Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, кто недавно ездил с собачкой за границу? Какие тонкости? Планируем в Польшу собачку взять... Поездка через полтора месяца. Про прививку от бешенства знаю. Чип есть. Что еще?
И как действовать на границе?

_Гайка_

Змея-искусительница
Перед выездом берете в государственной клинике справку именно для Польши. Заполняется на русском, английском и польском языках, часа 2 займет процедура, и желательно запастись русско-польским словарем, иначе в ветклинике возникают вопросы :) На границе я лично до последнего прикидываюсь шлангом и про собачку ничего не говорю, пока сами не спросят :)

Natya

Жили-были ...
В прошлом году в гос клинике делали справку не более чем за 3 дня до отъезда. Прививка от бешенства должна быть сделана за 1 месяц до поездки (не позже!).

Мы 2 вроде раза в Литву ездили с собакой. Границу обычно рано проходили в часиков 6-7 утра. В ту сторону не разу не смотрели и ничего не говорили ни про справку ни про собаку. Первый раз мы самих их донимали во второй раз тоже прикидывались шлангом.

А вот на обратном пути - ходила с собакой в вет станцию нашу, там чего-то отмечали в бумажке, потом с бумажкой проходили через красный коридор (из-за собаки) и там тоже чего-то отмечали. Но проходили всегда быстро :), всех таможенников радовал лабрадор :).

Dosy

New member
Дамы, кто недавно ездил с собачкой за границу? Какие тонкости? Планируем в Польшу собачку взять... Поездка через полтора месяца. Про прививку от бешенства знаю. Чип есть. Что еще?
И как действовать на границе?

На чем едете?

Tori

Active member
Девочки, у кого йорки, как они с котами уживаются? Рассматриваем вариант сразу брать котёнка и йорка с небольшим интервалом. Поделитесь в личку плиз контактами, где йорков покупали.

Chadha

Well-known member
Tori, у меня йорк и кошка. Йорку два будет. Кошке 9 месяцев. У сестры тоже йорк и потом появилась кошка. А потом щенки у йорка. Щенки игрались с кошкой. кошка к ним терпимо. У меня кошка не породистая, с собакой дружат, играются, носятся как кони по всей квартире ночью. Но вместе не спят, возможно потому, что собака уже взрослая была, когда котенок появился. Но без друг друга скучают уже.

Lusik

Active member
Кошка взрослая, ну как - охотилась иногда на йорка и сейчас бывает )))

Rovba

Active member
девочки, подскажите. беда. позавчера собака на прогулке хватанула чьюто рвоту в кустах... а я в это время переводила на другой корм. переводила правда, не совсем правильно,а ускоренно, не подрасчитала корм, за пять дней перевела. вчера с утра дала уже полную порцию нового корма. вечером сначала очень много вонюкала, навалила огромную кучу дома и весь вечер я каждый час бегала на улицу, уже с поносом. часто писала. в остальном все ок, безболезненно, аппетит очень хороший. так как у нас таблетки, да и не вялая она, я голодную диету вчера и утром не делала, дала еды по 100гр. дала еще вчера одну таблетку фильтрум сти. но не знаю норму для собаки как высчитать? может подскажите. с утра разово понос был.

_Гайка_

Змея-искусительница
Rovba, я бы по весу высчитывала норму. Думаю, сегодня-завтра уже отойдёт псинка.

Rovba

Active member
я бы по весу высчитывала норму.
так я не могу найти, как высчитывать. уголь знаю, как и человеку 1таб/10кг веса. а вот фильтрум как...
тоже думаю отойдет. сейчас сын выводил, она не сходила по большому

Glowworm

New member
ой. попоносит и перестанет... что вы уже так сразу паникуете

а я вчера сняла огроменного клеща.
ошейник форесто, капли адвантикс.

танюш

Active member
Rovba, ой я вас понимаю..и мой на прошлой неделе..капец 3 дня..правда только понос был(( перевела на бутилированную воду(обычно из-под крана давала) ну и счас оклемался, вроде все ок. и траву все жрал на улице

а я вчера сняла огроменного клеща.
ошейник форесто, капли адвантикс.
капец...вот тебе и дорогой хороший ошейник...сильно впился?

Glowworm

New member
присосался? или ползал?
он явно рару суток пил уже. огромный.

почему паникую? хочу абсорбент дать для облегчения, но не знаю как расчитать, в чем паника то?
да чего там считать. угля можно скока хошь съесть. ну как человеку так точно.

капец...вот тебе и дорогой хороший ошейник...сильно впился?
это наш второй клещ за месяц

Rovba

Active member
угля можно скока хошь съесть.
не скажите. меня муж вчера напугал историей, как после большого кол-ва угля кучу клизм делали и что то там было не хорошо.. а фильтрум же сильнее. я перетрухнула и только одну таблетку дала, особенно если учесть, что собака по жизни больная, лучше перестраховаться. а то денег по врачам бежать и и по этой проблеме у меня нет...

а я вот очень боюсь, что проморгаю клеща... я их не видела...

Natya

Жили-были ...
Я на днях с ветеринаром общалась на тему таблетки. Ветеринар не из доктор вета (они поставщики). Она, видя своих клиентов - собак, думает своим собакам дать тоже эту таблетку. Говорит, что пока отзывы хорошие (если нет какой-либо индивидуальной непереносимости, что редко. Единственное. что меня беспокоит я забыла спросить. А волнует меня вот что, если в крови собаки такая гадость, которая убивает насекомых, то насколько эта гадость вредна для самой собаки.

Lusik

Active member
А волнует меня вот что, если в крови собаки такая гадость, которая убивает насекомых, то насколько эта гадость вредна для самой собаки.
ну логически - оч вредна)))) ну мне так кажется)))

моя хендлер на каком-то породном форуме вычитала ,что уже и с таблеткой есть случаи заражения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху