Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
девочки, подскажите в каком питомнике можно купить хорошую немецкую овчарку?
И может есть собаки, которые в доме двери-полы не портят? Ребенок так хочет собаку, да и я хочу, а муж сказал или собака или нормальный ремонт. У меня раньше был миттельшнауцер, вроде и не вредила и не грызла, но двери открывала и царапала.

Yascherka, вашей собачке выздоровления!

Chadha

Well-known member
И мне подскажите - как отучить кобелька метить углы, мебель в квартире? я целый день на работе, отследить не могу. Вроде и ходил до этого на пеленочку в ванную, а тут месяца три как начал метить. Чем только не брызгала, не мыла. Ругаю. А все равно метит.

МамаВик@

Счастливая обладательница
А мы подцепили пироплазмоз
Ой-ё...Выздоравливайте...

И мне подскажите - как отучить кобелька метить углы, мебель в квартире? я целый день на работе, отследить не могу. Вроде и ходил до этого на пеленочку в ванную, а тут месяца три как начал метить. Чем только не брызгала, не мыла. Ругаю. А все равно метит.
А других животных дома нет? Сколько кобельку Вашему?

Princess

New member
котеночкина, а когда вам надо? я уточню, в ОЧЕНЬ хорошем питомнике, может есть щенки.

Моя ничего не портит, правда, может кроссовок стащить, если неровно лежит :))) Но максимум шнурки обслюнявит))))))))

котеночкина

Active member
Princess, мне надо к середине июля щеночек-мальчик, ну можно и пораньше.
А какая у вас собака? Двери не царапает? Я так полагаю, что основная проблема двери и полы, когтями подрапать могут случайно. Грызть мебель можно отучить или не приучать)))

Princess

New member
котеночкина, английский бульдог)) Не царапает двери, не рвется внутрь, если дверь закрыта, не лает. Но, думаю, это больше вопрос воспитания. Допустим, в спальню я вообще животных не пускаю, это запретная зона. Они и сами не сильно туда стремятся, хватает места, где поинтереснее))) В детскую собака и сама не ходит. У нее есть любимые места, да и гуляем мы с ней несколько раз в день, выбегивается, хотя сколько бульдогу-то надо)))))))) Через 10 мин пробежки язык на плечи))) Грызут когда малые, у меня к кухонной двери приложилась, один раз царапнула зубами в незаметном месте, обои еще любят, особенно, если где-то кусочек неплотно прилегает))) А вообще занимала ее игрушками и косточками, ей хватало, а потом уже и сама потеряла интерес. Лежит-храпит весь день, стены трясутся)) По большей части у нас плитка лежит, идеальное покрытие для собак и их хозяев)

Телефончик заводчика сброшу в лс.

Marina1969

Well-known member
котеночкина, посоветую еще вам в поисковике набрать фамилию Гороховик. Он очень давно занимается овчарками и собаки у него оооочень хорошие.

Есения

Member
Не ну Вы меня простите, где Вы видели собак, которые в щенячьем возрасте ничего не портят, тем более такие как овчарки, лабрадоры, они же дом разносят, не то, что полы и двери, нужно чтобы постоянно кто-то пока щенок 24 часа был дома и контролировал, у меня йорк и то, до года обои на кухне в зоне досягаемости содраны, ковер погрызен в прихожей и обивка дивана, правда поскольку мелкая собака, то ущерб тоже пропорционально ее росту и весу, теперь 2 года и все прекратилось, посмотрите на сайте эгиды, там Лабрадоров и овчарок постоянно очень много, люди часто от этих пород оказываются, хоть и в питомниках брали, но не справлЯются, очень активные собаки, если уж очень хочется овчарку и боитесь ущерба лучше возьмите взрослую, еще я знаю в воинской части в колод щах овчарок с 7-8 лет списывают, умнейших и дрессированных, просто усыпляют, вообщем решать конечно вам, но очень подумать нужно...

Princess

New member
Моя до года прекратила проявлять интерес, но учитывая что я всегда была дома, она и не приложилась практически ни к чему ни зубами, ни когтями))) А год нам только 30 мая будет. Но от породы тоже очень многое зависит. Вон держат Хаски, которые вообще все вхлам портят и ничего, довольны))) У меня доберман был когда-то, вот где вообще грызунья была.)))

Marina1969

Well-known member
Не ну Вы меня простите, где Вы видели собак, которые в щенячьем возрасте ничего не портят,
Нигде))))) Или их нужно пасти, не спуская глаз или, наверное, не заводить. Моя мелкая шпицулька готова тоже была разорить дом, если бы не мое неусыпное внимание:)

Есения

Member
Просто любая собака требует очень много внимания, и при все моей огромной любви к большим собакам, я наверное никогда не рискну завести себе, а являясь частым гостем сайта егидыи видя часто трагедии просто выброшенных на улицу лабрадоров, овчарок, доберманов, питбулей, а также сданных на Гурского по причине:гадит дома, неуправляемая, гулять не с кем, я категорична, особенно, с учетом подобных пожеланий к щенку овчарки и в этой ситуации жаль только собак, лучше взять чиха, тоя, еще какую мелочь, чтобы ограничить максимально пространство и т.д.

котеночкина

Active member
Есения, я про взрослую разумную собаку. Вырастить щенка пока есть где не жалко портить))) а дальше в новый ремонт въезжать с подросшей собачкой. Ну и размера среднего или мелкого, большим надо улица. Хотя мой миттельшнауцер только двери царапала и учебники все погрызла. А так ничего больше не портила ни в щенячьем, ни во взрослом, но там и портить особо не было чего, на полу линолеум был, мебель не грызла.
Овчарка не для меня. И в теплый период будет жить на даче с родителями, так что нормально, будет где побегать.
У нас у соседей по даче ретривер, на даче само спокойствие, ходит, лежит. А дома, говорят, носится и все сносит, выпускает энергию, хоть и гуляют регулярно и подолгу.
Ну и я собак очень люблю и мне их жалко, поэтому и в раздумьях брать себе или нет, чтоб потом не злится на живелку, если брать, то кого? Хотя больше для ребенка хочу. Когда моя собака умерла, думала никогда больше не заведу и ребенку не куплю, чтоб не переживал смерть, а прошло немало лет и хочется, чтоб ребенку друг был, чтоб учился ухаживать, любить зверей.

Jahenka

влюбленная в мир
как отучить кобелька метить углы,
кастрировать? если не планируете щенков...
Не ну Вы меня простите, где Вы видели собак, которые в щенячьем возрасте ничего не портят
у меня :) ничего ниразу. (правда, иногда прыгает на дверь в прихожей - но у меня там плитка на стене - так ничего не ободрала, дверь цела.) Даже 5 щенков только чуток отодрали обои в углах (там где они сами отставали - намекали на ремонт :))) ) - но это не "разнесение всей квартиры". И их было пятеро - за одной уследить проще :) (собаки небольшие но веселые - цвергшнауцеры)
Но соглашусь с вышевысказавшимися - собаке надо внимание. Если оставить дома одну на весь день - то наверное будет "развлекаться" как умеет...

котеночкина, а почему вы хотите такую большую? все-таки большой собаке надо много двигаться и много с ней заниматься, особенно с "рабочей" породой - они частенько от безделья вредничают... Хот вот если вы велосипед уважаете - то за великом можно любую "умотать" что будет дрыхнуть без задних ног и на грызение всего сил не будет :)))

МамаВик@

Моя мелкая шпицулька готова тоже была разорить дом, если бы не мое неусыпное внимание
Мой только пошарпал дверь в комнате, когда мы его закрывали первое время ( хотел вылезти наружу :) ..перестали закрывать- перестал шарпать...больше ничего не грыз, не портил...ему достаточно своих игрушек....
кастрировать? если не планируете щенков...
Может не помочь...
Посоветую чаще на улицу выводить...А если есть еще дома животные, то по этой причине может еще метить....

они частенько от безделья вредничают.
Воооот...Если чаще с собакой гулять, давать ей побегать, побеситься на улице, то дома она будет вести себя более сдержаноо

Jahenka

влюбленная в мир
Воооот...Если чаще с собакой гулять, давать ей побегать, побеситься на улице, то дома она будет вести себя более сдержаноо
и побеситься,. конечно. тоже... особенно молодой собаке....
Но на мой опыт - если с собакой занимаются (ОКД, фрисби, аджилити, розыск, охота - чем угодно) - то у нее просто по-другому работают мозги. Не знаю, можно ли сказать про собаку, что она чувствует свою нужность в жизни, что появляется от ответственность, некая осознанность - но выглядит именно так. У меня все щенки, с которыми хозяева чем-то занимаются - идеальные дома собаки, не нахвалятся на них :)

МамаВик@

Но на мой опыт - если с собакой занимаются (ОКД, фрисби, аджилити, розыск, охота - чем угодно) - то у нее просто по-другому работают мозги. Не знаю, можно ли сказать про собаку, что она чувствует свою нужность в жизни, что появляется от ответственность, некая осознанность - но выглядит именно так.
Ну, я думаю, когда заводят собаку охранной или охотничей породы в квартире, должны понимать, что без всяких натаскиваний собаке будет не хорошо ...
И ,как Вы правильно написали, мозги могут работать не в ту сторону. отсюда погрызаная мебель, туфли, диваны....Собаку нужно воспитывать. Я считаю, что любую собаку можно воспитать так, чтобы она дома себя прилично вела и на людях тоже..

котеночкина

Active member
Jahenka, овчарка для родителей, они с мая по октябрь на даче и в минске будут с радостью устраивать прогулки. А овчарку, муж мамы бывший военный и у него любовь к овчарам))) а себе небольшую, типа цверга или уайт терьера, шнауцеры очень нравятся по характеру и уму(моя ж не сильно испортила и послушная была, но гуляли много и на даче тоже летом). Но вот думаю мот нам пока родительской собаки хватит, пока я в декрете, так щенок под присмотром будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху