Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
а если серьезно, прежде, чем брать человек должен знать две стороны медали. и быть морально готовым к обратной стороне.
возможно было бы меньше выброшенных собак...

Marina1969

Well-known member
У меня три собаки, правда, они небольшие, но вообще ничего на свете они мне не рвали.

Metelitza

Мимо Шла
Корова на льду, Про радость и счастье от наличия в доме собаки повторяться не буду :))) Но подумайте хорошенько, взвесьте все "за" и "против". У меня были собаки в детстве-юности, сейчас, если бы не дочка, не заводила, хотя очень их люблю, но осознаю груз ответственности :). Собака - это ограничение Вашей свободы: вы не сможете без оглядки сорваться в путешествие, остаться поздно в гостях, да и просто поваляться в выходной день в постели до обеда + это ваше время, которое вы могли бы потратить на себя или ребенка. Если вы болеете, не в настроении или просто плохая погода, собаку все-равно нужно выводить и давать нормальные физические нагрузки.
Очень тяжело, когда собаки болеют, а особенно - когда уходят.
По расходам может быть по-разному: корм, уход, игрушки , если собака заболеет - лечить ее дороже, чем человека, а чем старше собака - тем болеет больше; если часто путешествуете и не на кого оставить - услуги передержки (5-10 долларов в день в зависимости от условий); практически 9 месяцев в году - противоклещевая обработка (тоже недешево).
Спаниеля в квартиру добровольно ни за что бы не завела :) Это - охотник, ждите крупномасштабных разрушений, если не будете давать нормальные физические нагрузки.
Выбракованного из помета щенка у породистой собаки тоже не советую: сразу не распознаете все отклонения : возможно просто окрас не совсем по стандарту, а возможно и генетика подгуляла. Хотя тут тоже не угадаешь, я вроде бы и породу выбирала безпроблемную и заводчиков, и родословная хорошая, и щен продавался не как пет, но есть нюансы, тк абсолютно все предусмотреть не возможно, особенно по здоровью.
Брать щеночка из приюта - очень замечательная и благородная идея, особенно, учитывая, что у двортерьеров иммунитет и гены покрепче, бОльшая вероятность, что не будет дисплазий, аллергии и всякой хрони типа хпн и прочего.
Вобщем, реально оценивайте свои возможности, а главное - свое ВРЕМЯ.

Катя_Катина

Well-known member
не пугайте, дамы
у меня за мою жизнь было всего две собаки (вторая сейчас с нами). первый был кобель боксер, вторая сука такса-жестик. небо и земля. просто совершенно разная жизнь. боксера надо было много выгуливать, жрал много, дома бедокурил со страшной силой (убрано было ВСЕ и закрыто на замки), сожрал ДВЕРИ и полы. любили, конечно, но гемора было выше крыши. домой каждый раз заходили с закрытыми глазами. НО. был добрейший, веселый и очень компанейский. красивый...
такса - спокойнейшее создание. умная, добрая, ленииииивая. спать с нами может хоть до обеда - никуда ей не надо. ест мало (кормим творогом и кашей с мясом), дома совершенно не бедокурит. можно поставить рядом с ней тарелку с колбасой, даже смотреть в нее не будет, если не разрешишь. от детей терпит все. путешествовали с ней, ночевали в гостиницах, проносили контрабандой в сумке. сидела тише воды, ниже травы. дома НИЧЕГО не портит. детские игрушки валялись раньше по дому, ни одной не сгрызла сама. вот если отдашь ей, то тогда с радостью... УМ у собаки абсолютно человеческий. НИКАКИХ проблем с собачинькой, кроме радости. а красотка какая.... глаз не отвести.
так что как повезет...

Metelitza

Мимо Шла
Вот еще совет - возьмите щена на передержку у той же Эгиды. Посмотрите, что да как, справитесь или нет, а потом и решите нужны ли Вам дополнительное счастье+ забота или нет.

не пугайте, дамы.

я не пугаю, но предупредить должна :))) Разные бывают варианты, и с таксами в том числе. Лучше человек пусть сразу будет готов, чем потом появится очередной несчастный на улице.

Metelitza

Мимо Шла
Вишенка, классный!

танюш, ну, есть породные черты характера, не зря здесь советуют биглей в квартиру не брать :)

Helga_

New member
ой девочки столько гадостей про спаников написали..... все не правда! спаниели тоже разные! американцы ласковые и нежные - не кусаки и не злюки! правда звоночки те еще - реагируют на всех чужих.... собаки не требуют активных прогулок, но требуют ухода за шерстью и ушами... но и этот вопрос можно решить - постригли налысо и усе! самые мелкие из спаниелей - 10-15 кг.
англичане злее немного, они охотники и ведут более подвижный образ жизни.... крупнее америкашек..
Русские спаниели это охотники знатные!
про кламберов, водных и других ничего не скажу - у нас в республике их не встречала, да и на выставках особо не общалась.
а вот кавалеры так вообще спаниками только называются - собаки другие )))))
цена на всех собак разная.... русского можно и за сотку купить. Англичане дорож. Америкашки еще немного дороже.... Я своих продавала по 300-400 долларов. но есть и дороже и наверное дешевле.

Jahenka

влюбленная в мир
я бы не советовала начинающему брать взрослую крупную собаку из приюта. Очень маловероятно, что у нее не будет проблем с поведением и здоровьем. Дело, конечно, благое, но тут нужно понимать на что подписываешься.
Если хочется бесплатно - лучше дворняжку-щенка у знакомых (может в деревне...)

Lusik

Active member
я бы не советовала начинающему брать взрослую крупную собаку из приюта.
Это да ...
Тут лучше щенка , чтобы ощутить все прелести начинающего собаковода))))

танюш, ну, есть породные черты характера, не зря здесь советуют биглей в квартиру не брать
+1000
Знакомые знакомых взяли хаски = ах какой красавчик, а совсем что-то не подумали, что им движуха нужна ...

МамаДочек

New member
Разные бывают варианты, и с таксами в том числе
Ага, наш бывает вредничает, хотя ничего глобального не съел, разве что поточил декорацию, которую я ребенку на выступление делала - двухметровую радугу, я как увидела, думала покусаю :) Но дырку залатала, все для всех обошлось :)
Знавала я таксу Чижика, который поцарапал обшитую хозяйскую дверь от верха до низа, вырвав все мягенькое, что было под обшивкой и Мауса, который сожрал центральный блок в диване :) А с виду милые таксочки :) Жаль в ВК фотки пропали, а то я бы показала :)
А еще есть такая Жужа :) Она вообще все ест, даже ножки в кровати подточила )))
Хотя добрые, милые, красивые и вообще няшечки. И любимчики.

И все равно такса для меня - любимая порода :)

Вложения

• wtaSH1u4bi0.jpg
    wtaSH1u4bi0.jpg
    176.5 KB · Просмотры: 58
  • Mi_Bc-bp30A.jpg
    Mi_Bc-bp30A.jpg
    120.8 KB · Просмотры: 52
  • IMG_20150605_132254[1].jpg
    IMG_20150605_132254[1].jpg
    199.8 KB · Просмотры: 62

sobakapavlova

Active member
так мне кажется это даже не от породы зависит, а от характера, как и у людей
категорицццки не согласна. основное зависит от породы. а оставшееся от воспитания:) заиметь собаку-людоеда и говорить: это такой характер? :)

п.с у нас друзья алабая завели. не дрессируют и не воспитывают, т.к "... эта порода не для дрессировки... что нужно - само проснется..." :) ну-ну.

Последнее редактирование:

Lusik

Active member
Серьезную породу вообще очень ответственно подходить надо , начиная от выбора заводчиков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху