Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Diana_

New member
Diana_, вы молодцы, а муж тоже подолгу с собакой гуляет?

Юляша, и муж гуляет очень долго. Зимой и то по часу вечером гулял, если не совсем холодно - то 1,5 мог. Мы любители собаку выгулять - в здоровом теле - здоровый дух. На соседских кокеров смотреть страшно - зажравшиеся, толстые, порезвиться как следует не могут в силу своей полноты, а мой Бим - стройняга. Все 6 лет держим форму.

Натаха

New member
Согласна с Diana_, тем более лабрадоры и так на вид на телят похожи, не дай бог еще и растолстеть.
А что у вас спец. выгул имеется, что это, где это?

li-sen-ka

New member
Да, Бим действительно красавчик :derisive: ... Diana_, молодчинка! Это совсем не просто - кокера держать в форме... А уж лабрадора и ретриверов тем более. Этим собакам требуется значительная физическая нагрузка, активные прогулки + питание без переедания + простор в доме...

Натаха. Безусловно собака - это польза для ребенка... Только стоит учесть еще и потребности собак... И вообще, собака живет долго и стоит много-много раз подумать, желательно без эмоций, прежде чем заводить собаку... особенно в небольшую квартиру
.А вот по поводу того, что собаке нужен дом, а не квартира, я не согласна. Мой ребенок живет в квартире, неужели собака более достойна большой жилплощади чем ребенок.???
Согласны вы или нет, а лабрадору 1-комнатной квартиры не хватает! Ребенок растет долго и за время его взросления мамы-папы могут обзавестись большим количеством квадратных метров :). А собака растет, превращаясь в теленка, очень быстро, чуть меньше года... ИМХО.
Имею собственный опыт в выращивании собак и просто по-человечески прошу Вас не делать ошибку :cray: , потом не придется искать кому бы отдать-продать уже взрослую собаку с устоявшимся характером... У меня были овчарка из питомника и пудель , обе с обалденными родословными, пудель - немка)), овчарка наша, русская))... Спасало только наличие дома и то, что сестра и брат помогали гулять с собаками... У меня тогда еще не было ребенка...

Вот описаны породы собак, посмотрите... только примите во внимание что это перевод с английского (чаще всего) и у них термин "квартира" немножко отличается от нашего, т.е. 1 комнатная в их понимании - это 1спальня+ гостиная+столовая... И с ребенком семье не сдадут в Америке меньше чем 2хкомнатную квартиру (имею ввиду нормальные условия)))... В Европе немного по-другому...
http://petsby.com/dogs_breeds.php?breed_id=7 это про спаниэлей американских,
а след. про английских http://petsby.com/dogs_breeds.php?breed_id=10
а вот это про золотистых ретриверов http://petsby.com/dogs_breeds.php?breed_id=40
а вот это лабрадор ретривер(он черный обычно, но бывают и , грубо говоря, коричневые) http://petsby.com/dogs_breeds.php?breed_id=66
есть еще прямошерстный ретривер, похож на лабрадора...

Определяйтесь что Вам нужно от собаки - просто надежный друг для ребенка (а им может стать и простой щенок невысокой породы) или Вам необходимо психологически отстоять свое право на "Хочу собаку"...

Не обижайтесь, пожалуйста на излишнюю, может быть, эмоциональность, но я сталкивалась с хозяйкой прекрасного кокер-спаниэля, которая неожиданно забеременела(вторым ребенком) и не смогла себе позволить ущемлять собачьи права и, как это ни грустно, собаку она отдала...

Вот... И еще раз прошу не обижаться :angel:

Diana_

New member
li-sen-ka, спасибо. :air kiss: Я вся в благодарностях. :blush1:

А вообще, ежели отступить от темы слегка, мы встречаем часто собак-кокеров и хозяева все удивляются, а почему наша собака такая худая? :crazy: Да, на фоне жирных свинок (по-другому я их никак не могу назвать, бо если кокер весит 16-18 кг - это уже свинья, а не кокер) мой пес действительно дистрофик. :biggrin: Зачем так раскармливать? Я всегда говорю - кормите меньше и гуляйте больше. Ой, он или она всегда так в глаза заглядывает, так просит. Мой тоже просит, но это не означает, что я всегда уступаю. А чем кормите? Все, что мы едим - то и собака ест. Понятно, отчего собакам плохо. Это же издевательство над животными. :bad:

Diana_

New member
А что у вас спец. выгул имеется, что это, где это?

Натаха, мы себе сами место определили. Стадион. В это время, когда мы гуляем по вечерам - все спортсмены уже спят дома. :biggrin: Зимой или весной было проще. Собирались в 20 часиков и до 22 гуляли. Теперь на стадионе дольше в футбол играют, поэтому нашли другое место, правда от дома далековато, зато там вообще нет людей и просто прохожих. А то ведь люди разные бывают, сами знаете. Да и собаки есть не подарок. К нам приходит яг, подрос, очень аргессивный стал, за людьми бегает, за велосипедами, за машинами, которые проезжают в 700 метрах от стадиона :biggrin: , из-за него, собственно, и переехали на другое место. Пока доходим до стадиона, собаки делают СВОИ грязные делишки, на стадионе только резвятся, не гадят. Снег сошел когда, может люди и думали, что все там будет устлано собачьим дерьмом, так вот НЕТ. Мы не сволочи, мы культурные, а если собака нагадила, то мешки полиэтиленовые у нас имелись для таких непредвиденностей.

Конечно, было бы неплохо, чтобы ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ ЖЭС выделил специальные места для выгула собак. Платим за содержание собак, а по существу - гулять где? Сейчас табличку под окном нашим воткнули - выгул запрещен. Интересно, какую юридическую силу она имеет? Думаю, что как поставили, так ее "добрые" люди и уберут. На стадионе правда был случай, собак отравили чем-то. В основном молодняк пострадал - жрут что ни попадя. Никто не умер, поболели пару дней и пришли в форму.

Натаха

New member
Я живу на Илимской и у нас рядом лес! Там все собак выгуливают. Папа наш раньше там бегал, теперь опять собирается :dance: А сейчас мы на лето в деревню переезжаем, там лес, речка, простор. У нас рядом свекровь живет, в соседнем доме в 3ком. кв-ре, на самый - самый крайний случай, если щену будет очень тесно, будет жить у нее с нашим уходом. Но думаю все будет о,кей, главное обеспечить долгий выгул.

Jash

New member
на самый - самый крайний случай, если щену будет очень тесно, будет жить у нее с нашим уходом.
Странно... как-то я этого не представляю, а как же общение с собакой помимо выгулов, кормления и т.д. И Вы уверены, что свекровь на это пойдет?

BEMBIK

Active member
у меня всю сознательную жизнь в квартире собаки были.Какая это все-таки радость, когда усталый возвращаешься домой, а тебя там так ждут!!сил сразу прибавляется.И ребенок вырос рядом с собакой (причем собака(кокер
) уже была), ревности не наблюдали, правда собака не очень охотно подчиняется этому "мелкому", но зато когда сын ест печенье, Ник от него не отходит :biggrin:

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
У наших соседей в 1-комн. квартире живет лабрадор.
На лето (где-то с мая по сентябрь) они увозят его на дачу.
Но в остальное время - ЖУТЬ!!!
Выть и лаять от горя он начинает в тот момент, когда хозяева (молодая пара) уезжают на работу. Это примерно в 7.30 - 7.45 (утра). Потом примерно через полчаса замолкает. И в лучшем случае молчит часов до 15 - 16. Потом - без перерывов, пока хозяева не вернутся...
Слышно его на 4 этажа вниз и 3 вверх (просто вверху больше этажей нет). Но ведь некоторые люди могут спать (работают во вторую смену, маленькие детки и т.п.), болеть и т.д.!!! Моя дочка не просыпалась от его воя (к счастью), а вот соседский мальчик спит очень чутко. Для его мамы это просто кошмар.
Не буду рассказывать, как мы боремся с этими соседями - не об этом речь.
А собаку жалко...

Натаха

New member
Свекровь у меня чудо, пойдет и не на такое, она даже предлагает квартирами махнутся - мы в 3ком, а они с дедом в нашу.
А по поводу воя собаки, это не от кол-ва комнат зависит, это ошибки воспитания. Говорю это не по опыту (его нет), а на основе изученных книг по дрессуре.

Diana_

New member
Ситуации, в которых милиция помочь ничем не сможет, - вины самого хозяина в этих шумах нет

Громко лает собака - милиция поможет только тогда, когда залает сам хозяин. Надежда утихомирить псину с помощью участкового есть в единственном случае - когда она не зарегистрирована в домоуправлении.
Гудит кран в ванной или на кухне.
Громко скрипят полы. Например, соседи сэкономили и не положили войлок между новым ламинатом и бетоном.
http://minsk.kp.ru/2003/10/23/doc7313/ - а вот ссылка на остальной материал по поводу шума.

Sve, мой пес тоже воет в гордом одиночестве. Я опрашивала соседей, сказали, что минут 30 лает, подвывает, а потом тихо сидит. Но есть у меня ситуации, когда я не могу с собой собаку брать - в поликлинику, например. И что делать? Просить, чтобы кто-нибудь пришел с собакой посидеть? :biggrin: У моих знакомых собаки нормально одиночество переносят, а мне повезло...

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Натаха, понятное дело, что самое главное - ВОСПИТАНИЕ (как с детьми, так и с собаками :biggrin: ). Но вот и Diana_, пишет, что может быть просто такой характер у собаки. Я рассказала, чтобы Вы знали, как бывает (предупрежден - вооружен).
Diana_, если бы этот пес выл, как Ваш, всего 30 мин и потом замолкал - вопросов бы не было к его хозяевам. Но выл он намного дольше. :cray:
А милиция нам, кстати, помогла. Не сразу, правда, - после 3 заявлений. Участковый позвонил на работу хозяину собаки (его начальству, конечно) - и проблема исчезла. Сразу нашлись какие-то родственники, которые приходят с собакой посидеть и т.д. и т.п. Бывает, конечно, иногда и повоет, но уже редко. :acute:

Светлана

Active member
Натаха, а може с собакой чуток переждать. Тем более что опыта нет. Тяжко прийдется первое время.
Я то же всю жизнь мечтала о собаке. И год назад (нам было 1,3год) друзья привезли кавказца. Благо у меня частный дом и ему было где бегать (и выгуливать соответственно не надо было). Но если хочешь получить из собаки толк, ей нужно уделять внимание и достаточно много. А мне на нее катастрофически не хватало времени. Щенок (1,5мес) кавказца был чуть меньше моего ребенка, а по силе его превосходил. Играя он вскакивал на малыша и тот с грохотом падал. О дрессуре в тот момент не могло быть и речи, так как щенок был маленьким. За время пребывания щенка у нас, он уничтожил все мои цветники. Все закончилось, когда ко мне на консультацию пришел специалист и сказал, что нашей собаке нужно уделять не менее 4-х часов в день, при чем один на один. Только хозяин и собака. Иначе вырастет не управляемый злой пес. А где возьму столько свободного времени с малышом на руках?
Собаку передали в добрые руки. А я теперь жду, когда я созрею для выращивания собаки (ведь это по сути второй ребенок).

И теперь представь (ты живешь в квартире) собаке нужен простор (вот для чего ему частный дом), ей нужно бегать и много. А еще ее нужно выгуливать и то же часто, сможешь ли ты подстроить себя и своего ребенка под собаку.
Ведь первое время ее прийдется выгуливать очень часто, пока она не привыкнет к определенному режиму. И кормить, разнообразно, что бы она была здорова. Не знаю как у тебя, но у меня порой не хватает времени приготовить мужу, не говоря уже о собаке.
ГЫ. У нас есть пес, цепной, но такого и врагу не пожелаешь. На него как раз не хватало времени и вырос такой дурак, что теперь думаю куда его деть.

Извини немного сумбурно, но смысл ясен, сможешь себя перестроить под собаку, тогда вперед. Иначе думай. Хотя собака это так классно.

Екатерина

New member
Мы пока живем в 1-комнатной квартире, и с рождением ребенка я отдала собаку (далматина) в добрые руки по многочисленным причинам. Безусловно, это нехватка места, шерсть, опасность травмы для ребенка (собака очень темпераментная и неугомонная, при нехватке времени на ОЧЕНЬ длительный выгул вся энергия расходуется дома). К счастью, нам повезло, собака прекрасно прижилась в новом месте. Выждав время, пока ребенок подрос, мы вновь взяли щенка. НО! Щенка породы ши-тцу (взрослая собака весит 5-6 кг, не линяет, не нуждается в длительном выгуле, довольно спокойная). Единственное - нужно ежедневно ухаживать за шерстью, но это 10-15 минут. Эта собачка совершенно не изменила нашего распорядка дня, образа жизни, добавила радости и возобновила мое хобби - выставки. Поэтому нужно очень тщательно продумывать все тонкости, все особенности породы.

Натаха

New member
Всем спасибо за высказанные мнения, но собаку я все же решила брать. Щен должен появиться у меня в конце мая. Я обязательно буду сообщать обо всех проблемах и трудностях, для того чтобы был пример для других желающих. Вот только я себе новую проблему придумала. Не знаю - прививать его или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху