Бэтти, очень здорово вы отдыхаете. Вы с Сашкой -красавицы!
Так прикольно читать про то, что любили-не любили в садике)))
Я помню не любила кисель, молочный суп, рыбные котлеты, манку, какао(пенка-бееееееее). А вот очень любила мясные котлеты, компоты, пюре)))
Теперь опять дома из-за кашля и насморка.
Выздоравливайте поскорее!
да-да! И батон там замачивается в молоке. Так что не такие уже и обычные

По-крайней мере мои обычные СОВСЕМ не такие

))
Кхе-кхе, в тему о котлетах, так как у нас в доме батон и молоко водятся редко, я добавляю иногда манку, картошку, а чаще всего геркулесовые хлопья(тетя научила, намного мягче котлетки получаются), сейчас стала добавлять чесночек, иногда чайную ложечку горчицы. А вообще многое от фарша зависит. И еще я их слегка обжариваю, а потом добавляю водичку и тушу в сковородке с толстым дном:tease:
Сегодня очень захотелось мне сухариков, лень было идти в магазин. Испекла бискотти
http://belonika.livejournal.com/74929.html
Оочень вкусно, только я брала наполовину изюм+клюква, следующий раз буду только клюкву, потому сладко))
Еще про бисквит недавно рассказали, если взбить отдельно белки и отдельно желтки, то бисквит получается необыкновеннейший. (попробую, когда съедим бискотти)
Терзают смутные сомнения....
А у нас деток чесноком в саду кормят. Причем дома Влад его отказывался есть.
И как объяснить ребенку, что в стране кризис, и по нормам на ребенка положено 100 г в день..
Как-то мне кажется жестоко детей кормить чесноком в чистом виде, малы они.
По поводу мяско, Катя, ну ты изобрети ему блюда мясные неразрывно с гарниром. Например, картошку нафаршируй), ну или рулет, как из детства тут вспоминали, внутри фарш, сверху пюре.
А еще недавно готовила, Андрюшке понравилось
[FONT="]ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА И ФАРША
1 стакан риса, 3,5 стакана воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 30 г сыра, соль по вкусу.
Для фарша: 600 г мяса без костей, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, соль и зелень по вкусу.
Сварить вязкую рисовую кашу, охладить, добавить сырые яйца, масло или маргарин и перемешать. Часть каши выложить на смазанную жиром и обсыпанную сухарями сковороду, на нее слой мясного фарша, затем кашу, еще слой фарша и снова кашу. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Фарш. Мясо промолоть на мясорубке и обжарить на сковороде, периодически помешивая. Отдельно обжарить лук, смешать с молотым мясом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить немного бульона или кипяченой воды, зелень, посолить и перемешать. [/FONT]
Это оригинал, у меня все проще было. Рис+яйцо, обжаренный фарш с луком(на мясорубку не крутила), сыр)
А еще мне радостно, Андрюшка в саду полюбил салаты, так что часто отказывается от картофеля-макарон, просит салатик к мяску, а мне и за радость, так польза вдвойне.
М
Про тыкву Плов делается до момента закладывания риса, всё это перемешивается и в тыкву, и в духовку минут на сорок))) Очень Хэллоуинское блюдо))) Я сама не разу не делала, вот, хочу)))
А еще вот такой рецепт есть
http://kuking.net/3_3612.htm
Недавно знакомая готовила плов с сухофруктами, сказала эффектно, но саму тыкву никто так и не ел)