Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatsi_ana

Active member
Про утренники. В понедельник в группе будут поздравлять пап. Даже фотку попросили, и сказали прийти в спорт.одежде :) Эх, хоть одним глазком бы ((( А 2.03. будет программный утренник для мам. Туда точно пойдем хоть в повязках, т.к. Кате дали стишок и от кружка они готовили "секрет", до сих пор не сказала какой! Но вспоминает постоянно и уже вчера плакала, просилась в садик. Эх, хреновая из меня мамаша! Я уже так привыкла, что она в саду, и что на игры у нас только 3 часа до отбоя, а тут надо целый день, а у меня ни сил ни фантазии :(

Тань, да им и проверяться не надо
не, им надо, а нам нет :)))))))))))))))))))))))))))
А Катя у меня ваще дрыщь! Если съедает 2 сырника - у меня праздник! Нога у нее еще 23, а одежды на 92 много, надо продавать, т.к. покупала еще в позапрошлом году на прошлый, но не доросли, а сча уже все и не переносим, даже если каждый день менять, все равно дофига :)))

IR.

Active member

Домовёнок

солнышко!

tatsi_ana

Active member
Домовёнок, не, я себя не прощу, если не буду и 3х часов играть, она ж и так весь день в саду :) Я скучаю :)

Пираминка

Active member
1 числа утренник и вроде родителей пустят, так хочется сходить, посмотреть .... обрыдаться от счастья
А нас не пустят на утренник. Но София вчера уже рассказала Е.Благинину "Все хожу, все думаю...". Приятненько так

Домовёнок

солнышко!
Домовёнок, не, я себя не прощу, если не буду и 3х часов играть, она ж и так весь день в саду Я скучаю
я тоже скучаю. но будучи одной с 2мя малыми не всегда получается разыграться сильно. и Макс как-то не особо хочет после сада дома играть. видно в саду выбегается и дома потом весь в себе ))))

tatsi_ana

Active member
Домовёнок, а моя наоборот. У меня даже мысли были, что их там чем-то накачивают, бо носится и внимания требует!
Стих Катин забыла написать, примитивненько, но в рифму :)))
Улыбнется мамочка
И светлей вокруг,
Потому что мамочка-
Самый лучший друг!

Cinnamon

New member
Рассказывает как "орган взорвал тишину", и как клавесин тихо играет, ну и от арфы она прибалдела, а ещё говорит что тётя красиво пела
Супер! Особенно про орган. Мы тоже хотим в филармонию! Будем вместе собираться?

Про сердечко. У Даши хорды, овальное окно в предсердии и регургитация на аортальном клапане. Хорды никуда уже не денутся, окно было большое, к 6-ти месяцам уменьшилось, но в полтора года еще было, регургитация, может, исчезнет, но, я думаю, это всем говорят. Нам тоже скоро на УЗИ, надо записываться. Надеюсь, конечно что все нормализуется, хотя вроде это мелочи. Но мне кажется, что даже такие дефекты влияют на поведение ребенка. Даша никогда долго не бегает, ест понемножку, бледный цвет кожи.

tatsi_ana, 2 сырника за один раз или за день? Дашка больше 1-го сырника не ест, если я у нее спрашиваю "Тебе приготовить сырники?", она говорит "Не сырники, а сырник"

Как заставить себя отвести ребенка в сад? Мы после последней болезни так там и не были. Боюсь из-за морозов и гриппа

tatsi_ana

Active member
Юсик Юля! С прошедшим днем рождения! Всего побольше!!!

Cinnamon, все будет хорошо с сердечком, не переживай! А хорды ваще ни на что не влияют, у Кати множественные. это ей не мешает выносить мне моск при желании :)
Про сырники: 2 за прием, следующего уже может не быть. Мы их блинчиками зовем, т.к. творог она не любит

violet

New member
У Алисы в октябре рост был 97, сейчас явно вытянулась ещё, т.к. гардеробчик спешно поменяли на рост 104.
Три пятерки вышли сразу после 2 лет, а вот последняя пятерка только через полгода в 2.5.

Ловите вкуснючий и, главное, простой рецепт!
Токий лаваш ( армянский)
шампиньоны
репчатый лук
сыр
сырое яйцо
зелень
соль, черный перец
Грибы обжарить с луком, выложить на смазанный яйцом лаваш, посыпать сыром, зеленью. Завернуть в трубочку, ещё раз смазать яйцом. Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Нарезать. Есть удобнее руками.:)

Амалька

Active member
Мы тоже хотим в филармонию! Будем вместе собираться?
Давайте. Только, чтоб потом не кидали помидоры, я может слишком красочно описала)))
Просто Веронике понравилось, я целенаправленно её вела, т.к. она очень интересуется инструментами, и я хотела их ей показать. Вероникиной подружке было скучно, кто-то испугался органа и т.п. В основном там дети постарше (старший сад-начальная школа), но были и трёхлетки, может и младше.
И мне понравилось, но я совершенно не разбираюсь в музыке.

ivlen

New member
violet, действительно вкуснючий рецепт, я такой делала на Ромин ДР, только еще курочку добавляла, очень быстро разошлись.

девочки, у нас в темке столько оказывается проблем с сердечками, а мы ни разу не делали ни узи, ни кардиограмму, только в роддоме, это как-то прослушивается или как определить?

а мы не сильно ростом и весом отличаемся от девчонок 98 см и 13-13,5 кг

Амалька, "орган взорвал тишину" - это красиво, поэтично даже

tatsi_ana

Active member
violet, вкууууууууусно! Но низзя, плак!
Сильно вкусный рецепт нашла "Сырных палочек к пиву" http://cooking.inter.by/news/2/4/10997 уже хочу!!!!!!! Пиво есть! Безалкогольное, правда :)

ivlen, у нас еще в младенчестве педиатр слышал шум, отправили к кардиологу. Значит у вас все хорошо! Расслабься!

Сходил муж с Катей к врачу. За 20 минут до приема был 6, а дохтер сказала, что эпидемия закончилась, приносите грудничка, не бойтесь! Бля! У нас зава, сильно не поспоришь. Правда, из детей они были последние, дальше уже "лбы по 18 лет" (со слов мужа), то ли медосмотр у них, то ли бумажки подписать... Хез! Но в другие кабинеты было по 2-3 чела. Но это лирика.
У Кати дыхание чистое, сопли текут (заложенности носа нет! Своими чихами мне уже всю квартиру загадила... опять ушла от темы, сорри). Кашель сухой. Вчера она 1 раз пожаловалась на ухо, но только раз и больше не вспоминала, а мы так и не поняли где ей болит. Вчера и сегодня темпа уже пониже, 38,8 и промежутки побольше. Но организм устал и начались капризы.
Лечение: брызгать Ингалипт, пить от кашля не помню что, что-то на Кле или Кло-мазол, АБ тоже новый, очень сильный, всего 3 дня. Обещала, что он нас спасет! Сопли лечить не надо. "На снимок тоже пока отправлять не буду". С чего бы это, дыхание ведь чистое?!
Сча они вернутся, напишу какой АБ и от кашля леки.
Девочки, пишу подробно, бо уже сильно устала, нервная, малого сегодня чуть не прибила, бо он спать не мог из-за своих пердунов, надо же всем о них сообщить!
А еще, почему на дом не вызвали: бо приходит какая-то овца, которую надо заставлять руки мыть, и раздеваться она в шкафу не любит, а требует, чтобы я ее барахло на диван положила. Ну и лечение у нее: "лечите горло и нос, сбивайте темпу" ЧЕМ? "Мамаша, вы и сами все знаете!"

Пришли мои. АБ Сумалек-Фарма (азитромицин в порошке), для горла Кленбутерол-Фарма

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
"орган взорвал тишину" - это красиво, поэтично даже
да, я подумала тут, что наверно это цитата откуда-то.
"Сырных палочек к пиву"
У меня открылся торт пьяная вишня.

или как определить?
УЗИ хорошее. если в роддоме всё было ок на узи, то скорее всего всё так и есть и будет.

а какая у тебя специальность

врач-гигиенист, эпидемиолог

Даша никогда долго не бегает,
Вероника тоже. Но есть и совершенно здоровые дети, которые тоже любят посидеть спокойно. А есть такие, что с впс носятся. Пусть у Даши всё проходит, не считай её больной.

марина2

New member
Девочки, всем-всем мамочкам и деточкам скорейшего выздоровления!!! Темку скосило прям, мы тоже дома сидим уже вторую неделю! Я правда, больничный не брала, с мальчиками то муж, то бабушка была, но и та уже "заболела"- "Ох! Нелегкая эта работа- из болота тянуть бегемета!!!!"""Подустала видать- решила поболеть!!! Сегодня вынуждена была завести в сад- там всего 4 человека с нами было! Прям элитный сад-все внимание нам!
Девочки-вот я все ждала морозов- думала, что закончится эта слякоть и детки перестанут болеть- а тут, с этими морозами получается еще хуже, боюсь даже думать о весне и очередной слякоти!!! Задрали эти болячки!!!!

Iva

Active member
tatsi_ana,нам ЛОР в инфекцонке категорическки запретила всякие Ингалипты и прочие брызгалки,т.к. они могут вызывать обструкцию(как-то так).Поправляйтесь!

tatsi_ana

Active member
нам ЛОР в инфекцонке категорическки запретила всякие Ингалипты и прочие брызгалки,т.к. они могут вызывать обструкцию(как-то так
это при каком-то определенном заболевании горла или кашле вообще? Нам до этого тоже ниче не назначали, Йодинол только, но Катя не дается

lynxy

Active member
Жанночка, как вы?
tatsi_ana, здоровья всей вашей семье. Катюше скорее поправится! Нам врачиха сказала, что пора уже учить горлышко полоскать, хотела бы я на это посмотреть, мы еще только сплевывать после чистки зубов научились.
lolam, Flash, как у вас дела со здоровьем?
Амалька, здорово ты написала про филармонию, захотелось сходить.

Колибри, понравились твои идеи с мозайкой, сегодня делали лабиринт :) Спасибо!
Cinnamon, пусть у вас с сердечком все будет хорошо. У нас был множественный ДМЖП, поставили заплатку, сейчас уже все в порядке, приравниваемся к здоровым детям, остались множественные хорды и чуть нарушение кровообращения. Бегать не любит, быстро устает, бледный, но это все из-за того, что нет необходимости у него бегать:) А вот, когда компания и т.д. обычный активный ребенок, если постепенно увеличивать нагрузку, очень даже быстро развивается выносливость. Только вот 2 недели сидя дома на больничных сильно не наносишься, тогда опять устает быстро на улице и т.д.

Мы сегодня первый день в сад. Ребенок скакал и радовался и до и после, видно хорошо день прошел. В понедельник открытый урок по музыке, ох, так хочется пойти, но пока не уверена, что получится с работой.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху