустились граммофончики.
Для чего?
Для своей цветочной музыки.
Для кого?
Для того, кто размечтался,
для того, кто сам - певец,
для того, кто дожидался
и дождался наконец!
А теперь ни слова

Даже "уронили мишку на пол" уж как я её ни шантажировала не рассказала, даже за конфету))) Про сад рассказывает крайне однообразно - весело, все меня любят, играла с Катей, Соней, Максимом...(этих детей вполне могло не быть в тот день), во что? с игрушками. Ну и что ела рассказывает, особенно мне нравится "суп капустный, картошечный и морковочный"
Можно ссылку, где почитать-выучить?
http://skazochki.narod.ru/zagadki/shkola.html У меня была в детстве книжка "математика для дошкольников" (как-то так), картинки к стиху так хорошо запомнились, я даже и нашла её, и теперь Вероника её мучает.
А мне можно такую презентацию? Очень интересно..)
Презентация из серии "вундеркинд с пелёнок", мне давно-давно записла
Колибри, могу переписать, наверно их и скачать где-то можно.
Вчера забрала малую из сада весёлую, а она мне на обратном пути истерику с воплями (в ответ на просьбу не сидеть на земле, а была она в штанах не шибко тёплых непромокаемое что-то и флис тонкий, и без колгот, а пурга ж, так что долго не хотелось, чтоб она сидела и вопила), пришлось нести домой, оставила полежать-поорать в тамбуре, сама пошла переодеваться, кушать. Она поорала и успокоилась, пришла, улыбается. Ну и в спокойной беседе, грю, чего кричала, ответ "не хотелось слушаться, хотелось спорить, и вобще Катя в саду толкнула". Ну что тут скажешь, уважительные причины, конечно. И что вот делать? Она весела, я как-то уже была не очень.
Мудрые мамы, посоветуйте, стоит ли после истерик этих развивать тему и обсуждать? Вероника либо лыбится как ни в чём ни бывало (тогда завожусь я, по ходу своих воспитательных речей), либо она опять впадает в то эмоциональное состояние и начинает плакать.
Вообще истерики и катания по земле для нас не новость давно, и стали они реже намного, но конечно мне не нравится этот способ выражения эмоций. И самое главное - я так не делала в детстве)))
Ещё про сад Вы тут с мужей смеётесь, что всё забирают. У нас совсем неразбериха. Водит муж, забирает тот, у кого получается, и никто не знает, что там из одежды есть. Так забирала бабуля в конце декабря, не нашла шапку, и повела так, решила, что мы такие умные дитё без шапки водим зимой. В другой раз кофту нашу увели, забрала в майке и куртке, тож пилила нас, что дозакаливаемся)))