Вот-вот, моя разрывает пеленки в пытьПеленки тоже для этого подходят ))
Вот-вот, моя разрывает пеленки в пытьПеленки тоже для этого подходят ))
подожди, насколько я понимаю, стерилизация - не самое безопасное мероприятие для собаки. Можно однажды раздать щенков и, если уж ты берёшь ответственность за свою собаку, просто не разрешать ей свадеб всяких.ну почему не отвезти не стерилизовать сразу , нет , надо дождаться щенков , потом их правдами и неправдами раздать , а потом половин
в корне не согласна ....подожди, насколько я понимаю, стерилизация - не самое безопасное мероприятие для собаки. Можно однажды раздать щенков и, если уж ты берёшь ответственность за свою собаку, просто не разрешать ей свадеб всяких.
Моя собака рожала дважды. Оба раза щенков я раздавала, судьбу нескольких знаю и сейчас. Постоянно приезжали забирать исключительно приличные люди, так что я надеюсь, что на улицу никто не выброшен в итоге.
нескольких...судьбу нескольких знаю и сейчас. Постоянно приезжали забирать исключительно приличные люди
бездомных волонтеры(нормальные)стерилизуют,все проходит замечательно ,это гуманней чем потом собака плодит обреченныхподожди, насколько я понимаю, стерилизация - не самое безопасное мероприятие для собаки.
дело не в происхождении , как вы не понимаете , а в том , что малому кол-ву метисов везет , и они попадают в любящие семьи , вы не представляете каково кол-во брошенных и бездомных ... Мы говорим не про происхождение , а про бездомность ..... Это абсолютно разные темы ....Потому давайте не будем сильно на тему происхождения собак, так и до людей доберёмся, а каждому ли есть похвастаться благородством крови...
вообще, изначально говорилось о том, что брать щенков с улицы чревато столкновением с плохим характером. Не понимаю, как это уменьшит количество бездомныхМы говорим не про происхождение , а про бездомность ..
каким боком это к бездомности? Вы просто уверены, что заплатив энную сумму человек пожалеет выбросить собаку из жадности? А если она больна, дурна и просто дорого обходится? Таких мало? тем более чтотак что я не против дворян , но я против их размножения
если бы вы знали,что исключительно приличные люди творят
а смысл, если можно просто держать на поводке и не допускать вязки?Мама боксер - папа не понятно кто , никогда щенков у нее не было , стерилизовали
затем что то потомство даст очередной виток бездомниковздесь я так поняла, что собаку забрали себе навсегда. Не понимаю, зачем её нужно было абортировать
Их меньше чем беспородных , в разищикаким боком это к бездомности? Вы просто уверены, что заплатив энную сумму человек пожалеет выбросить собаку из жадности? А если она больна, дурна и просто дорого обходится? Таких мало? тем более что
смысл был по мед показаниям , а так да - до этого просто не допускли вязок , но это мы , а у многих даже в городе собаки на свободном выгуле , или во время течки не трудяться одеть поводок ...а смысл, если можно просто держать на поводке и не допускать вязки?
дааааааа ))))))) ну прости ))) у меня эмоции зашкаливают )) гормоны )))П.С. Мне казалось, что мы давно были на "ты", так что прошу прощения
типичная подмена - мы о себе или о "Многих"? Почему из-за мифических "многих" такая категоричность ко всем, мне непонятно.смысл был по мед показаниям , а так да - до этого просто не допускли вязок , но это мы , а у многих даже в городе собаки на свободном выгуле ,
почему обязательно? Ну, раздали они условных 5 щенков, с виду даже почти коржиков, прям обязательно их всех разом выкинули? Откуда такая уверенность?затем что то потомство даст очередной виток бездомников
Это из опыта ..прям обязательно их всех разом выкинули? Откуда такая уверенность?
Да, это умножит количество беспородных, что для собачей популяции даже не во вред, но не бездомных.
про это я не писалаНо я против стерилизации домашних беспородных только из соображений породистости.
это есть всегдасогласна про лотерею ...
прозвучало такпро это я не писала
это звучит так - волонтеры берут стерилизуют и пристраивают или пристраивают с усл стерилизации , не потому что дворняга , породистых тоже , так как они не экстрасенсы - и не могут дать гарантию , что собака попала в нормальные рукипрозвучало так
я каждый раз перепроверяла назначенное лечение, т.к. первым делом при аллергии нам назначали кучу антибиотиков!!!! Причины - ветеринары пожимали плечами. Ссылались на еду. В то время мы ели сухой корм Акану (для щенков) и творог с кефиром. Услышав слово акана, дальше ничего не расспрашивали, только поддакивали что у вас самый лучший корм, поэтому сделали виноватым молочку. А оказалось, что аллергию давал в корме измельчённый овёс, нам надо было всего лишь перейти на беззерновой корм. И это я узнала не от ветов, это я узнала перечитав кучу инфы в интернете.Ветеринары не все и не всегда компетентны тоже.
Держать на поводке не всегда получается. Вчера жуткую историю услышала в нашем дворе, хозяйка не усмотрела таки за своей маленькой собачонкой во время течки, на них накинулась овчарка - умерла в результате собачка в лужи собственной крови...если уж ты берёшь ответственность за свою собаку, просто не разрешать ей свадеб всяких.
видно, рассказчики у вас талантливыеВезет мне блин сейчас на всякие истории - за три дня перебор, хоть людей обходи... И все про наши дворы окрестные..
?щенка, такой несуразный и маленький.