про передержку-НЕТ :crazy:/
-собака, которую вы взяли на передержку может оказаться по характеру вам не подходящей/ и вот отдать обратно, вроде как и самой не очень, да и собака уже имеет надежду на дом, тут взяли опять выбросили- психика ломается/ я всегда димке говорила, лучше пройди мимо, чем ты в дом всех тянешь, ты даешь надежду, а потом раз и все.. (димка по детству был повернут, это счас пофигист/ а так, лет до 12 всех тащил, а мне геммор, пристраивай потом/ мечта у него была, стать бизнесменом и открыть приют для бездомных собак- счас не верит, говорит не было такого:crazy
- можете, как я приобрести вместе с собакой один сплошной геммор/
- с большего кураторы не выполняют свои обязанности и обещания/ во всяком случаи со мной было так (в течении первой неделе все ушло в никуда)/ по разговорам в клинике, я не первая и, к сожалению, не последняя, кого "кинули"
может повезти и собака будет здорова, безпроблемная, но лично мне не звезло и я больше года занимаюсь лечением и оно будет пожизненным/ сколько- надеюсь долго! но это личное время (много), и самое главное- деньги и скажу честно большие деньги… и когда их нет у вас- это проблема/ я выше головы в долгах… и перспектива не радует
но тут скажу так, свою собаку я уже очень люблю, и однозначно сделаю все от меня зависимое для нее/ но, первый месяц у меня рвало крышу- во первых, характер "не мой" у собаки, постоянное сравнение с предыдущей "моей", постоянно мысли в голове- а зачем я этот геммор вообще взяла, надо вернуть обратно/ а сделать это не могу, ответственность мешает, ведь я взяла, дала ту самую надежду, а теперь, как выбросить обратно… совесть или как там, дело свое делает… тяжело принимать такие решения, и я не смогла,
но, как бы не было, эльза у меня самая самая, хотя да- все так же "не моя" собака по характеру/
вообщем, если вы готовы на проблемы от передержки, то не вопрос/ но имхо, лучше купить здорового щенка и формировать характер/, изначально подобрав себе породу по характеру