Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Metelitza

Мимо Шла
у меня ошейник тоже в мет коробке- а разве они в других продаются?

я не знаю, если честно. мы ошейником не пользуемся, тк очень густой подшерсток. Просто чел мне показывал и что-то рассказывал про металлическую коробочку (возможно, имелось ввиду само оформление и название - Соресто).

я немного не про то - а про циничность - собак убивают ради спасения собак , как-то так ...
это вообще вопрос философический. Я не поддерживаю и не оправдываю, просто думать, что только Бравекто так негуманно тестируется неверно.

Glowworm

New member
Metelitza, наш форесто очень круто упакован и в металлическую коробочку в том числе. Там даже саетоотражатели прилагаются. А про стоимость: не для кого не секрет, что для разных рынков разная стоимость у всей продукции. Одна и та же марка в сша и в европе стоит по разному. У нас это ошейник один из самых дорогих.

Metelitza

Мимо Шла
Glowworm, ну вот почему на "их рынок" - Соресто и по 55, а на наш - Форесто и и в два раза дешевле. Можно, конечно, предположить, что это просто маркетинговый ход и качество тоже.

_Гайка_

Змея-искусительница
Glowworm, ну вот почему на "их рынок" - Соресто и по 55, а на наш - Форесто и и в два раза дешевле. Можно, конечно, предположить, что это просто маркетинговый ход и качество тоже.
Думаю, маркетинг - 55 евро для нашего рынка всё же перебор.

Я сейчас заказала на американском амазоне капли на холку - полный аналог Фронтлайн комбо, называются Sentry. У нас я покупала большую пипетку (я её делю на нескольких собак, так получается дешевле) за 270 тысяч, там за 6 пипеток получилось около 30 долларов. Вот жду, недели через 2 будут, потом отчитаюсь.

Хочу сказать огромное спасибо наше замечательной Ане за такого замечательного щенка!
Спасибо, мне очень приятно! Штирлицу с вами повезло!!!

Natya

Жили-были ...
Все понятно, что все тестируется, а по другому никак. Но в обыденной жизни, если не иметь к этому отношения, то об этом не задумываешься. А когда все же встречаешь эту информацию становится грустно не смотря на понимание, что по другому скорее всего не получится узнать вредно или нет :(.

Metelitza

Мимо Шла
Lusik, Принимайте поздравления!

Вести с полей: были сегодня в клинике на Восточной, встретили владельцев щенка хаски, долечивающих пирик у собы. Говорят, что были на Бравекто. Приняли 13 мая и практически сразу заболели. Клеща не нашли. Толи не успела подействовать таблетка, толи проколы все же есть.

Келдыш

Active member
Нашей собачке сегодня совсем плохо было, приезжал ветеринар уколы + капельница, сказал, что при таблетке клещ все равно кусает и зараза попадает(((

Natya

Жили-были ...
Lusik, супер! Поздравляю!

Келдыш, выздоравливайте! Пусть все будет хорошо!

Келдыш

Active member
Келдыш, так у вас пироплазмоз? И вы бравекто пили?
Да. Как нам объяснил ветеренар, клещ же не знает, что кровь отравленная и кусает все равно, а потом уже клещ помирает или высыхает ( не помню) и если он заразный был, то и собака может заразиться...
Сегодня собачка еще лежит, но сам попил, ждем капельницу, будем пытаться поставить....

Metelitza

Мимо Шла
Келдыш, бедный собакин. Пусть быстрее поправляется!

Скажите, где предположительно хватанули заразного клеща? И кроме Бравекто чем-нибудь обрабатывались?

Келдыш

Active member
Metelitza, хватанули около Минского моря, мы там живем и гуляем. Ничем не обрабатывались больше, при нашем обилии шерсти - неэффективно(((

Natya

Жили-были ...
Как я читала в статье выше и мне рассказывали, клещ кусает, в крови тем временем (после приема таблетки) находится вещество, которое парализует клеща (как-то там жутко влияет на нервную систему клеща) и клещ или отваливается или высыхает, т.к. парализованный уже ничего не может выпустить в кровь.

Но я вот не знаю, если клещ кусает, то может гадость попадает в момент укуса в собаку, пока его не парализовало.

---

Вчера пообщалась с соседкой, она очень хвалила ошейник в металлической баночке, сами таким пользуются, живут иногда в квартире иногда в своем доме, т.е. собака на природе бывает часто. Говорит, уже который год никаких проблем. И у знакомых ее тоже самое - очень довольны.

В общем сколько людей столько и мнений.

Келдыш

Active member
Вчера пообщалась с соседкой, она очень хвалила ошейник в металлической баночке, сами таким пользуются,
нам вчера ветеринар сказал, что ошейник для нашей собаки НИЧТО ( среднеазиат) уж очень много густой шерсти и он большой, а маленьким или гладкошерстым может и хорошо, еще ветеринар сказал капать на холку хорошо, но опять же не в нашем случае

Natya

Жили-были ...
нам вчера ветеринар сказал, что ошейник для нашей собаки НИЧТО ( среднеазиат) уж очень много густой шерсти и он большой, а маленьким или гладкошерстым может и хорошо, еще ветеринар сказал капать на холку хорошо, но опять же не в нашем случае

Печально :(, столько разных средств, а получается, что ни одно не эффективно на 100%.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху