Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
У нас лабрадор, поэтому моем лапы и когда грязно - пузо, а так он не особо пачкается. Во дворе есть 3 шотландских терьера у одних хозяев, так они их в грязную погоду одевают всегда в комбезы именно из-за грязи, проще постирать комбезы чем помыть трех собак.

_Гайка_

Змея-искусительница
Natya, и я знаю этих терьеров:) Пыша, Варя и Хрюндель :) Когда я жила в квартире, и у меня было 4 скотч-терьера и колли, скотчи все ходили в комбезах, а колли как-то так аккуратно передвигался, что почти не пачкался. Но если на улице было грязно, а мне ну совсем лениво было мыть 20 лап и 5 животов :), то я в ванной расстилала старый пододеяльник и закрывала там собак на часик. Они вытирались сами, шерсть за это время высыхала и песок отряхивался с собак.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Igra, у нас Вест и спасает только комбинезон, иначе после погулки больше на скотча смахиваем :)))

МамаДочек

New member
А у меня такса гш :tongue: В крайнем случае я его под душем споласкиваю в течение минуты :))) Но чаще приходится только лапы и пузо ))

mirenna

Member
Всех с наступившим праздником!
Получила в подарок щенка.Через пару дней два месяца.Собираюсь отвезти на первую прививку.Но малышку надо проглистогонить.Что посоветуете?В зоомагазине можно приобрести?И от блох бы чё-нить?Капельки может?Я так понимаю,что лучше искупать перед тем,как от блошек капнуть?У нас пудель)Спасибо заранее за ответ.

_Гайка_

Змея-искусительница
mirenna, купите празицид в любом зоомагазине. Это глистогонное, дозируется в зависимости от веса питомца. Прививать не ранее, чем через неделю после глистогонки. От блох я бы пока не обрабатывала, если у щенка их нет. Если есть - купите капли на холку, адвантикс, например. Капать их надо через несколько дней после мытья, или сначала капать, а через несколько дней мыть.

mirenna

Member
mirenna, купите празицид в любом зоомагазине
Спасибо.Купили именно это средство.Празицид суспензия 60.По большинству отзывов-неплохой препарат)Завтра будем давать)Думаю,что не ошибусь,давая 1 мл,весов нет.Перед следующей прививкой опять же нужно давать?Разбежку в сроках не подскажете?

_Гайка_

Змея-искусительница
Думаю,что не ошибусь,давая 1 мл,весов нет.Перед следующей прививкой опять же нужно давать?Разбежку в сроках не подскажете?
Взять весы у соседей, с дозировками не шутите. Мало - не подействует, много - отравите собаку. Внимательно смотрите какашки - если будут прямо видны глисты, то через неделю повторить глистогонное, и еще через неделю - первую прививку. Вторую прививку через три-четыре недели, перед второй прививкой можно не гонять. Я своим щенкам бешенство колю только после смены зубов, чтобы не давать сразу большую имунную нагрузку. А сейчас делайте только чумка-гепатит-парагрипп-лептоспироз-аденовироз (так называемая пятивалентная вакцина, скажете в лечебнице, вас поймут).

Jahenka

влюбленная в мир
так называемая пятивалентная вакцина, скажете в лечебнице, вас поймут).
кстати мне не раз в лечебнице очень прямо преочень навязывали сразу и бешенство щенкам колоть. Типа у них протоколы и все такое. Не соглашайтесь :) Гните свое - только пятивалентная, никакого бешенства.

mirenna

Member
Опять за советом.Через 10 дней повторяем прививку и можно на улицу по совету ветврача.У кого пудельки,нужно ли дополнительно утеплять щенка,если темпа около 0 и ниже?Мы немножко шубку ей укорачиваем,невозможно без этого,потому как что расчёсываешь,что нет,разницы никакой)И ещё?Как часто их моете?У малышки,за ушками пахнет псиной.Так она вообще пахнет вкусно и приятно,а за ушами запах специфический)))Чистим уши каждый день салфетками.Заказала лосьён для ушек,может чищу неправильно?
пысы:Кстати,в нашей ленинской гос.ветлечебнице можно вызвать врача на дом,что очень удобно и безопасно на мой взгляд.

_Гайка_

Змея-искусительница
Опять за советом.Через 10 дней повторяем прививку и можно на улицу по совету ветврача.У кого пудельки,нужно ли дополнительно утеплять щенка,если темпа около 0 и ниже?Мы немножко шубку ей укорачиваем,невозможно без этого,потому как что расчёсываешь,что нет,разницы никакой)И ещё?Как часто их моете?У малышки,за ушками пахнет псиной.Так она вообще пахнет вкусно и приятно,а за ушами запах специфический)))Чистим уши каждый день салфетками.Заказала лосьён для ушек,может чищу неправильно?
пысы:Кстати,в нашей ленинской гос.ветлечебнице можно вызвать врача на дом,что очень удобно и безопасно на мой взгляд.
Начинайте с непродолжительных прогулок. Я бы не утепляла пуделя, у вас же не китайская хохлатая. Оставьте в покое уши, не лазьте туда каждый день, это как раз тот случай, когда лучшее - врач хорошего :))) Мыть раз в неделю можно смело, только используйте специальные мягкие шампуни для щенков.

sobakapavlova

Active member
Девочки, может кто поделится информацией.
В какие деньги обойдется дрессировка овчарки полный курс? ну хоть порядок цен.

_Гайка_

Змея-искусительница
Девочки, может кто поделится информацией.
В какие деньги обойдется дрессировка овчарки полный курс? ну хоть порядок цен.
Смотря что считать полным курсом: только послушка, или послушка+защита, или послушка+защита+след. Хотите ли сдать какие-то нормативы, участвовать в соревнованиях, или просто для себя, чтобы собака не убегала? От 10 долларов за занятие, если индивидуально, насколько я знаю. В группах может и дешевле. Могу порекомендовать девочку, если надо.
Может кто подскажет, какую прививку надо делать собаке в год?
Так называемую пятивалентную+лептоспироз, и бешенство еще.

Jahenka

влюбленная в мир
а за ушами запах специфический)))
запах из ушей может быть из-за небольшой аллергии (в ушах сыпь - собака чешет, выделяется жидкость - и запах) Понаблюдайте - не чешет ли. Аллергия кстати может быть и на лосьон, и на шампунь, и на еду - как у ребенка почти :)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
В какие деньги обойдется дрессировка овчарки полный курс?
советую при этом понимать, что на уроках дрессируют не собаку, а показывают хозяину правила обращения с животным. Если самому не заниматься, то собака будет слушать только дрессировщика.
Цены за 1 индивидуальный урок - от 10$
Нам хватило 1 занятия... кому-то надо больше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху