Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
Ursula19, с новым членом семьи!

а моя вчера устроила сопли на прогулке. увидела дворняжку, а я сказала,что помочь ей мы не можем, поэтому проходим мимо. всю прогулку всхлипывала...

танюш

Active member
На меня тут ветеринар наехал, что овощи и фрукты собаке вообще нельзя давать. Я и задумалась, моя-то очень любит это дело.
у меня собака ест все овощи и фрукты, только зрелые и вкусны!))) обожает. знаю совершенно точно что категорически нельзя картошку и виноград. все.

Lusik

Active member
Ну покажите же собачку )))))

И да - поздравляю с чудесным пополнением !!! Супер!

МамаВик@

Счастливая обладательница
у меня собака ест все овощи и фрукты, только зрелые и вкусны!))) обожает. знаю совершенно точно что категорически нельзя картошку и виноград. все.

Капусту еще нельзя.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
категорически нельзя картошку и виноград
почему картошку???
многие беззерновые корма идут именно на картофеле

ой... по-моему это всё навешанные нам стереотипы, что это нельзя или это...

подскажите, кто видел такие консервы в минских магазинах?
http://www.slmeat.by/ru/products/korm-dlia-koshek-i-sobak/
я в округе всё обошла - разобрали((((((( в гиперах только чаппи, или белорусские с кашей.
а мне надо сегодня-завтра обязательно прикупить.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Симона-Таисия, их уже очень давно почти нигде не бывает. Однажды нарвалась в виталюре, другой раз в белмаркете были, изредка в просторе. Перебои пошли с декабря:(((.

Natya

Жили-были ...
мой эксперимент с лечением эльзы закончился плачевно. соскочить с преднизалона не получилось. вчера вечером вернула лек-во. может через год еще раз попробую...

Преднизалон это человечье лекарство? Или есть аналоги ветеринарные, которыми вы пользуетесь?

Rovba

Active member
Natya, человеческий. Ветерин такого рода нет. Можно еще экворал и он гораздо лучше преднизалрна. Но цена 300*3 тыс против 20 в месяц. Но даже не это главное. Его просто нет ни в одной аптеке минска уже несколько месяцев. А нам пожизненно надо, короче не вариант. Поэтому пока лучше преднизалон. Хотя вреда от него... но другое не помогает, к сожалению

Natya

Жили-были ...
Rovba, ясно, жаль, но если что-то по ветеринарке лечебной нужно - пишите в личку, может смогу помочь в плане купить по себестоимости.

Симона-Таисия, в понедельник, если не забуду выясню что там у них за условия работы и расскажу может быть почему нету или где появятся :).

----

А наш засранец-собакен съел 1 кг сосисок. Мы так переживали, а он похоже был весьма доволен.

А еще недели 2 назад сняла с него большого мерзкого клеща, но еще не успел напиться, т.к. в тот период мы никуда не ездили, то подцепил он его прям в центре города на Танка, и главное вообще не понятно где т.к. вся трава вызжена и скошена. Но и мы ничем не обрабатывались (банально забыли), после этого, конечно, обработала. Но вроде как пронесло ттт.

mamysya

New member
Девочки, нужен совет !
Моему цверженку уже 5.5 месяцев. В 6 месяцев надо делать прививку от бешенства. За две недели надо прогнать глистов ( прочла в темке). Где-то читала, чем лучше гнать, но не выписала себе в памятку. Уже не могу найти :( .Подскажите, плиз, из личного опыта. Спрашивала в вет магазинах и аптеках, но мне везде называли разные препараты.
И еще, надо ли нам чипироваться, если у него есть клеймо?

ПЫ.СЫ. куда лучше пойти сделать прививку в 6 месяцев?

biene

Well-known member
Симона-Таисия, сегодня муж купил Аппетитные консервы в магазине Днестр (Запад) чтобы на дачу взять.

Jahenka

влюбленная в мир
И еще, надо ли нам чипироваться, если у него есть клеймо?
чипировать надо, если планируете вывозить за границу, клеймо не пойдет. Чипировать надо вместе с бешенством, в один день, это почему-то важно для таможенного ветконтроля, осоебнно полякам. Щенок маленький - если пока не решили с поездками - то можете через год при повторной вакцинации чипировать, подумаете пока.

Я чипировала, хотя не вожу никуда, но для спокойствия - вдруг пригодится - чтоб не метаться потом.

препарат даю "дронтал"

привьют бешенство где угодно, можно в платной, можно в государственной. Позвоните заранее уточните наличие вакцины - иногда их не бывает.

_Гайка_

Змея-искусительница
чипировать надо, если планируете вывозить за границу, клеймо не пойдет. Чипировать надо вместе с бешенством, в один день, это почему-то важно для таможенного ветконтроля, осоебнно полякам.
чипировать надо НЕ ПОЗЖЕ бешенства, не обязательно в один день

КатриОна

New member
Мы дронтал пили.
Кстати из этой же серии вопрос. В прошлый раз мы были 5 кг, как раз полтаблетки получалось, а сейчас мы в районе 6 и как давать? Целую таблетку, которая на 10кг веса или еще можно полтаблетки?

Marina1969

Well-known member
Никогда не была сторонником бантиков-одежек, считая, что ничего не может быть красивее самой собаки. Пока не завелась у нас Линда и с приходом первых холодов не заявила - ой-ой-ой, мамочки, ребенка заморозить хотят)))))) Поэтому тотчас были подключены друзья и из Ижевска прилетели 4 джемперочка
8c8ac19cbcbc.jpg

Пришла с улицы и бухнулась спать - нераздетая:)
61fbeec6da43.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху