Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
оставляю собаку: родителям, соседям, знакомым с собаками (или которые имеют опыт жизни с собакой) - моя собака уживчива и хорошо с другими собаками ладит, а человек все равно со своей гуляет (выгул - основной вопрос. если человек не держит собаку - то ему надо перестроить свое расписание, а если держит - то одну или две гулять особой разницы нет). Очень удобно если есть друзья в частном секторе живущие - там с собакой вообще никаких проблем.
Когда купите щенка - не забудьте его воспитывать так, чтобы можно было оставить и он не доставлял людям проблем: не кусался естественно, не выл, не грыз дома все подряд, выполнял хотя бы элементарные команды типа "место" дома и "рядом" на поводке (и в принципе адекватно ходил на поводке - не тянул), не писал в тапки :))) и т.д. - тогда легко можно оставить.

Катя_Катина

Well-known member
у собаки обнаружила сегодня зубной камень. много. ядреный такой.
как убрать? почитала интернет - пишут, что убирается под наркозом в ветлечебнице. наркоз не хочу, так как собака уже немолодая.
может, кто координатами поделится и путями решения?
парочку наростов сковырнула ногтем. но дочиста убрать не могу - боюсь повредить десну.

Natya

Жили-были ...
как убрать? почитала интернет - пишут, что убирается под наркозом в ветлечебнице. наркоз не хочу, так как собака уже немолодая.
может, кто координатами поделится и путями решения?
парочку наростов сковырнула ногтем. но дочиста убрать не могу - боюсь повредить десну.

Если не ошибаюсь, то есть какие-то специальные жидкости для снятия зубного камня безопасные для животных. Еще есть игрушки для очистки зубов. Я думаю, что в вет клинике, конечно, лучше снимут, но как варианты можно попробовать дать чего-нибудь погрызть или ту же жидкость поискать.

olivka

Member

Мы убирали камень без наркоза (больные почки, наркоз не разрешила врач). Испытание конечно то еще было. Ярви (кокер) от страха описался, извините за подробности..., ДумаЮ, что больше не смогу такое пережить еще раз.

Всем привет!
У собаки (13 лет) на задней лапе в районе сгиба (типа где пятка) какое-то образование типа опухоли, мягкое на вид. Трогать не даёт, но это она боится всякого усиленного внимания к себе всегда. Не хромает вроде бы.
Что это может быть?

Вложения

• P7010007.JPG
    P7010007.JPG
    109.7 KB · Просмотры: 36

Jahenka

влюбленная в мир
Катя_Катина, я своей снимаю так: крепко держать и шпателем очистить. Наркоз именно чтоб собака не дергалась и не повредить десны - а сам камень не больно отколупывать.
Я за то чтобы делать это по возможности дома, потому что в клинике чужие люди, резкие запахи, страшно - собака будет сильнее не даваться. Дома на диване скрутил и почистил :)
корм-косточки - это скорее для профилактики, камень они не уберут. И его раз и навсегда убрать не получится, раз в год где-то, может раз в два, нарастает новый.
Моя собака привыкла уже - ее даже держать не надо, она почти не просыпается чтоб зубы почистить :)))

МамаВик@

Счастливая обладательница
А кто пользуется зубной пастой для собак, есть эффект? После неё камни не появляются?
Ой, мы пользуемся ..Не любит он это дело..НО я бы не сказала, что хорошо очищает...Желтизна на задних зубах не счищается...Боюсь, чтобы камни не появились

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я тоже своей чищу 1 раз в неделю или реже. Моей нравится щётку грызть и пасту наровит сразу слизать ))))))
Еффект пока что мне не понятен.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Объявка вот такая попалась на глаза..Каково? А?
не судите строго но напишу вам немного у меня маленький ребенок и совсем нету времени смотреть за собачкойа когда на сессию уезжаю так и вовсе одна остается муж днями на работе, жалко мне ее. мама сказала что если бы это была гладкошерстная собачка то она бы ее себе взяла, с детьми хорошо ладит и с животными тоже, ходит на улицу дома терпит, родословная отличная
Может кто хочет разводить йорков могла бы ее обменять на той терьера или карликового пинчера

Катя_Катина

Well-known member
Jahenka, уже почистили. в клинике. да, скотинку жалко... но доктор чистил почти полчаса бормашиной. щас голливудская улыбка..
не думаю, что у меня бы так получилось ее отчистить.
и, повторюсь, за 10 лет такое появилось впервые..

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, уже почистили. в клинике. да, скотинку жалко... но доктор чистил почти полчаса бормашиной. щас голливудская улыбка..
не думаю, что у меня бы так получилось ее отчистить.
и, повторюсь, за 10 лет такое появилось впервые..
пусть еще 10 лет не появится :)

я задумалась - может то, что я чищу - это не камень? Похоже на яичную скорлупу :) Но полчаса там точно делать нечего. Может у моей какой-нить "предкамень" :))) Но она же и моложе у меня в 2 раза....

Катя_Катина

Well-known member
я задумалась - может то, что я чищу - это не камень? Похоже на яичную скорлупу Но полчаса там точно делать нечего.
ну я не видела твою скотинку, но то, что я сняла ногтем, было не как яичная скорлупа, а как налет в чайнике. это что снималось. и почти все зубы были покрыты грязножелтым налетом, который еще не отколупывался.
и, главное, из пасти реально ВОНЯЛО.
после чистки вонять перестало моментально. т.е. этот камень (как я прочитала в интернетах) - скопление бактерий, которые жрут собачью еду и кальций и срут на зубы. потому и воняет.

Natya

Жили-были ...
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего ветеринара. У собакина какая-то то ли аллергия, то ли еще какая-то бяка :(. Уши просто ужас ужасный, даже кровят :(. Вокруг ушей какие-то небольшие ранки. Думаю или на воду, мы ездили 1.5 недели назад на озера и там были утки и наш конечно тоже купался или может быть друзья закормили ерундой всякой, еще на выходных у мужа был день рождения, тоже никто не мог отказать собаке :(.

У меня первый советчик - заводчик, но ее муж сказал, что она на отдыхе и она недоступна :(. Должна была быть сегодня, но я снова не дозвонилась и уже паникую :( и соответственно не знаю куда обращаться. Мы прививки всегда делаем в доктор вете и, конечно я туда думаю звонить, но хотелось бы хорошего доктора.

Milk@

Белоснежка
Natya, Альфавет, врач Болматова Александра Михайловна
Я с порога всех предупреждаю, что собаку не кормить и в процессе продолжаю
мониторить ситуацию.

Milk@

Белоснежка
Natya, Нет))) это я про свою собаку и его прикормку соболезнующими гостями.

А врач в Альфавете хорошая

Natya

Жили-были ...
Natya, Нет))) это я про свою собаку и его прикормку соболезнующими гостями.

Это просто что-то невозможное с гостями и природой "но он же смотрит", а особенно это касается детей. Надо наверное за стол каждому рядом ставить мисочку с кормом и пускай кормят кормом :)

Milk@

Белоснежка
Я своего к столу не подпускаю, т.е. при гостях он наглеет и лезет, пользуясь снижением бдительности у хозяйки, в таком случае укладывается на место.
Бабушки самое главное зло " ну как я ему не дам, он же такой голодный ", "сама бы ела 2 раза в день, изверг" и т.п. , но и этот вопрос решается предложением приехать ночью и вывести собаку при расстройстве ЖКТ.
На природе ( мы ездим компанией с толпой детей) все все понимают и даже дети ничего не дают.
В последний раз все сразу поняли, как послушная собака стала в 3 минуты наглой, дав со стола кусок колбасы.

Поправляйтесь!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху