Корова на льду, содержание собаки зависит от ее размера.
могу свое сказать, как у меня. лабрадор 27кг
сух. корм 400гр в день- 800тыс в месяц. (тут можно и дешевле и дороже)
лекарства минимум 500 тыс (вам эту статью не надо списывать- всяко может быть.). а вообще, эта статья расходов у меня самая большая. я только за два месяца потратила на лечение собаки 5млн. не пугайтесь, я просто с улицы взяла больную собаку и ее лечила. Но с любой собакой это может случится, поэтому вам надо знать и быть готовым к не планированным растратам, и они могут оказаться совсем не маленькими, к сожалению.
игрушки для собаки. в месяц порядком 100 тыс (мячи быстро выходят из строя)
разово поводок
разово намордник
разово миски для корма и воды. тут цены разные.
гигиена. шампунь, чистка зубов, когти- тут можно и самому и в салон. цены тоже разные очень.
дальше растраты по "кошельку и желанию хозяина" безграничны
самое главное, вы должны понимать, что это не игрушка, и на долго. что собаку нужно выгуливать минимум два раза. и уделять ей достаточно времени. и быть готовым к разгрому квартиры (большинство щенков портят много чего...)
вы знаете, может попробуйте взять собаку на передержку на какое то время- вы поймете, готовы ли вы и сможете ли справиться. если нет, вы сможете отдать собаку обратно и душа будет спокойна.
есть такая "Команда помощи лабрадорам и голден ретриверам. Беларусь". Они есть и в контакте, и на ФБ. Так вот там практически каждую неделю пристраивают лабрадоров(((((((( Бесплатно, в хорошие руки. Может туда обратиться?
именно от туда я взяла свое счастье. ничего плохого я не могу сказать о команде- у них очень много работы, отсутствие денег.... но если честно, первое время я была на них очень зла. так как по устному договору между нами, я брала на передержку собаку с их обеспечением на неделю -реально дали корма на три дня. но корм абсолютно не подходил- сразу жуткая аллергия, поэтому я сказала, что буду сама кормить. но лечение, поездки к ветеринарам за их счет и делают они сами... вроде, как все обговорили, но итог- лечение и походы по врачам на мне... обошлось в очень большую копейку... приходилось брать за свой счет на работе... договариваться с друзьями о машине для поездки к врачам... я не готова была к таким растратам, при чем я это изначально озвучивала , меня успокоили- мы все сами... на выходе денег нет, мне пришлось занимать у подруги кучу денег и лечить собаку... по сей день меня кормят только завтраками о помощи. я понимаю, что денег нет, работы много (реально слишком много...) но такое надо изначально обговаривать. я бы не брала больную собаку при таких условиях, так как не смогла бы обеспечить ее лечение финансово. а еще наложилось, что у меня димка заболел сильно, потом и санька. я влезла в долги по уши, так как мне всех надо было лечить... честно, я вообще не знала, что мне делать, суммы были аховые на всех... сейчас остались долги...