Снежные человечки :). АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IR.

Active member
А то муж меня иногда мать-Терезой называет
не.. вот я немного по другому на проблему смотрю... я за то, что бы помогать ближнему своему и даже, хихи, на безвозмездной основе. Для меня проблема видится в том, что, например, три подружки покрасили волосы в красный и ты за компанию, хотя на самом деле хотелось в зеленой..)) Ну или когда на тебя взваливают то, что тебе не хочется делать, а ты не можешь отказать)
Или я не понимаю значения "Мать Тереза"?)) Мне видется, что это добровольная помощь)

tatsi_ana

Active member
Мне кажется, это потому, что нас воспитывали в духе социалистических идей...Все, кому всё таки это прививалось, считались избалованными, по крайней мере, так было в понимании моих родителей. Я и сейчас частенько спорю со своим папой, когда он пытается эту модель воспитания применить к моим детям)))
чё? :blink:

Мне видется, что это добровольная помощь
да, но часто на условиях
когда на тебя взваливают то, что тебе не хочется делать, а ты не можешь отказать)

Мне видется, что это добровольная помощь
да, но часто на условиях
когда на тебя взваливают то, что тебе не хочется делать, а ты не можешь отказать)

Последнее редактирование:

violet

New member
Хорошо мама из Англии пишет, красиво. Я так не умею. В 5 лет, конечно, сомнительно, что девочка сознательно себя так ведет. Скорее всего, она под маминым гипнозом.:) Но согласна, что такие разговоры вести можно и нужно.
Я в свои 5 лет вряд ли это понимала. В подростковом возрасте не было, наверно, повода, всё устраивало (как в том анекдоте про холодный борщ), с плохой компанией не связывалась, а пить-курить сама могла кого угодно научить.:)))
А вот научилась говорить "нет" сравнительно недавно, где-то в студенческие годы.
tatsi-ana, могу поделиться своими ощущениями. Просто так.:) Советы никому нужны.:)
С одной стороны, нужен здоровый пофигизм, т.е. мне всё равно, что обо мне подумают, скажут те, кому я сказала "нет". Или смелость, т.е. я не боюсь, что меня лишат премии, уволят, не будут со мной общаться и т.д. А с другой стороны, кайф! Кайф оттого, что с меня спал груз и мне стало легко после моего "нет".
К слову, моя лучшая подруга - добрейший человек- вдохновилась моим примером и тоже научилась говорить "нет". Хуже она не стала, а жить ей стало легче. И отсеялась сама по себе кучка ненужных людишек.

Бэтти

New member
VerHanna, прими и мои соболезнования!!! Держись!!!

Аксинья, с приездом!!! Фотки здоровские!!! Поздравляю с приобретением фотика!!!

Уле накупила столько, что думаю, часть придется продать
предлагай!!!

lolam

КруглосуточноКрасивая
Иногда тебя очень даже полезно и приятно почитать))) Мне всё таки кажется, что в данном случае только личный пример нужен в первую очередь, тот которого мы даже иногда не замечаем, а дети просто копируют.

т.е. мне всё равно, что обо мне подумают, скажут те, кому я сказала "нет"
Вот это ко мне пришло совсем недавно, никак не в студенческие годы... Причем даже сейчас есть над чем в себе работать...

И смелость, т.е. я не боюсь, что меня лишат премии, уволят
ты, просто, не работаешь))))

И отсеялась сама по себе кучка ненужных людишек.
Очень согласна

Бэтти

New member
Три поросёнка пропускаем, т.к. были. На следующие выхи собираемся на Чиполино, тоже в театр оперы и балета. Мот кто захочет с нами?

В выходные ездили на Браслов. Только не к себе, а снимали коттедж, еду заказывали. По настоящему отдохнули, несмотря на плохую погоду. Немного фот оттуда

lolam

КруглосуточноКрасивая
Бэтти, Здорово!!! Сашуля такая очаровательная Красная шапочка и красная курточка))) Еда у вас была вкууусная)))

violet

New member
ты, просто, не работаешь))))
Всё, что я написала, было со мной. И когда я работала особенно проявилось!:)

Бэтти, хорошо у вас на Браслове! Сашуля с грибочком прелесть!

Иногда тебя очень даже полезно и приятно почитать)))
Воооооот над чем мне надо поработать!!! Я совершенно не умею реагировать на какие-либо комлименты! Советы принимаются!
Я всегда теряюсь, тушуюсь и готова провалиться сквозь землю. Вот и сейчас. Спасибо, Наташа, конечно, но я бы предпочла остаться незамеченой.:)
Из последнего. Были на ДР у подруги. И ее муж в разгаре веселья приносит лично мне "Мохито" со словами самой красивой девушке и бла-бла- бла. Я сразу скуксилась, скукожилась, захотелось сбежать:)))
Больше всего мне понравилось, как сказал мой муж. На следующий день обсуждаем ДР, и я грю, что мне было неудобно, когда нарисовался подругин муж с коктейлем. Мой Саня говорит:"А что ты давала повод? Нет!!! Это его проблемы! Расслабься!":)
Кстати, вот только от мужа комплименты мне и приятны.

lolam

КруглосуточноКрасивая
но я бы предпочла остаться незамеченой
Ок, буду почаще тебя хвалить):yahoo:)) Или это очередной хитренький приемчик, в стиле спрятанной рыбной котлеты?:rtfm:

Были на ДР у подруги. И ее муж в разгаре веселья приносит лично мне "Мохито" со словами самой красивой девушке и бла-бла- бла
Да уж, если б на мой ДР мой муж сказал такой тост в честь моей подруги, я б поняла, что жизнь не удалась....Очень несерьезный муж....

Natik.ya

New member
Я тут недавно жаловалась, что Антошка ни в какую не хотел оставаться спать в саду.
мы вчера оставили.Я с работы позвонила,слышу орет на всю группу.Воспетка говорит,она уже 30 минут плачет и причитает,где мой папочка.Знает хитруля что мама точно не придет

Колибри

Active member
мы вчера оставили.Я с работы позвонила,слышу орет на всю группу.Воспетка говорит,она уже 30 минут плачет и причитает,где мой папочка.Знает хитруля что мама точно не придет

Natik.ya, надо перетерпеть. Думаю, что за пару дней Ксюшка привыкнет. Если начнёте забирать, то она поймёт, что плачем и истерикой можно всего добиться.
Я, кстати, первые дни настраивала Антошку не на весь сон, просто предлагала немного полежать в кроватке. Но он в первый же день уснул через минут 20, поэтому забрала, как только проснулся, остальные дети ещё спали. На третий день он сам предложил остаться на полдник.
Удачи вам!

Бэтти, Сашка такая хорошенькая! Хороший у вас отдых получился!

IR.

Active member
Вот это ко мне пришло совсем недавно, никак не в студенческие годы... Причем даже сейчас есть над чем в себе работать...
вот кстати по этому поводу у меня в одноклассниках (простите :) ) висит статус:
"Неважно, что Вы обо мне думаете , я о Вас вообще не думаю. (с) Коко Шанель"
:)

Бэтти,на 7 фотке ну очень вы похожи) Сразу видно мамочка с дочкой)

Из последнего. Были на ДР у подруги. И ее муж в разгаре веселья приносит лично мне "Мохито" со словами самой красивой девушке и бла-бла- бла. Я сразу скуксилась, скукожилась, захотелось сбежать
не, ну тут немножко не то, ситуация на самом деле не совсем удобная, но опять же, проекцию не на себя надо переводить, а на мужа подруги. Мне бы стало за него немножко не удобно..)
А нормальные комплименты от парней, мужчин и женского пола надо принимать спокойно!!!! Потому что иногда так хочется сказать, что, блин, ну ты просто классная))) И если на это смущаться начинают.. то следующий раз подумаешь сказать ли это, или все ж человека не нервировать)

galunay

Active member
Аня Мои соболезнования... и сил пережить это горе!

Аксинья, Фотки здоровские!!! Вы с Ульяшей красавицы!!! Особенно Уля-бабочка понравилась!! И фото с зоопарка))) С хорошим Вас отдыхом!!!!!! И обновками!!!)))

Бэтти, Здорово вы отдохнули! и наверно очень вкусно)))
Вы с Сашей действительно очень похожи!!!!

а мы с Катюшкой дома сидим и кашляем(((
Какая же она вредина!!!))) голову совсем мне задурила)))

Когда в садах затопят, никто не знает????

lolam

КруглосуточноКрасивая

galunay

Active member
У нас уже вчера дали отопление в саду.
может и в нашем уже дали, мы с пятницы не ходим..

Девочки, пекла вот этот тортик(на прошлой неделе писала ,что собираюсь:)))) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3280539&postcount=1298 Получился очень вкусный и очень прост в приготовлении, пришлось на следующий день такой же делать, так как мужу не осталось))) Очень всем советую!!

Колибри

Active member
Девочки, пекла вот этот тортик(на прошлой неделе писала ,что собираюсь) http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1298 Получился очень вкусный и очень прост в приготовлении, пришлось на следующий день такой же делать, так как мужу не осталось))) Очень всем советую!!
Я тоже пекла. И тоже очень-очень понравилось!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху